Волжский Димитр : другие произведения.

Зeмли Меча и Магии. Викинг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.52*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пакман мертв, да здравствует Пакман-Викинг. Главы будут дополняться, текст правиться. И в целом, всё будет - шик, блеск, жожоба.

   Глава 1.
  
   Я размеренно парил по давно выученным коридорам лабиринта. Вкусы от слабо-сладкого до адски острого извещали меня о получении очков. На хвост мне сели двое призраков. Я больше не спасался от них, мне уже плевать. Плевать и на них, и на эти чертовы белые стены, и на эту ё%"!ую пропавшую кнопку логаута, на друзей, коллег по работе, саму работу, на всё. Я хочу на улицу, туда - за эти !";!% стены, где нет этих У"?;%ов и растут банальные деревья! Это ад. Бежать, бежать отсюда что есть силы! И я бежал, точнее летел, или парил? Неважно, я схожу с ума в этих коридорах!
   Я бился в стену, умирал от касания призрака, снова и снова возвращаясь к тому месту где рвался к свободе. Когда на идеально ровной, матово белой стене показалась трещина - я возликовал! Это уже половина пути, половина победы. Удар, отлететь назад, удар и вновь назад. Это длилось долго, но стоило того. Нанося очередной удар тело по инерции ушло вперёд, расталкивая собой обломки ненависных стен. Передо мной была тьма. Я висел в воздухе и смотрел на неё, до тех пор пока призрак не отправил меня на точку респауна.
   Сорвавшись с места я понёсся к пролому. Вот он миленький, туда быстрее, быстрее туда. Свобода! - кричал я спустя несколько минут, носясь из стороны в сторону и глупа хлопая ртом. Нужно сваливать пока эти твари вновь не отправили меня в начало. И я сваливал. Пять, десять или сорок минут я двигался в противоположную от лабиринта сторону, я не знаю. Чувство эйфории захлестнуло с головой. Мысли кружились в голове исполняя танец радости. Но остановившись осмотреться я обнаружил что отдалился едва ли метров на сорок. Это было шоком. Ведь насколько я помню скорость движения модели примерно равна скорости бегущего человека, а это значит что я должен был отдалиться на приличное...и вообще какого ляда тут так холодно? Мы же не прописывали ни чего кроме чувствительности полости рта!
   - Так старик, успокойся. Ты разменял седьмой десяток и уже давно крыша должна была протечь - сказал я в слух - Вот, слышишь свой голос? Так-то, а ведь не должен! Алгоритмов вычисления параметров голоса никто в код не вставлял. Это ведь просто и легко как семь на семь четыре! Ты в дурке, сидишь размазываешь сопли по стене и бредишь. Или например умер и сейчас в своём персональном аду. Да без разницы уже! Диалог с самим собой явно не клеился и этот факт не мог не радовать. Это по крайней мере значит что ещё не всё потеряно и протекла крыша хоть и знатно, но ремонту пока подлежит. Нужно не робеть и приниматься за работу.
   Так, начнём с того что мне всё таки холодно, не сказать что дубак - так, слегка прохладно. Будто только вылез из реки, а на улице ветрено. Это во первых, а во вторых что то я подустал. Хотя я ж вроде стену только-только проломил, бежал ещё непойми сколько. Как тут не устать? Но! Я в игре...был... месяца три. А теперь я где?
   Вариант с дуркой отпадает сразу, ну не помню я просто такой болячки. Постоянных глюков в принципе быть не может. Если б я был в дурке меня бы пичкали всякой дурью с которой бы полегчало, пусть и не надолго. Вот Ад - это совсем другой разговор. Причем Ад не общего режима, а изолятор. Ну а что? Стены есть, палачи есть, да просто сидеть здесь - это уже пытка. Если я в камере Адского изолятора - значит я умер. Так, а что если я не в Аду? Скажем в Чистилище или ещё где?
  - Стоп, стоп, стоп! - даже эхо нет, отметил я про себя. - Я слишком загоняюсь.
   Нужно собрать мозг в кучу. Если уж я загремел в Ад - то нужно вспомнить за что.
