Волынский Артур Мирославович : другие произведения.

Из чрева дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Видение событий 1942, на северном побережье Франции.

   Чрево дракона.
  
  В ушах жужжало и свиристело так, словно тысячи маленьких насекомых решили сыграть свою последнюю в жизни трель. Череп давил тяжестью пудовой гири на несчастный мозг. Лицо неистово жгло, будто обваренное кипятком. Я попытался вдохнуть, но чем-то острым пропитанный воздух вязким, ядовитым пламенем опалил внутренности. Было жарко, безумно жарко. Где я? Почему так горячо? Пытаясь встать, я оперся о какой-то угловатый выступ. Вокруг бушевало пламя, клубился черный дым. Дышать невозможно. Нужно срочно выбираться, где бы я ни был. На миг в пары метрах от меня показался свет и снова померк. Я, спотыкаясь и падая, побрел туда. Вокруг было все невыносимо горячим и угловатым. Несколько раз я наткнулся на нечто мягкое, сильно воняющее горелым мясом. С каждой секундой мой рассудок мог покинуть меня. Нужно было спешить к свету, к ощеренному острыми шипами проему, через который и выходил нещадно забивающий легкие черный дым. Пролезая через дыру, я порезался о зубцы, украшавшие отверстие - распорол плечо и грудь. Боль немного отрезвила меня. Здесь было ярче, чем в нутрии угловатого... Угловатого чего? Зрение сильно подводило, и, похоже, что видел я лишь одним глазом, и то не очень хорошо. После мрачного нутра, откуда я вылез, дневной свет слепил до боли в глазах. В глазах ли? Беглое ощупывание опаленного лица показало, что я лишился глаза. Странно, но это меня почти не беспокоило. В памяти провал. Километровая бездна, ничто. Хотя нет, все-таки я что-то помню - я на войне. Но что за война? С кем? И кто я? Я отполз от нависающей надомной громадины. Рассмотреть что-либо вокруг не получалось, ибо все пространство устелил едкий дым, вырывающийся из чрева гигантского существа, от которого я отползал по мокрому и отчего то алому песку. Метров с четырех я смог лучше разглядеть ощеренную пасть дракона. О боже! Это именно дракон! Его могучее тело завалилось набок, лапы он подмял под себя, хвост, перекинутый через спину, лежал бичом по левому боку. Из пасти черного чудовища вырывалось пламя. Может я рыцарь? Если я рыцарь, тогда где мои латы? Вдруг, чудовище словно вспучилось изнутри и его чрево вывернулось, распуская алый бутон. Нечто громадное отделилось от монстра и накрыло мое тело, задев чем-то правую сторону лица, там, где не было глаза. Вспышка боли окрасила белым весь мир, и я потерял сознание.
   Я очнулся от того, что земля содрогнулась, будто по ней ударили тысячетонным молотом. Я все еще не мог вспомнить кто я и где я. Зато отчетливо помнил взрыв. Опять это мерзкое жужжание в голове. Боже мой, это не выносимо. Я зажал ладонями уши, дабы хоть немного заглушить не приятное жужжание. Но шум лишь усилился, сильно заныла голова. На моих ладонях явственно алела свежая кровь. Я попытался привстать, но нечто тяжелое прижимало мои ноги к земле. Пластина в метр диаметром весила невероятно много. Наверное, это чешуя дракона. Вокруг валялось множество таких пластин. Одни побольше, другие - поменьше. Черные, закопченные с отблеском металла. Я с большим трудом сдвинул тяжелую чешуйку в сторону. С трудом поднялся на ноги. Вокруг меня, в двух-трех метрах, стоял сплошной пеленой серый туман. Солнца над головой также не было видно. Господи, где я? На какой войне? В пелене тумана мелькнула тень. Я насторожился и попробовал сфокусировать взгляд. Ничего не получилось. Меня сильно качало со стороны в сторону. Я обернулся, дракон все еще лежал неподалеку, чуть завалившись на бок. Его спина и бок были разворочены из нутрии. Снова нечто более темное и плотное чем туман переместилось в серой массе. И еще одна тень появилась и снова исчезла. Я удивился отсутствию каких-либо эмоций, кроме обиды. Жгучей обиды на весь мир, на свою память. Мне не было страшно. Я не боялся того, что было за пределами отчетливо видимого пространства. Как может бояться тот, которому нечего терять. А нечего терять потому, что я даже не помню своего имени. Не помню ничего. Лишь знаю, что это война, а я воин. Ну, раз я воин, то буду сражаться с людьми, драконами, монстрами или вот с этими тенями, которые обступают меня. Я сделал шаг навстречу демону, чья тень размахивала конечностями. Демон отступил в туман. Я попытался крикнуть, но у меня ничего не получилось, горло нестерпимо обожгло, словно расплавленным свинцом. От боли я согнулся и беззвучно закашлялся, изо рта на песок брызнула кровь. Отведя взгляд в сторону, я заметил, что на песке, кроме чешуек дракона, валяются тела людей, множество тел. Я искренне удивился - как я не заметил этого раньше!? Суки, суки... Снова беззвучно закричал