Вольная : другие произведения.

Я мстю, и мстя моя страшна!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.22*10  Ваша оценка:

Я мстю, и мстя моя страшна!


  Божечки, это сколько я в ночи выпила? Ох, верните мне вчерашнюю голову. Ту, которая была до первой рюмки. Или бутылки? Сколько ж всё-таки?.. Надо вставать. Сейчас. Аккуратно. Одну ножку опускаем на пол. Короткая передышка. Пошла вторая. Получилось. Самый ответственный момент - нарушить контакт голова-подушка. На счет "три" - начали!
  По миллиметру извлекаю бушующий затылок из перьевого гнезда. Потихоньку выпрямившись в положении "сидя", готовлюсь к основному марш-броску. Сама виновата, надо было загодя "Боржоми" поближе пристроить. Нутро горит, с ним не поспоришь, - плавно, по стеночке, выдвигаюсь к заветному холодильнику. Полбутылки одним махом, - пузырьки впиваются в желудок, организм встряхивается, выискивает в закромах так нужный сморщенному мозгу кислород и мелкими порциями доставляет его в пункт назначения. Глаза приоткрываются. Хорошо. Можно оглядеться. А ничего - кухня выглядит вполне сносно. Где ж мы тогда пили? Или пили в основном здесь, взяв разбег в другом месте? И с чего меня понесло на баррикады? Что было-то? Плетусь в спальню. Кто это у нас в кроватке?.. С Сашкой, что ль, помирилась? Он же в недельной командировке, вроде? Поиск истины преодолевает дрожащую муть в окаменелых внутренностях - нечеловеческим усилием воли стягиваю с пришельца одеяло. Муть спонтанно исходит в жуть - только не это! Точнее - не этот! Лёнчик. Значит, вызвала под водочку.
  Тренькает телефон.
  - Алло? - хрипловато, якобы со сна, вопрошаю.
  - Я еду к тебе.
  Сашка. На мою беду, ненормально бодрый.
  - Как? А командировка? - стремительно трезвею.
  - Нам надо поговорить. Жди через полчаса, - Сашка дает отбой.
  Кто плавал, тот знает. Короткий, но сильный толчок в "не того", через комнату летят его вещи.
  Без долгих прелюдий:
  - Быстро. Чтобы через десять минут духу твоего не было!
  Пока Лёнчик примеряет перчатки вместо носков, вихрем по квартире, сметая следы неблаговерности: окно - нараспашку, посуду - в таз и под раковину, две таблетки аспирина - внутрь себя, пылесосом - по первозаметным местам, голову - под душ, профессиональный фен - чтобы успевать, постель - в шкаф, пеньюарчик "мечта импотента" - из шкафа. Через двадцать пять минут расчетного времени фея из Ваших снов - во плоти.
   Только не спешите с выводами и ярлыками! Никакая я не стерва. Просто Сашка - кобель, не пропускающий ни одной юбки и того, что под ней. Даже в короткую поездку по Германии умудрился состыковаться. ПрЫнцем заморским готовится стать. Когда демонстрировал коллективные фотки друзьям, он что, полагал, не вычислю? Да беглого взгляда хватило, чтобы выстегнуть из всех физиономий нужную. Кри-исти. Тьфу, ты! Вот потому и существует Лёнчик. Чтоб гармония и порядок царили не только в отдельно взятом Космосе, но и в наших с Сашкой отношениях.
   Осталась минута - ничего не забыла? Ах, да! Антиполицай. Лёгкий тремор можно отнести к восторгу от встречи с любимым, туманность в очах - туда же.
   Звонок в дверь. Открываю - не женщина, Шехерезада при параде.
  - Проходи, дорогой, - методом тыка ощупываю мелодичность тона.
  (Надо было леденец с шалфеем погрызть). Вваливается вальяжно. Я, вся приветливая, скольжу в кухню варить кофе. (Послепитейный мандраж разбушевался, чем бы присмирить?) В слабо прояснившемся сознании мелькают картинки-выводы: заявился раненько, глазки долу - не к добру.
  Кофе готов. Разливаю в кобальтовые чашечки - себе, ему - пастораль. ПастУшки с овечками за окошком не хватает. Жду. С какой подлостью пришел, узнать не терпится. Десять минут, отведенных на разговоры о погоде, истекли, и?..
  - Командировки не будет, - выжимает из себя Сашка.
