Волынский Александр Михайлович : другие произведения.

Жизнь по Правилам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Жизнь по Правилам
  
  Когда он вернулся с ночной смены чуть раньше обычного, дома его ждал сюрприз. Хотя, наверное, сюрпризом это нельзя было назвать. Постепенно к этому все шло. Он как раз стал разуваться, когда его взгляд наткнулся на стоящие под вешалкой чьи-то кроссовки. Он прошел через зал, хранивший следы ночного гуляния - пустые бутылки из-под вина и бокалы - мимо кухни по коридорчику, отделяющему спальню от остальных комнат, и остановился в дверях. В их постели его жена была не одна. Рядом с ней, закутавшись в простыню, лежал еще кто-то. Все что не было скрыто простыней - это короткие каштановые волосы, и тонкая, почти лишенная растительности, рука. Он посмотрел на спящих, и пошел на кухню поставить на газ чайник. Когда он вернулся, стало ясно, что рядом с женой лежит девушка. И хотя из-за прически она походила на мальчика, из-под покрывала выглядывала одна из грудей, и сомнений не оставалось. Видимо от его взгляда они обе проснулись и через какое-то мгновение осознали ситуацию. Они посмотрели на него - жена с беспокойством, ее любовница с интересом, даже не пытаясь прикрыться.
  - Я поставил чайник. Пойдемте на кухню.
  Он налил себе чаю и намазал хлеб маслом, когда они появились в дверях. Обе одетые.
  - Ты нас познакомишь? - спросил он жену, - должен же я знать, кто за тебя отвечает, пока меня нет.
  - Я Лия. А тебе стоило бы помыться. От тебя несет потом за километр.
  - Ты права. Ночь была долгая. Я, пожалуй, пойду мыться. Есть шанс, что когда я вернусь, тебя тут не будет?
  Назревал скандал.
  - Она уже уходит, - отозвалась жена, и потянула Лию в сторону двери.
  - Приятно было познакомиться, - крикнул он им вслед. Потом он услышал, как хлопнула входная дверь. В дверном проеме появилась жена. Она нервно сжимала в кулаках полы халата, который только сильнее подчеркивал ее стройное тело.
  - Ты будешь завтракать? - спросил ее муж.
  - Наверное, - она опасливо прошла мимо него, поморщившись, - а тебе и вправду стоит помыться.
  - Настоящий мужчина должен быть небрит, вонюч и волосат. Хотя, тебе нравятся чистенькие и гладенькие. И не мужчины.
  - Это было всего лишь раз. Она... Я...
  Он жестом остановил ее.
  - Я даже не удивлен. В тебе всегда было что-то такое. Я не раз замечал взгляды, которыми ты провожала симпатичных девушек. Я понимал, что все это вопрос времени и ждал, когда ты, наконец, найдешь в себе смелость открыться. Я только не понимаю... Ответь мне на два вопроса: во-первых, зачем ты вышла за меня замуж и во-вторых, почему не рассказала, когда у тебя все это началось?
  - Я не знаю. Ты был таким нежным, таким заботливым.., как сестра. Я... наверное поэтому...
  - И во время секса ты наверняка фантазировала, что я это какая-нибудь... вроде сегодняшней?
  - Я же сказала, что всего лишь раз. Ты так много работаешь по ночам, я тут одна. Я позвонила подруге, она привела с собой еще несколько. Мы тут выпили...
  - Да у вас тут была целая оргия. Жаль я опоздал.
  - Перестань! Лия осталась, остальные ушли. Я была пьяна. Что ты хочешь?
  - Что может хотеть муж, заставший жену в постели с другим? Ведь она исполняла роль мужчины? Я прав?
  - Наконец-то кто-то её исполнил! Мне надоело быть мужчиной! Я женщина!
  - В квадрате.
  - Хватит меня унижать! Чего ты хочешь? Да, мне нравятся девушки, и я люблю Лию. Она дает мне то, что ты не в состоянии все эти три года, что мы женаты.
  - Силиконовый член и большую грудь?
  - Хватит! Прекрати!
  Она расплакалась и опустилась на стул, так и не разжав кулаки. Не пытаясь ее успокоить, он доел бутерброд и встал.
  - Я пойду мыться. Устал я сегодня. Дикая была ночь.
  С этими словами он прошел мимо плачущей жены и скрылся в ванной. Через минуту оттуда донесся звук льющейся воды.
  Вода смывала ночную смену. Руки автоматически намыливали тело, но мысли были заняты другим. Что ж, это случилось. Три года совместной жизни, бесконечные недоговоренности и замолкания на полуслове. Постоянное ожидание неизбежного. Но теперь - хватит. Это уже переходит всякие границы. Он завернулся в полотенце и вышел из душа. Жена уже успокоилась. Все было сказано. Теперь нужно было решать, что делать дальше.
  - Ты наверняка захочешь развестись, - обратилась она к мужу.
  - Я сейчас не в состоянии трезво мыслить.
  Находиться с ним рядом после того, что она ему сегодня сказала, казалось абсолютно невозможным. Она переедет к Лие. У той свой дом. Правда она живет там с родителями, но они вдвоем как-нибудь поместятся.
  - Ты, что, даже не расстроился?
  - Я устал. Отпахал всю ночь. Может перенесем скандал на потом?
  - Какая же ты тряпка!
  - Ладно, что ты хочешь услышать? Самое меньшее, ято я могу сейчас сделать - это не ругаться с тобой. Хотя ты знаешь, что? Я пожалуй пойду, пройдусь. В этом доме я чувствую себя чужим.
