Вольнов Дмитрий Иванович : другие произведения.

Мир Измерений. Эворлит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.90*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ. Мир будущего. Когда хочешь много и не совсем честно заработать, учти не всегда все идет по плану. Судьба иногда подкидывает повороты, которые вряд ли кто сможет угадать. Текст сырой, пока еще не правил. Обновления будут каждую неделю.

Глава 1

  
  Уф. Очередной этап закончен, теперь можно и отдохнуть. Так-с посмотрим сколько мне там за сегодня накапало. Вызываю баланс свой карты, смотрим поступление, и видим приятное сообщение:
  На ваш счет зачислено 1400 эде.
  Электронные денежные единицы теперь можно поменять на любую валюту, но мне пока не к спеху, можно и потом как-нибудь поменять. Посмотрев последний раз на простирающийся вокруг меня пейзаж Юпитера, активирую переход в свой домашний вирт . Все-таки последняя конфигурация камеры полного погружения радует. Настроек они конечно добавили кучу, кроме стандартного набора в виде, мед. обслуживания, питания, гигиенической чистки, профилактической проверки, экстренного выхода, чувствительности виртуального погружения и т.п. , теперь есть и настройки нескольких соединений, автоматического перехода в сон, выход в основной интерактивное меню или домашний вирт по установленному времени, да и других мелких, но очень приятных приколов хватает. Теперь работать одно удовольствие, а при моей работе альфа тестера збт (игрок закрытого бета тестирования), это весьма и весьма важно. Мда, только вот как вспомню что пришлось отдать 450 000 эдешек за капсулу, так блин жаба до сих пор давит. Ну что сделано то сделано.
  Вокруг меня развернулся мой виртуальный мир. Мир я себе настроил как можно менее нагружающий. Ну не нравится мне всякие там морские, лунные, марсианские или тому подобные футуристические вирты. Спокойное озеро, беседка возле озера на лужайке обычной луговой травы, а вокруг не очень густой листовой лес. Голубое небо, не большие редкие облака. Вот и все. Да я понимаю что можно было и побольше накрутить визуальных и звуковых эффектов, да еще и эффект присутствия можно настроить, но зачем? Не, когда я купил новую капсулу, то конечно накрутил кучу всего, но после первого же захода по работе на тест нового мира, кажется космической бродилки, понял, кто это не мир проглючивает на полных настройках, а у меня капсула не справляется. Все-таки фактически два мира крутить параллельно даже моя капсула не тянет. Так что пришлось на минималку сбросить свой виртуал, дабы полностью наслаждаться своей работой. Ну да я в курсе что даже средняя капсула класса Виртрум ФХ 5-того или 6-того поколения таких проблем не испытывает, но блин цена в 950к это вам не шутки.
  Переместившись внутрь беседки, я развалился на кресле. Так-с посмотрим че мне и кто понаписывал. После активации почтовика высветилось четыре сообщения, и если бы не мой настроений фильтр то сообщений было бы ну очень много. Тут как говорится не настроил анти спам, туши свет хватайся за голову, ибо в ручную потом весь этот мусор перебирать замаешься.
  Что-то я отвлекся.. Так-с.. Одно сообщение от родаков, мама видать опять будет грузить что мне уже 30 лет, а у меня до сих пор нет жены и блалалала.. в общем потом послушаем. Сообщение от Витьки, опять зовет в очередной мега супер новый хит игровой промышленности, вот же задрот вечно ему не сидится в одном мире. Любитель новых ощущений. Так че там дальше. О а вот это уже хорошо, пришло сообщение от шефа с подтверждение на отпуск. УРА!!! Месяц теперь буду балдеть, справедливости ради нужно заметить что и на работе я особо не напрягаюсь, да и работа мне нравится, но одно дело делать то что тебе скажут, и другое дело когда ты сам решаешь где и как провести время. Надо будет потом Витьку отписаться насчет его новой супер мега и т.д. игрухи, может в месте с ним и забуримся в новый мир.
  Последние сообщение было от брата. Ого.. Приглашение на торжество по случаю сдачи проф экзамена его сыном. Обалдеть. Да еще и в реале. Капец держите меня семеро. Это же на сколько пяти летный племяш экзамен сдал, что брат в реале решил отпраздновать? Мда.. ну что сказать молодчага. Так а что там по времени? торжество на 18-00, а сейчас 9-00. Отлично. Значится заказываем выход в реал на 17-00, выбор одежды стандарт, заказ такси, ну вот и все. Теперь поспать и можно будет отправляться. Перед отключением в сон, решил таки послушать что мне отправили родаки. На против меня появились мои родители, причем оба, явно что-то серьезное будут толкать. Но увы, все по старому, мама опять завела монолог по поводу семьи , детей и т.п , отец с очень важным видом всю запись простоял рядом и в нужные моменты кивал головой и хмурился. Видимо мам опять его нагрузила по самые не хочу. И только в самом конце сообщения, причем само сообщение было почти на пол часа, мне сообщили, что через 8 месяцев у меня будет сестричка. Акхммм... я аж закашлялся, не ну нельзя же так менять темы. День новостей просто. Уверен они оба будут сегодня у брата , так что уже там узнаю все подробности. Да уж удивили они меня, так удивили, капец просто, это что же получается у меня теперь будет брат и две сестры, однако многодетная семья просто. Ну да ладно потом разберемся по ходу дела.
  Активировать режим "сон".
  Сознание вернулось как будто через мгновение, но на самом деле уже прошло 10 часов. Чувствовал я себя прекрасно, даже лучше чем всегда, все-таки 10 часов лучше чем 5-ть, на которые обычно ухожу в сон.
  На ваш счет было зачислено 1 000 эде. Спасибо что воспользовались нашими услугами. С уважение ИнтелектВитрум.
  А вот и приятный бонус за сон. Чуть в стороне появились цифры обратного отсчета 67..66...65..
  Активирую выход в реал, можно было конечно и в вирте дождаться подъема капсулы в комнату, но мне лично всегда нравилось наблюдать за этим процессом так сказать в живую. Хотя очень многие не любили это делать по одной причине, и причина эта в том что дышать жидкой смесью, которая находилась в капсуле, психологически сложно. Многим из-за этого даже программно запрещали раньше времени выходить из вирта. Открыв глаза я в очередной раз был поражен отрывшимся видом, крышка капсулы была прозрачной и позволяла рассмотреть все вокруг. К сожалению, двигать головой как и любой частью тела было нельзя. Из-за мер безопасности тело до полного открытия капсулы было обездвиженного точечным воздействием на нервные окончания. А жаль, хотелось хоть немного повертеть головой да бы рассмотреть все более детально. И пускай в теории, да и в вирте можно было все это рассмотреть более чем подробно, но реал есть реал. Вид того как ты поднимаешься по стенке огромного колодца, примерно 100 метров в диаметре, впечатлял. По всей стене разными цветами, были помечены окна в боксы для капсул. Цвет зависел от текущего режима капсулы и постоянно менялся, тем самым создавая невероятные переливы различных цветов по всей поверхности колодца, а вокруг туда сюда, словно как живые, летали различные роботы тех. и мед. обслуги. Завораживающая картинка.
  Наконец-то моя капсула доехала до нужной точки, и переместившись за открывшуюся панель, я очутился в комнате. И пока в капсуле происходили стандартные процедуры такие как слив смеси, обмыв мой тушки, создание заказанной прически и т.д. , я думал над тем что забыл выбрать и заказать подарок племяннику, мало того понятия не имею что дарить пяти летнему ребенку. и это явная проблема. Процедуры закончились и крышка капсулы открылась. Сделав шаг вперед я полноценно очутился в реальности. Да я не люблю процедуру полной адаптации, можно было конечно все это время просидеть в вирте, проснутся лежа в кровати, которая тут же рядом и стояла, ощущая точечный массаж конечной адаптации. Но как по мне, данные процедуры не дают полного ощущения перехода в реал. Обязательный точечный массаж тела, по восстановлению мышц и двигательных функций и так был сделан еще за час до перехода в реал, причем если мне не изменяет память делается он около двух часов. Так что массаж уже в кровати, несет чисто психологический момент и больше ни чего.
  С вашего счета было снято 10 000 эде. Даная комната оплачена на 24 часа. Желаете увеличить срок?
  Нет не желаю, и так мне выход в реал в копейку встанет, я уже даже отвыкнуть успел от дороговизны реала. Комната вокруг меня была стандартной в 20 кв. метров. Пройдя мимо кровати к стене на против, активировал открытие всех четырех ячеек с одеждой, плюс ячейка с обовью. На улице была летняя погода, тепло и хорошо, по этому отказавшись от костюма, в плюс 27 костюм носите сами, я выбрал гавайскую рубашку, легкие светлые брюки, и обычные мокасины. Посмотрел на себя в зеркало, ну не представительский вид, но вроде и так норм.. Мне нравится, а кому не нравится идет в лес. Так с видом разобрались. Теперь вопрос Х, что делать с подарком. Мда проблемка. Взял со столика уник в форме очков, автоматом надев, и увидел что мне пришло сообщение. Уники вещь удобная, и часы и связь и вообще много чего полезного, даже частичный заход в вирт реализован, но все больше я стал задумываться над тем что бы поставить себе чип, уник нужно носить, так или иначе, кто-то носит его в форме часов под старину, кто как я в форме очков, можно даже в форме брошки, кольцо, да в общем выбор богатый, но его можно потерять, а вот чип ни куда не денется. Опять не о том думаю, такси уже через 5 минут будет на месте, а подарка как нет, так и не было. Вот что можно подарить пяти летнему пацану? Может робота-игрушку, какую ни будь? ууууу капец. Не было печали. Ладно посмотрю пока сообщение, че-то сегодня их подозрительно много. Обычно 2-3 в неделю, тут просто лавина какая-то. И такс.
  - Приветик Макс. - задорно поздоровалась со мной голограмма симпатичной брюнетки - Как я понимаю ты к нам примчишься сразу из вирта, и по этому я решила тебе помочь, и выбрала Егорке подарок сама, надеюсь ты не обиделся. целую и ждем .
  Ленусик я тебе обожаю. Ура!! Нет все-таки повезло Игорю с женой, умница, красавица, да еще и готовит вкусно, где бы мне такую найти. Так что как минимум цветы и бутылка асти-мартини ультра с меня. Ленка у нас этот напиток просто обожает, особенно с натуральным лимончиком. Быстро заказал нужное, пока не забыл. Три минуты ожидания и вуаля, одна из панелек в стене раздвинулась и удобный пакетик с цветущими саженцами тюльпанов, плюс бутылка мартини у меня в руках, ну и минус 5к едешек. Все, можно лететь на праздник. Выйдя из комнаты я повернул на лево, где в конце коридора находилась посадочная площадка для такси, ну для личного транспорта тоже, но так как у меня его не было и не предвиделось, уж очень дорогое это удовольствие, то в моем случаи для такси.
  Такси как и ожидалось прибыло четко по времени. Усевшись в удобное кресло я откинулся назад, и принялся рассматривать открывающийся вид в окне. И посмотреть было на что, пока автомат плавно управляя машиной полетел в сторону назначения, я успел заменить что мой квартал вирт башенок увеличился. Максимальное количество разрешенных вирт вышек было 50 в поселке, и всего 200 в городе, и только в столице стояло 3 000, ну на то она и столица. Я же жил в обычном городке, и как сейчас вижу городок почти достиг максималки. А если учесть что в одной башне живет около 100 000 человек, то не сложно прикинуть сколько тут народа. Башни были разной формы, ибо по закону две одинаковые, или даже похожие башни строить нельзя, вот застройщики и изгалялись как могли. А значит вон, та башня скоро будет достроена, и мы опять увидим шедевр вирт архитекторов. В обще красивое зрелище, башни были от 50-ти, до 140 метров, выше просто нельзя, и не будь этого запрета, увидел бы я сейчас мега башни по эное количество сотен метров в высоту и глубину. Хотя может и правильно что нельзя выше строить. Дизайн каждой башни был уникальным и не повторным, я например жил в башне построенной под древний небоскреб, рядом была башня в виде натурального высочезного дуба с раскинувшимися огромными ветками, причем насколько я знаю кора вокруг башни, да и сами ветки были живыми, что-то там генетики и ботаники такого намутили не реального, кстати башня в виде дерева, это наш бренд, такого в мире пока что больше нет. Но в основном конечно были башни просто с красивой отделкой. Но стиль общий картины сохранялся. От башни с одного края города в виде небоскреба и с другой стороны в виде дуба, а между ними формы были сделаны как плавный переход от стальных конструкций в гигантский зеленый лес. В общем красиво, именно из-за этого вида, мне родители и купили тут вирт место. Жаль конечно что в дубе уже не было мест, но и так сойдет. Пока я раздумывал, мы уже пролетели город, и во всю мчались по воздушной трассе над лесом, в конце которого на горизонте появился частный сектор. Рестораны в реале располагались только в частных секторах, и было их максимум 5-6 на весь сектор.
  Нужный мне ресторан располагался в самом конце семейного сектора. Подомной пролетали различные коттеджи, деревянные избушки, виллы в общем дома на любой вкус и цвет. Когда у меня будет жена и родится ребенок, то один из них будет временно моим, пока не вырастит ребенок естественно. Мда.. ребенок, семья.. мечта моих родителей. Честно говоря я и сам не против пожить в реале частично без вирта пятнадцать лет за казенный счет, а может и дольше если ребенок будет не один. Вот только полный запрет на пять лет к вирту пока ребенку не исполнится пять лет, да и потом только частичный до совершеннолетия в пятнадцать лет, тоже не особо радовал. Законы в этом вопросе были однозначные и не обсуждаемые. В нашем мире, мало захотеть ребенка, нужно его еще нормально воспитывать, окружать заботой и любовью. А если не хочешь или не можешь, то детские дома с радостью у тебя этого ребенка заберут, мало того еще и тебя с нерадивой мамашей отправят куда ни будь в космос работать. Ибо на земле таким нерадивым родителям места нету. Так что кроме моральной ответственности, есть еще и закон.
  Такси плавно опустилось на стоянку возле ресторана. Вход в ресторан был украшен шариками и лентами, а встречали гостей два швейцара одетых в костюмы героев из мультфильмов заяц и мики.
  - Максим Викторович, что-то вы опаздываете. - Улыбаясь произнесла встречающая меня миниатюрная девушка лет двадцати, с весьма очаровательными зелеными глазками.
  - Запомните, девушка, начальство не опаздывает, а задерживается.- С важным видом произнес я вылезая из такси. И уже едва сдерживая улыбку добавил - Привет, Иришка. Та как всегда просто великолепна.
  Подхватил ее на руки и слегка подбросил вверх.
  - Аххх... Отпусти косалапый.. Все платье мне помнешь. - Правда вот сожаления в голосе не было, а только радость. - Не брат, а монстр какой-то..
  -Ну уж извини, какой есть. Все претензии к нашим родителям. - Улыбаясь, опустил на землю Иришку. - Я тоже рад тебя видеть, ягоза.
  - Иди уже поздравляй, топтыгин. - шутливо при этом стукнула меня ягоза - Держи подарок, и вперед, а то видь мы такие занятые что уже племяннику подарок не можем купить.
  Ну тут как бы крыть не чем. Она права на все сто. Идеальным дядей меня назвать сложно.

