Вонсович Бронислава Антоновна : другие произведения.

Эрна, главы 25-27 от 14.01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 25
   - Эрна, мы завтра едем к отцу.
   - Нет, Кэрст, я собираюсь поехать к своим родителям, - твердо ответила я, стараясь не смотреть в глаза мужу.
   - Но у нас же договор! - возмутился он.
   - Мы договаривались, что я съезжу к твоему отцу, и только, - не согласилась я. - Я не помню, чтобы был пункт о постоянных поездках, поцелуях и совместной постели. На мой взгляд, это явный перебор. Кроме того, я хочу навестить своих родных, а не изображать непонятно что перед твоими.
   - Ну хорошо, - согласился Штаден. - Поедем сначала к твоим родителям.
   - Нет, я одна поеду, - упрямо заявила я.
   Он немного помолчал и мягко спросил:
   - Эрна, что случилось?
   - Ничего, - я так и не подняла на него взгляд. - Просто я хочу побыть со своими родителями.
   - Мне казалось, что мы пришли к согласию. Это беседа с Олафом на тебя так повлияла?
   - С Олафом? - удивилась я. - А при чем тут он?
   - Ну, ты же его любишь, а после разговора с ним была такая расстроенная.
   Я только плечами пожала. Объяснять, что я больше не люблю Олафа, я не собиралась. Кто знает, как на это отреагирует Кэрст, и что он может спросить. А я совершенно не готова удовлетворять его любопытство.
   - А не все ли тебе равно, Штаден?
   - Если я скажу, что не все равно, ты мне поверишь? - поинтересовался он.
   - Ах да, такой важный вопрос, как репутация твоей семьи. Как же это можно не учитывать? - едко заметила я. - Не волнуйся, со стороны Олафа ей точно ничего не грозит.
   - Эрна, ты не права, - начал он.
   - Штаден, оставь меня в покое, - прервала я его. - Хотя бы на короткое время зимних каникул. Думаю, для тебя это будет не сильно обременительно.
   Я так и не поднимала глаза вверх, поэтому с удивлением увидела, как его правая рука сжалась в кулак, но ответил он совершенно спокойным ровным голосом:
   - Хорошо, Эрна, все время зимних каникул ты меня не увидишь.
   И ушел, очень аккуратно прикрыв за собой дверь. А я осталась, не зная, радоваться мне или нет, что он так легко отказался от того, что для меня стало очень важной частью жизни.
   - Вот видишь, Эрна, не так страшно это оказалось, - заметила Грета. - Правда, мне показалось, что он немного разозлился.
   - Мне тоже так показалось, - согласилась я. - Хотя меня очень удивило, что он так просто уступил.
   - Значит, это для него теперь не столь важно, - предположила подруга. - Его отец уже убедился, что у вас все в порядке, и не пристает к нему по мелочам. Может, ему и самому эти поездки не нравятся, но он считает их своим долгом.
   - Да, наверно, - расстроено ответила я и начала собираться к родителям, надеясь пробыть у них до начала занятий и освободиться от своих навязчивых мыслей о Штадене. Но приехав домой, поняла, что избавиться от них будет непросто, так как первыми словами, с которыми обратился ко мне дед, были:
   - А почему это ты без мужа приехала?
   - А у него дела, в связи с переходом в Военную академию, - нагло соврала я. Все равно деду это никак не проверить.
   - Не дело это - бросать мужа в одиночестве, - недовольно сказал он. - У него тогда мысли дурные появиться могут.
   - Я так по вам соскучилась, - состроила я умильную рожицу, обнимая деда и целуя его в щеку. - А на экзамене по артефакторике мой артефакт произвел такое впечатление на ректора Военной академии, что он предложил мне перейти к ним.
   - Я всегда говорил, что ты умничка, - подобрел дед. - А артефакт-то какой был?
   - Защитный, - гордо ответила я.
   - Да, толк из тебя будет. Жаль все-таки, что ты за этого дворянчика замуж вышла. Хотя он неплохой вроде бы, да и тебя любит.