   Первые лет 20 я вел себя ка подобает потомку рода Черновых - то есть чтил букву закона, примерно учился, отслужил в армии. Там нареканий не было, разве что по мелочи. А вот следующие два десятка - там да. Фраза - "Секс, наркотики и рок-н-ролл" была моим девизом лет семь. Драки и пьянки, одно непредумышленное убийство, за которое поперли из комсомола. Ладно хоть оправдали. За этот период накапало приличное количество грехов. Вагон довольно обыденных и маленькая тележка смертных. Факту рождения дочки и свадьбе, именно в таком порядке, в свои 26 я не придал никакого значения и продолжил вести развязный образ жизни почти до 27. Груз ответственности придавил меня после рождения второй дочери и смерти жены, причем эти два события напрямую связаны друг с другом и произошли в один день. Следующие три года я был оплотом бессонницы, усталости, и морального упадка. Первое время помогала соседка, женщина сорока с хвостиком лет, которая помимо своих трех отпрысков умудрялась воспитывать ещё и целую группу в детском саду. Дальше - больше. Революции-фигуции, нехватка денег, из за которой пришлось продать квартиру и жить на съемной, разгул преступности. Когда дочки чутка подросли, я большую часть времени стал проводить на разнообразных работах. А потом внезапно в соседнюю комнату въехали новые жильцы, мутные такие личности.Собственно с них и начался новый этап моей жизни.
   Хочешь жить - умей вертеться, - убеждал я себя. Рекет, разборки, мокруха, - стали привычной рутиной.Тут грешков - с избытком. В 10-ом году я отошел от дел и решил стать примерным семьянином. Попутно начал учить языки, ковырять электронику, занялся собой короче. Так продлилось вплоть до войны. На которой я занимался ремонтом и обслугой разнообразной военной электроники - безпилотники, турели, прочая военная шняга. Дальше трибунал, побег из места заключения, смена имени...
   Так вороша своё прошлое я провел час. Ещё часок был потрачен на поиск щели в дальней стене и на тщетные попытки сломать эту стену. Позже были попытки докричаться до "демонов". Сейчас я кругами плавал вокруг лабиринта. Кстати призраки плавали за мной, но со своих маршрутов сойти не могли.
  - Ну что товарищи, может поболтаем? - остановившись напротив пролома спросил я у призраков.
  - У-у-у аа-х-аа. - Провыл призрак красного цвета. Они в принципе постоянно воют, но этот вой был каким-то иным. Я улыбнулся про себя - была-не была.
  - Это значит я бы не проч, но мой словарный запас крайне мал? - забросил я удочку.
  - У-у-аапааос.
  - Что?
  - Заопаас - Ответил, да-да именно ответил, призрак берюзового цвета.
  - Запас?
  - Дцапас! - уже синий.
  Вечер переставал быть томным.
  - Как насчёт слова..Стена?
  - Уутена?
  
  
   Отступление.
  
   - Мне очень жаль. Но он был уже слишком стар. - Док выглядел довольным жизнью, если он и жалел о чём то, то только о том, что тело на стеллаже было совсем непригодным для разборки на органы.
   - Не могли бы вы оставить нас. - Сказал я, проходя мимо человека в белом халате.
   - Да, конечно. И кстати вот бланк, касса слева от выхода. - Протягивая мне бумажку, пробормотал врач.
   Дверь хлопнула. Бросив бумажку с счётом за ритуальные услуги и пребывание в этом коматознике на тумбу, я принялся рассматривать мертвеца перед собой. Да, четыре года назад он выглядел куда лучше чем сейчас. Тогда он встречал меня в аэропорту. Крепкий дедок в черных штанах и спецовке армейского покроя. Надпись на футболке 'Жду внука' на Русском. Седые волосы, сплетённые в дреды и забранные в хвост. Шрам через всё лицо, от подбородка до правого уха. Широкая улыбка. Выцветшие глаза - счастливые, добрые, вместо привычных цепких и холодных.
   Дед умер дважды, первый раз после того как его пустили под трибунал за измену родине, второй сейчас. Я не удивлюсь если мне опять придет счет за газ на котором от руки будет написано 'Прилетай в Нью-Йорк. И подпись - дохлый дедушка' Как он тогда это сделал - ума не приложу. Мои размышление прервал скрип двери.