Глава 2

  Праздник у брата получился. Егорка был доволен. В конце когда уже основные гости разошлись, а Егорку отвели домой, благо дом был в ста метрах от ресторана, и уложили спать. Началась так сказать взрослая часть. Правда перед этим мы еще посидели побеседовали с родителями, но они как всегда завели разговор о моей и Иришкиной семейной жизни, и если Иришка это воспринимала, нормально, то я быстренько смотался в другую комнату, а потом и на улицу. Постоять , подышать, а заодно и подождать пока у мамы пройдет ее запал.
  - Что Максим, опять сбежал от родителей? - Произнес затянувшись пожилой мужчина, в стильном костюме. Куривший выглядел максимум на 50 лет, вот только реально ему было уже под сотню. Хотя с его деньгами это было не удивительно, как ни как самый богатый человек города.
  - Ну Виктор Петрович, вы же знаете маму.. - горестно вздохнул я.
  - Что опять Катька за свою пластинку принялась?
  Я лишь пожал плечами, добавить было не чего. Шеф моего брата, а кроме того еще и близкий друг моего отца и деда, знал нашу семейку очень хорошо.
  - Ты кстати по-прежнему игрушки тестируешь? Решил не идти стопами отца и брата по научной линии.
  - Вы же знаете, я в науке не особо, да и нравится мне моя работа. Платят нормально, на жизнь пока хватает. - Улыбнувшись ответил я.
  - Ну да, Ну да.. Прав Андрюша, весь в деда, одни игрушки на уме. -Усмехнувшись ответил он.
  - Ох Петрович, кто бы говорил. Сами же частенько в играх пропадаете.
  - Каюсь ... есть такой грешок. Нравятся мне всякие фентезийные игрульки. Счас вон в новую начал играть. Битва измерений называется. Интересный там подход, друзья позвали, и что -то затянуло туда. Ты как сам не слышал?
  Хм.. а вот это очень интересно, а бы даже сказал очень, очень интересно. Это я вовремя Петровича встретил.
  - Знаю, такую. Да же больше того тестировал одно из ее измерений, Эворлит. - А вот тут я затаил дыхание, повезет или нет. Если повезет и совпало, то я думаю скоро куплю себе самую навороченную капсулу вирта.
  - Ух ты. Вот уж удивил, так удивил. Так вот кого я должен ругать за баги в игре. - Смеясь произнес Петрович.
  - А что так много багов? Там же вроде целая армия все проверяла. - Я аж удивился его словам.
  - Да нет, шучу я, шучу.. Багов там действительно почти нет, а те что есть оперативненько правят. Да и админы на удивление адекватные. Хотя учитывая что проект относительно новый, сильно удивляется не приходится.
  У меня внутри аж все зависло. От следующего ответа Петровича зависела... в общем очень многое зависело.
  - Петрович, а сколько сейчас там стоят две вещи эпохи богов? - Если до этого момента Петрович смотрел на меня с благодушной улыбкой, то теперь перед мной стоял бизнес волк, и очень серьезный волк. От такой перемены, я аж замялся.-- Ну.. ээ.. хотя бы примерно.
  - А ты уверен что твою "идею" админы уже не исправили?
  - Ээээ.. ну я .. так просто..спро..
  - Не мямли. И так все понятно. Тестером нашел баг , и теперь хочешь с него две вещи достать. Или больше? - Взгляд уже стал требовательным, и очень внимательным. А потом резко вздохнул, уже абсолютно расслабившись продолжил. -- Эх.. Максимка Максимка..я же тебя с пеленок знаю. И кого ты хотел провести, спрашивается? Хм.. Давай рассказывай что там у тебя. И потом уже подумаем что с этим делать.
  Я аж вздохнул с облегчением. Наверно это и правильно, расскажу как есть, а потом пускай сам решает. Все таки опыта в таких делах у меня не было, в отличии от других тестеров.
  - Да что рассказывать. Есть там хитрый квест, в начальных локах. Если выполнить определенные условия, то наградой будет две вещи эпохи легенд. Его задумал еще старый ГМ, но потом его перевели куда-то, а новый толком не успевал все проверить. Так посмотрел только что условия практически не реально выполнить, и оставил как есть. Так что, только я теперь и в курсе как что делать. А квест не исправили 100%, я заходил туда разок уже после открытия, и смотрел, все как было так и осталось, можно делать. - выпалил я на одном дыхании, посмотрел на Петровича, тот очень внимательно меня слушал. Почему-то я решил что видимо дал мало информации и продолжил. - Просто сам квест доступен всем, но из-за некоторых условностей его делают на много позже чем нужно для получения эпохи. Его вообще изначально планировали, как некий бонус для новичков в единственном варианте. Типа рекламный ход, но видимо все таки перестарались с условиями, вот и не выполнил ни кто до сих пор.
  Рассказав все, я с ожиданием смотрел на Петровича. Купит или нет? И только на заднем фоне билась маленькая мысля, а почему он так резко на это отреагировал? Нет, я понимаю что эпоха богов, вещица серьезная, но не настолько же. Он в месяц обычно больше в игры вливает. Странно это.
  - Интересная история. Я бы даже сказал очень интересная. А ты уверен что приз не изменился?
  - Исключено. Этот квест уже был принят и вписан в ядро, а после этого менять что либо очень сложно, и геморно, проще удалить чем разберется и менять. - уж в этом я был уверен на все сто. Не первый раз как говорится плавали, знаем.
  - Видишь ли в чем штука Максим. Вещи эпохи богов были не давно изменены. Из-за того что их стало очень сложно добыть. - Петрович, сделал паузу и закурил новую сигарету. - И теперь это не просто дорогие вещи, а очень дорогие. Настолько, что даже я себе вряд ли смогу позволить так просто выкинуть такие деньги.
  Офигеть.. И это говорит человек которые зарабатывает в день столько, сколько я в год. Одни сигареты сейчас стоят 5000 эде !! И это не пачка, а одна штучка. Разрешение на курение, не дешевое удовольствие, особенно в общественном месте. Мда. И что теперь делать?
  - Что делать говоришь.. -- Опа. я что последнею фразу вслух сказал? Вот это меня прошибло. - А делать будем следующие. Ты заходишь в игру, делаешь этот квест, и потом мы эти вещи продаем. Думаю даже если они абсолютно паршивые по статам, то все равно по 20-ке за брата купят. Ну а я как раз подумаю, нужен мне один из них или нет.
  - Эээ всего по 20-ке? - я честно говоря был удивлен, или я чего-то не понял.
  - "Всего-то" - Петрович усмехнулся - 40 милионов эде, это теперь всего - то?
  АБАЛДЕТЬ... все я в шоке. Даже не понимая что я делаю, взял из пачки Петровича сигарету и закурил. В глазах как-то сразу стало темнее. Сорок.. нет.. СОРОК МИЛЛИОНОВ.. это же капец сколько денег. Пока я тихо приходил в себя, Петрович стоял рядом и понимающе усмехался. Отойдя немного от ступора, я смог более менее нормально мыслить.
  - Но почему так много? не понимаю - тихо произнес я.
  - Дело в том что теперь эпоха не просто хорошие оружие или доспех, но еще и одноразовый серьезный буст персонажа. Если быть точным, то теперь после одевания любой вещи эпохи, она становится персональной и при этом единоразово, но на всегда поднимает все основные статы героя от 10 до 15-ти. Ну тут уже как повезет.
  - То есть получается, если накупить таких вещей кучу, то станешь супер перцем или даже богом что ли? - бред какой-то получается, хоть и редко они падают, но все равно как-то через чур.
  - Не совсем. Игрок может одеть только 5-ть вещей с таким бонусом, потом бонус уже не дается. К тому же на данный момент за три месяца игры, выбили только семь таких вещей.
  Однако редкая штуковина, но блин 40 миллионов! С удивлением посмотрев на остаток сигареты в руке, выбросил окурок в урну. А видь я первый раз в жизни покурил. Правда организм сразу об этом напомнил. Откашлявшись, и запив протянутым Петровичем соком, я глубоко вздохнул. Уф, блин новости. Поговорил называется.
  - Что думал немного заработать, а поймал джекпот? - Понимающе усмехался Петрович- Правда тебе его еще достать нужно, но если достанешь продать я помогу. За скромную скидку на вторую вещь для меня. Сделаешь скидочку?
  - Петрович какие вопросы. Я одну эпоху вам так отдам. Мне денег и с одной хватит.
  - Подарит.. иж какой богатый.- Посмеиваюсь, произнес Петрович, и уже серьезно добавил.- Ты главное вещи достань, а потом уже будем решать что и как по деньгам. А пока пошли за стол, нас там уже наверно заждались.
  Согласно кивнув, я медленно поплелся за Петровичем. Мысли скакали в голове голопом. Если честно, то огромной силовой воли, я отогнал мысль о том что бы немедленно помчатся в капсулу.
  Тем временем в ресторане остались, только самые близкие друзья и родственники. Пошли тосты по второму кругу. Брата поздравляли с такими высокими оценками Егора. Ну еще бы по всем пяти тестам и по трем устным экзаменам набрать минимум девяносто балов. Это в общем практически гарантия что его с руками заберут в двенадцать лет в любой вуз страны. А за оценку по математике в 98 балов, его уже ждут в любом вузе мира. Так что племяш у меня можно сказать, почти гений. Правда без такой любви и обожания, со стороны брата и Ленки, вряд ли что получилось бы.
  Вместе с малышом домой ушла и Лена. Для нее оставить ребенка даже на две минуты без внимания, из разряда не возможного. Так что за всех отдувался брательник. Лучась от счастья и довольства свои чадом. Аж немного ему позавидовал. Классное наверно это чувство, гордость за своего сына. Хотя в конце концов, если все удачно получится, плюну на все и женюсь. Денег будет с головой, так что надо уже начинать искать невесту. В конце концов, я тоже хочу гордится своим чадом. И пофиг на этот вирт.

Глава 3

  
На следующий день, решил подбить итоги так сказать. Итак. Согласие Петровича есть. Денег в долг под это дело я у него взял, итого есть в наличии 6 лямов едешек. Есть контакт "водилы" чаров Петровича, Алексей. Нормальный такой парень, одно слово профи своего дела. Правда вот полного доверия к себе он не вызывал, так что квест без него как-то сделаю. Так че-то я отвлекся опять. Алексей днем будет ждать меня в игре с нужными вещами для квеста. Дальше.. А что собственно дальше?. Ага.. Форум и вики игры я вечером еще прошерстрил, там все ок. Кроме изменения по эпохе других изменений нет. Уже отличненько. Теперь нужно собрать мою команду, и как говорится в путь. Открыл список контактов и пригласил к себе в гости трех нужных мне людей.
Первым естественно в вирте отозвался Витек. Оно и понятно, этот ради халявы когда угодно будет на месте.
- Здаров, бобер. Как сам? Как успехи? Чего позвал? - Проходя мимо меня и падая в кресло, выдал тираду Витек.
- Привет. Счас остальные подтянутся и уже тогда расскажу. - Особого внимания на его стандартные вопросы, я как всегда не обратил.
- А кто собственно, еще будет?
- И чего ты такой не терплячий. Счас появится и увидишь.
- Ой, ой , ой.. какие мы строги и скрытные сегодня. Лучше бы..
- Привет мальчики. - Перебив его, появилась Иришка. Кивнув Витку и поцеловав меня в щечку, стрекоза устроилась на появившемся диванчике. И с ехидной улыбкой добавила. - Витичка, уже почти день, а ты без пива. Что-то на тебя это не похоже. Не заболел случаем?
- Макс, и чего у тебя сестра такая вредная? - повернувшись к Иришке добавил, открывая при этом банку пива. - Мне в отличая от мелких пиво, можно.
- Ну так алкоголику, пиво всегда можно...
Обращать внимание на них смысла не было. Я уже как-то привык к их отношениям. Их пикировка может продолжатся вечно. Как-то я даже пытался засечь, сколько времени они смогут друг друга подкалывать. После двух часов, мне надоело и я отсоединился. Вот и сейчас особо на них не обращая внимания, открыл форум игры и читал последние новости.
Ну и конец появился последний участник моей команды, которого сходу взяли в оборот.
- Светик, ну хоть ты скажи этому балбесу, что его вирт, это полная безвкусица и бред..
Хм.. они же вроде о пиве говорили? Или я че-то пропустил..
- Это твой мир, с плюшевыми игрушками, полный бред. Как можно иметь личный вирт оформленный в розовый цвет, с кучей плюшевых игрушек?!
Прикольно, а я и не знал что у Иришки такой вирт. Интересно, откуда только Витек знает об этом.
- Ага, то есть твой убогий технопанк, лучше?
Света только хмыкнув, по этому поводу, устроилась рядом с Иришкой на диване. Севета, Светик семицветик.. Красивая, а бы даже сказал шикарная девушка, к которой я уже год пытаюсь подкатить насчет более тесного общения. Ну то есть как пытаюсь.. мыслено давно, а вот по факту че-то не получается даже заговорить с ней на эту тему. Так, ладно нужно прекращать этот балаган и приступать к делу.
- ТИХО!!! Тишину выдали. - Без повышения голоса, эту парочку спорщиков остановить было нельзя.
- И так. Я вас собрал для дела, а не спорить. Есть дело на миллион, и поверьте, это не оборот речи.
Вводить их в курс дела долго не пришлось. Витек в обще в курсе всех , или почти всех проектов, Светик у нас писатель квестов для различных игрушек, и кстати именно для этой игры тоже, Иришка просто игрок со стажем.
- Вот такие вот пироги. Так что если все согласны участвовать, то можно будет приступить к деталям.
- А собственно о какой сумме идет речь?
Странно что вопрос задала первой Света, а не Витек.
- А речь идет о пяти лямов каждому. - Торжественно объявил я. Витек при этом присвистнул. Света удивленно приподняла бровь, а Иришка аж закашлялась.
- Ты хочешь сказать, что за пару дней работы в игре мы можем поднять по такой сумме? Братик ты ни чего не перепутал? - дождавшись от меня утвердительного кивка, Иришка закончила - Тогда рассказывай все нюансы.
- Как только так сразу. Так как под это дело уже есть спонсор, то вам нужно поставить подпись под документиком. - Говоря это я отправил им документ от Петровича, на не разглашение, обязательства и т.д. и т.п. - И как только вы это сделаете, мы продолжим с подробностями. Ну а вам капнет авансик в размере 2 лямов каждому.
Дождавшись от них уже подписанных документов. Я на секунду задумался, формулируя свою речь, и продолжил.
- И так. В мире Эворлит очень сильно ценятся предметы эпохи богов, вот именно два таких предмета нам и предстоит добыть. - Налив себе стакан сока, я продолжил - Работая альфо тестером на збт Эворлита, я обнаружил квест с очень сложным алгоритмом прохождения. Причем квест доступен абсолютно любому уровню персонажа, но чем меньше уровень тем больше приз. При этом на выбор приза влияет не только уровень, но и раса, класс, количество человек в группе, пол персонажей и даже внешний вид персонажей. Я со своими тестовыми ботами, нашел каким образом пройти квест ньюбами первого уровня, в группе из четырех человек. И при правильном выборе сто процентов выпадает эпоха богов. С учетом того что мои боты в течении месяца искали оптимальный сетап патти, я с чистой совестью доложил что квест практически не проходной по макси варианту. И соответственно не доложил, что сам этот макс вариант обнаружил. В итоге квест запилили в ядро, и вуаля, мы имеем шанс получить кучу денег.
Отпив сока, и переведя дыхание я продолжил.
- А теперь более четко. Света, ты будешь хилом, там только один вариант на целителя первого уровня, так что не ошибешься, Иришка луком, выбери чистого лука, он там называется снайпер, я танком, ну а Витек миликом, воин тени дагершик. Время нас в общем не поджимает, но и тянуть смысла не вижу. Все вы игроки опытные, так что если готовы, то через минут 10-20 конектимся в игру и у же там по ходу разберемся. - Дождавшись согласных кивков, всех троих, продолжил - Главное запомните настройки регистрации. Первое - вид персонажа, максимально приближенный к реалу, второе - раса персонажей, все берем людей и фракцию темных, третье без меня ни чего не бьем, не выполняем, ни с кем не говорим, умения не выбираем, и статы не раскидываем. Имя можете брать любое. Это всем понятно? Вопросов нет?
У народа вопросов не было. По виду так они уже были готовы сорваться и отправится в игру.
- Ну тогда расход, и регим персов. Встречаемся в ньюбо деревне возле ворот, в сам город не заходим. А то квестов наберете, как собаки блох.
Витек исчез мгновенно, Света махнув ручкой, тоже растворилась. А вот Иришка перед тем как уйти, с очень озабоченным лицом спросила.
- Макс, а ты уверен что нам за это ни чего не будет?
- Вам точно ни чего, все в пределах правил. А вот меня если узнают, скорее всего попрут из тестеров. Но думаю с такими деньгами, я это как-то переживу.
Как только Иришка растворилась, я законектился в Эворлит.
- Добро пожаловать в мир Измерений ... - и блаблабла бла.. пропустить.
Выбрать мир Эворлит, раса человек, фракция темных. Опять вступление пропустить. Выбрать клас темного рыцаря, а так осталось выбрать внешний вид и назвать перса. Внешку ставим максимально похожую на реал, а вот имя. Имя в Эворлит можно выбрать любое. Тут у игры был очень интересный подход, максимальное приближение к реальности в этом вопросе. Ни кого же не беспокоит в реале, что в мире куча одинаковых имен, миллионы Дмитриев, Иванов, Наташ, Лен и так далее. В игре тоже самое, есть три позиции на заполнение, Имя, Фамилия и прозвище он же ник. Чата в игре не было вообще, общение как в реале средневековья. Более того ник игрока над головой не светился. Узнать как зовут персонажа, можно только спросив его, а вот ответит он тебе правду или соврет, дело его. Правда при создании у каждого игрока была еще грамота с его именем, но вот кто же вам ее покажет. Это все было для обычных игроков, а вот уже продвинутые или просто те кто в курсе, использовали дополнительные программы. Я например сходу запустил прогу, своего знакомого прогера. Эта програмулька считывала данные с обмена пакетами капсула-вирт-игра и переводила все в не совсем честный вид. То есть я буду видеть имя любого персонажа, его жизнь, ману и уровень. Жаль статы и одежда слишком сильно закодирована, а то был бы вообще класс. Итак..имя.
Ну давайте по приколу попробуем Максим.
- В мире на данный момент 45 679 игроков с именем Максим. Желаете оставить имя?
Хм.. что-то маловато Максимов, аж странно. Ну раз так оставляем. Теперь Фамилия, тут надо подумать, хотя че думать. На три дня любая сгодится, так что пишем реальную Прохоров.
- В мире на данный момент 124 игрока с именем Максим Прохоров. Желаете оставить фамилию?
Так-с.. Ну теперь мой основной ник, и погнали.
- В мире на данный момент 0 игроков с именем Максим Прохоров Фромторн. Желаете применить данные персонажа?
Да желаю, применить. Пропустить рассказ о мире, подсказки отключить, соглашение с компанией подтвердить, иии вуаля мы в игре.
А тут ни че-так приятненько. Меня окружал обычный для таких игр антураж, лес, полянка, ручеек и небо голубое. Прорисовка была, на уровне. Впрочем я ее еще на тесте оценил, от реальности отличить было не возможно. Оглянувшись и найдя взглядом тропинку, отправился в путь. Если идти по главной тропинке, то ни каких квестов не было, но была куча дополнительных тропинок в разные стороны, и не отключи я подсказку, то уже получил бы как минимум штук двадцать, различных сообщений, типа пойдите туда-то, там получите квест на умение и т.п. и т.д. а так иди себе, наслаждайся воздухом, легким ветерком, теплой погодкой и пением лесных птичек. Красота. Ладно пока иду займусь делом. Поставил автошаг до деревни, и залез в настройки персонажа. Ну что можно увидеть у ньюба на первом уровне? Правильно ни чего интересного, статы, пару доступных умений и в общем все. А ну и еще что надето на перса.

Сила - 1
Ловкость - 1
Мудрость - 1
Выносливость - 1
Сила духа - 1
Не распределенных очков характеристики - 50.
Здоровье - 100/100
Мана - 10/10
Энергия духа - 10 / 10

Доступны следующие умения:

" Удар щитом" Энергия духа 5. Мгновенное применение.
Вы сильно бьете щитом противника. Цель получает (45 + 1*2) = 47 единиц урона и может быть оглушена на 2 секунды.

" Двойной удар мечем" Энергия духа 5. Мгновенное применение.
Вы наносите два удара подряд мечем. Цель получает (50 + 1*2) = 52 единиц урона, за каждый удар.

