Вольный Ветер : другие произведения.

Кор-7 .ru

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не входить - убьет!

  
  
  
  
  
  
  Что-то неладное творилось с его другом в последнее время. Одноклассник бродил по школе бледный как смерть, стал вести себя замкнуто, под глазами, словно у Кинчева, нарисовались черные разводы. На участливые вопросы Дениса отвечал односложно - да, нет, отстань. Беспокоиться, конечно, было еще рановато - мало, что ли, причин у пятнадцатилетнего обалдуя вроде Димки для потери сна и аппетита? Но сегодняшний его закидон заставил Дэна начать волноваться всерьез.
  
  На последней перемене друг затащил его в туалет и нервно прошептал:
  - Оружие есть?
  - Где? - не понял тот вопроса.
  - У тебя, идиот!
  - Откуда?? А зачем тебе?
  Димка не ответил. Его била мелкая дрожь.
  - Да что случилось-то? Объясни хоть. - встревожился Денис, все больше убеждаясь, что стряслось нечто серьезное. Состояние друга начинало передаваться и ему.
  Димка продолжал играть в молчанку. Спустя немного времени тихо сказал:
  - Я умру сегодня.
  Денис видел, что он не шутит. Тревога за приятеля переросла в настоящую панику.
  - Так, все, с учебой завязываем. Бери сумку и пошли ко мне.
  
  Дома очередной фортель поверг Дениса в шок.
  - Слушай, ты можешь меня ненадолго в комнате одного оставить? Минут на пять. - умоляюще попросил Димка, включая компьютер.
  - Может, сначала обсудим твою проблему? - неуверенно начал Денис. - Или все так плохо, что решил сначала стресс снять? Так вроде ты меня раньше не стеснялся...
  - Уйди, Дэн!!!
  Он покорно вышел и прикрыл за собой дверь, но через несколько секунд уже ворвался обратно, услышав пронзительные вопли из комнаты.
  Друг катался по полу возле стола с компьютером и, держась обеими руками за голову, мычал нечто невразумительное. Денис даже не попытался подойти - в ужасе застыл он у двери, наблюдая за происходящим. Словно одержимый, Димка стенал какие-то бессвязные фразы, в которых с трудом можно было разобрать знакомые слова:
  - Ненавижу... нет... он... его больше нет...
  Наконец, немного успокоившись, Димка сел на полу по-турецки, и стал раскачиваться взад и вперед как маятник все еще сжимая голову ладонями. Денис рискнул подойти поближе.
  - Кого нет? Что происходит, можешь ты мне объяснить? Пойми, как я смогу помочь, если ты ничего не рассказываешь?
  - Сайт... его убили... нет... нет... его больше нет... - словно сомнамбула, как заклинание повторял друг.
  - Так. Ясно. Куда ты там снова влез? Оффсайт-какой хакнул? Или что? Давай рассказывай все, живо! И почему его вдруг "нет"? Ты чей-то ресурс грохнуть умудрился что ли?
  Димка вдруг перестал раскачиваться, и, зыркнув на Дениса каким-то чужим, холодным взглядом, поднялся с пола.
  - Мне идти нужно.
  - А ну стоять, никуда я тебя не пущу!
  - Правда, нужно, извини. Я потом тебе все расскажу, обещаю. - он вырвал рукав куртки из тисков Дениса и хрипло добавил на пороге: - Запомни, о чем бы я тебя не попросил - не делай этого!
  - Дим, ты пугаешь меня. Не в наркоте дело случаем?
  Ответа не последовало. Хлопнув дверью, Димка унесся прочь, оставив его одного в тяжелых раздумьях.
  
