Вонамьлиг : другие произведения.

Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало детективного рассказа, продолжееие следует.

  В слабо освещенном помещений сидели двое. Человек в форме сидел за столом на мягком, кожанном кресле, напротив него сидел полноватый, взволнованный мужичек в сером педжаке и шляпе.
   -Собак по весне стреляют товарищ полицай. -Первым прервал тишину толстый мужичек.
   -Какой я вам, к черту полицай? Вы бы внятно все объяснили черт вас побери! Это вам не бордель, а я вам не маман, черт бы вас подрал! Это государственное учереждение. Будьте добры излагаться как подобает, устроили здесь понимаете ли балаган, смешно просто.
   -Примногийший прошу меня извенить, товарищ поли...
   -Да что это такое?! -Взревел человек в форме, вскакивая со своего кресла. -Сколько раз вам повторять никакой я вам не товарищ!
   -Понимаете ли... -Начал было рассказывать толстый мужичек, после того как офицер перестал кричать.
   -Все, хватит, устал я от вас. -Офицер плюхнулся на свое кресло и закурил. -Что бы я офицер Скотланд-Ярда занимался убиством каких-то блошистых псов, Чертас-два!
   Офицер затушил сигарету и поднял трубку одного из дюжины черных, блестящих от чистоты телефонов которые были размещены на столе. Прокрутив пару раз барабан телефона офицер прокричал в трубку:
   -Канцелярский, Молнией ко мне! -Из трубки послышались какие-то не внятный слова. -Быстро!
   Толстый мужичек все это время сидевший спокойно, взволнованно начал дергаться на стуле, весь покраснел и стал похожим на спелую ягоду земляники.
   Внезапно он вскочил и от волнения путая слова и заикаясь начал говориь.
   -То-товарищь... уй извените, простите, как же так, прямо в центре Манчестера, ай то есть Лондона, как же, это произвол, за что?
   -Да успокойтесь вы! -Прикрикнул комиссар. -Сейчас прибудет детектив и вы ему все в подробностях расскажите.
   Дверь распахнулась и в комнату ворвался молодой человек лет двадцати. На макушке молодного детектива красовалась изящно подстриженная черная шевелюра, розовые губы и смуглый цвет кожи не подходили друг к другу, но каким то образом совмещались на лице новоиспеченного детектива.
   -Первый Концелярский Джеб Марьен по вашему приказанию прибыл. -Отрапортовал юноша. При виде него толстый мужичек икнул, и нервно хихикнул. Комиссар поднял голову и закурил новую сигарету. Пустив серую струйку дыма комиссар начал говорить.
   -В общем Марьен, отведи этого гражданина подальше отсюда, опроси его и что бы к вечеру был результат. Кстати вы не представились. -Последную фразу комиссар адресовал толстому мужичку.
   -А? -Только смог выдавить из себя испуганный пострадавший.
   -Как вас зовут? -Спокойно спросил комиссар.
   -Роберт, кхм, Роберт Тушка. -Услышав смешную фамилию на лице офицера появилась улыбка.
   -Что же Роберт Тушкан, вот вам наш человек, ему вме карты в руки, объясните и расскажите как все было, он сделает все что в его силах что бы вам помочь.
   Мужичек стал совсем пунцевым и начал нервно мять шляпу, ловким движением он вытащил из внутреннего кармана пиджака платок и вытер пот со лба. Засунув платочек обратно в кармашек посеревшего пиджака, как можно сильнее вытянул короткую шею и шепотоп произнес.
   -Го-господин комиссар, по моему этот человек тне достаточно опытен для такого важного дела как мое. Я бы хотел что бы вы лично взялись за него. -Произнеся эт слова Тушкан медленно достал из своего бумажника купюру в сто фунтов, и положил его на стол комиссара рядом с телефонными аппаратами. Комиссар не долго думая накрыл купюру папкой.
   -Не порите чушь Тушкан, этот парень очень опытный и хороший детектив, самородок, талантище, расследовал не мало грлмких дел, то что вам нужно, ручаюсь за него своей головой.
   Конечно комиссар врал, Джеб был обычныи писарем, и никогда не выходил из участка для тогго что бы расследовать преступления. Джеб Марьен был бумажной крысой в отделение, он много переписывал бумаг, состовлял протоколы для других и самое лучше что он мог сделать это отвезти посылку или принести свежие газеты.
   Но как говорится какая птица, такой и охотник. Комиссар не хотел задействовать настоящих детективов на раследование убийства собаки. И Джеб идельно подходил для роли детектива в этом маленьком преступлений.
   -Слышали приказ Марьен? -Обратился комиссар к Джебу. Тот выпрямился и прокричал.
   -Так точно, сер! -Выполнять!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"