Вольная : другие произведения.

Диалог 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из жизни Двоих...

Диалог (XV)


  - Дай руку! - Он вытащил Её из салона автомобиля под моросящий мелкий дождь.
  Она засмеялась, подставила лицо почти невидимым каплям, которые оседали на коже и светлых волосах водяной взвесью, а потом стекали тонкими струйками вниз.
  - А если я промокну и заболею? - игриво спросила Она.
  - Я найду цветик-семицветик и спасу тебя! - Он, дурачась, побежал, увлекая Её следом.
  - Куда мы? - спросила, Она.
  - Вон, видишь, трамвай? Мы запрыгнем в него!
  - Но у нас нет билетов! - в притворном ужасе воскликнула Она.
  - Ну, и что? Мы сядем на заднее сиденье, будем целоваться, и контролер не подойдет к нам! - Он подхватил Её и ловко запрыгнул на подножку трамвая.
  Они, заходясь в смехе, упали на сиденья в последнем ряду. Вагон был пуст, кондуктор нехотя направился к ним. Они переглянулись и, как было сговорено, кинулись целоваться. Пожилой мужичок потоптался рядом и, качнув в усмешке головой, уселся на отведенное контролерам место. Трамвай проехал одну остановку до кинотеатра, и они, спрыгнув на влажный асфальт, помахали человеку в униформе.
  - Идём? - уточнил Он.
  - Конечно! - согласилась Она.
  Они купили билеты и зашли в пустующий зал.
  - Что смотрим? - поинтересовалась Она.
  - Скоро узнаем, - ответил Он.
  - А вдруг какая-нибудь заумь? - весело рассмеялась Она.
  - Тогда будем умнеть, - улыбаясь, прошептал Он.
  Они устроились рядышком, Он спрятал Её ладошку в своей руке, и, понемногу успокоившись, они погрузились в происходящее на экране. Фильм был странным - и смешным, и грустным, и гротескным, и непонятным, и добрым, и немного сказочным. Она следила, не отвлекаясь, а Он только сжимал Её пальцы. Иногда они переглядывались - в те моменты, когда им обоим хотелось поделиться переживанием. Взгляда было достаточно, чтобы услышать мысль другого. Возможно, фильм не был безусловным шедевром, но почему-то на них он производил яркое впечатление, захватывая все больше. Она испытывала потрясающее чувство единения с Ним, понимая, что и Он переживает нечто похожее. Никогда Они не были так близки, как в этот дождливый осенний вечер, в полупустом зале дешевенького кинотеатра. Она впитывала каждую эмоцию, проходившую через их тела и души, догадываясь, что сейчас и здесь происходит необъяснимое: может быть, то, о чем люди просят, - чудо, о котором можно только мечтать. Она тихо растворялась в Нем - без сомнений, отдаваясь пьянящей радости обладания. Он смотрел на экран и наслаждался небывалой остротой впечатлений, словно скользящих через волшебный усилитель и от того доходящих до кристальной чистоты. Он был старше и знал, что в руке не только Её ладонь, но, казалось, Ему доверили сердце. Жизнь многому научила Его, и Он ни с чем не спутал бы пронзительное ощущение счастья, к которому не только прикоснулся, но которое удержал на то время, пока стрекочет прожектор. Он замер, боясь нарушить хрупкость момента. Сейчас им было хорошо вместе. И, может быть, было бы хорошо потом. Но - у Него уже была семья. А Её ждали разочарования и долгая жизнь - без Него...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"