Братья Вольт : другие произведения.

Обкомия. Восьмая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о том, как шла вперед Моросия, и кто ей в том помешал

  
  - Дядя, - прервал Корейского Кузя, - а я тоже про хвост слова знаю: "упасть на хвост", "обрубить хвост"...
  - Да-да, именно в то смутное время и родились эти емкие
  выражения... Но продолжим наш краткий экскурс в историю...
  
  ...После того, как Великий Лунин снабдил народ руководством к действию, Он, будучи человеком истинно мудрым, принял правильное решение... Один из поэтов, как вы, наверно, знаете, употребил афоризм: "Большое видится на расстояньи"; но это была всего лишь скрытая цитата из Лунина! Впервые так сказал именно Он, и не только сказал, но и воплотил в жизнь. Чтобы увидеть все события, вдохновленные Им в Моросии, Он отошел от нее подальше, в соседнюю страну - Карманию...
  И вот однажды, ранним утром, карманцы проснулись от большого шума. Испугались они и подумали, что это стихийное бедствие.
  - Нет, это бедствие - не стихийное, - мудро думал Лунин, - это у нас в Моросии начали ущемителей бить. Пора и мне туда...
  А чтобы карманские ущемители не помешали Ему быть со своим народом, Он уехал тайно, в. вагоне с пломбиром, который мо-росийскому царю карманский канцлер послал... Провожавшие Лунина товарищи беспокоились, что Он замерзнет, и говорили:
  - Есть возможность уехать в более безопасных условиях.
   На что Лунин отвечал:
  - Истинно, истинно говорю вам: борец за народное дело должен уметь преодолевать трудности. Не удерживайте Меня. Я согреюсь мыслью о грядущем равенстве.
  Приехал Лунин и увидел, что все идет по Его плану. И сказал Он:
  - С хвостами вы, товарищи, управились. Надо идти дальше, и все крепости, где прячутся недорезанные ущемители развалить. РАЗВАЛЮЦИЯ нам нужна, товарищи!
  - А может, теплых дней подождем? Больно уж холодно да ветрено...?.
  - Нет, - отвечал Лунин, - промедление смерти подобно!
  И устроили Развалюцию трудящиеся тотчас же, осенью. Потому и называем мы то событие: ОГРОМНАЯ ОСЕННЯЯ КОЛЛУПИСТИЧЕСКАЯ РАЗВАЛЮЦИЯ.
  - А почему - Коллупистическая? - спросил Кузя.
  - Вдумчивый мальчик... Коллупистическая: от слова к о л л у п и з м.
  - А Коллупизм от слова колупать, - очень серьезно сказал Дядялетя.
  - Ошибаетесь, - поморщился Корейский, - тут заключен иной,
  героический, смысл. "Коллупизм" - производное не слова, но дела.
  - Колом лупить! - вот его глубинное, корневое объяснение. - Колом лупи ущемителей! - учил Великий Лунин...
   Первым, и самым крупным, Коллупизатором Послеразвалюционной Эры был Феникс Тишинский.
  Он-то и ликвидировал ущемителей как класс. А также, - Корейский сдержанно усмехнулся, - как семейство, род и вид...
  Лунин же осветил лучами Своей доброты грядущие дали, поселился в каждом сердце и, как эстафету, передал Свой Нетленный Хвост Мудрому Преемнику Стулину, а Сам вознесся на Луну, ведь Его ждали другие, еще не освещенные, миры...
  В чем же, спросите вы, мудрость Преемника Стулина? А в том, что он вывел Великий Закон: дальнейшему движению вперед мешают все и всяческие хвосты. Благодаря Преемнику Стулину было совершено построение бесхвостого общества в отдельно взятой стране...
  Так бы и стремился народ наш быстрее, дальше и выше, в светлое будущее, - но гирями повисли на народных ногах лжелунинцы, пробравшиеся к власти. Было их четверо: Пращев, Прежнев, Питекантропов и Темненко, и напоминают они неудавшихся музыкантов из нашей известной моросийской басни. Но те были всего лишь лжелунинцы. После же них Моросия застонала под гнетом воистину анти-лунинца. Этот страшный человек носил громкую фамилию: Кормачев. Его злодеяния дошли до того, что он начал воскрешать ущемителей... А те своего не упустили: охотно поливали
  грязью Лунина, откопали Царя и, с хвостами напоказ разгуливая по улицам, притесняли трудящихся... И вот они достигли последней мерзости своего падения: потребовали полной деколлупизации Моросии...
  И созвали коллуписты нашей бескрайней страны свой Последний и Решительный Съезд на Острове Сахарин, подальше от зараженного антилунинской заразой Центра.
  И вспомнили вещие лунинские слова: "Блажен муж, иже не
  иде на Совет нечистивых"...
   В ту же ночь отломили они южную часть острова Сахарин - и попросили стоявшую неподалеку рыболовецкую шхуну отбуксировать их на край света.
  На небе разгоралась Луна, и осеняла своим медовым цветом
  несгибаемую гвардию Твердых Лунинцев...
   Так начала быть Обкомия - хранитель и носитель негасимой лунинской мысли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"