   - Сэр, я прошу прощения. Но там, в холле человек, он говорит, что работал с покойным. Прошу вас, поднимитесь к нему. Охрана его пока что... - Девушка в дверном проёме была взволнована, поэтому очень быстро тараторила.
   - Иду. - Работал с дедом? Но он же говорил, что сидел на пенсии...
   Когда створки лифта открылись, я застал весьма интересную картину.
   - Я буду стрелять! - кричал молодой парень лет 20 с пистолетом в руках и форме охранника.
   - А я сверну ему башку! - мужчина лет 45 с седыми висками и шрамами от ожогов по всему телу был настроен серьёзно. - Я просто хочу забрать тело друга!
   Третий участник драмы был молчалив как рыба. Он просто бешено вращал глазами и яростно ловил ртом воздух.
   Из за моей спины выбежала девушка и на всех порах ломанулась к стойке у в хода. В полицию наверное звонить собралась - подумал я, хватая её за плече. Я спокойно вышел из лифта, вытащил из-за спины метательный нож и отправил его в цель. Прямо в дубинку, которой подгорелый муж душил второго охранника. Спасибо деду, за то что с детства заставлял меня по тысяче раз в день попадать в центр щита, не промазал.
   - У меня есть ещё три - сказал я подходя ближе, и рассматривая ошалелые глаза охранника с пистолетом. Который кстати теперь был направлен на меня.
   - Ты ещё что за хрен? - сказал мужик, не переводя взгляда с ножа.
   - Я не хрен. Я внук Валерьяна Черного. - После этих слов мужик пристально осмотрел меня
   - Яросвет? - Спросил он. Отпуская охранника.
   - Угу - Давно меня полным именем не называли. Всё Яр, да Ярый. Традиция такая в семье - давать детям имя, которого нет в гениалогическом древе на тридцать поколений назад. Васи, Коли и прочие Пети закончились довольно быстро.
   Я пошарил по карманам в поисках счёта. Констатируя его отсутствие, подошел к лифту и ткнул кнопку. Створки разошлись пропуская меня внутрь.
   Тем временем в холле все нашли себе занятие по душе. Девушка ковырялась в аптечке, один охранник поднимал другого, а поднимаемый залипал в разрез на дубинке.
   - Идёшь? - Ни к кому конкретно не обращаясь спросил я, заходя в ящик на ниточках.
   - Иду. - Отряхиваясь по пути, в лифт прихромал мой новый знакомый.
   - Кстати, я Юра. Работал с твоим дедом. - Представился погорелец.
   - Яр. - Пожимая протянутую руку и забирая протянутый нож, сказал я.
   Лифт остановился. Зайдя в местный морг, я пошел к тумбочке и взял с неё счёт.
   - Ты куда потом? - Закончив рассматривать тело, поинтересовался коллега деда.
   - Не знаю, а что? - Оторвав взгляд от цифр, поинтересовался я.
   - Вэл просил рассказать тебе...всё...если сам не успеет.
   - Счёт оплачу и поехали. - помахал я клочком бумаги.
   Идя обратно к лифту. Мы встретились с девушкой-панекёршей. Попросив её подготовить труп к перелёту на родину, я утопал платить по счетам. Через 10 минут я уже крутил руль в сторону дома Юрия.
  
  
   Глава 2
  
   - Ну и что это за приколы? - Рассматривая расщелину в углу, задал я вопрос.
   - Не знаю, но провалиться сюда я бы не хотел.
   - Может закрыть чем-нибудь?
   - Тянет оттуда чем то, таким. Не таким. - обвёл глазами наше жилище Мор.
   - Чужеродным.
   - Вот, самое слово.
   Я наблюдал за диалогом призраков. А ведь за эти три недели они сильно изменились. Личность обрели, говорить научились опять же. Красного призрака я назвал - Алаем, берюзового - Мором, а синюю - Синаей. Не понимаю как там у них складывались личности, но в итоге - два мальчика и одна девочка.
   Предметом обсуждения был пролом, начинающийся на потолке и заканчивающийся на полу. Дна было не видно. Я в принципе догадываюсь что это, но догадку нужно проверить.
   - Так-с. Я вниз, за мной не спускаться. И не спорьте!
   В конце концов, это возможно единственный выход. Буду потом локти кусать.