  
  Этой ночью Денис спал плохо. Ему снились кошмары, чудовища с пистолетами, гоняющиеся за другом, стрельба и кровь. Много крови. Кровь была везде - на полу, на одежде, почему-то даже на окнах и припаркованных автомобилях. Он проснулся в холодном поту от резкого неприятного грохота, раздражающего слух. Этим звуком оказался телефонный звонок. Звонили на домашний. Денис посмотрел на часы - половина четвертого утра. "Блин! Мать убьет, если это меня!" - Было первой мыслью. Подскочив как ошпаренный, он бросился к телефону.
  - Мне нужна ...омощь ...рочно! Включи комп! - Услышал он в трубке хриплый прерывающийся помехами голос Димки.
  - Ты где? Что с тобой? Какого...
  - Точка... ру. Набери... точка ру...
  - Что набрать? Я не слышу ни хрена, ты пропадаешь! Что набрать?
  - ...точка...
  - Да что ты в эту точку вцепился! Ты мне домен скажи! Диктуй по буквам - пишу.
  В трубке заскрежетало сильней, потом раздались гудки. "Черт!" - Выругался про себя Дэн и понесся в комнату за мобильным. Пока шарил в джинсах в поиске телефона, в проснувшемся окончательно мозгу промелькнуло - "Почему он не позвонил на сотовый?". Ответ пришел вместе с голосом автоответчика: "Абонент недоступен, или нахо ...". Он набрал Димкин домашний и минут пять беспомощно слушал длинные гудки, затем, устало опустился на диван и почти сразу провалился в тяжелый удушливый сон.
  А на утро в школе Денис узнал, что Димки больше нет...
  
   * * *
  
  Еще долго после похорон он не мог прийти в себя. Слонялся из угла в угол, перебирал в памяти все последние события, но сосредоточиться не получалось. В голове детали встреч и диалогов перепутались, словно рассыпавшаяся колода карт. Допросы у следователей, Димкины последние слова, косые взгляды родных - все смешалось и слиплось в единую кашу из обрывков непонятных фраз и картинок.
  
  Ему сказали, что друг бросился с крыши своей шестнадцатиэтажной кирпички после того, как они расстались, вечером в половине десятого. Но ведь он говорил с ним по телефону той ночью. Или утром? Или это было днем раньше? Воспоминания непослушно тонули в вязком болоте усталости и горя. Димки больше нет. Какая теперь разница...
  
  Через пару недель он нашел в себе силы идти в школу. Вернувшись после уроков, Денис сел за компьютер - надо было брать себя в руки и заниматься рутинными делами. Открыв почтовый ящик, сначала даже не увидел его в общей куче писем - так много их накопилось за это время. Он стал удалять письма одно за другим, равнодушно пробегая глазами по адресам и заголовкам, как вдруг, взгляд приковало нечто до боли родное - Димкина почта в адресной строке. Время отправки - 3:45. Дата - та самая. Денису стало жарко.
  
  
  Долго не решался он вскрыть письмо с идеальной по идиотизму темой: "Прочти". Сидел, не шелохнувшись, вглядываясь в пляшущие буквы на экране. Наконец, сдался. Поначалу ему показалось, что в письме и нет ничего, пустая страница - такими незначительными были эти три крошечных символа на латинице. Бессмысленно глядел Дэн на послание с того света. Толку-то? Доменная зона без домена, ".ru " - и все? И что сие означает? Ну, прочел, а дальше?
  
  Может Димка боялся писать адрес сайта целиком, и нужно его угадать? Денис принялся за дело. Должна была быть какая-то ниточка, подсказка. Он стал вспоминать все, что в последнее время слышал от приятеля, обрывки разговоров, названия программ, пароли и просто вскользь брошенные слова. Денис подставлял их в адресную строку браузера одно за другим, надеясь найти хоть что-то, за что можно было бы зацепиться в поисках ответа.
  
  Загадочный сайт нашелся случайно, сам собой. Уставший от бесконечных стираний и вводов, он просто ошибся и клацнул "enter", не успев набрать очередной адрес. В браузере осталась лишь доменная зона ".ru". Чертыхнувшись, Денис уже потянулся было исправлять прокол, как вдруг замер на полпути, уставившись на экран. На белоснежном фоне мигала пунцовая рамка:
  
  
   []
  
  
  - Во народ дает! - Воскликнул он в замешательстве.
  
  По всем законам интернета табличка тянула на стопроцентный вирусный прикол хакера-неудачника, или просто чей-то глупый розыгрыш, если бы не абсурдность адресной строки, в которой по-прежнему гордо красовалось маленькое "ru" после точки. Включив план-перехват на случай вредоносных программ, Денис навел курсор на мигающий данжер, и, затаив дыхание, вошел...
  
