Charis : другие произведения.

Мотылёк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - С чем у тебя ассоциируется слово "мотылёк"?
    - Мотылек - это насекомое
    - Мотылек - это скоротечная жизнь, полная красок
    - Мотылек - это символ жизни и смерти одновременно


Мотылёк

  

Since you went away
Made me find
I have nothing to say to you
Cause I can't understand what you meant to me
Made me wild, then you tied my hands
Seether "Tied My Hands"

  
  
   Кто ты? Что ты?..
   Откуда ты пришла? Зачем? Ведь я тебя не звал...
   Не звал же?..
   Мотылек слетевший с небес пить алую росу с лепестков моей души. Мой нектар - яд. Моя боль, кровь и слезы. Улетай быстрее, пока мой огонь не сжег твои крылья, не опалил твою душу, не стер тебя с лица земли.
   Любуясь переливами твоих ажурных крыльев, наблюдаю, как ты осторожно пробуешь нектар. Пытаюсь прогнать тебя, я не хочу тебя убивать, а если ты останешься... Ты вздрагиваешь, насторожившись и сложив крылья... Становишься похожей на восклицательный знак... Я чувствую спокойствие, исходящее от тебя, несмотря на настороженность...
   Спокойствие обреченности?..
   Остановись! Прекрати!..
   Но ты не уходишь, жадно приникая ко мне... Я чувствую, как моя роса ядом течет в твоей крови, заставляя корчится от боли и трепетать твои тонкие, чернеющие крылья...
   Я не хочу! Уйди!..
   Стой! Не оставляй меня одного!..
   Боль. Агония. Бьет по нервам электрическим током, сжимает в сладкой истоме. Мой яд, моя боль, выжигает твои вены, лишает разума, пеплом осыпает крылья... Твоя боль доставляет мне необъяснимое удовольствие, заставляя содрогаться в экстазе... Твоя боль, дитя боли моей, безумно ранит меня, заставляя подниматься из глубины новые и новые капли алой росы...
   "Уйди!" - молю тебя сквозь слезы...
   "Останься!!!" - вопит моя душа...
  
   Черное кошмарное нечто, порождение моего безумия, тяжело волочится по моим лепесткам, собирая последние крохи. Средоточие боли, воплощенная смерть, впитывает последнюю каплю...
   Агония. Все круги Ада. Боль ослепляет белой вспышкой, и тишина. Пустота и тишина. Я не чувствую боли... Я уже ничего не чувствую... Ничего нет, меня нет, тебя нет...
   Пусто...
  
   Пусто?..
   Безобразный кокон с треском разрывается, разлетаясь в стороны мелкой искрящейся пылью, медленно оседающей в неподвижном воздухе... Я вижу... Я не верю... Разве такое возможно? Так не бывает!
   Хрупкий, маленький мотылек... Еще влажные, смятые крылышки... Сидит и едва шевелит усиками, подставляя крылья... Солнцу? Разве тут есть солнце? Я забыл как оно выглядит... Ветру? Он всегда рядом. Как будто в ответ на мысль, теплый порыв подхватывает крылья, поднимая и расправляя их ажурную невесомость... Я едва чувствую мотылька - такой он воздушный и легкий... Дитя твоей жертвенности и моей боли... Невообразимой красоты создание...
   Взмахнув окрепшими крыльями, улетает... Я долго еще смотрю туда, где он пропал...
   Пройдет время, и, возможно, я забуду тебя навсегда... А может пройдет время и ты снова найдешь меня... А может я отращу крылья и найду тебя, иссыхающий от собственного яда цветок...
   Я не знаю... Ты не знаешь... Никто не знает...

The worst is over now and we can breathe again
I wanna hold you high, you steal my pain away

Seether "Broken"

05.02.2007

Мотылёк [Charis]


/ 05.02.2007 /

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"