  Спуск много времени не занял. Не, ну были б руки, я бы держался ими за край раскола. Потом ногами прощупал бы, есть ли на что встать, а так - просто 'шаг в обрыв'. Спасибо Юрану - не застрял. Как он тогда шутканул? - '...а для лучшей айродинамики - модельку зафигачим плоской, головасыраподобной...'
   Летел я не долго, сначала. Потом лёгкое сопротивление, которое чуть замедлило полёт. А ещё потом, резко захотелось отрастить крылья. Потому что падал я в лес, сквозь облака. В принципе моя догадка подтвердилась, я попал в 'Земли' - игрушку над которой работал. Видимо обнову загрузили на сервер и - Па-пабаба-па-паа - я тут. Но! Согласно этой же догадке, падать я должен над кратером вулкана, внутри него мягко приземлиться и изволить лицезреть Элрату. А тут, на тебе, ни вулкана, ни дракона, да даже мягкой посадки видать не светит.
   - Тыысяча сто, тыысяча сто, смерть в... Ай, б!'?ь, сука.
   Приземление было жестким. Меня протащило метров - сто как минимум. И ведь хоть бы хны - ни единой царапины. Припомнив, в какой стороне вулкан, я поплыл к нему. Тело кстати у меня не отобрали, как был - кругом, так и остался - кругом. Поддавая газу и обруливая деревья, я стремительно приближался к вулкану. Когда уже пёр в гору, над моей целью, в небе, сверкнула вспышка света. Вниз потянулся шлейф от падающего игрока.
   - Приветствую тебя, неумирающий! Ты стоишь в начале долгого и славного пути. Многое, о чём ты раньше мог только мечтать, теперь станет обыденностью. Уже скоро ты не захочешь себе иной судьбы, ведь армии преданных воинов будут идти на смерть по одному твоему слову, прекрасные наложницы станут бороться за право оказаться в твоих покоях, а одно твоё имя сможет обращать врагов в позорное бегство! Готов ли ты принять великую честь быть избранным? - Голос дракона был громким, гулким, к тому же усиливался, благодаря акустическим свойствам жерла потухшего вулкана.
  Нет, пока не готов блин. Недельку погодь, может сподоблюсь. Громовержец фиговский.
   - ДА!
  Какой оригинальный и красочный ответ.
   - Прекрасно. Скажи, как тебя будут звать в этом мире, неумирающий!
  В этом мире я буду его звать - Лаконцем-яростное-да.
   - Пусть меня зовут - Геной!
  Ага, мечтай. Имя Гена - занято, лет пятьсот уже.
   - Замечательно, Геной. Теперь, назови свой цвет!
  Ахахаха... Ну ладно хоть не Гной. Всё - мой выход. Надеюсь - сработает.
   - Чёрный! - Приземляясь как снег в разгаре лета, проорал я.
   - Герб!
   - Волк серый - воет на луну, что чёрный ворон в крике затмевает.
   Игрок подвис как только я появился. Дракон только что.
   - Что есть музыка жизни?
   А вот теперь настал мой черёд висануть. Ну нету у дракона в диалогах такой фразы.
   - Ээ, тишина брат мой? - слегка подумав, ответил я.
   - Что старик, не признал? - дракон оскалился, ну или улыбнулся - это как посмотреть.
   - Нет. - лаконизм походу заразен.
   - Юрий приходил, сказал, ты на тестах сорвался. Вот я и сижу на драконе, всё жду, когда же ты явишься. Да Майк это - Майкл Джей Митчел. Вспоминай. - По мере диалога админа я стал врубаться в курс дела.
   - И давно Юра приходил?
   - Пару недель назад. Просил переда...
   - Что здесь происходит? - Встрял ГенОй. Который очень хотел бы быть ГЕной.
   - Эм, в общем Вэл. Твой аккаунт снесли, вместе с персом и террами. Но я сделал перса - точь в точь твой, только левл первый. Так как ты сорвавшийся, игра распознаёт тебя как непись, причём забагованную. Поэтому пришлось пошаманить. Сейчас закончу с этим героем и отправлю тебя к нему в Замок. - Наклонившись ко мне, пробормотал дракон.
   - Неумирающий, я жду твоего ответа! Не заставляй меня ждать. Каков твой цвет?