  Нет, это был не вирус. Он даже слегка разочаровался, попав на главную страницу какой-то увлекательной бродилки. На первый взгляд игра выглядела вполне сносно даже на его притязательный вкус. Графику можно было, хоть и с натяжкой, назвать великолепной, а вот сюжетная композиция слегка хромала - для начальной ступени можно было и похитрее что-нибудь изобразить, дабы завлечь побольше геймеров. А тут хмурый непогожий лес, с обычными, вполне себе реалистичными деревьями и серым небом. Никаких сказочных наворотов, ни диковинных монстров, ни даже элементарного набора подобающих стилю инструментов. Разочаровал также DOOMовский вид из глаз - это уж и вовсе прошлый век.
  
  Денис растерянно глядел на экран, лихорадочно пытаясь сообразить, что же такое должен был натворить с этим сайтом Димка, чтобы... "А может игра платная? Вдруг приятель влетел на бабки, или того хуже - кинул на них кого из завсегдатаев?".
  - Ладно, сейчас мы все выясним. - Медленно, шаг за шагом, начал он осторожно продвигаться вглубь леса.
  
  Пейзаж не менялся. Деревья, трава и серое, затянутое тучами небо. Звуковое сопровождение - полный отстой: шелест листвы, иногда щебетание птиц, реже едва уловимый звук капель моросящего дождя. Он двигался так довольно долго. Успел даже подумать - "Скукотище. Какой тормоз мог выдать такое г...", когда почуял нечто странное. Нет, внешне все осталось по-прежнему - поменялись ощущения. Денис не сразу понял как именно. Неожиданно, порыв дождливого ветра заставил его зажмуриться. По щеке больно хлестнула ветка дерева.
  - Какого черта... - потер он лицо рукой и с удивлением уставился на тыльную сторону ладони. Кожа была мокрой, к правому мязинцу прилип крошечный осиновый листок. В ужасе Денис отпрянул назад, слишком резко, чтобы удержаться на вращающемся сидении кресла. На грохот падения в комнату влетела встревоженная мать.
  - Что случилось, родной?
  - Посмотри.- дрожа всем телом, Денис тянул к ней правую руку. - Посмотри, посмотри!
  - Что? Что, милый? Ты ушибся? Разбился, что? - мама нежно взяла его руки в свои и помогла подняться с пола.
  Голова кружилась. Качаясь, словно во сне, Денис недоверчиво разглядывал свои ладони - они были абсолютно сухими. Он взглянул на монитор - вместо таинственного леса там красовалось привычное:
  
   []
  
  Судорожно сглотнув, он успокоил мать и, закрыв дверь комнаты на ключ, снова подсел к компу. 'Галлюцинации? Гипноз? Ну, ладно, черти полосатые! Не на того напали. Найду на вас управу', - он пододвинул кресло вплотную и заново набрал известный теперь уже адрес...
  
