Charis : другие произведения.

Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. (С)


   Любовь?
   Какая любовь?! Нет любви.
   А я вам говорю - нет.
   Это не любовь. Это зависимость. Эмоциональная, физическая, психологическая, материальная... Всего лишь зависимость. А для того, чтобы вы назвали это любовью, она просто должна быть добровольной и искренней.
   Мы просто придумали красивое слово. Не более... Ну вот смотрите...
   Ах, последнее не может быть любовью? А когда она искренне жаждет его денег? Мучается, желает их, стремится к ним? Да, может это любовь к деньгам, но деньги то его. Они его неотъемлемая часть. А значит и любовь - к нему... Вот только не любовь. А материальная зависимость... Искренняя и добровольная...
   Страсть... Одержимость... Физическое желание... Обладать, владеть, чувствовать, иметь... Разве это любовь? Это зависимость. Физическая зависимость... Опять таки добровольная и искренняя...
   А как же искренность чувств, восторженных желаний и платонических стремлений?! Не восклицайте, я и так слышу. Нет их... Есть психологическая и эмоциональная зависимость. Не более...
   Нет? Ну вот вы говорите - он влюблен... Давайте посмотрим... В чем это выражается?
   Он бродит, не находя себе места. Оставаясь вдалеке от объекта любви, чахнет, не может ни есть, ни пить, ни спать... Все мысли лишь о том, как быстрее бы ее увидеть, услышать голос, почувствовать тепло. Разлука подобна смерти... Тысяче смертей... Пишет СМСки, письма, звонит, назначает встречи... Жаждет быть рядом всегда и везде... Идет на любые ухищрения, обман, лишь бы оказаться рядом... Перебирает моменты, когда они были вместе, как драгоценные камни, вспоминает слова, взгляды, смех... Не может думать больше ни о чем... Вот вам яркий пример безумной, сильнейшей любви...
   Ничего не напоминает? Абстрагируйтесь на мгновение от причины его поведения... Просто оставьте одни поступки без эмоциональной окраски... Что получается? Наркоман. Только в шприце его не героин, а возможность быть рядом с определенным человеком...
   Все еще не верите?..
   Алкоголик тоже не верит, что он алкоголик...

/ 09.02.2007 /

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"