Волынский Александр Михайлович : другие произведения.

От сумерек до рассвета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оглавление:
  
  18.10.хх Ночь. ?1:30 - Пролог
  
  17.10.хх День. ?15:30
  
  17.10.хх Утро. ?8:00
  
  17.10.хх Утро. ?6:00
  
  17.10.хх Утро. ?6:00
  
  17.10.хх Утро ?11:00
  
  17.10.хх День. ?13:30
  
  17.10.хх День. ?15:30
  
  17.10.хх Вечер. ?19:30
  
  17.10.хх Вечер. ?20:30
  
  17.10.хх Ночь. ?23:30
  
  18.10.хх Ночь. ? 0.00 - Эпилог
  
  
  Пролог.
  
  Стоял октябрь, и деревья тянулись к небу голыми сырыми ветками. Тучи грозно нависали над лесом, все не решаясь пролиться дождем, но между деревьями висела мокрая мгла. Полная луна белым зайцем петляла между камнями туч. На ратуше в деревне недавно пробило пол второго. В небе сияла комета. Из глуши доносился хруст веток и тяжелое дыхание. Если бы дело происходило в африканских джунглях, то наверняка можно было ожидать появления слона, ну или на крайний случай - носорога. Однако в Карпатах можно было ожидать кого угодно. Это могла быть рысь, медведь, или самый страшный в этих краях зверь - турист. Зверь устало бежал по редеющему лесу. Его шерсть на загривке стояла дыбом. В зубах он нес за лямки рюкзак, который при каждом прыжке взлетал вверх и стукал его по голове. Сквозь негустой подлесок уже виднелся дым, встающий над крайними домами деревни. С шерсти стекали капли воды. Тяжело переставляя лапы, зверь добрел до большого оврага за околицей и скатился в него. Сначала оттуда слышалось лишь тяжелое дыхание. Потом раздался хруст костей и стон. Еще через какое-то время зашуршала одеваемая одежда, и на край оврага вскарабкался паренек. На вид ему было лет шестнадцать. Джинсы, свитер гольф и ботинки армейского фасона максимально скрывали его тело. Но руки, выступающие из под свитера и лицо были все еще покрыты шерстью, которая, впрочем, быстро редела. Он дрожал всем телом. Немного постояв на четвереньках, он поднялся и неуверенно побрел к деревне.
  
  Примерно за 10 часов до этого...
  
  Занавески слегка колебались, отбрасывая тени в комнату на втором этаже. Хороший белый тюль водопадом стекал с карниза, вот только не журчал. Зато журчала вода в ванной комнате, где вернувшись с работы мылась мать Татьяны. С улицы доносились голоса соседей и мычание коров. Татьяна сидела за столом и пыталась учиться, но дело было в том, что учиться ей совсем не хотелось. Она страдала. Конечно, осень всегда считалась порой предрасполагающей к отвлеченным мыслям. Дождевые капли, завывания ветра и листопад обычно настраивают поэтов и ипохондриков на тоскливый и грустный лад. Глядя в учебник Татьяна не видела ни единой буквы и если бы ей сейчас устроили экзамен, она наверняка бы его завалила. Однако осень тут была ни при чем. Основной причиной ее страданий была Ленута, с которой они учились в одном классе. И даже не сама Ленута, а зависть к ней. И даже не ко всей "ей", а как это не парадоксально, к тому, чего у Ленуты больше не было, а у нее - Татьяны было. И это наполняло Татьяну двойственными чувствами. С одной стороны она думала: "Ну и шлюха", а с другой - "я никому не нужна. Так и останусь старой девой!" Но постепенно ее мысли приняли другое направление. Они уносились вдаль, и если бы мы последовали за ними, то нам бы пришлось вылететь из комнаты с занавесками, промчаться над рекой Авринг до самых ее истоков, покидая Трансильванию, преодолеть Карпатские кряжи (бррр), пронестись над лесом уже в Валахии и плавно спланировать в деревушку Арефу. Или вернее немного дальше в сторону дворца Поенарь. Конечно, вы могли бы упрекнуть Татьяну в легкомыслии, но дело в том, что она была не виновата. Она слышала странные звуки на самой границе слышимости, которые действовали на нее гипнотически. Мама Татьяны наконец вышла из ванной.
  - Уроки сделала? Обедала?
  - Мама, ты не слышишь это?
  - Что "Это"? - женщина подошла к окну и прислушалась - Клодиу опять нализался, - она высунулась в окно.
  - И не стыдно тебе? - проорала она - еще середина дня, а ты уже какой красавец!
  - Нет, мама! Я слышу словно музыка, да такая нежная. Не пойму никак мелодию. Вроде и знакомая какая-то...
  - Все-таки наелась сушеных слив с костями! А я же говорила тебе, кости надо вынимать!
  - МАМА! Какие кости? Какие сливы? Что я вообще тебя спросила?
  - Ну-ка дай лоб потрогать. Горе ты моё!
  - Нет! Нет! Это словно песня Габриэля Хуибана (ох уж эти румыны), тебе не понять! У меня внутри все от нее дрожит и словно тянет куда-то.
  - Это кто еще? Он в твоей школе учится?
  -МАМА!
  Татьяна захлопнула учебник и выбежала из комнаты. Схватив по дороге куртку с вешалки она выскочила на улицу. Дверь захлопнулась со звуком разорвавшегося снаряда. На стене в комнате закачалось и чудом не свалилось распятие.
  
