Вольт Алекс : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о юном драконе по имени Эмэралд

  Драконы это мифы, драконы это сказки... интересно, и что за идиот это придумал? Энциклопедии на эту тему писали, научные книги...
  И что, спрашивается, тогда я вижу перед собой - Ящера переростка? Глюк? Только этот глюк выдает такую направленную струю огня, что того и гляди сделает из меня жаркое.
  И зачем я вообще полез на эту гору - перед девушкой решил, выпендрится, крутого скалолаза изобразить, изобразил вот, шлепнулся в какую то расщелину как куль с мукой, странно, однако что ничего не сломал. Кажется, летел я долго, или мне это только показалось со страху?
  Приземлился я, на что то жесткое и скользкое. Какой-то камень, наверное, только почему он такой ярко изумрудный? Подняться на ноги я не рискнул, а потому медленно, на четвереньках пополз в сторону уменьшенья монолита, что бы с комфортом сползти с него на землю.
  Странный, какой то этот камень, так, а это что за зеленые огоньки впереди? Засмотревшись на огоньки, я не обратил внимание на выбоину в камне, залитую зеленой густой жидкостью, моя левая рука погрузилась в лужу, вторая рука поползла по скользкой поверхности валуна, и мой нос успешно встретился с твердой каменной поверхностью. Из носа тут же полилась кровь одновременно с этим, мою прическу опалила приличная струя огня.
  Мама моя, роди меня назад, камень, на котором я раскорячился в столь дивной позе вдруг зашевелился, не удержавшись, я свалился с 'камня' на землю.
  На этот раз ударился головой, похоже это уже входит в привычку, подумал я и отключился...
  Сознание медленно возвращалось, глаза с трудом собирались в кучку, правда, увидев прямо над своим лицом, огромное зеленное нечто, мне вновь захотелось потерять сознание.
  - Хватит симулировать, человек, сначала ты будишь меня, причем, мягко говоря, не самым вежливым способом, потом ухитряешься поковыряться, в моей и так не заживающей ране, а потом еще теряешь сознание как кисейная барышня и возись тут с тобой...
  -?
  - Язык проглотил? Или все еще надеешься, что это бред?
  Странно, неужели мои мысли написаны у меня на лице большими буквами?
  - А ты, что думаешь, что это так сложно понять, о чем ты думаешь, человек?
  - Человек, человек, между прочим, у меня имя есть, раз уж я такой простой и примитивный может ты его угадаешь?
  - Ага, я всю жизнь мечтал гадалкой поработать! А твою дальнейшую судьбу тебе не предсказать? А может тебе спеть еще надо или сплясать? Так ты не стесняйся!
  Мда, глюк, который плюется огнем да еще фырчит на вас, как голодный ежик, это все же перебор. Как никогда мне захотелось выпить, граммов 150 для ясности.
  - А это, пожалуйста, сколько вашей душеньки угодно... У меня же тут бар в пещере спрятан: Абсент? Виски? Шнапс? Водка? в очередной раз, словно угадав мои мысли, сказал Дракон.
  - Вот еще мысли твои угадывать, делать больше мне нечего, нефиг, было кровь нашу мешать, в ране моей поковырялся, нос себе расквасил, а я вот теперь мучайся. Ладно бы в этой голове действительно были МЫСЛИ, так нет же одни мыслишки и тех не много. Если бы ты был, чуть умнее и наблюдательнее, то понял, что я мысленно общаюсь с тобой. Ни один Дракон не в состоянии воспроизвести вашу речь.
  Так как, знакомиться будем? Я - Дракон звук изданный драконом был похож на шипение, рычание и рев одновременно. Единственный более или менее знакомый мне звук я идентифицировал как несколько раз повторенное э.
  Поняв, что этот набор звуков, я не воспроизведу никогда, а Дракона надо как то называть, я с опаской решил предложить компромисс, на э говоришь имя начинается... а как тебе имя Эмэралд? Кажется, именно так переводится на английский язык 'Изумруд', хотя с моей твердой тройкой (и то из жалости) по этому предмету, не стоит быть этом столь уверенным.
  Эмэральд, изумруд говоришь, на это я, пожалуй, согласен, а как твое имя?
  О, имен у меня было много: Александр, Сашка, Шурик, Алекс, вот на Алексе, пожалуй, и остановимся.
  Алекс, странное имя, а что оно означает?
  Я задумался, какое-то значение у этого слова, есть но убей бог не помню какое.
  Ну Алекс так Алекс, вдруг неожиданно покладисто согласился Дракон. А скажи мне Алекс, что ты будешь делать дальше?