   * * *
  
  - Опять суицид, Андрей Николаевич? Та же схема? - Начальник ПДН УВД города Санкт-Петербурга Виктор Геннадьевич Вассаров уже не в первый раз за последний месяц встречался с этим неприятным следователем из прокуратуры. Ивлаев был ему, мягко говоря, несимпатичен. Одевался неопрятно, запах изо рта, как из помойки. И мало того, к проблемам молодежи, которые были так близки самому Вассарову, относился равнодушно и с крайним пренебрежением.
  - Да, все по той же программе. Снижение аппетита, потеря интереса к жизни, бледная кожа и синяки под глазами.
  - И наркотики в крови снова не обнаружены, так?
  - Да. Мать говорит, в последние дни не вылезал из-за компьютера, играл в какую-то страшилку онлайн. Кричал ночами, даже спать стал с включенным светом. Родители под конец уже интернет отключили, к психиатру его тащить собирались, да не успели.
  - Что в школе говорят?
  - Да что говорят, все как обычно - толковый парень, хорошо учился, общался нормально. Без завихрений, в общем все как и в прошлый раз. - Ивлаев устало оглядел дотошного собеседника. Господи, как же ему хотелось побыстрее отвязаться от этого въедливого зануды и умчаться, наконец, домой - рабочий день был давно закончен.
  - Уголовное дело опять возбуждать не собираетесь?
  - Основание?
  Вассаров угрюмо вздохнул.
  - Хотя бы то, что его одноклассник покончил жизнь самоубийством всего каких-то...
  - И что? Значит оба одну дрянь нюхали. Где вы видите мотив для возбуждения уголовного дела?
  - Игру нашли? Домен сайта известен?
  - Не-а, опера перерыли весь комп - одна порнуха везде понапрятана. Никаких ссылок, адресов - ничего. Да наркотики это, Виктор Геннадьевич! Ну, ясен же пень - синяки под глазами, потеря интереса...
  - Экспертиза показала...
  - Да к чертям экспертизу! Вы будто не на этой планете живете! Посмотрите, что вокруг творится - каждый день новую гадость изобретают! Дезоморфин, анатрофин, крокодил этот гребаный! И народ замечательно и весело кушает эту дрянь под наши с вами бурные аплодисменты. Ничего страшного, естественный отбор. - Ивлаев поднялся раздраженно со стула и недвусмысленно надел пальто, давая тем самым понять, что разговор окончен.
  Вассаров смотрел на него с тоскливой брезгливостью.
  - А у вас не возникает ощущения, что кто-то этой игрой намеренно вводит их в состояние, близкое к помешательству? Не допускаете мысль? Одиннадцать подростков за последние три месяца, все юноши в возрасте полового созревания. Поголовно увлеклись неведомой жуткой игрушкой. Неустойчивая психика, неадекватное восприятие окружающего...
  - Виктор Геннадьевич, дорогой вы мой! - Ивлаев уже не сдерживал раздражения. - Я сам любитель поиграть в компьютерные игры. Пока на самоубийство не тянет. Даже ни вот столечко! А в неустойчивой психике и неадекватном восприятии, простите, но виноваты целиком и полностью родители. И вы, если уж на то пошло. Перекройте этим молокососам доступ к Ютубу с его страшилками, к порнухе с насилием, к запрещенным сайтам с убийствами и психика придет в подобающее состояние - уверяю вас!
  - В Ливии людям вообще доступ в интернет перекрыли - они от этого более уравновешенными не стали. Я не совсем понимаю, почему вы обвиняете в глобальных проблемах конкретно меня, но вернемся к нашим баранам...
  - Потому, Виктор Геннадьевич, что вы в отличие от меня можете кое-что изменить в законодательстве. Должность, так сказать, позволяет. - Ивлаев открыл дверь своего кабинета и на пороге жестко добавил: - Тема закрыта. Попрошу более меня с этим вопросом не беспокоить. Если есть сомнения - обращайтесь напрямик к прокурору. Всего доброго.
  
   * * *
  
  Они расположились в высокой душистой траве посреди солнечной поляны. В лесу было тихо. Погожий денек шел к концу, нужно было вновь собираться с силами, готовясь встретить непростую ночь. Все начиналось с заходом солнца. Лишь только последний луч его скрывался за горизонтом, на лес опускалось зло.
  - Дэни, так ты точно оставил след? - глаза высокого красивого юноши строго смотрели на него в упор. Денис съежился под этим тяжелым взглядом. Ответ его прозвучал, как попытка оправдаться.
  - Я... Мне кажется, что да, я послал письмо брату.
  - Кажется, или точно?
  - Вроде бы... да. - Денис огляделся в поисках защиты, но пятеро ребят пытливо ждали его ответа.
  - Нас становится все меньше, - продолжал наставник, - Четверо сильнейших уже перешли на третий уровень, а с потерей опытных бойцов нам все сложнее будет продвигаться на этом. Ну, была подсказка, или ты не оставил ее? Если так, то тебе придется пробежаться туда еще разок.
  Денис вздрогнул при этих словах, вспомнив, что ему пришлось вытерпеть при переходе с первого уровня. Смерть ТАМ оказалась более жуткой и болезненной, чем он ожидал. Жалобно посмотрел он в сторону Димки, ища поддержки, но тот сидел молча, не глядя на друга. В этот момент, в глубине леса раздался громкий испуганный крик.
  - Это он! Это Макс, точно! - воскликнул облегченно Денис. - Я пойду навстречу?
  - Нет! - остановил его наставник, подняв правую руку. - Он уже не успеет перейти до темноты. Я не хочу потерять еще одного опытного бойца, пока тот будет спасать новобранца. Сейчас все оставим как есть. Скоро наступит солнечное "Завтра" - тогда и приступишь к вербовке. А пока что, все на боевые позиции! Война продолжается!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"