Вольная : другие произведения.

Часть 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  

***

   С уходом Толяныча жить стало лучше, жить стало веселее. Шикарные авто, не менее шикарные рестораны - прощай, немытая Россия! - внимание импозантных мужчин. Маховик удачи работал исправно, а мы регулировали амплитуду, приближая к себе убогоньких. Закон сохранения энергии действует и в жизненных явлениях. Создавая равновесие, мы где-то нарочно избирали "непризнанных": материальное благополучие поддерживалось моральными недочётами. Никудышные из нас физики - мы нарушили баланс, увлекшись раритетами.
  
   Летом вынужденно уволилась из-за шефа, по настоянию хозяина конторы, сменившего женщину-начальницу. Можно было сыграть в свою пользу, но строптивый характер подвёл, и я, прямолинейно высказав мнение новичку, положила на стол заявление об уходе. Алька нашла уместным передохнуть вместе со мной.
   Поработали у друзей - не устроило. Осенью нас обеих позвали ведущими специалистами в одну компанию. Работы непочатый край, но команда молодёжная - интересно.
   Из первой загранкомандировки вернулась с примечательным уловом. Петюня. Персонаж. Столкнулись на посольском приёме.
  
   Рейс задержался, и нашей группе дали полчаса в туалете бизнес-центра, чтобы предстать перед местными телекамерами. Перелет эконом-классом плачевно сказался на внешнем виде, - кислое отражение ловилось в зеркалах фойе и "дамской комнаты". Ополоснула волосы под высоким краном, спешно подставила голову под фен для рук, подержала платье над струёй горячей воды, покидав канкан-батман, вклинила отёкшие ступни в "лодочки" - постсоветскую женщину не застращать надуманными сложностями, изобретательности пруд пруди. Странно, что не все осилили простые действия и вынырнули к роскошной сервировке в мятых костюмах, дорожной обуви и езженных по сеновалу прическах. Петюня - не будь дураком - пристроился за наш стол.
   Приглядел и начал окружать: вниманием, комплиментами, походами по музеям и ресторациям. Он был степенен и полон чудес, как бабушкин сундук, где местится куча поверий и примет. "Петюня и риск не близнецы-братья. Никак не герой моего романа", - оценила я претендента, снисходительно принимая ухаживания.
  
   А вот зарекаться - опрометчиво! Киношная ирония судьбы подмигнула в реальности, давая Петюне шанс, - я перекоктейлилась. Ночь, звезды в поднебесье, бриз, шёпот тёплого океана, качели на освещенном луной пляже, отдохновение от забот - и поклоннику свалилось счастье: поцеловались. Много. Насыщенно. Поутру прикрылась широкополой шляпой и, следуя заветам Толяныча, мелкими перебежками кроилась за колоннами просторного холла. Петюня, цепкий, как репей, срамил моего учителя, выпрыгивая чёртиком в ненужном месте в ненужное время.
   Скрыться не удалось, - эпизод имел продолжение на родной земле. Как бы я его не "динамила", Петюня держал нос по ветру и мчался на свидание по малейшей прихоти. Расчет банален и не глуп - со временем уступила, покорённая опекой и верностью.
  