  Где-то за 7 с половиной часов до этого...
  
   Утро было пасмурным, но дождя не было. Несмотря на ранний час, на площади перед гостиницей уже разворачивали свои лотки торговцы сувенирами. Здесь преобладали чашки с Дракулой, майки с Дракулой и куклы Дракулы. Хотя были и более универсальные, такие как вышитые одежды, расписанные тарелки, национальные поделки из глины и конечно же вина всех видов и цветов. Ларс проснулся первым из всей экспедиции и уже успел помыться под ледяной водой. Ближе к утру его разбудила сигнализация какой-то машины.
  - Austernöl [1] ругался он, - У нас в германии его бы уже оштрафовали, а машину конфисковали!
   Видя, что вой мешал только ему и без его помощи никто не хочет покидать теплые одеяла, он пошел будить остальных.
  - Rasch [2], - бурчал он, стаскивая одела со своих спутников - у нас впереди долгий день.
  Наконец его усилия увенчались успехом, и зевая люди стали собираться в столовой. Окинув их взглядом, он поморщился - если бы была возможность, он выбрал бы других участников для экспедиции всей его жизни.
  - Wurst-Brötchen [3], - выругался он сквозь зубы.
  Но к его сожалению других добровольцев не нашлось. Приходилось использовать то, что было. Его отряд (как он его называл) состоял из русского Дмитрия, который в Румынии чувствовал себя как дома, да и вел примерно так же, что изрядно затрудняло любые виды коммуникации с ним, молодоженов Рэя и Аниты, молчаливого негра - Колина, у которого были свои, только ему известные мотивы участвовать в экспедиции, толстяка мексиканца по имени Улисес, который скрывался от закона, его самого - Ларса, а так же взятой из детского дома ради такого случая дальней его родственницы четырнадцатилетней Агнет. Состав был не случайным. Для достижения Великой Цели (как называл ее Ларс) необходимы были определенные компоненты, а именно: старинный манускрипт (желательно содержащий необходимое заклинание и инструкции) - 1 шт., энтузиасты вампирологи - 5 шт., девушка (можно даже не красавица, но обязательно девственница) - 1шт., девушка (можно даже не девственница, но обязательно красавица) - 1шт., человек (желательно молодой) - 1шт.
  План экспедиции был детально продуман и просчитан. У каждого была своя роль в предстоящем ритуале, правда не все об этом догадывались. Все должно было пройти четко и без накладок, но проблемы начались сразу по прибытию в Румынию. Во-первых, в первой же гостинице отряд понес потери. Рэй с Анитой заперлись в номере и судя по характерным звукам, доносящимся оттуда днем и ночью - собирались провести там свой медовый месяц, видимо авансом за всю дальнейшую супружескую жизнь. На стук в дверь они не отвечали, а попытки вломиться были пресечены владельцем гостиницы. Чтобы не отставать от плана, пришлось оставить их там и двигаться дальше. Ларс рассчитывал использовать кого-нибудь из местных, когда они будут ближе к нужному месту. Следом за этой неудачей, Агнет в ночном клубе спас от изнасилования какой-то абориген - он её уговорил. Ларс рвал и метал, но было поздно. На следующий день они недосчитались Колина, который бесследно пропал. Его мог съесть медведь, похитить инопланетяне или захватить в заложники (что маловероятно в Румынии) сомалийские пираты. Если конечно не связывать его исчезновение с пропажей общей кассы, нескольких бумажников, часов и оставленныых на полу выпотрошенными рюкзаков команды. И в довершение, их вместо "Пансиона Дракулы" в Арефу отвезли в "Дом Дракулы" под Брашовом. Таким образом, на четвертый день экспедиции, весь план висел на волоске.
  - Аbgestanden вrezel [4], - ругался Ларс, но это не помогало.
  
