Волжев Иван Олегович : другие произведения.

Хатамука не спит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про Хатамуку :)

  Купил я себе утром кофе на работу. И, просто так, от нечего делать, прилепил к нему стикер "Хатамука не спит". Сначала этого никто не заметил, потому что я поставил пакет в шкаф, ещё и стикером к другому пакету. Через пару часов, ко мне подошел сотрудник и спросил:
  - Ваня, кто такой Хатамука?
  - Ты что, трогал мой кофе? - спросил я его.
  - Нет
  - То то же, - сказал я и улыбнулся, - Хатамука не спит.
  Сотрудник улыбнулся в ответ и пошел себе работать. В течении рабочего дня из шкафа начали доносится подозрительные звуки, шуршание и зевки. Но никто этого не заметил.
  Вечером я пришел домой и лег спать. Сон начался как только голова моя коснулась подушки. Бледная половина луны просвечивала сквозь переплетенные ветви леса, опавшие листья покрывали землю плотным ковром, откуда-то из темноты ухал филин. Под ногами обнаружилась змеящяяся между стволов тропинка. Пожав плечами, я неспеша отправился вперед. Оставив позади несколько сот метров, я обнаружил впереди светящююся точку, которая вскоре превратилась в весело потрескивающий костер, заливающий светом поляну. Возле костра сидел спиной и чуть боком ко мне странный человекообразный чудик. Роста в нем было метр с кепкой. Жесткие черные волосы были связаны в хвост, на бедрах виднелась набедренная повязка. Перед чудиком я с удивлением увидел мой утренний пакет кофе с надписью.
  - Привет - сказал я, выходя на свет.
  - Привет - ответил чудик и внимательно посмотрел на меня.
  - Вот Ваня, почему ты написал: "Хатамука не спит"?
  - Надо ж было что то написать... Какая разница?
  - Понимаешь, какая, тут сложность. Хатамука --- это я. А я хочу спать.
  - И что? Спи себе.
  - Написано ж ведь что я не сплю?
  - Может тебе вообще спать не надо?
  - Если написано что я не сплю, значит могу и спать. А раз могу --- значит хочу.
  Тут я проснулся и подумал "Приснится же такое". На следующий день я на стикире написал "Хатамука спит когда захочет" и заменил им старый... Прошло несколько дней. Из шкафа иногда доносилось похрапывание...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"