  - Изменились планы? - слышу свой не обремененный подозрениями голос. - Перенесли переговоры?
  - Кое-кто приезжает, - заерзав на стуле, поясняет Сашка. - Придется провести неделю с этим человеком.
  - Ты для того так рано проснулся? - попивая кофеек, подталкиваю милого к сути визита. - Чтобы лично сообщить новость?
  Помявшись еще чуток, Сашка выдает, ради чего явился:
  - Мы не сможем видеться в это время. И ты, пожалуйста, не звони мне. Не хочется, чтобы недоразумение какое случилось.
  Я в притворном удивлении:
  - Недоразумение?
  Сашка приосанивается и чуть ли не торжественно объявляет:
  - Сегодня Кристи прилетает. Останавливается у меня.
  Господа политики и бизнесмены, что вы знаете о самообладании и выдержке? Да ни черта! Узрите женский героизм воочию!
   Сашка наблюдает за мной с нескрываемым - садистским - интересом. Моя улыбка ни на йоту не стала фальшивее. (Лицевые мышцы свело). Доливаю обоим кофе, пытая в ответ нежнейшим взором. Молча. Ему неуютно: не получив воплей и слёз, он теряется. Не умея держать натиск паузы, глупо мямлит о любви здесь, о необходимости там, о безвыходности вообще. Сашка не сомневается в моей влюбленности, а потому немедленно сникает, скукоживается, не понимая происходящего. Продолжаю, не говоря ни слова, улыбаться. (Дыхание с перебоем, тело колотит уже не похмельный озноб, душа повисает кровавыми лохмотьями на перетянутых струнах, свет меркнет, - кажется, жизнь останавливается во мне). Встаю. (Спасибо, Лёнчик, твоя миссия выполнена: когда приходят убить, уверенность в том, что убийца не кто иной как рогоносец, заставляет сердце работать - слишком иронично, чтобы стать трагедией).
  Заботливо предупреждаю:
  - Тебе, наверное, пора. Опоздаешь в аэропорт.
  Сашка понуро выбредает из квартиры.
  И, пока он тащится по узкому коридору этажного крыла, даю прочувствованное музыкальное сопровождение "в спину":
  - Не отрекаются, любя...
  Он оборачивается с намерением ляпнуть оправдательную ненужность, но моё соло окончено, - и я, теряя опору от пережитого унижения, сползаю по предусмотрительно закрытой двери на пол прихожей. Плакать - не сейчас. Звонить, следить, гоняться - не моё. Избираю утончённую месть.
  В голове стройный план генерального сражения, - необходимо подготовить поле битвы. Пальцы привычно отстукивают номер на телефонной клавиатуре.
  - Игорь? Здравствуй, дорогой, - воркую весело и безмятежно. - Танюшка проснулась? Можно её? - трубка "шуршит", переходя в Танюшкины руки. - Привет, милая! У меня такая новость о Сашке, ты упадёшь! Скорее приезжай, есть о чем поговорить.
  Максимум через час Татьяна, готовая разделить печаль, будет здесь. Нет, конечно, я не стану хвалиться наличием Лёнчика, - мой статус выше бытового блуда. Образ мой светел. Цель моя не в дешевой саморекламе и девичьих хихиканьях над мужской глупостью. Он хотел эту импортную курицу познакомить со своими друзьями? Наметил вечеринки и приятные компании? Откуда ему, бедненькому, знать, что я им да-авно больший друг, нежели он? Что его успех и популярность в последнее время - заслуга моя и моих блистательных подруг. Как же он удивится, столкнувшись с тотальной занятостью привычного круга знакомых. Посмотрим, как покажется ему фройляйн... через неделю, проведенную исключительно в ее обществе. И тогда, устав от чужеземной простушки, поздним прозрением он поймёт, в ком и рядом с кем было его счастье. Сам не докумекает, приятели да жёны их разъяснят. На моей стороне рать надёжная - представитель прибывает в ближайшее время.
  Сашок, зряшную игру ты затеял. Заранее проигрышную.
  Потому что, Александр мой Михалыч, ты всего лишь кобель. А я - Женщина. И этим всё сказано.
  




Оценка: 7.22*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"