  Около 2 часов до этого...
  
  Сильвиу как обычно собрался на работу, а работал он егерем. От самых гор Фэгэраш у перевала Предял он бродил по лесам и следил за порядком. Чтобы не браконьерствовали в заповеднике, чтобы люди зверей не обижали и наоборот. Но сегодня он решил поскорее пройти свой обычный маршрут и съездить в лес около Арефу. Вчера он встретил своего друга Михая, с которым скоротал вечер за кружкой (и не одной) хорошего хереса, и тот рассказал ему, что в тех местах объявился некий зверь. Зверь нападал на пастушьи стада, бил дичь, и люди стали побаиваться заходить в лес. Причем все облавы ничего не давали. Зверь исчезал прямо из под носа у охотников и егерей. Прямо мистика какая-то. В мистику Сильвиу не верил, а егерем он был опытным, поэтому решил самолично посмотреть, что да как. Когда ночь уже близилась к рассвету, наконец решили они разойтись по домам. Выйдя на улицу они услышали странный вой. Он то усиливался, то ослабевал, то вдруг замолкал, то начинался вновь. Оба они были егерями со стажем и поэтому сразу же взялись обсуждать его природу. Михай задумчиво-мечтательно произнес: "Форель поет". Но Сильвиу возмутился: "Ты, чего, с ума сошел? Форель ночью?!" На том они и разошлись.
  Как бы рано Сильвиу не вставал, а его жена вставала раньше. Она уже накрывала на стол и обратилась к мужу:
  - Тебе грибочков положить?
  - Не-е. Я грибы не ем, только собирать их люблю.
  - Ну как хочешь, могу и по полу их раскидать.
  - Э-эх, - только и вздохнул в ответ Сильвиу. А вообще жену он любил. Баба она была простая, работящая. Но с хорошим ружьем несравнимая. Ведь о ружье надо заботиться, чистить, любить в конце концов. Ну а бабу холить, только портить. Свое ружье Сильвиу вдогонку королям древности, дававшим своим клинкам исключительно женские имена, назвал Bruant, что в переводе с французского означало Лапочка, переплюнув тем самым Карла Великого с его Жуайёзой (радостная). Захватив свою палку следопыта он вышел из дома.
  
  В это же время...
  