   Да уж, любит, невольно поморщилась я. Моя гримаса не ускользнула от внимания отца, который после ухода деда поинтересовался:
   - Эрна, рассказывай, что не так с твоим браком.
   - Папа, почему ты думаешь, что с ним что-то не так? - удивилась я.
   - Ну, для этого достаточно на вас посмотреть. Да и реакция твоя на слова деда достаточно характерна. Не веришь ты в то, что муж тебя любит. А зря.
   - Да не любит он меня! - не выдержала я. - Просто мы развод сразу не получили, вот Штаден и попросил меня съездить к его отцу, чтобы помириться с ним. Тот очень сына женить хотел и поругался с ним из-за этого. И там мы случайно Шарлотту встретили, а она скандал закатила. Пришлось к вам ехать. Так что нет у нас никакого брака, так, видимость одна.
   - Ну что у вас только видимость, это было понятно еще во время вашего приезда - уж больно у твоего мужа глаза голодные были, когда он на тебя смотрел. А вот думаешь ты, что он не любит, зря.
   - Может и любит, - не стала я возражать. - Только, кроме меня, он любит еще очень и очень многих. Да у него в любовницах половина нашей академии перебывала.
   - Вот оно как, - задумчиво потер подбородок папа. - Неужели я ошибся?
   - В чем ошибся, папа?
   - Мне показалось, что он смотрит на тебя с большой нежностью и любовью.
   - Именно, что показалось, папа. Просто он так уже привык эту роль перед своим отцом играть, что она получается крайне натурально.
   - Может быть, ты и права. Про артефакт-то хоть правду сказала? Или тоже приукрасила, чтобы деда порадовать?
   - Конечно, правду! - возмутилась я. - Стала бы я обманывать по такому серьезному вопросу!
   - А собственный брак, значит, для тебя вопрос несерьезный?
   - Папа, я же объясняла, что я вообще ничего сообщать не собиралась. Мы хотели развестись. И в этом случае вы бы вообще не узнали, что я была замужем.
   - А зачем тогда вы перед нами притворялись? Сказали бы сразу все как есть.
   - Шарлотта сказала, что дед разозлится, если мы сразу о разводе заговорим, - потупилась я.
   - А ты не подумала, что он разозлится намного больше, когда узнает правду? Нехорошо это, семье врать.
   - Ох, папа, - вздохнула я, - как-то все так запуталось. И врать я совершенно не хотела, и брак мне этот абсолютно не нужен.
   - Ничего, дорогая, - сочувственно похлопал он меня по плечу, - все будет хорошо. Со временем все разрешится, так или иначе. Деду мы пока действительно говорить ничего не будем. И вот еще что. Деньги, я так понимаю, ты у своего мужа брать не будешь?
   Я кивнула головой, соглашаясь:
   - Да, когда он предложил, я отказалась.
   - Тогда я тебе сам переводить буду, - предложил он.
   - Да у меня, кажется, подработка намечается, - неуверенно сказала я. - Правда, Кэрсту она совсем не нравится. Он, видимо, полагает, что это унижает его дворянское достоинство.
   - Может быть, тебе в таком случае стоит прислушаться к его просьбе? Подумай. Деньги я тебе в любом случае буду отсылать. Ну а сейчас хочешь посмотреть мои готовые работы? Вдруг себе что-нибудь надумаешь взять.
   Смотреть папины фигурки я всегда любила. У него был истинный талант в воспроизведении из металла диких животных и растений. Казалось, вот подует ветер и зашевелит шерсть на загривке медведя, заиграет лепестками цветка, закрутит лист вокруг стебелька. Меня всегда приводило в восторг даже простое разглядывание, а если папа разрешал их еще трогать, счастью моему не было предела.
   Когда я перебирала фигурки животных, мой взгляд вдруг зацепился за подвеску в форме волка, и мне вдруг так захотелось сделать амулет для собственного "мужа". Ведель ведь сказал, что для них хорошая защита очень важна. Только вот, что Штаден подумает? А если я сделаю два - для Кэрста и Дитера, тогда и вопросов не должно возникнуть. Я отложила волка, и стала выбирать основу для второго амулета. Почему-то под руку попадались всевозможные змеи, но дарить такой амулет Веделю мне казалось неправильным, в конце концов я решила не мучиться и просто взяла фигурку лиса - будем считать, что он тоже рыжий.