Одежда. Штаны, куртка, сапоги, кираса, щит, меч. Все стандартное ньюбское. Блин... я ж совсем забыл запустить ВС. Перехожу к себе в вирт, и запуская программу внешней связи. Так-с.. Создаем закрытую комнату и кидаем приглос моим бойцам. Ну теперь обратно в игру. Пока мои тоже запустили вс и зашли в комнату, я успел кинуть все очки характеристик в выносливость. Одна выносливость давала пять хп. плюс базовых сто хп, и получается норм для первого уровня танк с 255 жизни.
- Приветик всем еще раз. - это Иришка
- Бу. - Витек оказывается уже тоже тут.
- Прив - Опа и Светик тоже на месте.
- Ну что я так понимаю чаров уже все создали. Пока идем на точку встречи раскидайте статы. Витек все в силу, Светик мудрость, Иришка ловкость.
- Че-то чары какие-то однобокие получаются. Точно так надо?
- Витя не парь мне мозг, делай что говорю. Мы тут играть не собираемся долго.
- А я бы поиграла, мир прикольный. И фишка с никами нравится. Прорисовочка вообще супер.
- Ириш, ты что прогу не поставила?
- А зачем? Нужно играть честно.
- Ой тоже мне честная. С прогой проще. Хотя ньюбасикам она конечно не нужна.
- Витя, ты что не курсе? Кривые мозги не исправит даже прога. Мозги ровняй и будет тебе счастье.
- Стоп! Флуд! уже почти на месте. - К воротам мы подходили практически одновременно. С учетом внешки, узнать кто есть кто, было не трудно и без проги. Света и Иришка поступили так же как и я, а вот Витек как всегда отличился. Его ник просто поражал оригинальностью. - Собираемся возле меня на полянке возле дороги и ждем Алексея.
- Макс, а долго его ждать то? А то может сами пойдем, или там в вирте картишки раскинем.
- Витя будешь нудеть, я твой ник Иришке зачитаю.
- Угу, типа теперь она его не узнает.
Света наклонилась и шепотом на ушко че-то сказала уже в игре Ире. Удивление, и дружный девичий смех был ответом Витку. Хотя сюда по его довольной роже, он на это и расчитывал.
Мда.. Нагибатель Ньюбов Злойхомяк уровень первый.
- Вить а ты в курсе что тут можно стать бароном, или там графом?
- Свет, я умею читать, так что в курсе естественно.
- Угу.. в курсе он.. - смех пошел по новой.- Барон Ньюбов прибыл.
Теперь уже и я улыбнулся.. Видимо Витек об этом не подумал.
- Ой да ладно вам. Я тут до баронов играть не намерен. Так что пофиг.
Четко по времени из ворот деревни, выехал на вороном коне граф Арториус 245-того уровня. Смотрелось конечно супер. Бегающие ньюбы, так и встали разинув рты. Граф даже близко не походил на Петровича, высокий, статный, ну просто мечта всех девчонок, осталось только коня на белого поменять, и все фул образ. За графом на конях важно ехало сопровождение, десять бойцов фракции света и десять бойцов с офицером фракции тьмы все 240 + уровня. С учетом что на данный момент выше 264 уровня не было, то весьма не плохо. Кроме того были еще и три девушки, эльфийская целительница 215 уровня, друидка целитель 210 уровня, и лекарь человек 217 уровень. Однако Алексей аж перестарался. Отряд проехал мимо нас, и в метрах ста от деревни, остановился на полянке. Войны по прыгали с лошадей и принялись возводить большой походный шатер видимо для графа, и два малых шатра для бойцов разных фракций. У меня мигнул красным радар, двое инвизеров в стелсе двигались в нашу сторону. Ну а что, проги вещь полезная и нужная.
- Ириш к нам тут гости 220 уровня идут в инвизе, так что сильно не пугайся - уже в вс продублировал я. Иришка легонько кивнула.
Неведимки подошли к нам, и встали рядом. Мы все естественно делали вид, что ни кого не видим, а рассматриваем как и все остальные ньюбасы движуху хаев.
- Максим, мы от Алексея. Нужные вещи в сумках.
Возле каждого из нас появилась сумка.
- А не слишком помпезно все это дело? - поднимая свою сумку произнес я в игре.
- По другому хилера сюда не проташиш. Оформили как дип поездку между двух враждуюших графов. Без документа и сопровождения, нас бы тут армия встречала. А так все чинно и спокойно.
- И какой из трех хилеров мой?
- Выбирай любого.
хм.. стоило подумать.
- У друидки корни прокачены, на урон или на время?
- Секунду узнаю. - и через пару секунд продолжил - На время. Урон от них без маг пушки ни какой.
- Отлично. Значит друидка нам и нужна.
- Ок. Через 10-15 минут будет на точке, как договаривались.
Неведимки ушли в сторону шатров.
- Ну что народ, раскидываю группу и погнали на метку. Там переоденемся и потом на вторую метку. Там нас уже и будет ждать хилер.
Развернувшись в сторону леса, я прокинул приглос в группу и включил автошаг на метку.
- Пока идем рассказываю что нас ждет. Счас переоденемся, и потом уже на второй метке, будет босс этого леса. Босс 20 уровня, кабан. Изредко его убивают по квесту, но нам это не нужно. План простой. Я агрю боса, хилер его поставит в корни, и Иришка начинает его ковырять. Думаю за минут 30-40 под бафом она его убьет. Ну а мы получим по 10-тому уровню. Напоминаю, каждый уровень тут дает +1 свободное очко характеристики. Очки ни куда не распределять, они нам не нужны. Но вот умения которые вам дадут после убийства боса, принять всем. Они уникальные и при слете уровня не теряются. Мне дадут агр и масс арг, дагеру инвиз и комбо ударов в спину, луку ядовитый выстрел и ливень стрел, хилу неуяз на таргет и груп хил. Ради этих скилов мы собственно сюда и пришли. Обычно эти умения без проблем получают на 20-том уровне, но нам выше 10-ки нельзя. - убедившись что меня все внимательно слушают, я продолжил - Кроме того в ваших сумках есть еще по пять тысяч голды, это на смену фракции. В Эворлит можно менять фракцию, один раз в год за пятерку голды, ну или за едешки не чаще чем раз в месяц. За едешки нам не катит, бо там смена фракции идет без штрафа. А вот за смену фракции в голде, идет штраф минус 10 уровней при переходе, ну и минус 10 очков характеристики, а так же снимают все умения кроме уникальных. Так что после смены мы опять станем ньюбасами первого уровня, и нас автоматом переместит в локацию к светлым. Вопросы?
Пока я рассказывал, мы уже дошли до метки и начали не спеша доставать вещи и переодеваться. Вещички были максимальные для первого уровня. Лучше чем я планировал. Даже бижутерию достали где-то для первого уровня.
- Макс, а нафига тебе агрить боса? Пускай друидка поставит в корни боса сразу и всех делов.
- Витек, нельзя. Если она так сделает то агр будет на ней, а значит нам дадут меньше опыта. Начальные босы специально сделаны тупыми, и агр у них не снимается, пока цель монстра не сдохла. Ну или он сам не сдох.

Одев вещи посмотрел на свои характеристики.
Сила - (1 + 25 одежда) - 26
Ловкость - (1 + 15 одежда) - 16
Мудрость - (1 + 15 одежда) - 16
Выносливость - (51 + 53 одежда) - 104
Сила духа - (1 + 20 одежда) - 21
Не распределенных очков характеристики - 0.
Здоровье - 620/620
Мана - 160/160
Энергия духа - 210 / 210

Доступны следующие умения:

" Удар щитом" Энергия духа 5. Мгновенное применение.
Вы сильно бьете щитом противника. Цель получает (45 + 26*2) = 97 единиц урона и может быть оглушена на 2 секунды.

" Двойной удар мечем" Энергия духа 5. Мгновенное применение.
Вы наносите два удара подряд мечем. Цель получает (50 + 26*2) = 102 единиц урона, за каждый удар.

Ну вот хоть бомжом теперь не выгляжу. Топ ньюбас просто.

Глава 4

  
Друидка нас ждала уже на второй метке. Кроме нее в двадцати метрах еще были два знакомых инвизера. Оба прятались в стелсе. Видать Алексей решил подстраховать нас хаями, на всякий случай. Оно и правильно, вдруг кто захочет помешать. Бос стоял на полянке недалеко от нас под дубом, ковыряя мордой землю. Желуди искал видать, реалистичность, о как. Познакомившись с друидкой Аней, правда ник у нее был Юльиандина Особая Белатрикс, ну да ладно, хочет быть Аней будет Аней. Мы приготовились к атаке на боса. Этого боса ни кто обычно не бил, из локации все стремились слинять уже на 15-том уровне, а квест на него давался аж на двадцатом, да и приз за квест был хиленький. А один лям хп снять не так уж и просто, если только у вас нет хая лекаря, или как у нас друидки лекаря. Бил он не слабо, но я два удара должен выдержать, на случай тормоза со стороны Ани.
- Ну что приступим. - поправив щит, и вынув меч, двинулся на боса. Как только кабан меня заметил крикнул- Неуяз.
Аня четко кинула на меня неуяз на 12 секунд. Умение неуязвимость давала полный игнор любых атак на 12 секунд, вот только откат у умения был аж пол часа. Кабан бодренько подскочил ко мне, и боднул со всей дури. Честно говоря когда на тебя несется такая туша, то даже имея опыт за спиной как у меня, немного было страшновато. Но пока мозги боялись, руки действовали на автомате, "Удар щитом" стан не прошел, сразу же двойной удар мечем.
- Корни!!! - и быстро отскакиваю от кабана. Кабан делает шаг в мою сторону, но тут из земли, его ноги опутывают быстро растущие кусты лиан, еще шаг, и кабан уже стоит на месте. Ну вот и все, дальше дело техники. - Ириш приступай.
В кабана полетели стрелы одна за одной. Иришка стояла в двадцати метрах от кабана, и всаживала стрелу за стрелой. Рядом с ней сидел Витек держа колчан в руках, так что бы ей было удобнее брать стрелы. Возле него лежала кучка колчанов полных стрел. Надеюсь их хватит.
Я же сам отошел на край поляны к Свете и присел на поваленное бревно. Свитик уселась прямо на землю, лениво жуя сорванную травинку.
- Не боишься что друидка проворонит корни?
- Это будет печально, но сомнительно. - я посмотрел на кабана, он все больше становился похож на ежика. - Ты же понимаеш что рядом с Иришкой их дагер в инвизе, так что если что, кабана положат в миг. А вот то что придется потом сутки ждать респа, это да, будет печально.
- Чего в вс замутился?
-Свет, ты ведь тоже там в муте. Так что кто бы говорил..
Мы ухмыльнувшись переглянулись. Слушать перепалку оставшихся двух не хотелось ни кому. Да им особо ни кто и не нужен.
- Правильно говорят. Милые бранятся - только тешатся.
- Ээээ?? - я удивлено посмотрел на Свету - Ты это к чему?
- О боже!! - Света аж обреченно вздохнула прикрыв глаза рукой - И это спрашивает ее брат? Дожились.
Возникло такое чувство, как будто меня сейчас культурно идиотом слепым обозвали?
- То есть, ты хочешь сказать что они встречаются?!
-О да.. дошло наконец-то. Хотя чего удивляется, ты Макс как всегда в своем репертуаре. Ни чего не вижу, ни чего не замечаю, кроме своих игр.
- И давно?
Сказать что я был удивлен, это будет мягко. Шок, вот более близкое слово. Честно ни когда не думал, что Витька с ягозой, и вместе.. Бред.
- Да уже почти год. Гений ты наш наблюдательный. - уже грусто на гране слышимости добавила - хотя чему я удивляюсь. Ни чего не замечает, даже...
В конце мне послышалось " даже того кто рядом". К чему это она? Но блин Витек выдал..капец. Интересно родаки в курсе? Или это я только слепой. Блин , а я то думаю чего на празднике Егорки , Витек с ягозой вместе ходили. Решил они опять друг другу на мозги капали, а оно воно как. Однако новость. Пока я тихо переваривал новость, кабана-то уже и убили.

Вы получили 1250 опыта.
Вы получили новый уровень...
Вы получили новый уровень...
Вы получили новый уровень...
Вы получили новый уровень...
*****
Вы получили новый уровень. Ваш уровень 10.

У вас есть 10 свободных очков характеристики.

Поздравляем! За убийство монстра сильнее вас на 10 уровней, вы получаете дополнительное уникальное умение вашего класса "Угрожающий крик".

Поздравляем! За убийство монстра сильнее вас на 15 уровней, вы получаете дополнительное уникальное умение вашего класса "Оглушительный крик".

- Уф. Как же это муторно убивать толстых мобов, таким уроном. - Рядом с нами плюхнулась на землю Иришка.
Я встал и встряхнулся. Тьфу.. потом разберусь с нашими влюбленными. Пошел на встречу друидки.
- А чего дроп уже не поднимаем? - усмехнулась Аня.
- Да.. там того дропа, шкура да клыки. Голды на 150. - Отмахнулся я. - Спасибо за помощь. Может еще пересечемся.
- И вам не хворать. Чао ребятки! - Крикнула она ребятам активизируя умение возврата. Ее тело тут же рассыпалось кучей белых светлячков, растворившихся в воздухе. Красиво, блин.
- Народ, активизируем смену фракции. Кто не в курсе, в настройках, есть платные услуги, там..
- Да в курсе все. Не переживай..- Усмехнулся Витек, и исчез с поляны. За ним так же пропали, Света и Иришка. Ну и я тут же активизировал смену фракции, заметив в последний момент как вокруг поляны возникли фонтанчики вспышек возврата. Охрана тоже улетела до дому.
Появился на новом месте практически мгновенно. Естественно нас раскидало по разным стартовым локам. Снял мут в вс, и отправился авто шагом на метку.
- Поставил метку на точку сбора.
- Макс, ты можешь объяснить что за дела? Это нам так не повезло, или у разработчиков с юмором проблемы?
- Вить а конкретнее вопрос можно задать? Есть проблемы?
Червячок беспокойства сразу заковырял внутри, но следующая фраза позволила расслабится.
- Блин. Да сначала в обще подумал что ты перепутал стороны, но смотру в инфе все норм. Светлая фракция. Только вот окружающий пейзаж как-то на светлую сторону не очень похож.
- Хмм...
- Че ты хмыкаеш? Или противный моросящий дождь, и грязюка по колено это нормально? А то что лес вокруг, такой мрачный, что даже в кошмаре не приснится, тоже ни чего? Неее.. че-то они тут не то умудрили, или тут типа сейчас сезон дождей?
Это еще Витек в лесу упырей не видел. Я аж улыбнулся представив такую встречу. Хотя в основном он был прав. Пейзаж вокруг явно больше подходил темным, а не светлым. Тяжелые свинцовые тучи над головой, противный дождик, темный лес окутанный легким туманом, нет щебетания птиц, а трава мало того что не зеленая, так еще и серого цвета, причем редкими отрывками на земле.
- И правда, почему тут так мрачненько? Я думала, тут еще лучше будет чем на темной стороне, а тут.. Максимчик, это тут временно? правда, да?
Быррр.. Ненавижу когда сестра меня так называет. И главное она прекрасно об этом знает, редиска.
- Нет. Тут практически постоянно так. Если мне не изменяет память, то 60% времени тут, нет солнца. И сразу отвечу на ваш, вопрос. Да, так и было задумано.
- Бред.
- Ну с одной стороны да, но с точки зрения психологии нет.
-Угу, то-то я сейчас эту "удачную" психологию и наблюдаю.
- Мда.. Придется пояснить. Дело в том что по статистике большинство игроков хотят играть за светлую сторону, или там за людей, а не за демонов. И для того что бы создать баланс, и придумали такую фишку. У светлых мрачно, слякоть и зомбики, а у темных солнце, небо голубое и зайчики. Даже легенду придумали, типа таким способом темные пытаются захватить земли светлых, а у темных на оборот. Так что тут у них все по плану.
Пока болтали, я дошел до метки. И кстати метка стояла, возле опушки, рядом с покосившимся обелиском какого-то бога, кажется это был бог плодородия, но точно уже не помню. Тут же недалеко еще и кладбище начиналось. Уютное такое местечко подобрал. Вот только всю мрачность картины портил ждущий нас гном 210 уровня. И если бы он просто стоял, возле обелиска, все бы было ок.
Но он сидел на РЫЖЕМ ОСЛИКЕ. Вид боевого гнома в тяжелых доспехах, на ОСЛИКЕ. В общем мрачность момента пропала полностью, остался только смех. Не далеко от гнома, согнувшись по полам ржал Витек, девчонки только улыбались. Сам же гном сидел на осле, с полностью по фигиским выражением лица, видать уже привык к такой реакции. Ник и звание у гнома был подходящий ему на все сто - "Рыцарь баронства Прокрит в графстве Арториус, вассал его величества Доброхода Первого, Вован Безпалевный ГномКиХод". Ему только копья в руках не хватало, для полноты образа. Даже интересно стало как он представится.
- Салют. Я так понимаю ты от Алексея. Меня зовут Максим.
Сказал подходя к гному и доставая грамоту чара, передать ее нельзя, как и поделать. Но прочитать можно, что гном и сделал. Мои только приветственно кивнули гному.
- Привет. Вижу что тот кто надо. - пробурчал гном, пожимая мне руку - Вован, будем знакомы.
Гном окинув нас взглядом, протянул мне четыре сумки.
- Держи, тут все как ты заказывал. Четыре комплекта бафов, а так же банки на жизню, ману и дух. Ну и от себя еще добавил, по фляге воды и еду, а то мало ли.
Блин, а про еду, я то и забыл. Слава богу, гном попался нормальный, сам догадался что мы профукали.
- А вот за это отдельное спасибо. Честно говоря, забыл я про этот момент.
- Да ладно бывает. Вы как дальше сами или подбросить? А то тут рядом, моя группа с телегами стоит, можем и подкинуть куда надо.
Добродушно предложил Вован, махнув рукой в сторону деревни, что виднелась вдалеке за кладбищем.
- Телеги? А они то зачем?
- Ну так не порожняком сюда гнать. Загрузили, товару и сдали в деревне, какие ни какие, а денюжки. Да и меньше подозрений и вопросов, че тут забыли хаи.
- Ясно. - усмехнувшись, ответил - Не мы дальше сами. Тут не далеко. Но за предложение спасибо.
- Наше дело предложить. - развернув осла в сторону деревни, гном порулил в сторону деревни - Удачи вам. Бывайте.
- Бывай.
Пока гном скакал в сторону деревни, мы стояли и смотрели на это колоритное зрелище. Не каждый день увидишь как куча громыхающего железа скачет на рыжем ослике. Насладившись зрелищем, распределил сумки. Открыл большую карту и поставил метки для автошага.
- Ну что, команда, привязывайтесь и пошагали.
Витек, и Иришка просто привязались, а вот Света видать открыла карту и посмотрела куда мы идем. Обалдение, так и было написано на ее лице.
- Макс, а не проще было туда свиток телепорта заказать? Туда же часов пять топать.
Остальные тут же полезли смотреть, и обалдевших стало трое.
- Проще - согласно кивнул, и включая автошаг пояснил - Но слишком опасно. Там локация, для 50+ уровней, и тут такие мы ньюбасы, деловито куда-то спешим. Думаю на этом наше путешествие и закончилось бы.
- Максим Викторович, а вы не обалдели? Ну и что бы они нам сделали? Там же гварды, а если бы и убил, ну так встали в храме, и пошли.
-Ириш, вечно ты говоришь не подумав. Сколько раз говорил, всегда внимательно читай или смотри видео об игре в которую зашла, а то такую глупость сморозила только что.
- Бебебе, какие мы важные. А ответить нормально сестричке свой любимой не можем. - Надув губки и сделав обиженный вид, демонстративно отвернулась от меня.
- Эх... Иди на вирт проекта и знакомься с игрой. То же мне сестра халявшица.
Я реально аж рассердился, тут блин вопрос на кучу денег, а она даже внимательно гайды не посмотрела.
- А вот возьму и не пойду. - остановилась и встала в гордую позу - И что ты мне сделаешь, вредина?
- Да ты.. блин..Тут и так нервы на приделе, и тут еще и ты. - я реально начал закипать - Ты в обще понимаешь что несешь? Да ты..ты..
- ТИХО! А ну успокоились! - Гаркнула Света. И уже спокойно продолжила. - Все на нервах. Деньги не маленькие. Но и срывается не надо. Особенно на своих.
- Угу, а то устроили тут разборки горячие кавказские родственники. - Мы резко все развернулись в сторону Вити - А я что?.. я не чего, так мимо проходил.
И бочком попытался нырнуть за дерево, но споткнулся об корягу и полетел кувырком в кусты. И хоть я понимал, что он это специально сделал, сдержать улыбку не сумел. Умеет все-таки Витька, разредить обстановку. И хоть переживания, и нервы остались, но уже всем было легче.
- Ладно, замяли. Привязывайтесь и потопали дальше.
Подождав пока они выберут в мену пункт следовать за лидером, я включил автошаг.
- Так что мне, на сайт идти? да? - печально, со вздохом произнесла Иришка. Став похожей на маленького нашкодившего котенка.
- Да, нет, не надо. Я тебе сама все расскажу. Как ни как пришлось по работе с этой игрой детально ознакомится. -Усмехнувшись Света продолжила - В Эворлит можно умереть, только один раз. Если умрешь, то у тебя будет два часа, на то что найдут друзья и применят свиток или умение воскрешения. Ну а если не успеют, то все. Чар будет удален, и придется делать нового. Все вещи выпадут на том месте где ты умерла.
- Это что тут, мир пкашеров что ли?
- Получается, что так. - задумавшись, закончила Света.
Эх.. придется все-таки мне самому объяснять, бо так дело не пойдет.
- Нет. Убийц игроков без причины тут практически нет. Отморозки конечно есть, но их очень быстро убивают, или стражи, или сами игроки. А причин на это несколько. Первая, это то что обычно все самое ценное, или лежит в банке, или привязано к персонажу, а привязанное даже после смерти не падает. Второе, обычные вещи тут не особо дорогие, и проще пойти сделать пару квестов, на голду и купить вещи, чем рисковать здоровьем. Третье репутация фракций, тут она очень серьезная, и долго достигается. А одно убийство и все. Репа в минус улетает такой, что отмыть не реально. А значит жить только в лесу и остается.
- А как же ньюбасики?
- Тут совсем просто, в локациях до 40-вого уровня, атаковать игрока нельзя. Да и стража везде тут ходит. Так что даже монстров на ньюбаса не на травишь. У нас даже функция "помощь стража" есть до 40-вого уровня, нажал и к тебе уже бежит ближайший патруль стражей. Правда работает она только в начальных локах.
- А как же тогда они тут воюют? - Изумилась Иришка, да и остальные были удивлены информацией. Надо было все-таки сутки переждать, и дать им полностью ознакомится с игрой. Эх, моя вина, поторопился. Теперь придется самому рассказывать.
- Этот вопрос я не совсем досконально изучил, но в общем, тут есть войны между фракциями, королевствами, да и остальные, там бароны, графы, князья и так далее могут тоже воевать друг с другом. Плюс еще есть дуэли, там система та еще, до конца и сам ее не понял. Так что войн тут хватает с головой.
- Тогда тем более не понимаю чем нам опасны хаи, если мы так защищены? - Недоуменно пожав плечами спросила Иришка.
- Тут видишь в чем фишка, если я тебя толкну или там ударю рукой, то ты даже особо не заметишь, а вот если это сделает хай, то отлетишь ты на пару метров. И заметь ни кто тебя не убивает. Так за толкают и только. Это так на вскидку сказал, но я думаю методов тут валом, как помешать. И пока не скажем че мы там делаем, от нас не отстанут. Да и потом за нами будут ходить, типа охранять.
- Тогда с Вованом нужно было идти. Он с ребятами, нас бы полюбому прикрыл.
- Витек, не все так просто. А если мы с первого раза не пройдем? Кто им помешает, зная состав группы, начальную схему и какой именно данж, самим пройти?
Народ после моих слов, начал сам шевелить мозгами. Правда всего я даже своим не говорил. Пройти данж не сможет ни кто. Слишком много там нюансов внутри. Нет, шансы у них конечно есть, но очень при очень мизерные.
- Ну что теперь более менее понятно?
Света согласно кивнула, а вот Витек с Иришкой задумчиво шли молча и ни как не среагировали на мои слова.
- Эй.. любовнички. Вы меня хоть слышали? - А вот и мстя моя пришла. Сейчас и посмотрим, что и как.
- Кхмкхм..
Витек аж закашлялся.
- Кто любовнички? где? - покраснев начала оправдываться сестра, вот только по ней было сразу видно, попал прямо в яблочко - И ни чего, мы не любовнички. Что за выдумки. Что бы я с этим..вот..Да ни в жизнь.
Гордо вздернув носик Иришка презрительно посмотрела на Витю, и сразу же опустила глаза в землю, так как взгляд Вити ни чего хорошего не обещал.
- Это значит я, это вот.. Это значит ни в жизнь.. ах так - Кажется Витя покраснел так, что скоро закипит как чайник - Вот значит как ты ко мне относишься. А я там..стараюсь.. из кожи вон лезу, а ты значит так..
- Ну так, ты же предложение мне так и ни сделал. - тихо в сторону произнесла Иришка, и уже грозно с вызовом посмотрев на него - И как мне теперь брату в глаза смотреть.
- Да..я..да..твою же виртуалку, тудыть растудыть.. - Ну все сейчас закипит, а страсти то накаляются.- Ты же мне уже пять раз отказала!!.. Мол рано , давай подождем..И после этого ты тут.. понимаш..Ухх.. Тьфу ты.
Ого.. Да тут я смотрю, просто сериал какой-то, вот только чует мое сердце, зря я это устроил, как бы потом расхлебывать не пришлось. Бросив взгляд на Свету, увидел как она на меня пристально с осуждением смотрит, перехватив мой взгляд, она покрутила пальцем у виска. Угу, типа я и сам уже не в курсе. А тем времен страсти накалялись.
- Да ты разве хоть раз, нормальное предложение сделал???!!! - Ни когда не подумал бы, что у Иришки может быть такой возмущенно обиженный голос.
- Ну извините ваше величество, что я такой какой есть. - язвительности было, выше крыши.
Эх.. А видь нам еще четыре часа топать. Капец.. Кажется я попал. Тоже мне мститель не до деланный. И кому спрашивается в итоге отомстил?

