Charis : другие произведения.

О недовольстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ненормативная лексика.


   Почему, когда человеку что-то не нравится, он не пытается это изменить? Находятся тысячи причин для того, чтобы ничего не менять. Удобно. Никаких лишних телодвижений, но зато можно спокойно продолжать ныть и жаловаться на жизнь.
   Но самое веселье начинается, когда человека что-то не устраивает в другом человеке. Не нравиться могут самые разные вещи. Запах, манера речи, привычка прятать грязные носки под подушку, неумение слушать, способность сожрать все вкусняшки и не поделиться или ходить налево каждую неделю.
   Много чего может не нравиться.
   Что-то можно попытаться изменить разговором, к чему-то можно привыкнуть, а что-то научиться не замечать.
   Но если одного постоянно что-то раздражает в другом человеке, доводит до истерик и прочее, и явно видно, что это не собирается меняться ни разговорами, ничем, то возникает вопрос - хрена ли он это терпит? Ведь ясно видно - ничего не меняется. Ничего не измениться. Ведь ясно же. Чего ждать? Когда в приступе раздражение прибьют друг друга?
   Я никогда не понимала, почему моя мамочка не бросила папочку, которого она не называла никак иначе, как тем, кто испоганил ее жизнь. Если ей было так плохо - чего она не выставила его за дверь? Если же ей не было ТАК плохо - какого хуя она продолжала ныть?
   Хотя... Может у нее был другой случай? Когда ему говоришь: "Раз тебе так плохо, собирай манатки и уебывай", а в ответ слышишь, что это ты можешь идти куда хочешь. И это при том, что отлично понимают, что идти некуда. Но сдвинуть жопу из чужой квартиры не желают. Охуенчик. А главное - удобно. Подозреваю, что появляется желание зарезать всех недовольных ночью, но это явно не сильно поможет в разрешении ситуации.
   Умиляет любовь людей решать свои проблемы за чужой счет. Если одного все раздражает, а другого все устраивает, значит самый недовольный собирает манатки и уебывает. Все просто, ведь так?
   Но это у взрослых людей, которые умеют принимать самостоятельные решения. Которые понимают, какие последствия будут у их собственных поступков и решений. Но это в идеале.
   Реальность слегка отличается. Ну. Немного. Самую малость.
   Неплохой повод пересмотреть свое отношение к жизни и к людям вокруг тебя.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"