я. До меня дошло, что всех этих людей убили демоны. А мне повезло, бог сохранил мне жизнь. И кто-то убил дракона, прежде чем он успел проглотить меня. Его убили эти люди - те, кто лежат растерзанные у моих ног, песок пропитался их кровью, от этого он кажется алым. Ярость и обида овладели мной и придали сил и решимости. Я схватил меч, лежавший около одного из трупов, и с размаху рубанул тень демона, стоявшего ближе всех ко мне. Тень дернулась и осела. С победным криком, которого я по-прежнему не слышал, я бросился на второго демона, неуклюже замахиваясь тяжелым мечом. В тоже время тень дернулась чуть назад, отстраняясь от меня, и, на грани слуха, я услышал тихое стрекотание. Будто мелкую, чуть слышную, барабанную дробь километрах в десяти. Что-то больно кольнуло в живот, но не больнее той боли, что я испытывал ранее. И я, почти не замечая этого, завершил замах, разрубив тень. И снова стрекотание, но уже более продолжительное. Со всех сторон в меня впились жала невидимых насекомых. Я попробовал сделать еще шаг, чтоб убить еще хотя бы одного демона, но ноги подкосились, будто некто надрезал жилы. Я упал, выпустив меч. Боли уже не чувствовал, сознание медленно покидало, глаз почти не видел. Тело мелко сотрясалось от впиваемых в него жал, но уже не было больно. Совсем не больно.
  Унтерштурмфюрер направился к солдатам, которые обступили какое-то тело. Адольф Шульц заинтересовался странным поведением солдат. Трупов вокруг было много. Даже слишком много, но солдаты, отчего то, заинтересовались именно этим. Пока Адольф шел к не подозревающим о его приближение солдатам, он размышлял, о войне и о фюрере. Что для Адольфа являлось единым целым и взаимно заменяемым. По мнению Адольфа, теска был сравни богу Зевсу. Хотя нет, кто такой Зевс? Один из трех. Ведь кроме него правили еще Посейдон и Аид. Фюрер будет единственным. Тем, кто сумеет с помощью не большой, но славной Германии завоевать всю Европу. Да что там Европа. Он завоюет весь мир. Адольф усмехнулся про себя.
  - Что здесь происходить? - Спокойным, холодным голосом спросил он.
  Едва солдаты обернулись, как тут же вытянулись в струнку. С ужасом и благоговением уставившись на черную форму Унтерштурмфюрера. С тех пор, как Адольф примерил на себя форму СС, он чувствовал себя клинком тески. Клинком, которого все боялись и уважали. Клинком, который мог получить все, чего пожелает. Клинком, который прорубал дорогу для арийской расы сквозь расово-неполноценных выблядков. Адольф кивнул солдату с лева, давая ему возможность объясниться. Что же вызвало такой интерес у солдат? Неужели, этот обгорелый, истерзанный пулями труп британского солдата!?
  - Mein Führer, этот британский солдат, видимо, один из членов экипажей Черчилля. По-видимому, ему удалось выбраться из подбитого танка.
  - Почему он мертв? Почему вы не взяли его в плен? Или он уже мертвым вылез из танка? - Спросил Адольф, смотря в упор на чуть ли не теряющего сознание от страха солдата.
   - Nein, mein Führer. Он был жив и безумен. У него были множественные глубокие порезы, все лицо обгорело, из ушей и рта струилась кровь. К тому же, этот безумный взгляд. Зрачок расширенный, будто у него была сильная близорукость. Я думаю, он ничего видел дальше, чем на пару шагов. Он кинулся на нас с лопатой, и сумел зарубить двух солдат, до того как мы его убили. - Говоривший рядовой кивнул на два тела с прорубленными головой и ключицей в немецкой полевой форме.
  - Как он сумел это сделать, почему вы не выстрелили до того, как он бросился на вас? Ведь, по твоим словам, он, должно быть, был очень слаб, и недвижим. С такими тяжелыми ранениям лопатой не помахаешь. - Искренне удивился Унтерштурмфюрер.
   - Он был безумен, одержим. Вы бы видели его глаза. Глаза дикого зверя.
  - Одержим?
  - Да, простите за мою прямолинейность, но нам кажется, что он был одержим демоном.
  Рассказ посвящен битве за Дьепп.
  Битва за Дьепп - атака вооруженных сил Великобритании и Канады на оккупированный немцами порт Дьепп на северном побережье Франции в 1942 году. Штурм самого Дьеппа завяз на мелководье и бессильно рухнул, растянувшись на берегу. Танково-десантный транспорт, пытавшийся оказать поддержку пехоте, встречало ожесточенное противодействие, едва успев появиться из-за дымовой завесы, а танки выходили из строя один за другим, едва съехав на берег. Тем не менее, двадцать семь танков достигли берега, а шесть прорвались через заграждения и выбрались на набережную. Один въехал в населенный пункт, а три других покатили по набережной, изрыгая огонь и уничтожая пункты вражеской обороны до тех пор, пока не кончились боеприпасы. В итоге все машины были уничтожены, а члены экипажей погибли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"