Братья Вольт : другие произведения.

Плывет Обкомия в веках...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вместо предисловия

   В девяносто первом году два оклолитературных субъекта написали Обкомию.
   Ту самую Обкомию, название которой происходит не от слова "обком".
  Написали и забыли.
  Нашелся, правда, меценат, кто издал эту небольшую книжку довольно неплохим, для Крыма, тиражом.
  Книжка растворилась в море перестроечной макулатуры и только отдельные экземпляры осели в лавках букинистов.
  Прошло более десяти лет.
  И солнце Обкомии вновь засияло над горизонтом.
  Почему?
  Почему знамя Обкомии вновь реет на наших улицах?
  Почему обкомяне-трансформеры снова учат нас жить? Почему призрак Великого Лунина не может сгинуть безвозвратно?
  Братья Вольт не ответят Вам на эти вопросы.
  Они не пророки, они - о п и с а т е л и. Все герои пятнадцати глав их джаз-романа имеют реальные крымские прототипы. Ведь братья Вольт описали то, что было. Только происходило все не в Крыму, а на далеком острове с незакатной Луной.
  Абсурдную ситуацию конца восьмидесятых Братья Вольт искривили донельзя.
  И что же?
  Обкомяне и в кривых зеркалах не теряют своих очертаний.
  И сегодня Великая, проклятая, Обкомия и ее мерзавцы- обкомяне - живее всех живых.
  Смешно это или страшно?
  Спросите братьев Вольт.
  Они опять Вам не ответят, но, может быть, пригласят в путешествие. В спасательной лодке есть еще пара мест...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"