Вольная : другие произведения.

Диалог 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из жизни Двоих...

Диалог (IX)


  Он позвонил и сказал, что ждет в апартаментах гостиницы "Marriott". Стрелки сходились к назначенному часу, когда Она, взглянув напоследок в зеркало, вышла к ожидавшему у подъезда лимузину.
  
  Она любила Его. Может быть, не так пылко, как в начале их романа, но глубоко и преданно. Она знала о Нём больше, чем Он сам знал о себе. Она могла мыслить, как Он, могла угадать настроение, с которым Он вернулся с работы по звуку открываемой им двери, могла быть незаметной, когда Он искал уединения, и словоохотливой, когда Ему нужно было общение. Тихий восторг, наполнявший Её до краёв, казалось, витал вокруг Неё незаметной аурой, придавая неповторимый шарм и ту особую искренность, столкнувшись с которой, невозможно уйти прочь, не оглянувшись, не задержавшись на мгновение. Она ничего не делала по расчёту, - Она жила и любила, как умела, не подозревая об исключительном таланте, подаренным природой...
  
  Он встретил Её у входа в отель. Они поднялись в номер для новобрачных. В его центре был сервирован стол на двоих, украшенный букетом из великолепных белых лилий. У одного прибора стояла чашка с только что сваренным кофе.
  - Я помню, ты пьёшь кофе сначала, а не на десерт, - Он не скрывал гордости за свою предусмотрительность.
  Она отпила глоток. Лёгкая улыбка скользнула по губам.
  - Вкусно, - Она присела на краешек стула.
  Он разлил шампанское по бокалам.
  - Дорогая, - Он подал ей бокал, - мы давно уже вместе, и ты стала важным событием в моей жизни... Я не представляю, как смогу жить без тебя, без твоей любви и заботы. Без того, чтобы слышать твой голос и видеть твою приветливую улыбку по утрам. На свете нет ничего дороже чудесного покоя, который охватывает меня, когда я с тобой... Я хочу просить тебя... Нет... давай пока выпьем за сказанное?
  Она послушно пригубила.
  - Полусладкое? - та же лёгкая улыбка вновь мелькнула на Её лице.
  - Да, угадал? - Он долил шампанского. - Сколько бы я ни прожил, сколько бы ни искал, лучше тебя не найти... Ты красива, умна. Ты будешь прекрасной матерью и осчастливишь того, с кем решишь связать свою жизнь. Дорогая, мы любим друг друга... - Он преклонил перед Ней колено, - ты выйдешь за меня?
  Она ласково провела рукой по Его щеке. Молчала. Он повторил:
  - Ты выйдешь за меня?
  - Милый... - Она коснулась его губ лёгким поцелуем.
  - Это "да"?
  - Это - "нет"... - Она грустно смотрела на Него, не понимая, как язык повернулся отказать тому, кого любит.
  - Почему?.. - Он поднялся с колен и навис над Ней в ожидании ответа.
  - Посмотри на этот фарс... - Она обвела рукой пышное убранство и стол.
  - Тебе не нравится?
  - И не могло понравиться... - слеза мелкой бусинкой выкатилась из уголка глаза и, добежав до середины щеки, застыла прозрачной росинкой. - Оказывается, ты совсем не знаешь меня, - Она поднялась из-за стола и направилась к выходу.
  - Подожди... Постой. Не уходи! Объясни хоть что-нибудь! - Он, оттолкнув стул, мешавшийся на пути, схватил Её за руку.
  - Не надо... - Она освободилась, - зачем удерживать? Всё фальшиво...
  - Что?! Я хотел устроить тебе праздник! Хотел, чтобы было красиво! Чтобы запомнилось надолго!
  Она подошла к двери, остановилась, повернулась к Нему.
  - Я пью только сухое шампанское, а кофе - сладкий. Я не выношу лилий, потому что у меня на них аллергия, - знакомая улыбка тронула Её губы.
  - Ведь это мелочи! Мы выкинем цветы, и принесут другие! - Он выхватил букет из вазы и швырнул его в дальний конец комнаты.
  - Ты прав, мелочи... Главное в том, что я люблю тебя, а ты меня - нет, - Она жестом остановила Его попытку возразить. - Ты ведь ни разу так и не сказал, что любишь... - Она открыла дверь и скрылась за нею прежде, чем Он успел спасти Её от себя...
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"