  -В смысле?
  -В прямом, как ты планируешь от сюда выбираться?
  Над этим вопросом, я, если честно, еще не задумывался...
  - Правильно. Ну, нафига тебе голова, не смог удержаться от ехидства Эмералд. Если ты надеешься, прожить тут долгую и счастливую жизнь, то я вынужден тебя разочаровать, в пещере нет ни еды ни воды. А еще, что гораздо хуже для тебя, выбраться от сюда самостоятельно у тебя нет никакой возможности.
  К чему это он клонит?
  - Давай так я вытаскиваю тебя из этого каменного мешка, а ты за это поможешь мне?
  - Чем я могу помочь Тебе? Я всего лишь человек, смотри какой ты большой, ты в несколько раз больше меня, слушай, мне всегда казалось, что драконы они огромные, а ты всего лишь большой, чуть больше Хаммера.
  - Хамера? А это что за зверь такой? Морду дракона исказила гримаса любопытства, никогда не думал, мимика дракона похожа на человеческую, хотя, что я несу, я никогда не думал, что драконы ВООБЩЕ есть.
  Я, конечно, увлекался фэнтези, ну там всякие эльфы, гномики, орки, но про драконов знал не так уж много. Огромные зверюги (странно этот не выглядит огромным), по одним источникам мудрые, по другим свирепые, обожают золото и побрякушки, крадут принцесс.
  Ход моих мыслей прервал непонятный звук, больше похожий на стон, Эмэралд трясся, как в приступе падучей, по мордашке его текли слезы, мне кажется, или Дракон смеялся?
  - А ты бы не смеялся? Зачем мне нужны твои принцессы? Есть их, что ли? Я же не маленький чтоб тащить в рот всякую гадость.
  Как то подозрительно нервно Эмэралд относится к своему возрасту, прям как подросток, мечтающий всему миру сообщить, что он уже взрослый.
  - Взрослый говоришь? И давно? Мне показалось или дракон смутился?
  - Я... ну... взрослый и все, насупился дракон.
  Я еще больше утвердился в мысли, что передо мной не Дракон, а Дракончик.
  Мда, похоже, я получил на свою голову большую головную боль, дракон-подросток которому нужна помощь.
  - О какой помощи идет речь? Ты хочешь вернуться к родителям? Так приплыли, только ревущего Дракона мне тут и не хватало, что я такого сказал то? И как его теперь успокаивать, водой облить, так нет тут ее.
  Со стороны, картина наверно выглядела умильно, человек гладящий дракона по чешуе.
  Перестав плакать, Эмэральд рассказал свою историю, род, к которому он принадлежит издавна жил дружно, хоть и не был столь многочисленным, как ближайшие соседи, клан красных драконов. Как легко можно понять из названия, визуально драконы отличались расцветкой рождаемого потомства. Цвет будущего ребенка и его магические способности, определяются по цвету драконицы, то есть изумрудная самка свободно могла создавать семью с самцом другого цвета, и тогда драконий клан охотно принимал, в свои ряды нового сородича. Расцветка дракона это не просто декоративный элемент - определяет нрав и способности малыша. Красные более вспыльчивые и склонны к магии разрушения, голубые - мечтательные владеют иллюзиями и внушением, белые - упорные и усидчивые - отличные лекари, зеленые шаловливы, им по плечу перевоплощение.
  Мама Эмэральда имела изумрудную расцветку, а отец темно-лазуревую. Молодая пара отложила, как и положено яйцо, но к изумлению старейшин рода, яйцо оказалось зеленое с голубыми прожилками.
  Такого еще не бывало.
  Время шло родился Эмеральд, но чуда не случилось, он как, и положено, появился на счет изумрудным.
  Прошло 100 лет в ребенке начала просыпаться магия, она будоражила кровь, он охотно отрабатывал задания данные старейшинами, трансформировался в скалы, в раскидистые деревья, валуны, со временем однообразие задании стало Эмэрадду надоедать.
  Как всем детям, ему хотелось играть в свое удовольствие, и тогда он научился создавать в заданной точке иллюзию, специально для наставников. Однажды, юный Дракон немного перестарался с рельефом заданной скалы, делал его настолько необычным, что Старейшины захотели сами познакомиться с ним на ощупь, и обман раскрылся.
  
  В какой-то момент, я понял, что не Эмэралд рассказывает мне историю своей жизни, я словно сам присутствовал при всех событиях жизни дракона. Потрясенно я уставился на Эмэралда.
  Как ты это сделал?
  Извини, потупился Дракончик, мне сложно связно рассказать все, проще показать, счас я немного передохну и продолжу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"