Глава 5

Алилуя. Слава богу дошли до данжа. Лучше бы и прежде не знал об отношениях между ними. ПЯТЬ ЧАСОВ выдержать ЭТО??!! Явный перебор. Первых два часа они ругались, дошло до того что когда мы вышли из ньюбо локи, они чуть друг друга не убили в буквальном смысле. Пришлось нам их разнимать. А сколько я узнал подробностей из их личной жизни, уууу кошмар просто. Потом обиженное сопение еще где-то на час. А потом примирение, с обнимашками и поцелуйчиками. Блин лучше бы и дальше не был в курсе. Подумать, а что будет после свадьбы, если она конечно будет, я даже боюсь представить. Будет не семейка, а гремучая смесь какая-то.
Но слава всем богам мы пришли к данжу, и я надеюсь тут они станут более серьезными. Кроме этих двоих, проблем больше не было. Путь я наметил заранее, так что ни монстров ни игроков мы не встретили. Единственное что, под конец всеобщего примирения, с предложения Светы, мы создали клан.
Да бы даже здесь после себя оставить память. Клан назвали так же как и в других проектах - "Удивившие Бога", кстати название придумали не мы, просто в одной из игр, наш клан смог победить в одной очень глобальной заварушке, и при этом все остались живы. И так как это считалось нереальным, то с небес спустился бог и дал уникальное название клану. С тех пор клан уже давно распался, но я и три моих зама, до сих пор другого названия клану не хотим придумывать. Все таки та эпохальная 12 часовая битва, была просто не забываемой. А так как создание клана на данж ни как не влияло, я был не против.
Данж представлял собой обычный вход в склеп на кладбище. В этот данж игроки изредка ходили, но вот именно что изредка. Так как считалось, что сюда нужно идти уже высокими уровнями, а более низкими его пройти было сложно. А прикол был в том, что монстры там были все на 10 уровней больше самого сильного игрока в группе, а боссы на 20 уровней. Но основной прикол - чем выше был уровень игроков, тем меньше падало вещей, а если группа была больше 10 человек, то и вообще кроме опыта ни чего не давало. Из-за этого данж был не особо популярен. Были куда более вкусные места. Но думаю после нашего похода, ситуация изменится. Конечно эпохи больше падать не будут, но дроп будет все равно хороший.
- Ну что народ. Вот и пришли. Заходим в данж, и от входа ни куда не идем. Сначала баф и инструкция, а потом уже потихоньку пойдем.
Да, вот что значит сыгранный состав, все после моих слов сосредоточились на деле. Приготовил сумку, и пошел первым внутрь данжа.
" Внимание! Вы проникли в закрытый подземный мир проклятого богом Света лича Ромдиуса. За Его преступление бог Света поклялся..... " блаблабла.. Куча не нужного текста. Смысл которого в том что нужно убить, всех и получить достойный приз в виде вещей и репутации бога Света. Хоть бы имя придумали нормальное богу, а то бог Света. В общем все стандартно. Пропускаем лекцию, пора использовать свитки. Появился отсчет времени. На прохождение тут давали 3 часа.
- Народ, у каждого есть 6 свитков бафа. Каждый баф действует сутки. - убедившись что все достали свитки, продолжил - Вешаем все шесть сразу.
Быстро использовав свитки, я открыл инфу.

На вас действует магия свитка "Отречения"
Все ваши характеристики увеличены на 10%. Получаемый опыт уменьшен на 99%.

На вас действует магия свитка "Абсолютной защиты"
Вас окружает сфера защиты, любой урон снижен на 500 едениц.
Примечание. Не действует на предметы с руной "Пронзания"

На вас действует магия свитка "Удача"
Вам сопутствует удача, шанс нанести критический урон увеличивается на 60%. Получаемый опыт уменьшен на 80%.
Примечание. Звезды сегодня на вашей стороне, время перезарядки умений уменьшено в два раза.

На вас действует магия свитка "Воздушный поток"
Вас окружает сфера воздуха. Воздушный поток отклонит любую дальнею физическую атаку.
Примечание. Не действует на предметы с руной "Пронзания"

На вас действует магия свитка "Жизненной силы"
Ваше тело может обращать энергию мира в жизненную силу. Каждые 10 секунд восстанавливается 0.1% здоровья.

На вас действует магия свитка "Скороход"
Вы ощущаете не виданную легкость в теле. Ваша скорость передвижения увеличивается.
Примечание. Не действует если ваш вес больше 150 килограмм.

Сила - (1 + 25 одежда) - 26 + 10% = 29
Ловкость - (1 + 15 одежда) - 16 + 10% = 18
Мудрость - (1 + 15 одежда) - 16 + 10% = 18
Выносливость - (51 + 53 одежда) - 104 + 10% = 114
Сила духа - (1 + 20 одежда) - 21 + 10% = 23
Не распределенных очков характеристики - 0.
Здоровье - 670/670
Мана - 180/180
Энергия духа - 230 / 230

Доступны следующие умения:

" Удар щитом" Энергия духа 5. Мгновенное применение.
Вы сильно бьете щитом противника. Цель получает (45 + 29*2) = 103 единиц урона и может быть оглушена на 2 секунды.

" Двойной удар мечем" Энергия духа 5. Мгновенное применение.
Вы наносите два удара подряд мечем. Цель получает (50 + 29*2) = 108 единиц урона, за каждый удар.

"Угрожающий крик" Энергия духа 10. Мгновенное применение.
Вы издаете угрожающий крик который провоцирует ближайшего монстра атаковать только вас. Время действия 30 секунд. Перезарядка умения 20 секунд.

"Оглушительный крик" Энергия духа 40. Мгновенное применение.
Вы издаете оглушительный крик который провоцирует ближайших монстров атаковать только вас.
Время действия 30 секунд. Перезарядка умения 30 секунд.

- Ого. Да с такими свитками можно буквально взлететь на верх, убрать только удачу и отричение.
Я посмотрел, на Витка и усмехнулся.
- Ну да можно. Только вот один такой топовый свиток стоит от 10 до 15 тысяч голды. А что бы ты до конца проникся моментом, прикинь что если делать абсолютно все квесты с первого по 50-тый уровень, то всего у тебя будет пару тысяч голды.
Витек аж присвистнул удивленно.
- Ни чего себе. Я когда заходил, смотрел курс. Одна эдешка равно пять голды. Это получается мы счас на 12 тысченок накинули. - оглядел нас, и добавил - Богато жить не запретишь.
- Больше, Витек. На много больше. У нас еще банки топовые, а они тоже не дешевые.
Света, не особо слушая нас, достала посох, и прошептав короткое заклинание махнула в мою сторону.
"На вас применили магию исцеления на 260 единиц здоровья. Здоровье 670/670. Восстановлено 0 единиц здоровья"
Удовлетворенно кивнув, Светик принялась доставить банки, и вещать их на пояс. Подождав пока остальные сделают тоже самое, я достал щит и меч.
- Так, а теперь слушаем меня. Принцип тут простой. В этом данже всего 7 комнат. В первой и второй, обычные скелеты. Заходим, я агрю, вы убиваете. В третьей комнате первый босс. Павший рыцарь. Ни чего сложного. Я стою его на агриваю, Витя и Иришка со спины его убивают. После убийства, дроп не собираем, ни чего на постаментах не трогаем. - посмотрев на Иришку я добавил - А некоторым в обще ни чего нельзя трогать. Понятно?
- Да ясненько.. - делая шаг назад, и выставив перед собой руки невинно произнесла Иришка - Не больно-то и хотелось.
- Знаю я твое любопытство. Ладно, продолжим. В четвертой и пятой комнатах, опять скелеты, но уже в месте с лучниками. Тоже ни чего особенного, я залетаю в комнату кидаю масс агр, вы убиваете луков, потом скелетов. Убивать нужно быстро, так как особо долго я не простою. Ну и последняя комната, там босс Ромдиус, ему спускаем жизнь до 1% и потом самое сложное.
Отпил из фляги воды, еще раз сказав мысленно спасибо гному, я собрался с мыслями и продолжил.
- Нужно будет бегать от него до тех пор, пока он не призовет из тайной седьмой комнаты своего брата. Там часть стены отойдет в сторону и появится комната.
У народа поползли вверх брови от удивления.
- Да..да..Там еще и брат есть. И вот тут самое главное. Витя, тебе нужно сразу проскочить в комнату и нажать там на рычаг справа на стене. После этого с другой стены снимешь оглоблю..
- Что..что снимешь?!
- Ну блин, там его второй меч будет висеть на стене, только вот размер у него как у оглобли. Ну так вот. Как возьмешь меч, заблокируешь им проход. Больше ни чего там не трогай. Ясно?
- Да, но про самого брата ты не рассказал.
- Точно.. Брат. Это будет здоровый зомби, размером как огр, в руках меч. Ползает он медленно. Так что его будет убивать Иришка. Бегаешь по кругу и пускаешь стрелы. Ну а я пока буду держать лича на себе. Как убьем брата, добьем лича.
- А почему сразу не добить Лича? Дроп изменится?
- Свет, не изменится, но брат его станет очень шустрым. Так что лучше не надо. Еще вопросы?
Оглянул все, вроде вопросов не было.
- Ну тогда погнали.
Первую комнату прошли с напрягом. Все-таки они 10 уровень, мы первые. Да и слегка еще не сыгрались нормально. Так что все было в пределе нормы. Правда пару раз чуть сердце не екнуло, но обошлось. Разобрав ошибки, вторую прошли уже на ура. С боссом вышла заминка, оказалось, что латные доспехи обычные стрелы не брали. Пока Иришка доставала другие бронебойные, пришлось попотеть. Но потом все вернулось на круги своя, и где-то за минут 30 мы его уложили.
Четвертая комната, стала для нас чуть ли не последней. Моя тактика забежать и с агрить всех мобов, оказалась не очень. Ибо получи я на один крит больше, и все поход закончен. Светик меня на 10 единицах здоровья вытянула. Да и потом, пришлось не стоять и агрить, а бегать по кругу пещеры, пока остальные по одному выщелкивали скелетов. В общем то еще развлечение. В итоге справились, но устали и перенервничали все. Отдохнули, исправили стратегию и пошли дальше. Теперь я в комнату сразу забегал, и крича агр бегал по кругу. В общем справились нормально. Мне потом Витек скинул запись, того как я бегаю по кругу в груде железа, и каждые 30 секунд ору скилом, а потом уже сам добавляют пару матюков. Смешно смотрелось.
Последняя комната. Честно говоря адреналин уже зашкаливал. Еще чуть чуть, и все, можно будет расслабится. Босса убивали по плану. Урон у него конечно был не маленький, но под хилом и банками, стоял нормально, а вот дальше он заставил нас понервничать. Оставили ему 1%, прошло 10 минут, а комнаты нету. Прошло 30 минут, а комнаты нету, уже нервничать начали. Убивать лича нельзя было, ибо эпоха падала с его брата. Но тут лич, произнес свою пламенную речь, по поводу того что сейчас нам будет капец, ибо проснулся его брат, и нас помножит на 0. Там где и нужно отошла в сторону часть стены пещеры, и выполз брательник лича. Дылда под три метра ростом и еще и в ширину метра полтора. Здоровенный двуручный меч смотрелся в его руках, большим ножичком.
Как только выползла эта здоровая, толстая туша Иришка начала стрелять, Витек как и наметили махнул в комнату, ну а я продолжал агрить лича. И все было хорошо, до того момента пока не произошел бздямч. А видь так все было хорошо. Братцу уже сняли 80% жизни, но тут когда в очередной раз Иришка отбежав прицелилась, и выстрелила, каким-то не понятным чудом, это толстое создание смогло отразить стрелу мечом, и вроде бы что такого? Но стрела отрикошетила от меча и влетела точно в глаз личу, а тот собака такая, взял и сдох от крита. Я аж замер от такого поворота. Шанс получить такой эффект был равен почти нулю. Мда.. Вот и все, придется начинать все заново. Но тут меня отвлек крик.
- Мамочкии..Спасите!!!
Иришка на скорости чемпиона мира по бегу неслась вдоль стены пещеры. За ней не сильно уступая в скорости неся толстый бронепоезд. Чуть позади него пытаясь догнать бежал Витек. И что теперь делать? Думай...Макс думай.. Агрить нельзя, этот снесет любого за один удар. Что делать?!!
- Что делать.. блин.. что делать...
- Макс.. СОБЕРИСЬ!! Хватит причитать придумай что-то.
Крик Светы мне на ухо, не много привел мысли в порядок. Вот только идея была безумной, как факт.
- Давай быстрее, у Иришки осталось дыхалки на минуту не больше.
- Вкурсе, Светик, вкурсе. ВИТЕК!!! Дуй сюда!
Витек недоуменно остановился и подбежал к нам в центр пещеры.
- В общем объяснять времени нету. Главное запомни, режь ему ноги, и сразу беги! Понял?
Витек удивлено посмотрел на меня.
- Ка..
Закончить он не успел. Схватив его поперек, я со всей дури кинул Витька под ноги бегущего босса, и тут главное было попасть так что бы тот, на Витька не наступил. Понимаю, идея так себе, но другой не было. Витек каким-то чудом справился, практически пролетев между ног босса, он успел двумя дарегами резануть ему по ногам. Тот пробежав по инерции чуть вперед, резко затормозил. У босса оставалось 19% жизни. Развернулся на 180%, и как рванул к Витьку, я уж подумал что Витек и подняться не успеет. Но не тут то было. Этот жук как увидел толстяка, взлетал аки ужаленный, и помчался как торпеда в другую сторону. У нас появилась надежда.
- Ира!!! Стой!!! Стой тебе говорят!!! - Иришка не сразу среагировала на слова, Светы. Потом обернувшись увидела что босса нет, и только после этого остановилась. - Давай к нам.
Иришка тяжело махнув рукой, поплелась к нам.
- Макс это все хорошо, но у Иришки не успеет восстановится дыхание. а Вите осталось максимум еще круга три - четыре, не больше.
- Свет, я в курсе. - Посмотрев на уставшую Иришку, вздохнул и продолжил - То что я предложу тебе Ириш не понравится, но другого выхода нет.
- Че уж там, давай свою идею. Выхода все равно нет. - обреченно махнула она рукой.
- Значит так. Возле входа в пещеру есть в стене балка, подпирающая вход. Там достаточно узко, и взмахнуть мечем он не сможет. Тебе нужно встать спиной к балке, и когда он будет пробегать возле тебя, выстрелить в него. Но не просто выстрелить, а попытаться попасть в глаз. Он с агрится на тебя, и поняв что с размаху тебя не достать, ткнет тебя мечом. В этот момент я на него кидаю агр. Тебе нужно будет уклонится в последний момент и его меч застрянет в балке. Среагировав на мой агр, он скорее всего не будет пытаться достать меч, а тупо кинется на меня с кулаками. В этом нас шанс. Урон от кулаков под хилом, я думаю выдержу.
- Слишком много если.
- Свет, у тебя есть другой план?
- Нет. - обреченно вздохнула она.
- Тогда работаем. И быстро. Времени нет.
Мы с Иришкой подошли к проходу. Встав спиной к балке, она приготовилась стрелять. Я занял позицию, и посмотрел на приближающегося Витка. Лошадь в мыле и то лучше выглядит.
- Максик.. мне страшно..
Отвлек меня жалобный голос сестры.
- Не сцы , сеструха, прорвемся! Нам ли привыкать..
Сказал, то я бодро, и уверенно, вот только у самого уверенности не было ни капельки. Босс приближался. Иришка выпустила стрелу, и удачно попала прямо в шею зомби. Не глаз конечно, но босс получив сильный урон сходу переключился на Иришку. Резко остановившись напротив прохода, он не глядя на меня резво ткнул мечем в сестру. Вот и настал момент истины, если меч не застрянет - труба, если Иришка не увернется тоже труба. Для получения эпохи, нужно что бы все выжили. Кинул агр на зомби, тот начал разворачивается, я же смотрел на его руки, есть меч или нету. На автомате ударил щитом, и сходу двойной удар. УРА!!! Меча не было. Уффффф. А Иришка? Где она? И тут мне прилетела подача. В глазах аж засверкало, отлетев на пару метров, я на автомате сразу поднялся и провел опять комбо. Застанил!! Даааааааа Краем глаза заметил за боссом Иришку натягивающую лук.
Уфф... аж полегчало. Выжила. У босса осталось 15%. Комбо. Отлет на пару метров. Звездочки в глазах. Выпить банку. Комбо. И так еще много раз.
И вот наконец-то босс упал. Я стоял и тупо смотрел на этого уже побежденного босса. Сил не осталось совсем. Вот как стоял так и грохнулся на землю. Рядом опустились ребята, уставшие но счастливые. Мы ЭТО СДЕЛАЛИ!!
- Так говоришь раз плюнуть? Все ботами проверил.. Однако.
- Витя я тебе даже больше скажу. Сколько раз я не пробовал, но боты так и не смогли убить зомбика после смерти лича.
- Ну так, мы же круче каких-то ботов.. мы сцуко монстры.
Да.. Вот тот момент после тяжелой победы, когда предчувствуешь награду после того что совершил не возможное. Самый счастливый момент. Вот только..
И тут все пошло не по плану. Да сколько ж можно? В центре пещеры открылся портал, и вышел из него ни кто ни будь, а бог Света. С одной стороны ачуметь, а с другой не понравилось мне это все, не по плану это. Ох не по плану.
- Приветствую вас, о юные герои совершившие не возможное. Вижу что слава полученная вами в другом мире, и тут дала о себе знать. За сим решил я лично воздать вам по заслугам. Да прибудет с вами сила моя, и приз за труды ваши ратные. Благословляю.
Махнул в нашу сторону своим мечом, и тут же мы окутались светом божественного благословения бога Света Рагнарога. Рагнарог!! Блин это же тот же самый что и в том мире, капец, вот это совпадение. После чего открыл портал и исчез. А на месте где он стоял появилось ЭТО!!! И если до этого у меня было желание посмотреть что именно нам привалило, то увидев ЭТО, желание пропало.
Ребята вокруг меня прыгали и радовались как дети, но все это было как за стеклом. Мысли крутились в голове как дикие кабаны, но смысл был один. МЫ ПОПАЛИ. При чем конкретно.
- Максим. Ау..Максим!!! ты что застыл от счастья?
Попытка Витька достучатся до меня удалась. Я вынырнул из своих мыслей. При этом последнею мысль сказал вслух.
- И что теперь делать?
- Как это что? Поднимай дроп, и погнали от сюда получать свои деньги. Что-то ты тормозишь.
- Витя подожди. Максим что случилось? Что-то не так?
Если Витя и Иришка выглядели довольными и вряд ли что-то могло их расстроить, то Светик была уже озабочена мои поведением. А мне нужно было подумать. Возле нас лежал приз, вместо двух вещей эпохи богов, на земле стоял сундучок, не знаю что там, но на сундуке стояла не большая пирамидка.
Открыть сундук и взять пирамидку мог только я. И проблема была именно в ней.
- Алтарь возрождения. На сундуке лежит стартовый предмет на алтарь возрождения.
- И что? - Света высказала вопрос от всех.
- Ладно. Значит так. Мне нужно сейчас срочно убежать, и переговорить с Петровичем. А вы пока почитайте на сайте что это за предмет.
До закрытия данжа оставалось 24 минуты. Остался вопрос успею или нет. Свернув игру, начал дозваниваться до Петровича. Сейчас только он мог помочь решить вопрос.