   Никогда еще изготовление амулета не было для меня таким удовольствием. Я представляла, как Кэри мне улыбнется с благодарностью, и уже только от проигрывания в голове этой сцены мне становилось очень легко и тепло. И окончательно пришло понимание того, что не могу я себя больше обманывать - я влюблена в собственного мужа. Только вот чувства эти не нужны были ни ему, ни мне.
   Глава 26
   До начала занятий Штаден так и не появился у нас. Я хотела сама к нему зайти и подарить амулет, но оказалось, что из общежития он уже выселился. Идти в военную академию в поисках "мужа" мне показалось неразумным, тем более, что, скорее всего, он живет в семейной квартире, местонахождение которой я не знала. Зато пришел Ведель, и я вручила ему результат своей деятельности со словами:
   - Вот, Дитер, если уж ваш ректор считает, что от моих амулетов может быть какая-то польза, то вам он пригодится.
   - Это мне? Правда? - он так обрадовался, что мне стало даже неудобно. Ведь я про него и не подумала бы, не приди мне в голову мысль сделать подарок Штадену. Нда. А еще влюбляться собиралась.
   - Конечно, - кивнула я головой. - Видите, у лиса глаза зеленые, как у вас.
   - Спасибо, Эрна, - прочувствованно сказал Ведель. - Вы даже не представляете, как для меня важно ваше внимание.
   Дитер рассыпался в благодарностях, а у меня возникла стойкая уверенность в том, что я что-то сделала неправильно, только вот вернуть все назад не было уже никакой возможности.
   - Дитер, это мы с Гретой должны сказать вам спасибо. Ведь именно из-за ваших учебников нам удалось столь хорошо сдать экзамен по артефакторике. Кстати, вот возвращаю с огромной признательностью.
   - А они вам уже совсем не нужны? - уточнил он.
   - Да за это время я уже буквально наизусть их выучила, - улыбнулась я.
   Покидал нас Ведель весьма довольный, что меня несколько насторожило.
   - Я смотрю, Эрна, что поездка домой не выбила из твоей головы эту глупую идею, - сказала после ухода Веделя Грета.
   - Что ты имеешь в виду? - удивилась я.
   - Ты что, серьезно решила заставить себя влюбиться в Веделя?
   - Нет, я просто захотела подарить амулет Штадену, но если ему одному дарить, то вдруг он что-то не то подумает, - призналась я.
   - Да лучше пусть он что-то не то подумает, чем Ведель, - заявила подруга. - А тебя не беспокоит, что Дитер это воспринял как факт твоей явной склонности?
   - Мне это пришло в голову, когда он начал благодарить, - признала я. - Только вот, не забирать же было подарок? Глупо все получилось.
   - Зачем тебе вообще понадобилось амулеты эти делать? - не унималась Грета.
   Я только плечами пожала, внятного объяснения своему поступку у меня не было. Захотелось - это же не может быть основанием для действий взрослого человека.
   - Хотя, - задумчиво сказала подруга, - если ты планируешь брать заказы, то можно это рассматривать как рекламу.
   Я промолчала. Я еще не решила, стоит ли мне этим заниматься. С одной стороны - это великолепная практика и дополнительный заработок, с другой стороны - острой необходимости в деньгах у меня сейчас нет, практики и так хватает, Штаден просил этим не заниматься, да и отец его поддержал. А мнение отца для меня всегда значило очень много. Ладно, не буду сейчас ничего решать, вдруг и желающих приобрести у меня амулет не окажется, а я уже переживаю. И вообще, об учебе думать надо, а не о подработках и трудностях с Веделем и Штаденом.
   А тут неожиданно вырисовалась еще одна неприятность. На первой же лекции Олаф демонстративно сел рядом со мной.