   - Синий. - Слегка неуверенно прогудел комок света.
   - Выбери расу!
   - Тёмный эльф.
   - Класс героя!
   - Тёмный Волшебник.
  Дураак...Я повернулся к Майку. В глазах гигантского ящера стояло вселенское сочувствие. Нет, парню надо помочь.
   - Мой тебе совет. Бери людей, или орков - это если экзотики хочешь. А эльфы сделаны для сопливых девочек и особых извращенцев-мазохистов. Ну ,или Мага бери, тоже - супер.
   - А маг, это кто?
  - Человек, в подчинении только гремлины, но они могут строить големов и делать артефакты. Также, Магу доступны элементали.
   - А кто такие эти элементали?
   - Вот возьми Мага и узнаешь.
   - Ладно, Маг! - Повернувшись к дракону, чуть ли не проорал Геной
  - Тебе будет доступно одно умение, изначально присущее всем Магам - Повелитель элементов, Создатель механизмов или Архимаг, позволяющее бубубу, либо бубубубу. (Потом дополню)
  - Мне Повелителя элементов пожалуйста, хочу бубубубу.
  - Теперь, хочешь ли ты изменить своё тело, или оно тебя устраивает? Ты можешь изменить цвет кожи, волос, глаз, рост, рельеф мышц, многое другое!
  Пока мальчуган, да-да, именно мальчуган - лет 12 не больше, правил свою тушку, я обратился к Майку.
   - Эй, ящгебец. Давай, меняй мне тело.
   - Кхм, знаешь...Тут такая проблема...А как?
  Гений, растудыт его в кисель.
   - Как-как, всему вас учи... - я вкратце описал, как и что
  Пока все были при деле, до меня дошла одна очень важная мысль. Я чертовски молод! Не в плане тела, нет. Моя нынешняя оболочка не способна с возрастом портиться. Помолодел я в моральном и умственном плане. Я думаю и реагирую на вещи, словно мне снова 25. С чем это может быть связано не знаю, но мне это ,чёрт побери, нравиться!
   - Не получается, доступа нет. - Вы видели виноватого дракона? Нет? В таком случае я вас сделал.
   - Ещё бы. Ты ведь с места своего не слезал.
   - А надо?
   - Естественно. Давай сделаем так, ты сейчас ставишь этот канал на паузу, спускаешься в серверную и работаешь оттуда. Потом как сделаешь и проверишь пять раз, врубай. Ок?
   - Ок.
  Бац! Я лечу в великое ничто...А не, всё нормально. Меня выкинуло обратно, в тестовую зону-15\17. В комнату с призраками. А вот и они.
   - Мы уже волноваться начали. Мор за тобой полез, но не протиснулся. - Синая выглядела и впрямь обеспокоенно. Ну, насколько это применимо к большому, синему, зонтикообразному существу.
  - Там возможность нормально жить. Мне, и вам тоже. Как это устроить я пока не знаю, но что-нибудь придумаю.
  Призраков я обязательно вытащу в Земли. Как-никак, мы в ответе за тех, кого приручили. Да и просто не по-человечьи это - разумных бросать. Врагу не пожелаешь провести вечность, тут. Но бросать эту маленькую обитель абсурда, не стоит. Так как здесь, по сути, у меня есть своеобразные права администратора. То, что они есть - я не сомневаюсь, а как же ещё мог сломать стену? Я тут царь и бог - что хочу то и ворочу. Просто этими правами, нужно научиться пользоваться и жить сразу станет веселее. Мои размышления прервал тот факт, что меня резко дёрнуло вперед. Я повернулся к расщелине. Да, так и есть, она время от времени пульсировала, иногда сильнее, иногда слабее. Что это может быть? Может Майк вернулся, и подаёт сигналы? Да пофиг.
   - Я скоро.
  Снова 'шаг в никуда' и я в Землях. А вот и ответ на вопрос - почему проход пульсировал. Дракон мутузил меня хвостом.
   - Да тут я, тут! Хватит меня бить.
   - Я думал всё - убил я тебя. - Если вам не приходилось видеть взволнованного дракона - то, я вас снова сделал. Сегодня не день волнения случаем? Просто сегодня все, что то волнуются, да волнуются, а я спокоен. Может это повод и мне поволноваться?