Глава 6

Как только Максим застыл как статуя, Ира и Виктор удивленно переглянулись, только Света выглядела серьезной.
- Свет, ты что-то понимаешь?
- Кажется да.
Оба уставились на Свету, вот только она продолжать не спешила.
- Светик, не томи. Давай уже колись что случилось.
- А.. да.. Ну что вам сказать. Садитесь, спешить нам уже не куда. - И сама первой опустилась на землю - Как вы знаете в этом мире можно умереть лишь раз, но если достать такую вот пирамидку, то запускается квест. Пройдя весь квест, клан получает возможность поставить в своем замке полноценный алтарь возрождения.
- Свет, ты конечно извини, но мы вроде на тупиц не похожи. И уже по названию поняли что это такое. Вопрос в другом, почему Максим так занервничал?
- Витя, будешь перебивать, пойдешь на форум читать инфу сам. - в ответ тот сделал жест застегивающий рот на замок. - Вот и отлично. Раз в месяц в мире появляется пирамидка. Как только это происходит на сайте игры появляется объявление, что такой-то клан нашел квестовый предмет. Видимо Максим боится что у кланов есть какая-то возможность вычислить где именно этот предмет появился, а значит на выходе нас уже ждут.
- Блин, ну вы даете, а что выйти в офф нельзя что ли? Подняли предметы, и в офлайн.
- Вить, тебе напомнить историю с твоим легендарным мечом в игре Рогриус? Или ты забыл сколько времени наш клан дежурил вышедшего в офф ньюбаса подобравшего твой меч?
- Я думаю Светик права. Нас будут тут ждать до второго потопа. Алтарь в этом мире значит больше чем любой арт. - Задумчиво озвучила Иришка - Ладно, вы как хотите, а пока Максик где-то лазит, я пошла на форум, почитаю что там о нас пишут.
-Однако она права. Пора читать инфу. Что-то мы затянули с этим. - Виктор грустно смотрел на пирамиду. - Думаю , что в этой игре мы застряли на долго.
- Это удивительно, но я с тобой согласна. - Света задумчиво посмотрела на застывших Максима и Иру.- Но пока все идет по плану.

Дозвонится до Петровича мне удалось только с пятой попытки, и то через секретаря. Суть вопроса я ему передал. И вот теперь, нервно ходил туда сюда по кабинету вирта Петровича, в ожидании когда он появится.
- Привет. Извини что задержался. - Произнес появившийся в кресле Петрович, выглядел он как-то через чур оживленно.- Но пришлось связаться с кучей людей по твоему, или точнее уже по нашему вопросу.
Петрович поднялся из кресла и подошел к бару. Достал бутылку виски, и налил в два стакана.
- Будешь?
- Не думаю что у нас на есть время расслабляться.
- Как минимум 15 минут у нас есть, пока данж закроется. - Взял один из стаканов и опустился обратно в кресло. - Сейчас появится вызванный наемник. Расскажет что там происходит, и как дальше быть.
- А как же Алексей?
- Мой "водитель" конечно хорош, но это не его уровень. Да и мой клан, вряд ли потянет.
- Все настолько серьезно?
- Даже более чем ты думаешь - Отпив из стакана, он добавил - А вот собственно и он.
Открыв дверь, в кабинет вошел подтянутый парень лет 20-25-ти, хотя в вирте многие меняют свой образ, но почему-то смотря на него, я понимал что он не из тех кто так делает. Хотя внешность у него была обычная, средний рост, чуть ниже меня, карие глаза, короткая стрижка и очень серьезный взгляд, но было что-то в нем опасное что ли. Не знаю почему, но мне показалось, что это был бывший военный. Хотя может и действующий, кто там сейчас знает как у них в армии поставлено. По крайней мере играющих военных я уже видел в свое время. Войдя он молча пожал мне и Петровичу руку, и взяв стоявший на стойке стакан залпом опрокинул в себя виски.
- Меня зовут Фил. Но это в общем не особо важно. - взяв бутылку, он налил себе еще - Теперь по вашему заказу Виктор Петрович. Значится так. Клан "Вернир" империя орков, темные. Уже перебросили почти 10 тысяч бойцов в деревню рядом с данжем. На данный момент ведут бой со светлым кланом "Стервятники" королевство Соцбери, у тех там около 8 тысяч, но народ еще подтягивается. В нескольких километрах от них стоит лагерем клан "Войны леса" эльфийского княжества Элориан, их там примерно около пять тысяч. В бой не вступают. Сам вход в данж стерегут около ста инвизников, может и больше.
Отпив из стакана Фил продолжил.
- Ваше княжество Сергей Петрович, заперли в замке. Алексей все силы бросил на оборону. Атакует союзник империи темное княжество Роспонд, клан Асмиральд. Их там около семи тысяч. Ваши пока держатся, думаю до прихода союзников продержатся, но рассчитывать на них смысла нет. Там замес на часа два минимум. Остальные поныкались по замкам и ждут пока утихнет. На этом пока все.
Закончив Фил, задумчиво стал рассматривать содержимое бокала на свет.
- Это все было и так понятно. Ты мне скажи что мы можем сделать в такой ситуации.
С сожалением поставив пустой бокал, Фил вздохнул.
- Тут единственный вариант. Нужно нанимать Командора. Предварительное согласие я от него получил.
- И сколько по деньгам мне это выйдет? А то я знаю цены Командора. Как бы потом банкротом не стать.
- Он хочет 30% с будущей прибыли, и все его люди должны быть приняты в клан. Договор я вам скинул. - Фил посмотрел в ожидании на Петровича.
Честно говоря я не особо понял, о ком речь. Но походу посвящать меня в детали пока ни кто не собирался. А жаль. Ну думаю Петрович меня не обидит, так что главное что бы он взялся за это.
- Хм.. Не хило. А губа не дура у Командора. - вздохнув Петрович, перевел взгляд на Фила. -Я согласен. Как говорится, других вариантов нет.
- Ок. - Уже повернувшись ко мне добавил - У нас осталось 12 минут. Возвращайся в игру, и как останется две минуты до закрытия данжа, берешь дроп. Возле склепа будет стоять дроу, с двумя черными катанами в фиолетовой накидке и маг. Вам откроют телепорт. Дальше будите выполнять все указания дроу, зовут его Кот.
Когда я уже хотел выходить, меня окликнул Петрович.
- Максим, удачи вам. Сейчас все зависит от вас. Постарайтесь.
Я утвердительно кивнул и вышел из вирта.

В пещере все было как и прежде. Ребята застыли на месте, видимо лазили по форуму. Отправил из своего вирта им сообщение, и пока было время решил посмотреть в логах чем нас там благословил бог Света. А тут меня ждал сюрприз, оказывается эффект и плюшки появятся, только после поднятия дропа. До закрытия данжа оставалось 8 минут.

Клан "Вернир" империя орков. Столица темной империи Ард.

Император Ардариан, он же глава клана "Вернир", смотрел из окна зала совещаний на площадь в глубокой задумчивости. Перед дворцом императора собирались игроки, его клан. Самый многочисленный, и самый сильный на данный момент клан сервера. И хоть их все называли империей орков, на самом деле орков в клане было от силы 30%. Хотя сам император был орком воином, он понимал что создать сильный клан из одних орков не возможно, потому принимал в клан все расы сервера. Целый месяц они лидировали на сервере, все лучшие места были под их контролем, караваны платили дань, лучшие данжи контролировались кланом, да что говорить, все что приносило нормальный доход или давало хороший дроп, было под его контролем. А почему? Потому что только у двух кланов на сервере был установленный свой алтарь воскрешения. Его клан "Вернир" и светлый клан "Стервятники", которые официально были врагами, и только высшее руководство кланов знало, что на сам деле они союзники. А смысл драться между собой, если можно поделить этот огромный мир. Места им хватит, но только им, конкуренты тут были лишние. И вот теперь ему приходится собирать руководство клана, на срочное собрание. На горизонте появилась проблема, и ее нужно решать.
Император отвернулся от окна, и хмуро окинул взглядом всех сидящих за столом в зале. Собрание тех кто принимал решения, и хоть окончательное слово было за императором, игнорировать их мнение было нельзя.
Ардариан не торопливо уселся во главе стола. Слева от него сидел его друг как в игре, так и в реале Джеймс - в игре некромант лорд Рудзин, он же главный казначей клана. Дальше сидели графы Промин (дроу), Совр (эльф), Рудгель (гном), Дрыгнуг (орк) все они были командирами его рейд групп, каждый из них возглавлял от 5 до 8 тысяч бойцов. Справа от Императора сидел эльф лорд Брыкирг, который являлся главнокомандующим всей армии, хотя его личная армия тоже была не маленькой, порядка 6 тысяч бойцов. Возле него сидел дроу лорд Аэрумфус, глава разведки, рядом с ним эльф граф Пуртикс глава контрразведки, а с краю скромно сидел барон Срукнов. Очень многих обманывало его низкое дворянское звание, а ведь глава отдела информации и аналитики имел одну из самых важных миссий в клане, а именно контроль СМИ.
- Я смотрю, все в сборе и можно начинать. - Еще раз оглянув всех за столом, Император остановил взгляд на лорде Аэрумфусе. - А начнем мы с полного доклада разведки. Аэр начни с самого начала, возможно мы что-то упустили.
Лорд согласно кивнул и встал, демонстрируя всем свой новый красный костюм в стиле восемнадцатого века.
- В 18-24 по серверу на сайте игры появилось объявление о том что клан " Удивившие Бога" нашел стартовый предмет на квест "алтарь воскрешения". Сразу был задействован подготовленный план перехват. Параллельно по тревоге была поднята армия. В 18-27 мы обнаружили, закрытый без уровневый, данж в лесу возле графства Рудмид, где и находились нужные нам игроки.
- Ого. И как же вы так быстро успели? - Выразил общие удивление Дрыгнуг.
Аэрумфус вопросительно посмотрел на Императора.
- Думаю, всем будет полезно знать как именно вы смогли добиться таких быстрых результатов. - подержал вопрос орка, Ардариан.
- На самом деле ни чего сложного. Посмотрев информацию о клане, мы увидели четырех игроков первого уровня со стандартными билдами для людей. А значит они могли зафармить только без уровневый данж. Таких в игре около пяти тысяч. Учитывая релог в светлые, уменьшаем количество до 2500. Взяв за основу данные разведки из клана графства Арториуса, там как раз фигурировали странные передвижения, об их нем контакте с четырьмя новичками первого уровня. На тот момент они были без клана, но это вряд ли было совпадение. - Аэрумфус взял со стола бокал, и не спешно под заинтересованными взглядами, отпил пару глотков вина. Явно наслаждаясь общим вниманием. - Так вот. Сложив данные мы получили время старта этих ребят из светлой локации новичков. Они шли пешком к нужному данжу пять часов. Телепорт они не использовали. Получился достаточно большой район, но исключив те данжи которые уже ни раз были пройдены, даже таким составом, получили всего 43 возможных точек. Туда сразу были отправлены подобранные группы по пять бойцов. В одном из данжей магическое сканирование показало остаточный след божественного портала. Так что как видите, ни чего особенно сложного.
- Они пять часов шкандыбали к данжу? А телепорт зачем? Они че мазохисты? - Опять не выдержал Дрыгнуг, правда в этот раз его удивление разделили только пару игроков.
- Вот именно этот их прием и позволил им проскользнуть не заметно в данж, обойдя контроль "Стервятников". - поморщившись, как от лимона, Аэрумфус добавил. - Хотя учитывая их безалаберность и ленивость, это не удивительно. Даже сигналка на входе в данж была магически разряжена.
- Это кстати одна из причин по которой я вас собрал. - опередил возмущение орка, Император - Но ситуацию со Стервятниками обсудим потом, а сейчас Аэрумфус продолжай доклад.
- В 18-30 мы опередив "Стервятников" на две минуты, силами графа Совр и графа Рудгель заняли полностью деревню возле данжа. Дальше по плану "Стервятники" бросились на нас в атаку. Пока мы демонстрировали показательный бой, на выходе из данжа были собраны 140 лучших инвизеров. Их страховал союзный нам клан "Войны леса". Кроме того в столице были готовы отправится в бой остальные наши силы. За три минуты до расчетного закрытия данжа, на наших инвизиров было совершено нападение наемников. Одновременно с этим на клан "Войны леса" напал клан "Смертники". Клан был создан за 10 минут до нападения, сообществом "китайцев". Уровень бойцов там был до двухсотого уровня. То есть, кинули то что не жалко потерять. Но их количество, в почти 8 тысяч бойцов, смогло задержать "войнов". Нами были оперативно отправлены туда еще две группы войск, но пока они добили "смертников", "удивившие" успели выйти из данжа и скрыться в телепорте. Проследив след от телепорта, мы последовали за ними, но там уже был след от более чем ста телепортов в разные точки. В итоге след зафармивших данж, был потерян.
Закончив доклад Аэрумфус спокойно сел за стол.
- И каков вывод разведки? - Нейтрально произнес Император.
- На основании того что "китайцы" всегда были мирными игроками, которых заботили только деньги получаемые с прокачки персонажей, а также беря во внимание оперативность и планирование противника, мы сделали вывод о причастности к этой операции Командора. - Аэрумфус пожав плечами добавил.- Других вариантов практически нет.
- А может разведка объяснит, каким образом восемь тысяч "китайцев" появились так неожиданно возле "войнов"? - пробасил лорд Брыкирг.
- На это пока что нет ответа. - невозмутимо произнес лорд дроу. - Как и нет ответа на вопрос, почему наши бойцы, под вашим командованием, так долго разбирались с "китайцами". Да еще и умудрились против такого "мяса" потерять почти тысячу бойцов.
От этих слов лицо лорда Брыкирга, стало пунцовым.
- Я с этим еще разберусь, сам. - Выдавил сквозь зубы Брыкирг, метнув испепеляющий взгляд на дроу.
- Что же. Думаю ситуация более менее понятна. - Ардариан неспешно обвел всех взглядом - Я тоже пришел к выводу что тут замешан Командор. Поэтому Брык, что ты думаешь о прямом столкновении против новой силы?
- Это далеко не новая сила. - буркнул Брыкирг, и уже более четко продолжил.- Мы давно хотели их заманить к себе, но дальше пустых переговоров дело не продвинулось. На данный момент у Командора около двух или трех тысяч бойцов наемников, все 250 плюс, кроме того ему подчиняется сообщество "китайцев", а там почти десять тысяч игроков с большим количеством персонажей от 150-того до 250 уровня....
- Тю.. Брык и это все? - презрительно хмыкнув, произнес Дрыгнуг - Раздавим их и всех делов.
- Цыц..!!! - хлопнув по столу, оборвал его командующий. - Не знаешь о чем речь, лучше помолчи. Не позорься.
- А ты не кипятись Брык. - подняв руку в примеряющем жесте, сказал Рудгель. - Я вот тоже не понимаю, что сможет нам сделать в четыре раза меньшее количество игроков.
- Не кипятись.. Что может сделать. - передразнил гнома, Брыкирг.- У него больше двух тысяч профессиональных! бойцов! У нас таких если сотня наберется, и то хорошо. И ими командует один из лучших командиров и тактиков во ВСЕХ вирт играх. Да они раскатают всю нашу армию, потеряв от силы половину бойцов.
- По-моему ты сгущаешь краски. - возразил ему гном - Если бы так было в реальности, то он бы владел алтарем, а не мы.
- Сгущаю?! - от возмущения Брыкирг аж поперхнулся. - Не ожидал я такого мнения от тебя. Давай объясню тебе по пальцам. У нас 95% клана заходят в эту игру для того что бы отдохнуть от работы и поиграть в свое удовольствие. У нас даже тренировки клановые только раз в неделю по два максимум три часа. А у Командора, все бойцы живут в игре, и это не преувеличение. Они тут работают. У них тренировки по шесть, семь часов в ДЕНЬ!!. Я уже молчу про то что наши бароны в основном помещики. Сидят на своих полях или шахтах без вылазно. Их больше интересует какой будет урожай на участках, чем война. Они на войну и в данжи, ходят только потому что у нас такие условия в клане. - посмотрев на Императора, закончил - А по поводу алтаря, тут вопрос к Арду.
Все графы удивленно развернулись к Императору.
- Ну рано или поздно, об этом стоило рассказать. - Ардариан внимательно при этом рассматривал свои руки - Дело в том что когда мы нашли квест, то наняли команду Командора. Так что прохождением квеста у нас, и у "Стервятников" руководил Командор. И я вам честно скажу, даже сейчас, мы бы вряд ли смогли пройти тот квест.
- Но как же тогда уничтоженная нами команда с квестом в прошлом месяце?
- Деньги. Да Дрыг, именно деньги. - тихо произнес лорд Рудзин. - Услуги наемников в этом вопросе не дешевые. Я и Ард за наш алтарь заплатили порядка 400 миллионов эде. Видимо те кого мы убили, не имели таких денег, или не захотели их искать. А вот граф Арториус, такие деньги, имеет судя по всему.
Все собравшиеся ощутили шок, от услышанной суммы. За эти деньги можно было жить до конца свой жизни, еще и детям с внуками оставить.
- Они что же, только на этом и зарабатывают? - Скорее произнес в слух, о том что подумал, чем спросил граф Промин.
- К сожалению не только на этом. - так же тихо ответил Рудзин.
- Но как же так? Мы же вроде все прибыльные места контролируем.
- Все, да не все Промин. - вздохнул Рудзин. - Есть две очень прибыльные вещи, которые мы не контролируем. К сожалению. Это очень опасные перевозки товара между материками, и прокачка персонажей на заказ. Прокачку делают "китацы", а вот охраняют их, а так же контролируют самые выгодные места по росту уровня Командор и его наемники. А по поводу товаров, мы кланом возим максимум два-три морских каравана в неделю, и то частенько теряем один - два корабля от пиратов. А вот они возят от семи и выше, каждую неделю. И вы сами знаете насколько это прибыльное занятие.
- И что же нам теперь делать? Сложить руки что ли? - возмутился Дрыгнуг.
- А вот что нам делать, скажу я. - четко и достаточно громко ответил Император - Значит так. Аэрумфус, твоя задача узнать на каких условиях заключен контракт. Пуртикс, перебрось часть сил в разведку, и сам тоже подключайся. Ваша задача узнать все о новичках. Их планы, задачи, предпочтения, в общем абсолютно все, вплоть до реального места жительства. Брык, подготовить армию к войне с наемниками. Не думаю что это пригодится, но тем неимение на всякий случай готовь. У нас есть алтарь у них, его нет. Если понадобится завалим их телами. План прост. Как только они завершают квест, атакуем их замок с алтарем, и разносим там все. По идеии в этот момент наемников уже не будет, но если и будут, то алтарь устанавливается трое суток. Так что времени у нас будет более чем достаточно.
Убедившись что все его поняли, Император обратил свой взор на оставшегося игрока без задания.
- Срукнов, ты и сам знаешь что делать. Запускай свою армию "тролей" на форумы и начинай потихоньку мешать с грязью наемников. О нас запусти информацию, что мы мол приходили воевать со "Стервятниками" да бы защитить новый клан, и дать ему возможность основать новую силу. Мол мы за красочную и интересную игру.
- А как же "Стервятники"? Не обидятся?
- Барон, у них есть свой клан лидер, вот пускай и думает что делать. В конце концов он сам профукал этих ребят с квестом. - оглядев еще раз всех собравшихся, Император продолжил. - И сейчас когда выйдем перед кланом, все должны довести до каждого бойца, что мы помогали новой силе организоваться, и с заданием справились. А уж сделают они квест или нет, уже не наша забота.