  Сизэр проснулся сразу. Он сел в кровати и осмотрелся. Последние дни перед полнолунием он почти не спал по ночам. У него обострялись все чувства. Он видел в темноте, мог учуять зайца в лесу, а еще у него повышалась волосатость. И если со своими чувствами он мог как-то сладить, то заросшие руки и лицо доставляли массу неудобств. А еще желание помочиться, стоя на одной ноге. В такие дни он старался не выходить из дома и по возможности не попадаться на глаза родным. Мама рассказывала, что когда он родился, то был такой страшненький, что доктор сказал акушерке: "Если ЭТО шевельнется - стреляйте!", но патронов в больнице не оказалось. Поэтому врачи развели руками и напичкали его гормонами. Постепенно волосатость спала, и только в полнолуния все тело нестерпимо зудело. Так прошло 15 лет. И вот вдруг, на шестнадцатый день рождения он выпил лишнего и его стало тошнить. Он пошел в туалет и там вместо того чтобы вырвать, перекинулся в волка. Сизэр был в шоке, особенно когда лапы соскользнули с унитаза и он приложился к нему мордой. Это добило его настолько, что он выпрыгнул из окна, до полусмерти напугав соседскую собаку, и убежал в лес. И с тех пор в полнолуние он оборачивался волком, и ничего не мог с этим поделать. Все было бы ничего, если бы не запах, который не могли отбить никакие дезодоранты. А еще на него стали странно смотреть девушки. И не только смотреть. Они стали просто клеиться к нему. Это было не так уж плохо, но Сизэр девушек не любил... Вот и теперь, оставалось меньше суток до полнолуния. Нужно было все спланировать. Ближе к вечеру, когда начнет темнеть, часов в пять, собрать вещи и уйти в лес. Договориться с Бесником, что он как бы ночует у него. Хорошо, что завтра суббота, и можно будет прийти в себя. Ну то есть в "человеческое" себя. Сизэр поднялся и пошел в кухню. Там он выудил из холодильника начатую палку колбасы и жадно отгрыз кусок. Потом, заставив себя остановиться, отрезал еще кусок, а остальное сложил назад. Это тоже было проблемой - хотелось мяса. И крови. Дожевав колбасу, Сизэр вернулся в кровать, свернулся калачиком в одеяле и снова заснул. И приснился ему странный сон, будто купил он с Бесником по коню. И говорит он Беснику: "Слышь, Бесник, я отрежу моему коню ухо, чтобы мы могли коней различать". Так и сделал, но оказалось, что Бесник ему позавидовал, и тоже отрезал ухо своему коню. Тогда, уже начиная злиться, Сизэр отрезал своему коню и второе ухо. Но этот идиот Бесник подумал: "Эх, какой должно быть классный безухий конь", и отрезал своему коню и второе ухо. Уж Сизэр его костерил на чем свет стоит, да только поздно было - не могли они больше по ушам коней различать. Пришлось Сызэру снова дело спасать, он и предложил наконец: "Из-за твоей глупости, Бесник, теперь различить коней будем так: мой конь - черный, а твой белый!" Все же хорошо, что его Бог умом не обделил!
  
  Через 5 часов после этого...
  
  Наконец поев, проснувшись и собрав вещи, группа покинула отель. Потом они разбрелись, изучая сувениры, пока Ларс чуть ли не пинками сумел собрать всех вместе. Они поймали такси до Арефу, а оттуда они должны были пройти пешком до места "Х". Видимо уже издавна люди заботились о свих потомках, приучая их к здоровому образу жизни через пророчества, где надо было проделывать многочасовые переходы, причем как правило по скользким горным склонам или густым лесам. Как ни странно, иногда они просто писали потомкам: "А идите вы лесом!", а потом вершили невесть что. Потомки же воспринимали это за пророчества и шли, шли...
  От Брашова до Арефу почти три часа езды. В одну машину они не поместились, и пришлось брать две. По счастью они нашли попутчика, которому надо было туда же. Ларс сначала настороженно отнесся к нему и его ружью, но узнав, что тот егерь с радостью занял место рядом. Он решил порасспросить поподробнее о плане местности места "Х". Также, Ларс надеялся уговорить его пойти с ними, ведь отряду не хватало людей. Допуская, что Агнет могла заменить Аниту, а попутчик, которого кстати звали Сильвиу, мог заменить Колина, все еще оставался нерешенным вопрос с молодым человеком и, что наиболее сложно - с девственницей. Их в ларьках не выставляют, и с таким вопросом не полезешь к людям. Всю остроту проблемы Ларс осознал, когда попытался со свойственной ему немецкой дипломатичностью узнать, не знает ли Сильвиу девственниц, готовых к приключениям, на что Сильвиу ответил, что если он имеет ввиду Джоржету из крайнего дома, то до него там побывала вся деревня, и вообще, у них ничего не было... На это Ларс тут же сослался на сложности перевода и замял тему. И поскольку план оказался несостоятельным, оставалось надеяться на провидение, чего Ларс терпеть не мог. Хотя был еще один метод. Но Ларс не решался прибегнуть к нему из-за отсутствия опыта. Ну, разве что, в крайнем случае.
  По дороге Сильвиу, чтобы скоротать время рассказывал истории из жизни своих родственников. Он даже посетовал на троюродного брата со стороны двоюродной сестры двоюродного брата жены, с которым в какой-то гостинице его свел случай. Кажется звали его Мишу. Взяли они одну комнату на двоих, чтобы сэкономить, а кровать односпальная. И вот, спят они, значит, на одной кровати после пьянки, и им очень тесно. Мишу не выдержал, взял подушку и пошел спать на пол.
  - Так я ему говорю, ты давай, иди назад, тут посвободнее стало! А этот дурак так до утра на полу и проспал.
  - Erbsen [5], - прокомментировал это Ларс.
  - Будь здоров, - отозвался Сильвиу.
  