   - Ну как, получилось?
   - Так ты сам посмотри. - тут из ниоткуда, прямо напротив меня, выехало зеркало. В отражении - Я, собственной персоной. Так своей роже, человек может радоваться только побыв пакманом. Я потрогал лицо руками, едрить их, РУКАМИ! Было слегка непревычно чувствовать себя - собой. Куча шрамов на молодом и крепком теле, правая рука - один сплошной ожег, на левой ноге огромный рваный шрам, всё своё родное, а не просто пририсованная бутафория. Чёрные как смоль волосы, волевой взгляд ярко-голубых глаз. И да, я снова вас сделал - довольного дракона вам видеть тоже, наверняка не приходилось. (Пробило меня что то сегодня - Ну не хочу, не хочу я описывать, какие там у дракона переливы на чешуе и на сколько сантиметров верхняя губа поднялась...)
   - А где этот, как там его, Геной? - осмотревшись, спросил я. Опять же - поворотом шеи, а не всего корпуса как было последнее время.
   - А всё, я его уже отослал.
   - Ну, тогда и меня давай отправляй. У меня, кстати, со связью с внешним миром как?
   - Нормально у тебя со связью, я тебе твой старый интерфейс прикрутил, но учти, связи с нашим сервером у тебя нет, а это значит, что почти ничего из админского у тебя не работает.
   - Мог остановиться на слове 'нет'. Но спасибо.
   - Я ещё часть твоей бывшей армии воскресил. Ты точно хочешь, что бы я тебя к этому Геною отправил? Есть и другие варианты.
   - Естественно! Я хочу посмотреть, как он умудриться прожить после третий недели.
   - В таком случае - твои войны где-то на берегу это как уж как ИскИн закинет. Набери если что.
   - Наберу.
   Моргнуть не успел - уже на поляне. Вокруг лес, везёт мне что-то на леса. Так, открыть карту. Не-фи-га, в центре открытого пространства - я, а вокруг лес. Ну хорошо, залезем на дерево, там осмотримся, но для начала нужно провести инспекцию себя.
   Ульф Черный.
   Уровень Героя: 1
   Раса: Человек, Класс героя: Викинг, Классовое умение: Прирождённый Конунг
   Сила: 40
   Выносливость: 10
   Ловкость: 5
   Сила магии: 1
   Устойчивость к откату: 1
   Ментальная выносливость: 3
   Умения: Горячая Кровь 1, Берсеркер 2, Лидерство 2, Удача 1, Базовая Атака 2, Базовая Защита 1.
   Знания: Раса Викингов, Магия Жизни 1.
   Мдаа, Майк не соврал, всё как и было на старом персе...на первом уровне. Ну, это дело наживное. Дальше, инвентарь - кусок хлеба, вода, и всё... Ладно, средний палец правой руки - кольцо. Фуух, прямо гора с плеч. Перспектива невозможности постройки замка, была бы совсем безрадостной. На поясе - меч большой, тяжелый, викингский. По заклинаниям что? Не густо - Благоухающий куст - в указанном месте вырастает кустик, который чудно пахнет, самое беспонтовое заклинание, дальше идёт Густая растительность, но от неё хоть какая-то польза, а это...ладно чай из этого куста заваривать буду. Вот теперь, можно покорять вершины местных деревьев. А нет, стоп. Если стоит мой старый интерфейс, то ...
  - Эй, человече! А ну, подь сюды, подь.
   О-о-о, мне везёт как утопленнику. Появиться в лесу, рядом с разбойничьей вольницей - это прямо как джекпот в лотерее сорвать. Да ещё что б мимо тебя её обитатели прошли, ну это вообще - сказка. Повернуться - стоят пятеро, в руках что попало, брони нет как таковой, один с луком.
   - Вот это удача. Ушел за деревом для костра, а нашел черепа для вина. - Рожу надо сделать максимально радостную.
   - Викинги! Бежим! - Навострил лыжи самый худощавый.
   - Стоять! Он один. Ща мы его распотрошим... - Останавливая труса, и вытаскивая из за пояса топор скомандовал один из них, одетый лучше всех - явно главарь, выносить надо первым.
   - Ну давай, потрошитель...
