Братья Вольт : другие произведения.

Обкомия. Третья глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказывающая о том, как наши друзья попали на неизвестную землю, о человеке с большой гранатой и о чернобородом призраке

  
  Плыли долго, несколько одинаковых ночей и дней. И вот пришел рассвет, нарушивший эту череду. На вид ничего не изменилось: гладкое море, высокое небо... Зато в воздухе стало гораздо шумнее: густой стаей кружили чайки...
  - Отлично! - сказал Дядякеша, - добрый знак: корабль должен быть рядом... Или земля.
  И он не ошибся: на горизонте показалось темное пятнышко. Дядья налегли на весла. Пятнышко выросло в остров. Путь к берегу преграждали рифы, на которых в изобилии торчали ржавые останки кораблей.
  — Веселенькое место, — напряженно улыбался Дядякеша. осторожно отталкиваясь веслом от очередной зазубрины...
  А у самой береговой кромки обнаружилось новое препятствие
  - судя по всему, рукотворное: громадные бетонные буквы, скользкие от водорослей... Словно гребень, шли вдоль берега эти буквы. Из них складывалось и повторялось бесконечно одно длинное слово: ДОБРОПОЖАЛОВАТЬ
  — Черта с два тут д о б р о по ж а л у е ш ь, — ворчал Дядякеша, — но, изловчившись, накинул тики причальный конец на срединную часть буквы «Ж»...
  Путешественники перелезли через буквенный частокол на сушу, и, увязая в зеленоватом песке, побрели к пологому холму, который венчала зубчатая стена.
  — На Кремлевскую похожа... Только там у нас — розовая, — потер висок Дядялетя.
  Тут от стены отделилась странная фигура. Человек с гранатой невероятных размеров бежал, захлебываясь криком:
  — Стой! Кидать буду
  — Мы стоим!
  — Молчать! Кидать буду! — человек брызгал слюной и, похоже, очень злился.
  «Молчим»! — хором подумали дядья и Кузя. Человек остановился и поставил перед собой гранату:
  — Вы на каком судне разбились?
  — А откуда вы знаете, что мы разбились? — широко раскрыл глаза Дядялетя.
  — Как «откуда»? Даром, что ли, там рифы понатыканы?
  — А, вот оно что... Послушайте: у вас тут тыквы растут? — перевел разговор на другую тему Дядялетя.
  — А чего это ты о тыквах?
  — Да больно уж граната ваша на тыкву похожа...
  — А-а-а... Щас у начальства спрошу... А вас пока призрак покараулит...
  Человек трижды хлопнул в ладоши: песок зашевелился и оттуда вышел некто, совершенно прозрачный, однако с густой черной бородой.
  — Знакомьтесь, — это наш призрак. Он вас будет караулить. Только на песок не садитесь: помнете...
  Человек вскинул гранату на плечо и побежал обратно к стене.
  Наши друзья стояли в недоумении. Призрак молчал и колыхался.
  — Да сколько можно! — не выдержал Дядякеша. — Я сейчас сяду!
  — В таком случае, я буду вынужден вас КОЛЛУПИ3ИРОВATЬ, — бесстрастно прошелестел призрак.
  Дядякеша вздрогнул: "Чепуха какая-то...". Но садиться не стал.
  Человек с гранатой возвратился часа, примерно, через три:
  - Вы оказались правы! Начальник сказал, что моя граната в
  самом деле выросла на огороде. Он даже разрешил мне ее съесть... Вместе с вами... Щас, чеку выдерну...
  - Нет-нет! Мы не любим тыкву! - испугались дядья. - Ну как хотите... Тогда пошли в город. Вас там встретят... Бородатый призрак растворился в песке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"