  Приблизительно через 2 с половиной часа после этого...
  
  Сизэр наконец продрал глаза. За окном немного распогодилось и даже проглянуло солнце. Живот бурчал и страшно хотелось есть. До полнолуния оставалось меньше 12 часов и от него уже несло псиной даже в человеческом обличии. Мать была на работе, отец неизвестно где (причем уже давно) и весь дом был в его распоряжении. Он жадно дожевал колбасу, запил пол литром молока и вздохнул. Никто не знал о его проблемах. Даже самым близким друзьям нельзя было доверить эту тайну. Это тяготило Сизэра сильнее всего. И если с тем, что он оборотень - он мог как-то жить, то со своей ориентацией он никак не мог смириться. Это и пугало и бесило его одновременно. Он вспоминал, как чуть не выдал себя, когда для школьного спектакля учителю надо было их как-то разделить. И тогда учитель предложил: пусть девочки встанут слева, а мальчики - справа! Все заняли свои места, и только он все медлил. Его душа металась туда-сюда и кричала: - Ну что ж мне теперь - РАЗОРВАТЬСЯ?! Если бы Бесник не потащил его за рукав, неизвестно, чем бы все кончилось.
  Сизэр собрал в рюкзак вещи и вышел на улицу. Соседская собака с того самого раза каждый раз при виде него пряталась в будку и жалобно скулила. Сосед уже несколько раз орал, чтобы Сизэр не мучил его собаку. Но что поделать - рыбак рыбака... Поразмыслив, чем бы заняться, Сизэр пошел к Беснику, договориться с ним о легенде для матери. Каким бы тупым тот не был, на него можно было положиться. В переносном смысле... Черт...
  
  Почти через 2 часа после этого...
  
  Экспедиция добралась до гостиницы как раз к обеду. Они остановились пополнить запасы провианта, подобрать все необходимое для ночного ритуала и отдохнуть, потому, что ночью спать не придется. Узнав, что они направляются примерно в те же места, куда собирался он, и соблазнившись бесплатным вином и компанией Дмитрия, Сильвиу согласился пойти с ними. Тем более, что ночь ожидалась холодная и мокрая, а в такую погоду опытный проводник не помешает. Пока остальные члены экспедиции занимались своими делами, Ларс взяв в помощники Улисеса заперся в своей комнате.
  - Ты должен мне помочь с одним делом, - обратился он к мексиканцу - нам нужна девственница, и мы до нашего выступления в путь должны ее найти.
  - Я вообще-то предпочитаю женщин постарше. А ты видел, как официантка посмотрела на меня за обедом? Хочешь, я вас познакомлю? Вчера познакомился я с одной. Ну вышли мы пройтись, а она мне говорит:
  - Скажи, - говорит она, - ты знаешь, о чем я сейчас думаю?
  Я ей отвечаю - Знаю...
  Она вся вскинулась:
   - Нахал ты бессовестный, вот что я скажу!! - и убежала. Вот и пойми их.
  Ларс проглотил уже готовое сорваться с языка ругательство.
  - Для нашей Цели, нам нужна девственница. И еще молодой человек.
  - Ты на меня так не смотри. Я уже не такой молодой.
  - Ох, Rindfleisch [6]!
  - Зря ты так нервничаешь. Пойдем лучше, выпьем, посидим.
  - Nein [7], нет времени. Придется запускать приманку для девственниц.
  - А вот отсюда поподробней.
  - Есть такой ритуал... И ты мне с ним поможешь. Выхода нет. Начали... Ты должен делать так...
  