Глава 7

Город Брахмут. Локация Вольные баронства.

Ни когда не думал что в игре существуют такие места. Город в который мы в итоге прибыли был мягко говоря "разбитым". Большая часть стен была полуразрушена. На воротах стояли стражники НПС в количестве примерно 30 бойцов, и все были 300-тыми уровнями. Хотя после того что мы увидели до этого, удивить меня было сложно. После того как взяв дроп, мы появились перед входом в данж события понеслись голопом. Нам не дали толком осмотреться, как сразу отправили в портал. Я только мельком успел заметить следы боя вокруг нас, и сюда по всему скоротечного. А дальше портал за порталом. Нас встречали различные игроки, и иногда отдельно, иногда вместе отправляли порталом дальше. При этом одновременно с нами рядом, в порталы, которых к слову меньше 30-ти не было, отправлялись какие-то игроки различных уровней, но в основном первого. Лично я посетил минимум двадцать различных городов. Впечатлений сначала было море, но потом постоянные прыжки начали надоедать. Потом были забеги на лошадях. Смысл был просто. Прыгаем в маленький город, или поселок, там уже нас ждет проводник и лошади для нас. Скачем к НПС, берем квест на убийство местного босса, дальше мчимся на точку, там уже держат боса с минимум жизни. Добиваем в нашей группе, босса, бегом на лошадях обратно к НПС сдавать квест. С убийства боса мы опыта получали мизер, как ни как не мы его в основном убивали, но квест защипывался. Сдаем квест, и тут же дальше в портал. И так до тех пор пока мы не взяли 65-тые уровни. Свитки которые давали дебаф на опыт мы естественно отменили. Потом опять прыжки по городам, и вот наконец мы прибыли на место, где и будем ждать Командора, и Петровича. Так что после всех тех городов, этот меня не сильно удивил. Но все равно такое количество НПС стражи на воротах удивляло. А за воротами, удивление только росло. Было такое впечатление, что город только что после осады. но осады какой-то странной. Не которые дома стояли целыми, и казались почти новыми, а другие при этом были или разрушены полностью, или частично. Другие были в строительных лесах, только вот работников которые должны там работать мы не увидели. Наш проводник дроу Кот, на наши вопросы пояснил, что в данной локации, все могут воевать против всех. Так что города иногда по нескольку раз в месяц переходят, из одних рук в другие. А именно этот город, является частью квеста на получение звания графа. Что бы получить знание граф, любому из местных баронов, нужно удержать его в своем владении не меньше двух месяцев. Так что война за город была постоянной. Именно из-за этого строители фактически не успевали толком восстанавливать город.
В городе мы ходили не долго, буквально через десять минут прибыли на место. Таверна с символичным названием "Феникс" была с виду как будто только построена, хотя если вспомнить про постоянные захваты, вполне возможно ее только не давно восстановили. Именно в этой таверне, нам и предстояло ждать в море погоды, а именно наших высоких гостей. Владельцем этой обители был гном НПС Фарид, больше похожий на бочонок, чем на гнома. Кот не торгуясь заплатил ему за две комнаты на два месяца в перед. Отдал нам ключи, и махнув рукой на прощание куда-то умчался. Мда.. Как-то сумбурно вышло. С другой стороны мы наконец могли спокойно обсудить наши дела, и подумать над тем что уже у нас было. А было у нас не мало, всякого разного. Так что не долго думая, мы отправились на верх в свои комнаты, они естественно были соседними. Один Витек остался переговорить с Фаридом насчет еды, ну и чего ни будь выпить. Как ни как, событие нашего похода нужно было отметить, да и расслабится не помешает. А то уж очень напряженными выдались прошедшие сутки. Девчонки сразу отправились проверять рекламный "слоган" игры " идентичные реальным ощущениям" , то есть пошли принимать ванну. По идее такие бытовые мелочи тут должны быть абсолютно одинаковые с реалом. Ну а пока они ставили эксперимент, я промотав логи, принялся читать что там и как.

"За ваш отважный поступок при выполнении задания Бог света Рагнарог, решил вас достойно наградить.

+100 к репутации со всеми светлыми фракциями.

+ 200 к репутации Бога света Рагнарог

Получено благословение Бога света Рагнарог.

Опыт при выполнении заданий увеличен на 10% в течении месяца.

Вы получаете два предмета эпохи Богов.

"Щит Бога войны Арес"

В давние времена, когда мир только зарождался, Бог войны Арес при сражении с силами хаоса, в пылу битвы выронил свой щит. И только достойный сможет найти божественный щит.

Прочность щита - нерушимый.

При одевание становится персональным.

Требуемый уровень - отсутствует.

При ношении в руке добавляет:

Сила 45
Выносливость 120

Ограничение по расе - отсутствует.

Ограничение по полу - мужской.

Примечание. Одев данный предмет вы получаете один раз увлечение ваших основных параметров на 12 единиц. При снимании предмета, эффект увеличения параметров остается.

"Легендарный лук Богини Артемиды"

Однажды во времена великих войн Артемида встретилась с предводительницей валькирий Алестой, и восхитившись ее ловкостью и красотой подарила в память о их встрече свой лук. Да бы тот смог ее защитить в бою. Только самая смелая и ловкая воительница сможет владеть Легендарным луком.

Прочность лука - нерушимый.

При одевание становится персональным.

Требуемый уровень - отсутствует.

При ношении в руке добавляет:

Ловкость 145
Выносливость 20
Сила духа 40

Ограничение по расе - отсутствует.

Ограничение по полу - женский.

Примечание. Одев данный предмет вы получаете один раз увлечение ваших основных параметров на 15 единиц. При снимании предмета, эффект увеличения параметров остается.

Вы получаете предмет "Конус забытых умений".

Вы получаете задание "Сильные духом не умирают".

Для активации задания положите предмет "Конус забытых умений" на алтарь любого Бога, ибо только бог может прочесть забытые слова ушедшего народа.

Примечание. Для выполнения задания соберите группу единомышленников под своим знаменем. Рекомендуемый уровень игроков для выполнения задания 240. Рекомендуемое количество игроков 100.
Внимание. Срок прочности предмета "Конус забытых умений" 30 дней. Если в течении 30 дней вы не положите предмет на алтарь, он исчезнет.

Однако не слабо так закручено. И где нам достать такой уровень? Хотя что гадать. Теперь это уже не моя забота. Пускай у других голова болит. Так ладно смотрим дальше. Прыжки перематываем, задания, тут ни чего интересного. Задание, босс, опыт, уровень, задание, босс, опыт, уровень - "романтика". Жаль только дальше так не получится. Каждый уровень теперь будет сложнее брать, а после 200-того вообще швах. И так что у нас по параметрам?

Уровень 65

Сила - (1 + 25 одежда) - 26
Ловкость - (1 + 15 одежда) - 16
Мудрость - (1 + 15 одежда) - 16
Выносливость - (51 + 53 одежда) - 104
Сила духа - (1 + 20 одежда) - 21

Не распределенных очков характеристики - 65.

Здоровье - 620/620
Мана - 160/160
Энергия духа - 210 / 210

Доступны следующие умения:

" Удар щитом" Энергия духа 5. Мгновенное применение.
Вы сильно бьете щитом противника. Цель получает (45 + 26*2) = 97 единиц урона и может быть оглушена на 2 секунды.

" Двойной удар мечем" Энергия духа 5. Мгновенное применение.
Вы наносите два удара подряд мечем. Цель получает (50 + 26*2) = 102 единиц урона, за каждый удар.

"Угрожающий крик" Энергия духа 10. Мгновенное применение.
Вы издаете угрожающий крик который провоцирует ближайшего монстра атаковать только вас. Время
действия 30 секунд. Перезарядка умения 40 секунд.

"Оглушительный крик" Энергия духа 40. Мгновенное применение.
Вы издаете оглушительный крик который провоцирует ближайших монстров атаковать только вас.
Время действия 30 секунд. Перезарядка умения 60 секунд.

Внимание. Уважаемый игрок. Вы не выбрали класс персонажа. Обратитесь к мастеру в любом ближайшем городе. Если у вас возникли трудности при определении класса персонажа обратитесь в соответствующий раздел на форуме игры. Наши специалисты обязательно вам помогут.

Пока я рассматривал логи и характеристики, наши девчонки уже выползли из ванной. Обе выглядели довольными и счастливыми. Вот только их одежда, точнее ее отсутствие, не считать же полотенце обмотанное вокруг тела одеждой, меня весьма напрягло.

Света плавно пройдя по комнате расположилась в кресле, расслаблено откинувшись на спинку кресла. Предоставив на всеобщие обозрение свои красивые ножки. Ира скромно умостилась на соседние кресло, и посмотрев на Свету, хмукнула. Глаза Максима по мимо воли были прикованы к Свете.
- Максимчик, ты что завис? - уже откровенно ухмыляясь произнесла Ира.
- Да..я..это. самое.. кх-кх-- Закашлялся , покрасневший Максим. - Вы это.. тогда одевайтесь.. А я пойду узнаю что там у Вити.
Промямлил Макс и быстро выскочил из комнаты. Вызвав своим поведением улыбки у девушек.

- Мне кажется, или кто-то решил форсировать события?
- А ты против? - лениво повернув голову ответила Света.
- В общем, нет. - задумчиво рассматривая свои ноготочки, произнесла Ира.- Как по мне тебе уже давно пора было брать дело в свои руки. А то в этих вопросах, мой братик, становится мягко говоря тормозом.
- Да я заметила. По этому и решила, что нужно начинать действовать. Да и повод сегодня будет подходящий. Будем отмечать наш поход.
- Ого. Подруга, да ты явно настроена серьезно. Это что мне нужно будет пораньше Витка вытащить из-за стола? - говоря это Ира, параллельно рассматривала доступные наряды на заказ. - Блин.. что-то смотрю, я на этот выбор, а одеть толком и не чего.
- Да, я тоже обратила внимание. В каталоге больше пяти тысяч видов платья, о реально выбрать не чего. - Абсолютно серьезно подержала Света подругу. - Хоть бери и самой шей какой ни будь симпатичный сарафанчик. Хотя.. Смотри в седьмом разделе, видишь синенький такой сарафанчик? Как тебе?
- Это тот который под номером 678? - Света утвердительно кивнула - Да, ни чего так. Симпатяшный. О.. а рядом зеленый еще есть, как раз для меня подойдет. Витю я конечно уведу, но ты будешь мне должна, подруга.
- В смысле? - у Светы при этом удивленно вздернулась правая бровь.
- Ну он в общем-то был наказан. За свои разговорчики.
- Ой. Я тебя умоляю. Немножко его помучаешь, и все. - отмахнулась Света. - Тоже мне проблема.
- Нееее. Это проблема. Я ведь еще не придумала, что с него получить за прощение. - задумчиво наматывая локон на палец, произнесла Ира.
- Еще не вечер. Время есть придумаешь. - вставая с кресла, произнесла Света. - Определенно, этот сарафанчик подойдет. Осталось выбрать под него туфельки, и украшение.

С трудом подавив гормоны, я выскочил из комнаты. Закрыв дверь, отправился вниз к Витьку. Однако видончик Светы, меня сбил с толку. Все-таки классная у нее фигурка. А ножки... мммм.. ножки отпад полный. Черт. Не о том думаю. В низу Вити не оказалось. Спросив у гнома где мой, приятель, получил ответ что тот отправился во второй наш номер, получать заказанные напитки. А на вопрос по поводу еды, получил ответ что блюда будут готовы через два часа. Купив у гнома кружку пива, отправился на верх к Витьку. Вот только пиво спокойно мне попить не дали. Поднявшись на верх, меня в номере сходу напряг Витек, заставив помогать ему приводить комнату в нужный ему вид, для праздничного ужина. При этом ему вечно что-то не нравилось, и мы в итоге раз пять переставляли мебель. И вот настал тот момент когда его все устроило, и мы устроившись у камина в креслах, наконец-то смогли спокойно попить пива.
Болтая о том о сем, время не заметно пролетело, и в номер принесли заказанные блюда и выпивку. Девчонки как всегда опаздывали. Мы раз семь ходили по очереди стучать в их комнату, но каждый раз нас отправляли обратно. Честно говоря уже ни чего не хотелось. Даже была идея отправится без этих копуш куда-то выпить самим. Но когда наконец наши девчонки зашли, то все желание их отругать за медлительность пропало. Выгладили они шикарно. Иришка на высоких шпильках, в фиолетовом легком платье, с распушенными волосами заставила Витка, аж закашляться. Тот чуть пивом не подавился. А вид Светы, ввел меня в глубокую нирвану. Ее синий сарафан так плотно облегал фигуру, что все самые интересные части были очень хорошо видны. Рассмеявшись над нами, девчонки явно наслаждаясь нашими обалдевшими взглядами, прошлись по комнате и плавно уселись за стол.
- Ну так как, угашать нас сегодня кто-то будет. Или как? - шутливо, произнесла Иришка.
- Конечно, позвольте вам предложить, это прекрасное эльфийское вино. Хотя даже оно не сможет перекрыть вашу обворожительную красоту. - Первым пришел в себя Витек, бросившись к столу и разливая по бокалам вино.
Я тоже очнувшись, от созерцания Светы, сел за стол. Разговоривать о делах, ни кто не захотел. Пили вино, закусывая различными блюдами. Еду Витек подобрал очень хорошую, и вкусную. Говорили о разных мелочах, Витек рассказывал как всегда очередные смешные истории. И мы с ним кстати перешил на коньяк. Девчонки тоже попробовали, но решили все-таки что вино вкуснее. Так за легкой беседой и шуточками, мы и просидели весь вечер. Под конец я уже начал чувствовать, что слегка пьян, хотя наверно не слегка, но казалось что могу еще сидеть и любоваться Светой, еще долго. Потом Иришка, вдруг вспомнила про какую-то важную штуку, и встав слегка покачиваясь отправилась в другой номер. Витек бросился ее провожать.
Вот так мы и остались со Светой вдвоем. Честно говоря я в такие моменты терялся, и не знал что сказать. И вроде момент идеальный, но вот что-то умные фразы в голову не идут, а глупые произносить не хотелось. Так бы и сидели молча за столом, но Света предложила потанцевать. Музыку выбрала тоже она, благо тут она включалась легко, выбирай любую в меню комнаты, и вот уже льется приятный звук как будто из воздуха. Я встал из-за стола и не решительно предложил руку Свете, но она видимо от выпитого, случайно споткнулась, и мне пришлось ее ловить. В итоге она оказалась в моих объятьях. Ее прильнувшее ко мне тело, выбило напрочь все мысли из головы. В горле пересохло. Где-то на заднем плане отметил, что похоже под платьем у нее ни чего нет. И это еще больше заставило меня замереть на месте, держа ее в объятьях. Отпускать не хотелось абсолютно, ее запах заставлял биться сердце сильнее. Света плавно подняв голову, посмотрела на меня.
- Какой же ты глупенький. - ласково произнесла она, и поцеловала.
И тут мир взорвался. Ступор пропал. Тормоза снялись, а кровать которая была в соседней комнате, оказалась как то слишком быстро уже под нами. А потом наступило время блаженства.

