Волжев Иван Олегович : другие произведения.

Доброе утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то утром Хатамука скушав утреннюю ложечку кофе, гватемальскую арабику, в этом он был консервативен, вышел из своего кухонного шкафа погулять по офису.
  Перво-наперво он пнул оброненную кем-то пластмассовую мешалку, покачал головой, увидев лужу натекшую из кулера на ковролин, и прошел мимо уборщицы в коридор.
  Уборщица, как раз вытиравшая чашки, ничего не заметила. Ведь утром человек часто не замечает и гораздо более важных вещей, чем маленький человечек на офисной кухне, правда?
  В коридоре было уже прибрано и Хатамука проследовал дальше не найдя поводов для покачивания головой. Свернув в комнату, он подошел к работающему компьютеру и постучал по боковой стенке корпуса:
  - Лежебока, выходи, утро уже.
  Из системного блока доносилось только гудение вентиляторов, тогда Хатамука встав на цыпочки нажал на кнопку открытия CD-ROMа. Тут из корпуса материализовалось нечто, более всего похожее на меховой, пушистый шарик из которого зыркало четыре глаза и сразу заворчало:
  - Это кто, кто тут бродит, кнопки нажимает и нажимает, стучит тут. Что это за безобразие? - непонятно чем оттолкнувшись от пола, шарик ударил в каретку привода и, удовлетворенно проследив за её закрытием, начал просачиваться обратно в корпус.
  - Кизуза - позвал Хатамука, - подожди, постоим, поболтаем.
  - Вечно ты все без дела ходишь - привычно забурчал Кизуза, - занялся бы чем-то. Чашки что ли протер бы разок.
  - Вот ещё не хватало - улыбнулся человечек, - а уборщица на что?
  - Да разве они могут что-то нормально сделать? Я вот целыми днями шлейфы поправляю, пыль вытираю, а вентиляторы все новую наносят. И ревматизм скоро с ними заработаю, а тут ещё работы непочатый край. За винчестерами следи, что бы байтики на нужное место писали, дефрагментацию каждую ночь делай... Даже к маменьке в соседнюю комнату времени сходить нету, болтай ещё тут с тобой. И вообще, - глубокомысленно заключил Кизуза и таки исчез в недрах системника, и уже оттуда донеслось: холодно у вас там... Хатамука, улыбнувшись, как он всегда улыбается, после того как разбудит Кизузу, ушел в шкаф чем-то шуршать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"