  Через 4 часа после этого...
  
  До Арефу от Аврига примерно столько же сколько от Брашова - почти три часа езды. И несмотря на то, что Татьяна торопилась, она все же старалась не садиться в машины с совсем уже не внушающими доверия водителям. Хотя с одной стороны, она понимала, что это возможность догнать Ленуту, но с другой стороны, она не такая шлюха, как некоторые. В общем, дорога заняла у нее на час больше. Давно уже было темно, когда она вышла из последней попутки перед "Пансионом Дракулы". Она чувствовала, что это не конечная точка ее маршрута, но почему-то именно здесь она остановилась в гипнотическом ожидании. Долго ждать не пришлось. Двери отворились и навстречу Татьяне вышла уже известная нам экспедиция в полном составе во главе с Ларсом. Они всей ватагой прошли мимо нее в сторону дороги, и она неосознанно пошла следом. Ларс заметил ее, и осмотрев с ног до головы, кивнул:
  - Gut [8]. Ты - Jungfrau[9]?
  Откуда-то поняв, о чем ее спрашивают, Татьяна зардевшись кивнула.
  - Schön [10]. Ты идешь с нами. Остался только молодой человек. Но теперь я уверен, что проблема решится. За нас высшие силы.
  
  Через час после этого...
  
  Сизэр брел по лесу. Рюкзак бил его по спине. Ветки норовили загородить путь. Он все еще был в человеческом виде и старался отойти подальше от деревни, пока сопротивляться животным желаниям станет невмочь. В прошлый раз, он не успел уйти в лес и пастухи, мимо которых он пробегал, стреляли ему в след. Коровы пытались влезть на деревья или улететь, а собаки дружно бросив стадо на произвол судьбы унеслись в сторону деревни. Пули не могли причинить ему вред. Они лишь прибавляли бешенства, затмевающее мозг, который и так с трудом пытался совладать с животными инстинктами. Но пока все было хорошо. Ночью наверняка еще похолодает, а значит шанс встретить кого-либо приближался к нулю. А если никого не встретить, то к утру можно будет вернуться домой и снова стать самим собой, в смысле, своей человеческой частью. Пустой ночной лес придавал Сизэру оптимизм. Всего-то продержаться какие-то несколько часов. Не выбирая направления, он просто шел через ночной лес, еще не зная, куда ведет его судьба.
  
  Через 3 часа после этого...
  