Пожалуй в первые за долгое время, мне было очень приятно просыпается. Рядом прижавшись ко мне спала Света. Как же долго я мечтал о таком моменте, и вот он настал. Расслабленно прижал чуть по крепче к себе, этого милого котенка. Вот только мой организм, призывал не только приятно полежать.
- Доброе утро. Я смотрю, у кого-то появилось желание продолжить. - сладко зевнув, мило произнесла Светик. при этом прижимаясь ко мне всем телом.
- Доброе. - только и смог произнести я, поворачиваясь к ней.

После не которого времени, я расслабленно откинулся на кровати. А Светик поцеловал меня убежала, принимать ванну. Буквально через пару минут, в комнату постучались. Вставать не хотелось абсолютно.
- Да, кто там уже. - Накинув на себя одеяло, лениво крикнул я.
- Приветик. Уже проснулись? А где Светик? - Засунув мордочку в комнату, выпалила довольная Иришка.
- Хай. В душе, она. - раньше я бы смутился, но после полученного удовольствия, было лень даже удивляться.
- Ага. Хорошо. - кивнула, и умчалась Иришка. Через секунду, в соседней комнате послышался ее голос - Светик, открывай, это я.
Реагировать, на такую наглость, было лень. Хотя и понимал, что сейчас мне перемоют все косточки.

Ире пришлось подождать под дверью, пока подруга открыла дверь.
- Привет. Не дашь спокойно насладится ванной. - проворчала, Света впуская подругу в ванную. Только в голосе не чувствовалось возражения.
Ванная комната, была в номере не маленькой. А учитывая что номер был люксовым, то ванная больше походила, на мини бассейн, чем на обычную ванну. Ира не долго думая, сбросила халат и залезла в горячею ванну. Света, закрыв дверь присоединилась к подруге.
- Ну давай, рассказывай. - С нетерпением выпалила Иришка. -Как все прошло?
- А ты что не видишь? - лениво протянула Света, расслабленно вытянувшись в ванной.
- Вижу, но народ жаждет подробностей. - требовательно произнесла Ира, с любопытством смотря на подругу.
- Все прошло отлично. - промурлыкала Света, прикрыв глаза.
- Света!! - Ира брызнула водой на подругу. - не беси меня.
- Ладно, ладно. - усмехнулась та. - В общем когда вы ушли, Максик замолчал как в ступоре.
- Ну еще бы.. - фыркнула Ира. - Все мужики такие, пока сами не пнем, ни чего не могут сделать.
- Угу. По этому пришлось опять брать на себя инициативу. - печально вздохнула Света.- Предложила, потанцевать и как бы случайно споткнулась.
- Класс.. А что включила из музыки?

Пока девчонки зависали в ванной, я оделся и заказал завтрак в номер. Проверил сообщения. Одно из них было от Петровича. Посмотрел на время, и получалось что через полтора часа, Петрович и Командор будут у нас. Отправился к Витку. Тот уже был одет. Узнав от меня что девчонки, зависли в ванной, он отменил заказ завтрака в номер, и мы отправились в низ завтракать сами. Так как Витек без возражений заявил, что подруги раньше чем через час из ванной не вылезут. А значит ждать их смысла нету. Ибо потом они еще час будут одевается. Так что отправив им сообщение, по поводу времени встречи, мы отправились в низ.

В трактире было не много людно. Из почти двадцати столиков занято было три. Присев за крайний столик, так что бы было видно вход в трактир, Витек принялся вдумчиво рассматривать меню, а я обратил внимание на занятые столики. В выборе еды можно было полностью положится на вкус Витька. У него он был отменный, еще ни разу он не ошибся выборе блюд. За одним из столиков сидели два гнома, и не смотря на то что на дворе было еще только двенадцать часов, они неспешна о чем-то беседовали потягивая пиво. За другим столом, видимо как и мы завтракали жильцы трактира, интересная парочка, орк и эльфийка. А вот за третьим столиком сидели пятеро весьма колоритных персонажа. Девушка дроу 262 уровень с именем ассасин Астморела Прекрасная Волькаира, полностью в черном обтягивающем костюме, легких доспехах с короткими мечами за спиной. Рядом с ней сидел здоровенный орк 263 уровня, боевой берсерк Вячеслав Орлов Борнек, в полных тяжелых доспехах, возле него на столе лежали металлические перчатки и шлем, кроме того здоровая секира прислоненная к столу, явно была тоже его. Напротив него сидела симпатичная блондинка друидка в зеленом платье - 259 уровня Анастасия Вольная Белактриса, рядом с ней сидел откинувшись не стуле эльф маг 263 уровня, маг воздуха Джордж Максвели Старший. А последний участник этой интересной компании был колоритный гном с бородой по колено 262 уровня Грандмастер оружейник Ли Вонг Дракон. Они спокойно беседовали, изредка попивая свои напитки. И что-то мне подсказывало, что эта группа игроков, явно не просто так тут сидит. Или наша охрана, или прикрытие, хотя это конечно вряд ли, но в любом случаи думаю наши гости с ними связаны.

- Что рассматриваешь нашу охрану? - выбил меня из задумчивости Витек.
- Честно говоря, вряд ли они наша охрана. Скорее их вызвали сюда на встречу.
- Чего так? - удивился он.
- Для таких вещей обычно используют скрытую охрану в виде инвизиров. А уже где-то рядом сидит группа поддержки. Эта группа не вписывается не туда, не сюда.
- Ну нет, так нет. - пожал плечами Витек.- Ладно, рассматривай их дальше я пойду сделаю заказ.
Встав, он отправился к гному. Кстати странно, вроде приличное заведение, а официанток нет. Но только я об этом подумал, как возле меня возникла молоденькая гномиха, со стандартным вопросом. Отправил ее в вдогонку к Вите, сам же начал рассматривать гномиху. А посмотреть было на что. Гномки тут были сделаны прикольно, примерно полтора метра ростом, но при это имели весьма достойную фигуру. И грудь есть, и попа ни че так, но талия не большая, аккуратная, и очень милые личики, почти детские, очень походили на миниатюрных японок, если только им увеличить грудь и задний бампер. С удивлением отметил что смотрю, на такую красоту, уже как-то отстраненно, как на картину что ли. Однако что делают с человеком простые отношения. Вроде бы сутки прошли, а такие интересные измения в себе заметил.
Витек вернулся с двумя кружками пива.
- Ну что поздравляю тебя с прорывом. - бодро произнес он. - Пять лет ходили вокруг друг друга, и вот наконец-то вас прорвало.
- Ты это счас о чем? Какие пять лет?
- Да ну брось. Все вокруг видели, что вы к друг другу не ровно дышите. - махнув рукой произнес Витек - И чего спрашивается пять лет было ждать.
- Ой, да ладно тебе.. то же мне все замечающий.
- Ну и что дальше думаешь делать? - и отпив пива, добавил. - Эх.. классное у гнома пивко.. хорошо идет.
- В смысле что делать? По моему и так все хорошо. - удивился я его вопросу.
- Ну ты даешь. Ну ладно я и Иришка, мы то рядом живем. Денег получим и будем думать где в реале жить. А у тебя Светка,живет аж на другом материке. Как ты с ней собрался в реале встречаться?
- Да, как-то не думал об этом. - заставил меня Витька задуматься. А видь это действительно проблема. - Ну сначала можно и в "Real World" домик купить. Ну а потом уже, как приживемся об реале подумать.
- Ну это да. РВ штука классная. - посмотрев на меня подозрительно, Витек продолжил.- Только вот не помню я, что бы ты туда заходил.
- Да как-то все некогда было. Так читал только что мол там ,полная реализация. Помнится разок, все таки туда заходил и только. Блин. Так я же к Петровичу в гости часто летаю, а у него личный кабинет, как раз в мир РВ встроен. Так что из окна видел.
- Угу.. из окна он видел. - буркнул Витек.- Максимыч, там такой мир отгрохали, закачаешься. Полная чувствительность как в реале, ограничитель боли ставишь как тебе хочется. Природа, какая хочешь на выбор. Только деньги плати.
- Ну как бы читал. Так что более менее в курсе. - возразил я.
- В курсе он. Ага как же. - усмехнулся он в ответ. - Там пока не попробуешь не поймешь.
- Ой.. да ладно заливать. Типа тут в этом мире реализация хуже. - отмахнулся я.
- С этим не спорю, реализация тут такая же. Но тут игра, и не совсем то что надо. Да и условий тут левых куча. - задумчиво почесав затылок рассуждал Витек. - Нет. Там все таки все намного прикольние. Да и онлайн там бешеный. Как ни как, топ сервер.
- Да, там этот топ только потому, что все корпорации там офисы держат. И реально все люди работают в том мире. - возразил я. - Как по мне с такой же реализацией, уже есть и по красивее миры. Просто РВ превратился в заменитель реала. Там и работу ищут, и живет фактически большинство.

На этой ноте, разговор пришлось прервать. Принесли наконец-то нашу еду. В этот раз Витек не особо мудрил и заказал обычную яичницу с беконом. Но что удивительно, угадал. Я как увидел что именно принесли, так сразу и понял, что именно мне хотелось сегодня покушать. И как у него только это получается. Блюдо оказалось, сытным и вкусным. Покушав, с удовольствием откинулся на стуле и отпил холодненького пивка. Определенно жизнь удалась. А вот разговор про РВ, меня задел. Там действительно все было скопировано из реала. Материки, города, реки , горы и так далее, но не было всех отрицательных моментов реала. Хотя как по мне не все можно назвать отрицательными, но и это разработчики РВ предусмотрели. Например, нравится тебе сидеть в туалете? Не вопрос, ставь галочку в настройках, и вуаля, у тебя появляется как и в реале желание сходить в туалет. И таких настроек куча. Естественно есть и платные услуги. Не хочешь ходить или лететь на машине из офиса домой? Не вопрос, оплати месячный абонемент, у тебя уже есть телепорт в нужные тебе точки. Там даже хотели реализовать программу беременности, технически это оказалось возможно, но тут уже психологи доказали, что в этом случаи человечество деградирует. И правительство государств, запретили использовать такие технологии на планетах. Так что мир РВ, был практически идеальным миром. Но все равно многие стремились жить в реале. Видимо человеческая черта хотеть и стремится туда куда нельзя, или ограничен доступ, неискоренима. И пожалуй только это и удерживает человечество от деградации. Конечно есть, еще и такое понятие как престиж. Жизнь в реале очень дорогая, и только не большой процент может себе позволить там жить. Так что в реале живут очень богатые люди и семейные пары по государственной программе воспитания детей. Для остальных есть только вирт миры.

Глава 8

Пока я размышлял, время пролетело быстро. В трактир наконец-то зашли те, кого мы ждали. Граф Арториус Петович Рыков 245 уровня и в месте с ним зашел монах 295 уровня Дмитрий Командор Кощей. И как это понимать? Я точно помню, когда заходил максимальный уровень на сайте игры был указан 264. А тут уже 295, ходит. Кроме уровня, ни чего примечательного в Командоре не было. Раса человек, рост средний, вид не примечательный, такого в толпе увидишь и не заметишь даже. Даже возраст его было сложно определить, скорее всего больше тридцатника, но меньше полтиника, точнее было сложно сказать. Увидев нас Петрович улыбнулся и пошел к нам. Не привычно было его видеть с такой внешностью, хотя вроде Иришка говорила, что он таким в молодости был. Пожав друг другу руки, сели за наш столик.
- А где ваши прекрасные дамы? - Оглядывая зал, произнес Петрович.
- Они скоро буду. - так и знал что девчонки опоздают, со своими сборами и болтовней.
- Подождем? - обернувшись к Командору, спросил Петрович.
- Да. Нужно что бы все собрались. - доставая сигару ответил Командор, и подкурив добавил.- Время пока есть.
Хоть мы ни чего и не заказывали, но официантка принесла напитки. Нам с Витьком пиво, Петровичу бокал с коньяком и Командору стакан сока. Не пьющий что ли?
Витька толкнув меня в бок, кивнул в сторону лестницы. Обернувшись, я увидел спускающихся девчонок. Как и мы они одели доспехи.
- Я так понимаю, что это те кого мы ждем?
Повернувшись к Командору, я утвердительно кивнул. Странный у него взгляд. Вроде и смотрит на тебя, но создается не приятное впечатление, что как бы смотрит сквозь меня. Честно говоря, мне этот Командор не понравился. И как только его люди слушаются?
- Всем приветик. Кого ждем? - Весело протараторила Иришка и плюхнулась рядом с Витьком.
- Добрый день. Извините за опоздание. - укоризненно посмотрев на подругу произнесла Света, присев возле меня.
- Эх молодежь. Заставляете старших ждать. - Усмехнулся Петрович.
-А где тут старшие? - демонстративно обведя весь зал взглядом, произнесла ягоза. - Вроде все ..
- У нас не так много времени. - Командор перебил ее вроде не громко, но интонация у него была такой, что спорить или перебивать не хотелось. Хотя угрозы вроде и не было в голосе. - Рассказывать я буду один раз, повторять не буду. И так. Меня зовут Дмитрий, с этого дня я беру полностью под свой контроль ваш клан, и вас тоже.
Затянувшись сигарой, он предупредительно поднял руку, обрывая мой готовый сорваться вопрос.
- Сразу отвечу на все ваши вопросы. Первое. На ваш счет были зачислены деньги, по десять миллионов каждому. Даже если мы не выполним квест на алтарь, у вас эти деньги останутся. Второе. К вам сейчас поступил новый контракт, подписав его вы можете заработать по сорок миллионов каждый, после удачного завершения квеста. Контракт достаточно объемный, по этому приступайте к ознакомлению, прямо сейчас. Время есть, но его все меньше и меньше. После того как подпишите, я продолжу рассказывать что мы будем делать.
Я открыл полученный контракт, посмотрел вопросительно на Петровича. Тот согласно кивнул. Значит он в курсе. Так что я даже не читая подписал контракт. Уж кому кому, но Петровичу я верил абсолютно. Посмотрев на мои манипуляции, Иришка и Витек тоже не читая подписали контракты. А вот Света сидела и вдумчиво читала.
- Даже так. - задумчиво рассматривая нас, произнес Дмитрий останавливая свой взор на Свете. - Это становится интересно. Но хоть вы и подписали не читая контракт, я все равно настаиваю на прочтении пунктов по вашим обязательства, да бы не было потом вопросов.
Я еще раз развернул уже подписанный контракт, и найдя нужные пункты углубился в чтение. В общем ни чего особенного я там не увидел. Полное подчинение приказам Дмитрия и не разглашение всего и вся. И зачем было акцентировать на этом внимание?
- Тут написано, что контракт который мы подписали ранее закрывается. - подняв голову спросила Света. - А вещи эпохи которые мы получили, нужно будет одеть двоим из нас в обязательном порядке. Петрович утвердительно кивнул. Я посмотрел на Свету не совсем понимая, к чему она ведет.
- И как я поняла, если я сейчас не подпишу контракт у меня остаются десять миллионов, и я могу быть свободна?
- Абсолютно верно. - ответил усмехнувшись Петрович.
- Макс, срок контракта три месяца. С очень жестким онлайном, и главное. - Света задумчиво посмотрела, на меня. - Шанс завершить этот квест удачно, очень мал. Так стоит ли лесть в эту авантюру? Если у нас уже есть хорошие деньги на кармане?
Честно говоря Света меня удивила. Хотя в общем-то она была на 100% права. Странно другое, почему мне эта мысль не пришла в голову? Не ужели эфемерная сумма в сорок миллионов так сильно вскружила мне голову? Однако. Но видь с другой стороны, мы особо ни чем не рискуем. Открыв еще раз контракт, я нашел пункт насчет онлайна. ОГО!! Вот это запросы. Восемь часов тренировок каждый день, и двенадцать часов каждый день на выполнения заданий по развитию персонажа. На сон отводилось всего ЧЕТЫРЕ часа. Даже пункт питание был. По пол часа, четыре раза в сутки. Мдааааа. Рядом закашлялся Витек, видимо тоже этот пункт прочитал.
- Ни че себе онлайнчик. - глотнув пива, произнес Витек.
- Позволю напомнить что вы уже подписали контракт. - спокойно произнес Дмитрий.
- Пфф.. - фыркнула на это Света.- За расторжение контракта, мы будем обязаны отдать две вещи эпохи, графу Арториус. Мы эти вещи не одевали, так что нам все равно.
- Кхм..кхм. - кашлянула Иришка, с невинным видом рассматривая потолок.
- Ира, ты.... ну подруга ты даешь. - Света от возмущения, аж привстала с места.
- Ну, а что сразу я? Лучник у нас только один, да и лук симпатичный.. - сделав изумленно - невинное лицо, произнесла стрекоза. Мы удивленно уставились на нее.
Мда.. Вот и решился вопрос, сам собой. И когда она только успела лук одеть? Как чувствовал, что нельзя ее лук давать на хранение. "Максимчик ну пожалуйста, дай посмотреть на последок, ну плз плз плз.." Тьфу блин.. и чего я тогда повелся. Вот же блин.
- Если вы сейчас решите разорвать контракт, то я не буду с вас снимать ни каких вещей. - по-прежнему усмехаясь произнес Петрович. Почему он так спокоен? Я чего-то явно упускаю. - Но перед этим советую Вам Светлана, все же более внимательно прочитать пункт вознаграждения.
Света удивленно, посмотрела на Петровича, и принялась искать в договоре данный пункт, потом резко ойкнув, поставила подпись и закрыла договор. И ответила увидев наши взгляды.
- А чего я? Я ни чего, так поинтересовалась только. - И где я только что видел похожее изумленное выражение лица?
Так.. Все таки прав был Дмитрий, надо читать контракт, а то так и будем туда сюда мотылятся. Быстро пробежав глазами контракт, я наконец нашел пункт с вознаграждением.

" После полного завершения задания "Сильные духом не умеряют", а также полностью выполнив обязательства по пунктам 3.4, 5.6 и 7.4 данного соглашения. Заказчик обязуется перечислить сумму в сорок миллионов электронных денежных единиц на указанный исполнителем счет, в течении двух суток с момента завершения задания. Так же Заказчик, берет на себя обязательство выплачивать в течении всего периода времени существования клана " Удивившие бога" в игре "Мир Измерений" в мире "Эворлит", один процент с суммы каждого заключенного контракта от имени данного клана исполнителю. В случаи если все четыре исполнителя подпишут и успешно выполнят условия своих контрактов, Заказчик обязуется увеличить вознаграждение до двух процентов.