   Вытащить меч из ножен, сократить дистанцию. Взмах - минус один. Принять топор главаря на меч. Дёрг - топор мой. Обматывать надо обух, обматывать, чтоб ручки не скользили. Скрутить корпус уходя от выпада вилами. На обратном движении вернуть главарю его топор, минус два. Держи родной, только крепче держи на этот раз. Подрубить ногу худощавому. Поймать вилы свободной рукой и подтянуть горе-копейщика к себе. Минус три. Наконец проснулся лучник, ну да, до этого своих в общей куче было много - не постреляешь. Стрела пробивает плечо, больно, но терпимо. Рвануть к лучнику, разрубить лук и отрубить голову его владельца на обратном движении. Минус четыре. Добить худощавого. Минус пять. Сломать наконечник и вытащить стрелу. Всё.
   - Ну вот, а то 'подь сюды, подь сюды'. Тьфу. Даже не устал.
   Теперь самое любимое - мородёрка. У этого ничего ценного, у этого тоже. Чу вот что это за разбойники? Даже денег нет. Ну-с, главарь, чем порадуешь? О-о, карта. А на ней крестик. Ага, тут значит вольница их, тут горка, ага, а здесь море значит. Радует, даже на дерево лазать не пришлось.
   - ...Ра-а-а-ску-удря-вый клён зелёный - лист резной... - Затянул я, топая к берегу.
   Так на чём я там прервался? Ах да, интерфейс. В интерфейсе у меня есть консоль отладки, окно мониторинга сектора, консоль разработчика и куча ещё всего, но работает из всего этого великолепия только монитор сектора, на котором показывается загруженность ИскИна, количество НПЦ в секторе, количество занятых игроком построек, количество построек занятых НПЦ, количество исследованных и не исследованных особых мест. Куча всякой ненужной в данный момент инфы. Есть конечно вероятность, что при определённых условиях заработает что-то ещё, но это вряд ли. Важно не это, у меня есть доступ к почте - вот что важно. Нужно отправить письма Юре, Яру и Майку. Чем я и займусь прямо сейчас.
  
  Отступление 1
   Несколькими неделями ранее. Нью-Йорк. Квартира Юрия.
  
   - ...и эти идиоты, высшее командование, мать их, решили поменять маршрут. В целях безопасности и конфиденциальности, видите ли. И попёрли они прямо на стационарки противотанковые, а на них системой распознавания свой-чужой и не пахло ещё тогда, считай прототипы почти - стреляет и ладно. Я как этих идиотов увидел, ломанулся вырубать турели. Слышу Вэл сзади что-то орёт. Руками роет землю, а в зубах - нож. Но я бегу, остановиться и послушать, что он кричит времени нет. Подбегаю к турели, снова Вэл кричит, поворачиваюсь, он нож в правой руке держит и рукой машет - что-то вроде уходи. Турель выпустила первую ракету, а касета в ней - термитная. Смотрю бэтр в голове генеральской колонны, экран развернул. Ну всё думаю - хана генералам. Сейчас турель правую касету с напалмом по колонне высадит и начнёт расстреливать левую, а в ней фугасы. Да ещё эти суки кабинетные, вперёд прут - войдут в зону захвата остальных турелей и точно все полягут. Ну я с жизнью простился и прыгнул на турель - захватит меня в цель и все остальные турели тоже на меня повернуться. Я честно скажу - рассчитывал на бога, что меня спасёт, да на Вэла, он же не зря там химичил - около силовых кабелей. Оба не подвели. Ракета ушла мне в грудь, протащила три метра и там, я за неё схватился и в землю направил. Знаешь Яр, гореть заживо это страшно. Дальше, самому Вэл рассказал. Он там заглушку всё это время искал, в этой заглушке - предохранители, стационарки от скачка напряжения очень сильно страдают, знаешь ли. Так вот, он эту заглушку нашел и мне орал, чтоб я отошел от турели, и как я на турель то эту кинулся, сразу нож в заглушку всадил, чтоб каратнуло. Потом сразу ко мне бросился, а я от боли уже сознание потерял и горю себе. Он и сам-то пострадал не хило - на заглушке этой, был заряд, дистанционный, для экстренного отключения турелей. Почему его в охранке сразу не детонировали, не пойму до сих пор. Так вот Вэлу, крышкой этой заглушки икру порвало, а взрывом руку опалило. Как он до меня добежал, считай без ноги, я не знаю. Но добежал, и меня затушил кой-как. А дальше... - Юрий махнул рукой, но хлебнув коньяку всё же продолжил - повязали нас, в общем. Как террористов, врагов государства и много ещё кого. Как ехали в машине, не помню, но оно и понятно, я был почти двухсотым. Да и Вэл опять же. Крови он много говорят потерял, на ногах не стоял сам. Обоих в машину - заносили. Потом сбежали - сначала тайга, потом бомжевали какое-то время. Поддельные документы, выезд за границу. Работать начали - игрушки компьютерные делать. Жизнь наладилась, и вот те на... Не стало Вэла. Он ведь перед смертью в коме лежал?
