Вольная : другие произведения.

Диалог 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из жизни Двоих...

Диалог (XI)


  - Почему ты уехала? Ведь всё было замечательно... - Он обернулся к молоденькой спутнице, протянул брелок с ключами: - Подожди в машине.
  - Почувствовала, наверное...
  - Что?
  Она кивнула вслед удаляющейся девушке, сказала:
  - Ты не можешь быть верным. Всегда будут такие вот девочки.
  - Тебе я не изменял.
  На Нём был отлично скроенный дорогой костюм, лицо гладко выбрито, короткая модная стрижка. Годы чуть отметили сединой смоляные волосы.
  - Просто я ушла раньше, чем ты потерял ко мне интерес.
  Неожиданно, почти бессознательно, она провела рукой по его волосам. Он немного подался к Ней.
  - Я не понял твоего поступка. И сейчас не понимаю.
  - Ты вспоминал обо мне?
  - Часто.
  - Долго?
  - Да. Пробовал заглушить переживания новыми знакомствами, связями. Я не хотел больше чувств - только секс.
  - Ты не умеешь любить.
  - Умею.
  - Но не меня - другую.
  - Откуда ты знала?
  - Потому что сама любила.
  Маленьким шагом Она сократила расстояние между ними, вдохнула Его запах.
  - Ты мне снился. И все напоминало о тебе - фильмы, музыка, быстрый ход спортивного автомобиля. Я болела тобой. В моих снах мы встречаемся и теперь... Ты не менял парфюм?
  - Ты тоже...
  - Да, мне думалось, если невзначай встретимся - на улице или в ресторане - ты узнаешь меня. Ту, прошлую, которая была с тобой.
  - Ты не ответила - почему?
  - Ты сам ответил - было замечательно. Все было неправдоподобно хорошо, а значит, было коротко. Возможно, не поверишь, но я всегда слышала в тебе глубокую, не заметную для других, грусть.
  - Поэтому исчезла?
  - И да, и нет. Мне хотелось, чтобы и обо мне ты помнил. Мы бы все равно расстались, - нам обоим это известно.
  - Но мы могли быть счастливы. Пусть не навсегда, но хоть сколько-то...
  - Ты бы разрушил меня. Я, уезжая, спасалась.
  - Я обижал тебя?
  - Нет, никогда. И не обидел бы. Ты бы просто меня уничтожил. Твой мир грубее моего, твоя душа - темна. Мы противоположности... как Свет и Тьма.
  Он усмехнулся.
  - Ты не сдаешься. До сих пор считаешь себя правой?
  - Больше, чем когда-либо. Мы встретились, и я убедилась в том, о чем только догадывалась.
  - Значит, тобой руководило Высокое? - Он испытующе смотрел на Неё.
  - Не вполне... Одна меркантильная забота все же была, - Она лучезарно улыбнулась.
  - Какая? Бросить все и сбежать с одним чемоданом? - в голосе прозвучала ирония.
  - Почему бы и нет? - Она рассмеялась, подхватывая шутку. - Хотя причина в ином... С того самого дня я ждала встречи - случайной, незапланированной. Мне представлялось, как, однажды столкнувшись с тобой, не разочарую. Что время не повергнет моего духа и не изменит тела. Что стану лучше, чем была. Что даже следы возраста будут мне к лицу. Ты поймешь, что ошибался, а я - что поступок не был напрасным. Скажи, у меня получилось?
  Он взял Её руку, поднес к губам, поцеловал.
  - Ты и тогда была лучшей.
  - Жаль, что ты об этом не знал...
  Она ласково смотрела на Него, казалось, запоминая надолго вперёд.
  - Тебя ждет девушка... А меня - муж... Прощай...
  - До встречи... Светлая...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"