Вонгола Джотто : другие произведения.

Магия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тёмный и Светлый на берегу

  Море ласкает каменный берег, льстиво подбираясь к самым ногам Райена, жадно облизывая подошвы. Райен сидит, устало опустив плечи. Бой был долгим, слишком долгим даже для него. Силы не иссякли, отнюдь. Просто в голове клубится туман и пальцы рук устало дрожат. Магия вытягивает энергию. Так мог бы чувствовать себя человек, полностью измотавшийся физически. Вот только маги не знают физической усталости.
  Кристоф смотрит в небо и улыбается каким-то своим мыслям:
  - Райен, тебе не кажется, что наша битва...бессмысленна? - голос звучит приглушенно, светлый тоже устал. И теперь отчетливо слышны паузы между словами. Райен криво усмехается:
  - Раньше надо было думать, Крис, раньше, - вскидывает ладонь, а над ней тысячей светлячков скачет пламя. Крис улыбается и, опираясь локтем на один из рогов, склоняется ближе:
  - Ты с ним разговариваешь? - в голосе смешались любопытство и легкая насмешка. Темные не говорят со своим оружием. Тем удивительней звучит ответ:
  - Иногда по ночам они рассказывают мне о себе. Знаешь, когда ночуешь один в пустыне даже такие собеседники не могут быть лишними, - Райен повел головой, стряхивая локоть Кристофа. Вскинул руку, заставляя огонь закружится по спирали вверх, освещая пространство на пару километров вокруг.
  Светлый проследил взглядом за направлением движения пламени и, фыркнув, пустил следом несколько Искр. Искры были в диаметре около сантиметра и дружно пересмеивались, звеня, будто колокольчики. Они окружили спираль из пламени, будто исполняя какой-то магический танец.
  - Смотри, они подружились, - Крис потянул Райена за рог и указал на сгустки магической энергии, - кажется, теперь мы не сможем драться, - если бы Темный мог это доказать, он ы поклялся, что чертов противник улыбается. Но лица Светлого не было видно, а вставать не хотелось.
  - Признайся, ты к этому и стремился, - мрачно констатировал Райен, хмуря брови. Даже самому себе он не хотел признаваться, что рад так удачно завершившейся битве.
  - Разведи костер, я достану поесть, - бросил Крис, направляясь к своей сумке, - стемнеет, опять придут шакалы. А в одиночку нам сейчас даже с ними не справиться.
  Райен втягивает огонь в пальцы, а затем, оглянувшись на Кристофа, удостоверившись, что тот не смотрит, направляет часть пламени на подступающие волны. Те с шипением отступают в море, отплевываясь, ворча на Темного Мага. Райен улыбается и думает, что это самый прекрасный вечер за последние пару месяцев. Самый прекрасный вечер наедине с бывшим врагом. Райен отмечает про себя, что судьба иногда совершенно непредсказуема.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"