   - Угу, до самой смерти.
   - Ну значит, есть шанс что он жив.
   - Это как?
   - Про срыв слыхал?
   - А как это связано с...Рассказывай!
  
  Неделей позже - Главный офис 'Земель Меча и Магии'
   - ...Майк, ты вспомни, ЧЕМ ты ему обязан. Семьёй!
   - Да я и не говорю, что не сделаю этого. Я спрашиваю - КАК?
   - А ты не торопись, подумай, ты главное сделай это...
  
  
  Отступление 2
  Наше время. Тула. Квартира Яросвета.
  
   - Он был хорошим человеком...
  Да-да, был. Меня эти завывания твои, достали, дорогой кто ты мне там - муж сестры моей матери. Уж кому-кому, но не тебе, говорить про то, каким там он человеком был. Может морду тебе разбить... Мои мрачные мысли прервал сигнал комуникатора. Ну вот не надо так на меня смотреть, господа родственники. Да, сорок дней деду, да, общий траур, ну и дальше что? Ну кого там... Электронка, защищённый канал. 'В Аду +10, безветренно, осадков не ожидаеться... - Дохлый дедушка' Я заржал, в голос. Встал, налил водки, хлопнул.
   - Дед пишет, говорит в Аду не так уж плохо. - Я развернул комуникатор, экраном к ошалевшему народу.
  
  
  
  Глава 3.
   Почти два часа мне потребовалось для достижения опушки леса. За это время я успел покатать на себе многие валуны и рухнувшие деревья, поупражняться в бросании всяческой подручной фигни на точность и прибить птичку. Последнее вышло случайно. Подбросив очередную палочку и стараясь сбить её булыжничком, в попытках поднять параметр ловкости ещё на единичку, вместо желаемого был получен левелап. Этот факт не мог меня не обрадовать и выбрав из двух предложенных навыков, "Дипломатии" и "Кровавой Ярости", второй, дающий временную неуязвимость и увеличивающий урон. Я всё же сподобился поискать причину этого знаменательного события. Причиной был глухарь, который наверняка был удивлён встрече с увесистым каменюкой. Такой удаче я обязан озеру с лебедями, среди которых был один, довольно необычного, розового окраса. У него-то я и выменял кусочек внимания Фортуны, на кусочек хлеба. Жаль только, что игра восприняла мой бросок камня в сторону птички, как нападение. И такой ценный баф, как этот, повышающий градус удачливости на весь бой, был потерян.
   Выйдя из леса, я прошагал ещё минут 10, пока не достиг побережья. Далее, пройдя вправо, вдоль моря, до границы сектора и поняв, что границу пересечь мне не светит, я развернулся и потопал в противоположную сторону. Результатом этого путешествия стали - поднятая на один пункт выносливость, съеденный глухарь-неудачник и 5 часов потраченного времени. Благо, я не скучал и всё время, вел письменный диалог сразу с тремя людьми.
   Когда я уже отчаялся, и решил отдаться усталости и рухнуть спать, представьте себе - ничего не произошло. Я же не герой какой-нибудь фэнтезийной писанины. Это только у них всё идёт весело и гладко, а они ещё и жалуются. Фортуна сегодня и так достаточно мне улыбалась, а не получив в ответ ни слова благодарности таки отвернулась от меня, демонстрируя свою филейную часть. Завалившись на весеннюю траву и представляя себе, как выглядит зад богини удачи, я и отошел ко сну.
Оценка: 4.52*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"