   Петюня... ел и любил секс. Убойный набор. Именно тогда усомнилась в растиражированном мнении экспертов о том, что размер не играет роли. Играет. Одну из солирующих, я бы сказала. (Марина не зря лила слёзы над спортсменом Димой). Запал Петюни был достоин славы графа Орлова, - на чём сходство цинично обрывалось, раздражая незаконченностью.
   По совету говорливых психологов, разделила лист бумаги на две колонки - "плюсы" и "минусы". Под Алькину диктовку добросовестно вписала длинный перечень достоинств потенциального жениха, внеся в "отрицательный" столбик всего два пункта: "еда" и "природное отсутствие присутствия".
   Почему еда? Нет, ну, если рассматривать вопрос с точки зрения соблюдения фигуры, - условия подходили. Петюня ел завораживающе. Он ел так, что Троекурову не угнаться. Его тарелка могла соперничать со шведскими столами лучших отелей пяти континентов. Порывисто склоняясь над ней, Петюня с мегаскоростью закидывал содержимое в рот, прихватывая со стола дополнительные ингредиенты. На первых порах "окунала" взгляд в прострацию и воевала со спазмом в желудке. Каюсь - пала в неравной борьбе. Чтобы не сникнуть, расширила возможности аперитива - чем больше вина, тем слабее спазм и безразличнее рвение Петюни к плотским утехам. (Слово "секс" - равно как и понятие - было неумеренно бравурным и не имело отношения к действу).
   В "черный список" попала еще одна негативная особенность Петюни, отслеженная впоследствии. У него был "дебилоискатель". В активном состоянии. Феноменально продуктивный. Он маячил, круглосуточно притягивая неприятности, подобно магниту, собирающему металлическую крошку. Петюня был из тех, у кого в дУше отключается вода, а sea view в номере походит на лазурную точку в конце земной параллели; его машину досматривали с безжалостным тщанием на всех постах ГАИ, заодно перетряхивая мои неполноценные документы. Изнурительный тренинг превратил меня в неврастеничку, делавшую "стойку" на незнакомцев и людей в погонах. Отсюда: реакция на ниже описанное - закономерна.
  
   Мы прощались в машине у дома, когда из тени вышел мужчина в штатском и заспешил к нам. Не давая Петюне опомнится, скомандовала:
   - Едем!
   Он включил зажигание и тронулся с места. Человек что-то закричал и побежал наперерез отъезжавшему автомобилю. Параллельно из кустов выскочили его соратники: один с рацией, в которую отдавались приказы, второй - лопоухий несмышлёныш с трясущимся пистолетом наизготовку. Вооруженный мальчик выглядел предельно неуравновешенным. По сравнению с ним, я пребывала в олимпийском спокойствии. Поняв, что предупредительный выстрел - миф, схватила Петюню за руку, жестом требуя остановиться. Машину обступили трое "из ларца, одинаковых с лица". Нам показали удостоверения угрозыска, после чего взялись дотошно перебирать багажник. Ничего криминального не обнаружилось, ажиотаж понемногу спадал - инцидент исходил на нет. Как бы не так! На визжащих тормозах присоседилась красная "Нива", высыпая на подмогу сыщикам автоматчиков в бронежилетах. И по-новой: руки на капот, ор, бряцание оружием, сумочка наизнанку. Я, испуганная и взбешенная, плюнула на поведенческие тактики и кричала на старшего, рыдая и не скупясь в выражениях. Петюня благочинно гундел о правах и свободах граждан великой державы. Немыслимо! Его скромный "седан" по описаниям в точности совпал с машиной особо опасного преступника, на которого проводилась облава. Услышав объяснение, прекратила истерику и уставилась на Петюню, безмолвно начиная прощаться с ним.
  
   Я долго, как мантру, заучивала первый раздел списка, призывая тело присоединиться к величию души. Внеплановая военная операция прекратила терзания, и графА под номером "два" одержала сокрушительную и безоговорочную победу тремя пунктами против двадцати пяти.
  
   Днём позже, давясь очередным куском нежной осетрины, отставила бокал и произнесла сакраментальную фразу:
   - Извини, Дарлинг. Р-роман окончен.
   Подбросила с колен салфетку, - которая спланировала в деликатес, - и выбралась на волю из душащих объятий чревоугодия и терпения.
  
   Грешна, не разорвала с ним бесповоротно, пользуя в качестве "скорой помощи" в тяжкие минуты жизни. А что? Истрепанные, по его милости нервы, - достаточная плата за небольшую женскую уловку.
   Петюня. Сплошное умиление. Около года не виделись, позвонил, вторгаясь в новый бурный эпизод, чтобы сообщить:
   - Я хотел проинформировать, что вчера у метро встретил девушку, с которой намерен сойтись. Так что не держи на меня виды.
   Обескураженная наглостью, не нашлась, что ответить.
   Петюня был порядочным... человеком - великолепно-нудным и лишенным комплекса несостоятельности.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"