Волынец Олег Анатольевич : другие произведения.

Лозоходство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.05*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это краткая инструкция по лозоходству. Написал на основе своего опыта.


Инструкция по лозоходству

  
   Говорят, что лозоходство, а именно поиск воды с помощью лозы, это шарлатанство. Но это неправда. Метод очень даже рабочий. Не все могут, но очень много способных людей, до 50%. Его ныне используют для поиска подземных коммуникаций. Я им тоже пользуюсь, и хорошо овладел. Сейчас расскажу, как его применять.
   Для начала надо обзавестись так называемыми рамочками. Раньше делали из лозы, но сейчас никто не использует ее. Все делают рамочки из проволоки. Считается, что лучше всего брать медную проволоку, но обычно я использую алюминиевую, за неимением подходит и стальная/железная, марка стали любая, но проще с мягкой, а не жесткой. Размеры произвольные в разумных пределах. Два куска проволоки длиной каждая 30-50 см, изгибаются буквой Г. Короткая сторона 10-15 см, длинная 20-35 см. Главное - удобный размер на ваш вкус.
   Берется каждая рамка в руку. Можно в расслабленный кулак, а можно и тремя или даже двумя пальцами. Короткая сторона вертикально, длинная горизонтально. Горизонтальный конец направлен вперед от вас концом, а угол рамки сверху над рукой.
   Дальше выкиньте из головы лишние мысли и расслабьтесь, концентрируясь только на повышении чувствительности. Ваш мозг должен только направлять ваши шаги и запоминать, где и как реагирует проволока. Если не настроиться, как надо, ваша эффективность будет намного ниже.
   Если можно, помечайте ногой места, где повернулась проволока влево или вправо. Или просто запоминайте. Одно и то же место советую проходить два-три раза.
   Разные объекты по реакции проволоки заметно отличаются. Активнее всего реагирует на силовые электрические кабеля, чем выше напряжение, тем более четкая реакция. Потом идут металлические кабеля связи, чем толще, тем сильнее реакция. Двухжильный медный можете и не заметить, а толстый многожильный отобьете хорошо. Хорошо реагирует на водопровод и стальные газопроводы рамочка. И на канализацию тоже четко. Если труба толстая, то рамка два раза поворачивается, когда начинаете и когда заканчиваете проходить сверху. На тонкий двухжильный медный провод, пластиковый газопровод и оптоволоконный небронированный кабель реакция слабенькая, многие их не замечают. Совсем слабая реакция на валуны и погребенные фундаменты, в которых нет стальной арматуры. Рамка хорошо реагирует на разный металлический хлам, который под землей.
   Все условно ложные сигналы идут от разной хрени, которой хватает в земле. И лично я не стал бы без нужды проверять все подряд. При поиске клада вы будете находить банальный мусор, подземные коммуникации или подземные воды.
   ВНИМАНИЕ!!!
   1. С малой долей вероятности в качестве металлического хлама может оказаться неразорвавшийся снаряд или противопехотная мина.
   2. Всегда есть шанс ошибиться и что-то повредить при земляных работах. И слова "я рамочкой проверял" не аргумент для владельцев сетей.
   3. За сам факт земляных работ в охранной зоне кабеля, газопровода и так далее вас гарантированно накажут, если поймают. Даже если ничего не повредите.
   Удачи вам! Если что неясно - спрашивайте.

Оценка: 7.05*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"