Волынский Александр Павлович : другие произведения.

Жизнь продолжается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На Пушкина опять пробка. Женька лупит по рулю и кричит во всю мощь своих лёгких благим матом, перекрывая гул двигателей.
  Восемь пятьдесят две.
  Среда.
  Рыба-Солнце запуталась в сетях проводов.
  Дама в белом Пежо жмурится от яркого света, забыв о предательских морщинках. Она не выспалась, так как её пудель всю ночь дрыстал на канадский кленовый паркет. Пуделя можно понять: четыре варшавских за один раз это слишком даже для него.
  - Ненавижу! - орёт Женька.
  - Take me up! - орёт Джагер.
  Мне остаётся только молчать.
  Восемь пятьдесят шесть.
  Рыба-Солнце...
  Вчера до двух часов ночи мы резались в бильярд. Я пролил пиво на стол, а потом чуть не подрался с таксистом. Ночью у меня поднялась температура. Должно быть, бабье лето. Когда же я, наконец, высплюсь? Понедельник - чемпионат США по фриски; вторник - роман, первая часть до судорог в пальцах; сегодня - бильярд; завтра - ... Завтра не будет - Апокалипсис объявлен, конец света начнётся с всемирной глобальной пробки.
  Дама пытается мне улыбнуться. Я улыбаюсь в ответ, так как будто знаю про пуделя, про паркет и про варшавские. Она нервно закуривает.
  - In that place on Mercer Street, - стонет Джагер.
  - Знаешь, а мне сегодня лошади снились, - вспоминает Женька. - К чему бы это?
  Лавина машин вздрагивает. Проспект утопает в чаду.
  Я представляю, как Ленка стучит пальчиком по часам и смотрит круглыми глазами через свои круглые очки: Оливье на проводе, материк наскочил на риф, всплыл "Титаник", китайцы перешли границу, война, садом, пожар в зоопарке во время наводнения...
  - Я сейчас обоссусь! - орёт Женька, подпрыгивая на сиденьи.
  - Алло! Лена? Два кофе с сахаром... через десять минут... нет, через пятнадцать. Объясни Оливье, что я скоро буду. Пусть перезвонит.
  - Скажи ей, - шипит Женька, чтобы никто не занимал туалет до пятнадцати минут десятого.
  - Что с ним? - испуганно спрашивает Ленка.
  - Пробка. Uber ales...
  Мы срываемся с места. Мы трогаемся с места. Мы едва катимся. Мы почти стоим. Боже, дай мне пустыню и три года. К чёрту искушения. Я напишу три романа, посажу три дерева, трижды умру и трижды воскресну. Слышишь меня, Господи!?
  Куда там... У всех разом сдают нервы. Я мгновенно глохну от разноголосого воя.
  - Now I`m out! - орёт Джагер.
  - Ненавижу! - орёт Женька.
  Среда.
  Девять пятнадцать.
  Мы вываливаемся из машины и несёмся наверх: хлопают двери, мелькают лица, попсовый ритм сердца забивает все мысли.
  - Алло, Оливье? Morning.
  - Так я в агентство, - шепчет Ленка, пододвигая ко мне чашку с кофе, и убегает как всегда радостная и деловая.
  Через минуту врывается Женька. - У кого ключ от туалета!?
  Поражённый догадкой, я едва сдерживаюсь, чтобы не сползти под стол.
  Жизнь продолжается...
  
  
   2003
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"