   - Что, Штадена нет, можно и погеройствовать? - ехидно осведомилась подруга.
   - Я ему Эрну отдавать не собираюсь, - мрачно ответил парень.
   - А где ты был несколько месяцев назад? В летаргическом сне?
   - Я не знаю, что на меня нашло, - отчаянным голосом сказал Олаф. - Эрна, не прогоняй меня, пожалуйста.
   - Олаф, где бы ты ни сидел, это ничего не изменит, - честно сказала я. -. Более того, я могу сказать, что мне сейчас очень неприятно находится рядом с тобой. Так что если у тебя действительно есть ко мне какие-то чувства, пересядь, пожалуйста.
   Парень промолчал и не двинулся с места. Вошла Фогель и сразу наткнулась на нас взглядом. Лицо ее покраснело от сдерживаемой злости, но она ничего не сказала и, мазнув по мне ненавидящим взглядом, прошла вглубь аудитории и села так, чтобы я ее не видела.
   - Вот еще одна проблема, - проводила ее взглядом Грета. - Если она пыталась тебя облить из ревности, когда Олаф с ней ходил, то что ей придет сейчас в голову, мне даже представить сложно.
   - Да, фантазия у Фогель хорошо развита, - согласилась я с подругой.
   - Я не хотел, - покаянно сказал Олаф.
   - Не хотел он, - проворчала Грета. - И хоть бы выбрал кого поприличнее для своих нехотений, а не эту ненормальную.
   Лектор, читавший Бытовую магию, решил начать семестр с краткого курса по косметологии. Очень, очень важная тема! Вот что ее стоило в конце прошлого учебного года прочитать? Там же есть такое ценное заклинание, как щит против солнца! Вот если бы знала я его летом, то мне и примочки иноры Клодель не понадобились бы.
   Пигментные пятна, бородавки, прыщи, отращивание и укрепление волос и ногтей - женская часть аудитории стремилась не пропустить ни одного слова. Уж эта тема будет точно изучена вдоль и поперек с привлечением всех доступных дополнительных материалов. Лектор даже быстро пробежался по магической покраске волос. Формула была общей, необходимо было только подставить нужный цвет.
   Я торопливо записывала все, что успевала. Очень сильно отвлекало присутствие рядом Олафа. Он ничего не записывал, все время косился в мою сторону и вздыхал. Злило это неимоверно. Он что, надеется взять меня на измор? Я решила после лекции попробовать его убедить.
   - Олаф, ты сделал выбор в начале прошлого семестра. Я его приняла. Я не бегала за тобой, умоляя простить и говоря, что я тебя не отдам Фогель. И теперь от тебя прошу только одного - оставь меня в покое. Понимаешь, ничего уже изменить и исправить нельзя. Я не люблю тебя.
   - Я не верю тому, что ты сейчас говоришь, - набычился Олаф. - Я знаю, ты меня любишь. Понимаю, что ты на меня очень обижена. Но я уверен, что простишь.
   Я беспомощно посмотрела на Грету. Она пожала плечами. Да, похоже, сейчас ему что-либо объяснять бесполезно, и сколько должно пройти времени, пока он все поймет, неизвестно. Да, вот только еще проблем с ним и Фогель мне не хватало!
   А Фогель, по-видимому, захотела отыграться на ближайшем практикуме по алхимии, но ее ждало большое разочарование.
   - Инорита Фогель, - раздался громкий голос иноры Схимли. - Куда это вы направились с кислотой? Последнее время вы возмутительнейшим образом пренебрегаете теми правилами, которые установлены в нашем кабинете. Вернитесь немедленно на свое место и будьте добры остаться после занятий для дополнительного инструктажа.
   Фогель, не дошедшая до нас буквально шагов пять, растерянно хлопала глазами, не в состоянии подобрать приемлемого для алхимички объяснения своему поведению. Да, злость - не лучший советчик. Но это что получается, она меня облить кислотой собиралась? Вот дура, я, конечно, провела бы пару неприятных недель в больничном крыле, но ее-то гарантированно отчислили бы после этого. Хотя, на первый раз она могла бы и соврать что-нибудь о трагической случайности.
