Вольная : другие произведения.

Часть 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И эта зарисовка из новых:)

  Друзья сняли просторную дачу в сосновом бору и пригласили нас на выходные. Погода баловала ясными деньками да теплыми ночками - грех оставаться в городе.
  Вырвались из чада и пыли на волю - благодать. Гигантские сосны окружали сказочный терем в русском стиле. Пруд с не золотыми, но рыбками, ухоженная территория, баня, бильярдная - все тридцать три удовольствия. Ника - Алькина младшая сестра, проводившая у нас летние каникулы, - заняла верхнюю комнату, я и Алька - две нижние. Мы носились по этажам в неуемном восторге, забыв о чем-либо, кроме шальной свободы. Обязанности распределились спонтанно: Андрей и Гриша занимались шашлыком, мы учились держать кий и гонять шары по лузам. Отбив пальцы, бросили занятие и начали давать советы в готовке. Гриша первым не снёс нашей трескотни, погрузил в машину и повез на обзорную экскурсию по окрестностям. Прокатились по ухабистым дорожкам, побегали по солнечной опушке, оттуда, по еле обозначенной тропинке, выбрались к озеру, поросшему жухлыми камышами у пологих берегов. Вид не был волшебным, но приятным все же был. Там-то и наткнулись на скопище из двух "Жигулей", нескольких мотоциклов и украшенных розочками велосипедов. Девушка - в белом и длинном, парень - в пиджаке: точно, свадьба! Нам поднесли и пригласили на торжество - в деревне, видимо, принято звать встреченных. Не с пустыми же руками идти? Мы вернулись из леса к людям, и Гриша закупил половину магазинчика, рассудив:
  - Вы, красавицы мои, в шортах по самое не могу, лучше народу налить с запасом.
  Мы не бывали на деревенских свадьбах, поэтому дивились больше, чем молодые долларам. Русская печь, гармонь, присядка, игры-викторины, обряды, местная красавица в фиолЭтовом кринолине, и мы - в скабрезных шортах. Голливуду и не грезилось, чего за вечер насмотрелись.
   Гриша с водкой перебрал - самогону было вдосталь. А, может, просто самопал взвинтил в организмах заводской рОзлив? Коктейль взыграл неожиданно - скоро и ярко. У мужиков - как-то хором - масляно заблестели глазки, и бабы, раскрасневшись, стали недовольно поглядывать в нашу сторону. Атмосфера накалилась и взорвалась, как только первые эмиссары направились к нашему углу. Они шли, а бабы вставали, выстраиваясь стенкой на стенку. Мы засуетились в предвкушении, оттесняя подальше Гришу. Назревала глобальная драка, и Гриша, с нашей точки зрения, мог помешать. Гриша разозлился, схватил нас и, развешивая тумаки без разбору, поволок на плечах, попутно стряхивая нависавших на голых ногах мужиков. Девушка в фиолЭте гневливо выкрикивала незнакомые слова; невеста прятала деньги в бюстье или что там у нее было; жених, презрев обычаи, наклюкался под завязку; его родители выясняли у сватьёв, девица молодая или так, видимость одна; гармонист раздувал меха, забыв про клавиши, - в общем, уезжали в самый разгар веселья. А мы любим кино, и нам было обидно за отмененную кульминацию. Мы рвались из машины, Гриша блокировал двери и жал на газ. Не поддаваясь мужским проискам, мы открывали окна, чтобы принять непосредственное участие в развязке. Грише как-то удалось сладить с тремя разгулявшимися барышнями - он привез нас в терем, ссЫпал Андрею и сложился в светелке на диванчике до утра.
   Проснулись мы вялые. Андрюха ругался - похоже, что с вечера. Гриша ловил в пруду рыбок. Мы, отмахиваясь от Андрея, помогли рыбаку. Потом повалялись в гамаках - подышали целебным воздухом. Поели шашлык. Расцеловали Андрюху. Он успокоился. Выпил. И мы выпили. Легли в гамаки и снова дышали. Андрей, помнится, объяснялся у массивных ворот с ходоками из деревни...
  Отличный weekend получился - насыщенный событиями и отдыхом. Мы бы повторно приехали - жаль, аренду пришлось отменить. Что-то хозяину не понравилось. Что, интересно?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"