  Из-за голых деревьев, с поляны угадывались очертания замка где-то в вышине. Он казался бы парящим в облаках, если бы был виден. И хоть замок представлял собой в основном руины, для собравшихся на поляне (или для некоторых из них) он оставался реликвией. Ведь именно в нем по преданиям когда-то жил и "трудился" граф Дракула. От Арефу до места "Х" было полтора часа ходьбы. Подъем по лесу дался нелегко и занял почти два. И если учесть, что Сильвиу с Дмитрием почти не держались на ногах, а Улисес отказался нести свою часть поклажи, которую срочно пришлось распределять между остальными, то, что они все же добрались, казалось чудом. Уже добравшись до места они разложили костер, но ветер уносил тепло, и все начали слегка подмерзать. Только Ларс не чувствовал холода. Его глаза отражали блеск костра, но вместе с тем горели и своим внутренним огнем. Он готовился к проведению ритуала. Разложив (в соответствии с инструкцией) все необходимое, пытался начертить что-то на каменистой земле. Через какое-то время ему это надоело, и он достал заготовленный заранее коврик с рисунком круга и мистическими символами вокруг. Черные свечи были расставлены и зажжены. Зеркала, установленные напротив друг друга, образовывали бесконечность. Именно сегодня настал тот день, когда стала возможным ЕГО реинкарнация - великого вампира всех времен и народов - Дракулы. Все условия соответствовали. Комета в небе, полнолуние, день рождения кумира. И хотя по различным данным, Дракула родился в ноябре-декабре - никто не знал точной даты. Никто кроме Ларса, потратившего на это всю свою жизнь. И вот сегодня, да, да, именно 19.10.хх настал этот день.
  План был таков: Пятеро становятся вокруг круга и держат свечи. Рядом с зеркалами становится девушка - как приманка. С другой стороны от зеркал становится девственница (для усиления эффекта) - жертва, которая позволит насытиться духу. И, наконец, точно меж двух зеркал становится юноша - в которого, собственно, и должен вселиться дух вампира. Потом пятеро произносят призыв.
  Все было готово для начала. Где-то невдалеке гремел гром. Начиналась гроза.
  - Я уже замерз - ныл Улисес - давай по быстрому заканчивать.
  - Как я тут оказался? - внезапно протрезвел Дмитрий - мужики, вы кто?
  Ларс был готов уже и сам встать между зеркал, но повинуясь предчувствию все медлил. И предчувствие его не обмануло. На поляне (если можно так назвать каменную проплешину, на которой они стояли) появился паренек. Он дико оглядел собравшихся и развернулся, чтобы убежать, но Ларс железной рукой схватил его и затащил в круг.
  - Aha![11] - воскликнул он - я так и знал!
  Он обратился к девушкам, стоящим в круге:
  - Держите его крепко, как любовника. Started! [12]
  И они вместе затянули начало призыва вампиров: "О, Дракула, из миров дальних, приди ко мне, наяву, а не во сне...", и тут случилось сразу несколько событий одновременно. Татьяна посмотрела в глаза Сизэра, который пытался вырваться из цепких женских рук, и поняла, что влюбилась. Даже не поняла, а осознала всей душой. Она склонилась к его уху
  - Te iubesc [14], - произнесла она, на что Сизэр, ошалевший от всего происходящего, сопротивляясь из последних сил желанию превратиться в волка и сожрать все это МЯСО, проорал ей в ответ: "Да пошла ты! Я никогда тебя не полюблю!". Тут Сизэр отпрянул назад, так что она оказалась между зеркалами вместо него. В круг ударила молния, грянул оглушительный гром, зеркала разбились, порыв ветра задул свечи, а сильный ливень в секунду затушил костер, и наступила полная темнота.
  
  Эпилог.
  
  Ларс открыл глаза. Он лежал один на поляне, мокрый и грязный. По всему выходило, что цель всей его жизни не достигнута.
  - Verdammt noch mal! [15] - пробормотал он. Кое-как поднявшись, он направился к выходу на шоссе, чтобы покинуть эту страну и позабыть об этой глупой авантюре.
  
  В то же время...
  
  - Как он мог так со мной обойтись? Да что он о себе возомнил? Я его просто ненавижу!!!
  Татьяна бежала не чувствуя ног. И какой-то голос внутри ее головы вторил ее мыслям:
  - Мы вампиры всегда недолюбливали вервольфов. Уж слишком они волосатые. Кстати, разрешите представиться - леди Кармилла.
  
  
  Примечания:
  [1] Austernöl (Нем.) - устрицы в масле.
  [2] Rasch (Нем.) - быстрее.
  [3] Wurst-Brötchen (Нем.) - сосиски в тесте.
  [4] Аbgestanden Brezel (Нем.) - черствый крендель.
  [5] Erbsen (Нем.) - зеленый горошек.
  [6] Rindfleisch (Нем.) - говядина.
  [7] Nein (Нем.) - нет.
  [8] Gut (Нем.) - хорошо.
  [9] Jungfrau (Нем.) - девственница
  [10] Schön (Нем.) - прекрасно.
  [11] Aha! (Нем.) - Ага!
  [12] Started! (Нем.) - Начали!
  [14] Te iubesc (Рум.) - Я тебя люблю.
  [15] Verdammt noch mal! (Нем.) - Черт побери!
  
  Во-первых, все немецкие слова взяты, чтобы подчеркнуть его ругательность...
  Во-вторых, все имена смысловые и имеют свое значение.
  В-третьих, все персонажи и события выдуманы. И если они и имели место, то в одной из параллельных вселенных.
  И наконец, по видимому - продолжение следует...?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"