Примечание: Данные контракты будут заключатся между игроками, и кланом "Удивившие бога" на предоставление места в клане. Сумма данного контракта на данный момент 50 000 эде в месяц с одного игрока. Количество предварительно заказанных мест игроками 3 457. "

Запустил калькулятор, и тихо обалдел. В минимале полтора ляма в месяц, а в максимале все три. Челюсть тихо скрипнув от изумления упала под стол, и там отдала коньки. Да теперь понятно о каких процентах шла речь в кабинете Петровича. Однако Командор не хило может так заработать.
- Теперь когда, вы все наконец-то соизволили прочитать контракт и подписать его, я продолжу. - абсолютно спокойно, вроде как все так и должно было быть, произнес Командор. - Начну с самого задания. Нам предстоит выполнить задание "Сильные духом не умирают". После его прохождения, как вы знаете можно будет установить алтарь в замке принадлежащем клану. Теперь более конкретно по самому заданию. На данный момент у вас есть один стартовый предмет "Конус забытых умений", время на его активацию 30 суток, в нашем случаи уже 28 с половиной. Активировать мы его будем в последний день, так как ваши уровни даже близко не соответствуют нужным. К сожалению, после активации, только вам четверым дадут продолжение задания. Заменить вас другими игроками нельзя. После активации конус разделится на четыре части. У каждой части будет свое задание, но кое-что общие у них есть. А именно. - Дмитрий отпил сок, и продолжил. - Каждая часть будет являться активатором портала в другой мир игры Измерений. Что именно это будут за миры, и какое там будет задание мы узнаем только получив четыре части. Открыть портал нужно будет в течении 45 суток. После открытия портала часть конуса пропадает, и стартует задание в другом мире. На выполнение задания отводится 15 суток. Количество игроков которые могут пройти в другой мир ограничено 5 000. Прошлый раз, задания заключались в том что бы найти в другом мире определенный предмет. Точка на карте где он находится, будет. Обычно он находится в комнате одного из данжей другого мира. Сам данж не бывает проблемой. Проблемой будет, до него добраться. Но тут уже мы будем решать вопрос, или договоримся с лидерами одного из местных кланов, или придется с боем прорывается. Последний раз когда мы с боем шли до места, нас осталось около двадцати бойцов. И то чудом добрались. Так что легкой прогулки не ждите. Все миры разные, и отличии от нашего мира огромные. Для того что бы вы понимали, приведу пример. Те анонсированные прорывы хаоса, которые иногда объявляют у нас, это как раз таки игроки с другого мира, которые пытаются сделать такой же квест. И пока только одной команде удалось в нашем мире добраться до цели. Хотя попыток было уже более десятка.
- Извини, что перебиваю, но откуда они? - заинтересовано спросил Петрович.
- Ни чего страшного. Их мир кажется назывался "Звездные войны", создан по мотивам знаменитой игры или фильма 21 века. - спокойно отреагировал Дмитрий. - И кстати будет большой удачей, если нам нужно будет отправится именно туда. Так как им удалось связаться со мной и мы помогли им завершить квест. Насколько я знаю, их клан "Темная сторона" до сих пор успешно воюет. Но шансов на это мало. На данный момент существует 170 различных миров. 40 миров по мотивам 21-вого века, 30 миров по мотивам 22-го века, 70 миров по мотивам нашего 23-тего века, ну и остальные 30-ть по различным мотивам 20-того и меньше столетий. Так что вариантов множество.
- То есть мы можем попасть в механический мир будущего или настоящего, и придется сражаться там луками и мечами, против огнестрела, лазеров и плазмаганов?! - вставил я свои пять копеек.
- Да именно так и есть.
- А как же баланс? Что мы сможем сделать например бронированному пехотинцу? Или там с воздуха нас накроют бомбардировкой.
- А кто сказал что будет легко? - иронично спросил Дмитрий. - Но по секрету, я вам скажу что технические миры, самые легкие в прохождении. Поменять наше золото на их валюту, дело двух секунд. А закинутые туда, наши бойцы купят все нужное снаряжение. Как ни как у нас будет 45 суток что бы все просчитать и обдумать. Уровни у нас будут нормальные, так что купим там крейсер, или звездолет или еще чего ни будь.
- Ага. И резко все научимся управлять техникой другого мира. - фыркнул я.
- И это мне говорит альфа тестер, которого четыре года учили управлять всем чем можно и нельзя, а потом еще сем лет практики при тестирование самых не вероятных миров? Сколько там ты тестировал миров? Триста? Четыреста?
- 264 мира. - буркнул я.
- Так не ужели ты думаешь, что один такой уникальный? - усмехнулся Дмитрий. - У меня в команде есть около трехсот бывших альфо тестеров, за плечами которых больше двадцати лет стажа. Как думаешь справимся?
Мне пристыжено, осталось только кивнуть головой. Капец у него монстры в команде.
- Поверьте, самые сложные миры, это по мотивам 21-вого и 22-го столетия. - задумчиво продолжил Дмитрий.- И если в 21-вом веке, проблемные миры по мотивам всяких чокнутых японских аниматоров и знаменитых в то время сумасшедших комиксов американцев, то в 22-тором в обще труба. В то время все были повернуты на различных психо-магических мирах различных инопланетных рас. Это уже в наше время, опять вернулись к классике эльфов, гномов и других фэнтезиных персонажей. - Дмитрий сделав паузу, достал вторую сигару и закурил опять - Но довольно лирики. Вернемся к нашим делам. А именно к тому, что мы будем делать прямо сейчас. Первым делом Максим принимает меня в клан, и дает мне права своего зама. Дальше я уже сам приму нужных людей. Вас же, мой маг, телепортом отправит к нашему наставнику по обучению. Вы уж меня простите, но думаю в игре вы разбираетесь хуже не куда. Вот он вас и просвети, и научит многим нюансам игры. Потом уже после занятий вас распределят по группам, и отправитесь делать нон стопом квесты по повышению уровня, классам персонажей, умениям и другим нужным заданиям. Нужные люди, которые вас будут вести, уже подобраны и будут готовы. Вопросы?
Мы задумчиво переглянулись. Перспективы были конечно не очень радужные, но лично я уже зная какие есть у него монстры, был относительно спокоен. Но пару вопросов у меня осталось.
- У меня два вопроса. Первый это твой уровень, как такое возможно? Я читал на сайте, что максимальный уровень 264-тый. И второй вопрос касается кланового замка. Откуда мы его возьмем?
Задавая вопросы я параллельно кинул приглос ему в клан. Он тут же его принял. Выдал ему права зама. Как только он получил права, буквально через несколько секунд группа из пяти человек, которые привлекли раньше мое внимание, сразу принялись в клан. А вот и ответ на наш с Витьком спор.
- По поводу уровня, ответ прост. На сайте пишут максимальный уровень только тех игроков, которые состоят в клане. - предвкушающее улыбнулся Дмитрий - Так что думаю сейчас многих удивит рейтинг. А по поводу второго вопроса. Тут все более сложно и одновременно проще. На данный момент у тебя в клане могу быть всего десять игроков. Как только ты получишь звание рыцаря, которое тебе выдаст граф Арториус..
- Уже.

" Граф Арториус за ваши боевые заслуги, обратил на вас внимание, и произвел в рыцари"

Вот такое вот скупое объявление. Раз и рыцарь. А как же фанфары и девушки с цветами?
- Так вот. Теперь ты можешь принимать в клан уже пятьдесят игроков. Дальше идет баронство, потом граф, лорд ну и король естественно, но это уже будет нашей проблемой. Мы сейчас с тобой возьмем задание тут, у уважаемого гнома Фарида, и уже дальше я смогу сам все завершить.
Ух ты. Оказывается не просто так мы остановились в этом городе. Похоже у Дмитрий было все просчитано заранее.
- То есть я стану королем? Интересно какого королевства.
- Что ж. Опять все просто. Мы создадим из вольных баронств новое королевство. Тут как раз условия хорошие по заданию. Давно его нашел и приберег на всякий случай. Как знал что пригодится. Так что думаю за дней сорок сделаем. - уверено произнес Дмитрий.
- Но насколько я слышал, тут сроки по квестам намного больше. Только на графа, нужно два месяца удерживать этот город. - удивился я.
- С одной стороны так и есть, а с другой если захватить все баронства, то как бы и защищать уже не от кого. - улыбаясь сказал Командор, вставая из-за стола. - Так не чего времени терять, пора приступать к выполнению планов.
Однако какие у него простые решения. За сорок дней захватить огромную территорию. Куда я попал? Ужас да и только.

Глава 9

Виртмир "Real World". Карибские острова, особняк клана "Стервятники".

После окончания собрания лидеров клана, в кабинете особняка осталось только двое человек. Алекс Хоупфман глава "Стервятников" и Фред Мартинос рейд лидер клана. Они отличались друг от друга как небо и земля. Алекс Хоупфман являлся успешным бизнесменом в солидном возрасте, который уже более сорока лет возглавлял корпорацию на Марсе, все что его интересовало в игре, это комфортный отдых, который в его понимании был в успешном и сильном клане. До получения алтаря кланом, фактически львиная доля всех расходов лежала на его плечах. Но было одно но, и заключалось оно именно в сидевшем напротив него молодом человеке лет тридцати. Фред Мартинос являлся профессиональным "геймером", еще на старте самой игры его команду нанял один из крупных "реальшиков" для обеспечения себе комфортной игры. В его задачу входило создание независимой и сильной рейд группы, для того что бы спонсору было удобно и безопасно играть. С задачей Фред справился на отлично. И теперь именно эта рейд группа, которая уже насчитывала в себе более 10 000 бойцов, была постоянной головной болью лидера клана. Алекс с огромным удовольствием исключил бы всю рейд группу из клана, но не мог. Так как основная боевая мощь клана держалась именно на них. За время совместной игры Хоупфман, как мог, пытался ослабить влияние Алекса на клан. И все шло хорошо, по плану Хоупфмана, еще месяц максимум два, и влияние уменьшилось бы до минимума. Но последние события грозили разрушить его планы. У Алекса и его рейд группы на горизонте замаячила возможность сменить клан.

- Фред, я так понимаю ты хотел что-то обсудить? - расслабленно откинувшись в кресле, спросил Хоупфман.
Фред сидя за столом на против Алекса, задумчиво крутил в руках зажигалку.
- Последние события, а именно решения по ним.
- По моему мы очень подробно все рассмотрели на собрании, и ты сам согласился с тем что других вариантов нет.
- Я сейчас не об этом собрании. Точнее и о нем тоже, но больше все-таки о ситуации в клане в общем. - Фред достал сигарету и закурив, продолжил - Когда мы своим рейдом вступали к тебе в клан, мы договорились о многих вещах, но сейчас некоторые моменты этих договоренностей стали нарушатся, тем или иным способом.
- О чем конкретно идет речь? - поморщился Алекс.
- Ок. Давай выложу все по порядку. Изначально в наших договоренностях был оговорен момент, что рейд лидеры сами принимают решения кого принимать в клан, а кого выгонять. В процессе первой войны с "Верниром", в целях безопасности условия временно были изменены, и права на прием в клан и исключение из него с РЛ-ов были сняты. Войны уже давно нету, а права так и не вернулись обратно.
- Фрейд, пойми. Я только за, вернуть их обратно, но у нас были проблемы с личным составом. Который просто начал игнорировать мои приказы, и причину они называли простую. Мол мы шли в определенный рейд, и без приказа РЛ-а, мы ни куда не пойдем. А это не приемлемо в клане. - Искренне возмутился Алекс. - Да, я понимаю что твои бойцы такого не допускали, но правила для всех одни. И тут я уже не могу ни чего исправить. Но ты и сам знаешь что вопросы по составу твоего рейда, я решаю максимально быстро. Так что не вижу особой проблемы. Если будут задержи говори, сразу исправим.
- Дело не только в этом, но договоренность была одной, а сейчас она изменилась. Но пойдем дальше. У меня в рейде есть большое количество людей которые не хотят тратить свое время на бессмысленный контроль за данжами. Мы пришли сюда, как и говорилось изначально, за пвп контентом, и пве контент нас мало интересует. Я бы даже сказал, совсем не интересен. Но сегодня было принято решение, о обязательном участии всех рейдов. Моим людям не нужны вещи или ресурсы из клана, у нас все есть, и это все мы добыли сами. Да и эта показательная мини война с империей, тоже многих не устраивает, и меня в том числе.
- Фред, по-моему тебя кто-то вводит в заблуждение. - назидательно произнес Алекс - Я думаю если исключить из клана этих волнителей спокойствия, все станет нормально.
- Ты предлагаешь исключить меня из клана? - Фред изумленно посмотрел на Алекса. - Я видь тоже против этих решений.
- Фред, ну а что ты предлагаешь? - изобразив усталость произнес Алекс - Не будем контролировать данжи, возникнут проблемы с союзниками. Объявим войну империи? Ты и сам знаешь что они на данный момент сильнее нас. Я пока не вижу как решить эту проблему не развалив клан. Если у тебя есть предложение, то давай обсудим его.
- Хорошо я подумаю над этим вопросом, более тщательно. - поднимаясь с кресла произнес Фред. Алекс тоже встал, и пожимая руку Фреду, на прощание, добродушно улыбаясь добавил.
- Пойми, я всеми руками за то что бы освободить твоих от данжей, и отправится воевать. Но пока не вижу как это сделать.
Согласно кивнув головой, Фред исчез. Хоупфман задумчиво, повернулся к стене , на которой была карта всего мира Эворлит. Нужно было срочно придумать, куда отправить воевать рейд Фреда. И как ему чувствовалось, сделать это нужно в ближайшую неделю, или клану будет грозить выход рейда. Хоупфман поморщился от этих мыслей, и почему ему приходится мирится с РЛ-ами?

Мир Эворлит. Вольные баронства. Замок баронессы Сумлика.

Замок со стороны походил на разбуженный муравейник. От донжона в сторону стен и обратно постоянно бегали войны баронессы. Во круг раздавались крики и звон оружия. Единственным более менее спокойным участком во всем этом хаосе, являлся балкон донжона. На котором расположилась баронесса Сумлика, и ее двое замов. Баронесса была красивой стройной светлой эльфийкой, ее персонаж сразу вызывал сомнение в хоть каком ни будь приблизительном сходстве с реальностью. Даже абсолютному новичку, было понятно что над персонажем трудились долго и упорно, создавая такую не обычную красоту. Но сейчас эту красоту портило выражение крайнего отчаяния на лице. Два ее заместителя, рыцарь орк Грубыгор огромного роста с двуручным топором за спиной и эльф друид Аринар больше похожий на человека, чем на эльфа, смотрели с балкона на то что вызвало отчаяние баронессы. За стенами замка, на расстоянии выстрела из лука, стояло около двадцати хорошо одетых воинов, за ними было еще около десятка лучников. А между ними и замком лежали, мертвыми, две волны воинов баронессы, которые пробовали уничтожить эту маленькую группу наглых воинов. И если в игре царила тишина, то клановый вс разрывался от панических криков умерших, и сумбурных попыток их успокоить.
" ВСЕМ ТИХО!! " - попытался угомонить народ в вс-е Аринар.
"Сейчас соберем все силы, и мощным ударом снесем эту кучку" - добавил Грубыгор.
Вот только народ, мало прислушался к словам орка.
" Ага, как же снесем, уже видели.."
" Это люди Командора, китайцы, фиг мы им что-то сможем сделать"
" Это точно, уже два раза пытались, и что? Минус почти сотня бойцов, а у них ноль потерь"
" Но ребята, нас больше чем их. У нас уже почти двести бойцов в замке.." - попыталась вклинится в разговор баронесса. Но договорить ей не дали.
"Ну да, замок мы удержим. Думаю нужно просто готовится к осаде"
"А как же мы? У нас остался час."
" Вы что нас на "релог" собрались бросить?"
" Мы вам потом поможем за ново прокачаться и .."
" Ты что издеваешься? у меня там вещей почти на 20к золотом, а уровень?"
" А ты предлагаешь еще и нас слить?"
" Да вас там уже почти двести рыл, что не сможете их снести?"
" Ты издеваешься? это же китайцы Командора. У них уровни капец какие, да еще и вещи все топовые. "
" Они еще и под фул бафами сто процентов"
" Ну так давайте тоже бафы провесим"
" Ты что прикалываешся? у нас люди не могут на боссах баф проюзать, а ты.."
" Я предлагаю остаться в замке. Замок надежен, тут мы выдержим их осаду" - не очень уверено произнес орк.
" Да их там всего ни чего, выйдем и по "фокусу" убьем всех"
" Народ, тихо. Смотрите половина там не двигаются. Похоже часть свалила в афк."
" Точно. Молодец что заметил. ВСЕМ ОБЩИЙ СБОР ПЕРЕД ВОРОТАМИ!!!" - отреагировал на слова одного из бойцов орк.
К воротам начали подтягивается бойцы клана. Надежда, что часть врагов ушла в афк, многих подбодрила и обнадеживала. Из Донжона выбежал орк, за ним спешил друид размахивая своим посохом.
- Открыть ворота.
С другой стороны донжона появилась конница в почти сотню бойцов, во главе которой находилась баронесса верхом на черном единороге. Как только поднялись ворота, конница сорвавшись с места в галоп на полной скорости помчалась в сторону врагов. За ними устремились остальные бойцы клана.
Увидев открытые ворота, и летящую на них кавалерию, бойцы Командора не растерялись. Моментально, они попробовали выставить строй на встречу конце, но увы, половина и так не большого отряда осталась стоять на месте. Но даже такой маленький отряд смог удержать атаку конницы, хоть и казалось что это не возможно, и только подоспевшая пехота окончательно поставила точку в этом сражении. Враг был повержен. Остатки лучников пытались убежать в лес находившийся буквально в паре сотен метров от них. Но окрыленная победой над противником армия баронессы устремилась в погоню.
- Бей их, не дать уйти ни кому! - Радостно и азартно закричала Сумлика. И сама бросила своего единорога в погоню, подовая пример остальным.
И вот когда до беглецов оставались считанные метры, из леса на встречу баронессе вышло около пятидесяти конных воинов Командора.
" Все назад, это засада! Закрывайте ворота!" - отчаянно закричал орк в вс. - " Кто ни будь может закрыть ворота?!!"
" Задержите их, мы попробуем закрыть" - ответил друид, бросаясь бегом в сторону замка. Но добежать у него не получилось. Из инвиза между ним и замком выявились около двадцати воинов Командора. Работая своими драгерами как мельницей, они в течении буквально нескольких секунд, положили всех кто стремился в замок. Лекари и лучники не смогли оказать им ни какого сопротивления.
" Тут инвизеры, быстрее сюда! Можем еще успеть" - разгорячено кричал в вс друид.
" Аринар, успокойся. Все кончено." - печальных голос орка был единственным кто ответил. - " Нет больше нашего клана"
" Блин, ну почему так все получилось? Только добились замка, и тут на тебе" - чуть не плача произнесла Сумлика.

А в это время над поверженными бойцами баронессы, собрались атаковавшие их воины Командора.
- Хром, подними баронессу - скомандовал один из воинов с офицерской перевязью. Не спеша подъехав к лежавшей на земле эльфийке. Один их друидов тут же принялся читать заклинание воскрешения.
Дождавшись пока баронесса поднимется с земли и приведет себя в порядок, воин произнес.
- Баронесса Сумлика, у вас есть два варианта действий. Первый мы вас убиваем и стоим тут еще два часа, пуская всех ваших на релог, или второй вариант. Вы присягаете на верность барону Фромторн и становитесь вассалом клана "Удивившие бога", мы поднимаем ваших бойцов, и расходимся каждый своей дорогой. Выбирайте.
- Но почему вы сразу не предложили нам это? - Баронесса была искренне удивленна. Она прекрасно понимала, что сразу же приняла эти условия, но зачем было устраивать такое побоище, она не понимала.
- Мне не когда объяснять, что и как. Ответьте на вопрос.
- Да я согласна. - прибывая в смятении произнесла баронесса.
Как только она согласилась, ее поступило приглашение. На секунду баронесса задумалась, и даже при открыла рот, что бы задать вопрос, но увидев безразличный взгляд офицера, передумала. Выхода у нее не было. Вот и закончилась ее независимость.
Как только она подтвердила свой вассалитет, лекари Командора приступили к воскрешению павших. А в это время у всех в клане " Удивившие бога" появилась системная надпись.

" Вашему клану присягнули на верность трое баронств. Для барона Фромторн стало доступно задание на получение титула граф. За более подробными сведениями обратитесь...."


Оценка: 4.90*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"