  - Нет, это я уйду!
  Он молча поднял перед собой руки, словно отгараживаясь от жены и прошел в спальню, чтобы одеться. Там он надел брюки и натянул футболку, все еще не вытеревшись до конца. Так же молча, он надел крассовки и закрыл за собой дверь. Он не любил скандалов. Все было понятно и так, зачем же устраивать еще и драму? Умом он осознал то, что случилось, но пока еще не принял этого. Чего ей не хватало? Жили они нормально, он работал, она подрабатывала. Секс у них был регулярно, хотя честно сказать, ему он особого удовольствия не доставлял. Теперь оказалось, что и ей тоже. Идя по улице он думал о том, что же их связывает, что является тем клеем, который держит их вместе? За три года клей любви высох и потрескался. Нужно было небольшое усилие - какое-то незначительное событие, чтобы все развалилось. И вот это случилось. И чтобы не мучиться сразу по крупному. Незаметно для него самого, ноги привели его в ближайший бар. Он заказал водки и выпил ее залпом.
   - С другой стороны, - размышлял он, - это даже к лучшему. Чем тянуть за собой баласт и мучиться, лучше избавиться от него сразу - порвать, сжечь мосты.
  Он заказал еще рюмку, и снова осушил ее залпом. Уталость от ночной работы навалилась на него, как только тело под действием алкоголя расслабилось. Нужно было думать о том, что делать дальше, но мысли путались. Он достал свой мобильный.
  Голос на том конце линии произнес сквозь шумы:
  - Это ты, милый?
  - Да.
  - Я очень скучаю. Неделю тебя не было слышно. У тебя все нормально?
  - Да вроде. Представляешь, вернулся после ночной смены и застукал жену в постели с какой-то сучкой.
  - Бедненький ты мой. Ты не хотел бы заехать? Я знаю, как тебя успокоить.
  После секундного колебания он ответил:
  - Я скоро приеду.
  - Уже жду.
  Он расплатился и вышел. В голове приятно клубился туман. Какое-то время он пытался вспомнить где оставил машину, но потом махнул рукой и поймал такси. Зная таксистов, он боялся, что сейчас водитель начнет его доставать болтовней, но тот, видно тоже после ночной смены был не расположен к разговорам, и он мог спокойно поразмыслить:
  - Три года - это чертовски большой срок. Сколько всего я мог бы сделать, если бы мы не поженились, не навешали на себя различных обязательств: машина, квартира, ссуды для того и другого... Как мы вообще сошлись? Зачем? Думал, что люблю ее, а она, как бы отвечала взаимностью. Но ведь на самом деле все было не так! Я просто врал себе все это время! Я просто жалкий трус! Я боялся сказать себе правду - ту правду, которая превратила бы меня в изгоя. А она? Наверное она того же поля ягода. Такая же лгунья, как и я. Иначе как можно объяснить то, что с нами произошло? Сколько людей тратят свои жизни впустую, из страха терпят то, что никогда не сделает их счастливыми?
  Его мысли прыгали и путались.
  - Зачем мы ведем себя как последние дураки? Боже мой! Ведь есть на свете моя вторая половинка. Но я, пленник условностей и морали никогда не думал что-либо изменить! Какой же я подлец! Наверное, наверху все же любят меня. Не зря же все так удачно сложилось. Но все это не правильно! Все должно было быть совсем не так! Квартиру, конечно, придется продать. Деньги они разделят, покроют ссуду. Жена не захочет оставаться в ИХ доме. Я в этом уверен. Ну и черт с ней. Избавиться от всех цепей, якорей, пут и вперед - навстречу счастью и новой жизни. Скоро.., если..., она...
  Утро было еще ранним и на дорогах только собирались пробки. Ехать предстояло недалеко, и они промчались почти без остановок за пятнадцать минут. Однако, несмотря на это он успел задремать. Голос водителя выдернул его из сна. И по его раздраженной интонации он понял, что это взяло некоторое время. Он расплатился и вышел. По привычке он назвал адрес за два квартала от того места где его ждали, не спеша, слегка неверной походкой прошел до нужной двери и позвонил в домофон.
  - Ты быстро, - раздался голос, - поднимайся.
  Домофон придавал голосу настолько машинное звучание, что казалось, что с ним говорил робот. Электронный замок открылся и он поднялся на второй этаж. Входная дверь была слегка приоткрыта. Он вошел, закрыл за собой дверь и стянул с ног кроссовки.
  - Я на кухне, - донеслось до него.
  Он прошел на кухню и остановился в дверях. Кто-то стоял у раковины спиной к нему в шелковом халате, мыл посуду и негромко напевал себе под нос.
  - Я думаю, что это даже к лучшему. Наконец-то мы сможем перестать прятаться.
  Обладатель шелкового халата обернулся и улыбнулся. Его мускулистое тело только подчеркивало его мужественность. Под халатом он был одет только в трусы. Он вытер о них мокрые руки и распахнул навстречу гостю свои объятья.
  
  07/2010

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"