   - Да, размер ума Фогель значительно уступает длине ее языка, - заметила Грета. - Эрна, а давай ты и нам защитные амулеты сделаешь, а то как-то не хотелось бы пострадать из-за фантазий этой особы.
   - Нужно тогда для основы взять что-нибудь из украшений, - задумалась я. - Только вот, боюсь, что Фогель на этом не остановится, а от ее выдумок никакие амулеты не помогут.
   И ведь как в воду глядела!
   Глава 27
   - Ой, ну я бы так не сказала, - щебетала Фогель. - Он же сам постоянно женщин перебирает, и жену себе подстать нашел. Представляете, он даже не возражает против того, что к ней его друг ходит. Хотя, может, Ведель ему платит?
   Я ошеломленно застыла посреди коридора, не веря своим ушам. Чтобы про меня такое говорили?
   - Фогель, ты что такое болтаешь? - возмущенно накинулась на нее Грета. - Да как тебе такое в голову могло прийти?
   - Да ты сама, наверно, в их оргиях участвуешь! - пятясь, не сдавалась эта стерва. - Не зря же ты защищаешь эту...
   Грета метнулась к Фогель, но ее порыв пропал зря - скорость наша сплетница набрала достаточную, чтобы успеть спрятаться в своей комнате. Грета ожесточенно затарабанила в дверь, но ничего этим не добилась.
   - Вот дрянь! - экспрессивно высказалась подруга. - Как гадости нести, так она с удовольствием, а как отвечать за свои слова, так сразу прячется. А вам что здесь надо? - агрессивно поинтересовалась она у незнакомого курсанта.
   - Наш ректор говорил, что ваша студентка хорошие защитные амулеты делает, - растерянно сказал он. - Я заказать хотел. Но теперь вот думаю, а не преувеличены ли слухи. Так что я пойду, пожалуй.
   - И правильно, - поддакнула ему Грета, - мнение же абсолютно незнакомой дуры для вас намного весомей, чем собственного ректора.
   - Ну, если рассматривать этот вопрос в таком ключе, - задумчиво протянул он. - Так заказать амулет у вас можно?
   - А мой муж против того, чтобы я выполняла заказы, - мстительно ответила я. - И мне приходится его слушаться, а то вдруг в оргиях больше участвовать не позовет.
   - О каких оргиях речь идет? - послышался удивленный голос Штадена за спиной.
   - Да здесь Фогель пробегала, - зло ответила Грета, - И мы очень много нового и интересного о себе узнали, а ведь она еще что-то до нашего прихода говорила.
   - Да собственно, вы ничего и не пропустили, - сказал курсант и быстро стал перемещаться в сторону выхода.
   - И что она говорила? - поинтересовался Кэрст.
   - Вот уж чего не собираюсь делать, так это повторять измышления Фогель, - ответила я. - Как-то у нее голова в последнее время совсем странно работает.
   - Видно, на нее так подействовало то, что Олаф ее бросил, - совсем некстати пояснила Грета.
   - Вот как, - холода в голосе моего мужа хватило бы на бесперебойную работу всех морозильных устройств нашего города в течении недели. Я укоризненно посмотрела на подругу. Вот что ей стоило промолчать?
   - А я для тебя защитный амулет сделала, - попыталась разрядить обстановку я.
   - Спасибо, - мрачно ответил он. - Действительно, одному Веделю подарок делать было бы неприлично.
   - Знаешь, - не выдержала я, - когда я делала амулет, я думала о тебе, а не о приличиях или Веделе. И, кроме защитного, для тебя я сделала еще один.
   - Да? - заинтересованно спросил он. - Это какой?
   - Против комаров, - ехидно сказала я. - И у него нет никаких побочных эффектов, значит, смело можешь использовать его в походах, он тебя никак не демаскирует.
   - Совсем никаких? - усмехнулся он, вертя в руках подвеску с муравьем.
   - Ну, как сказать, - честно призналась я. - Он как бы общего действия, против всех насекомых. Отсутствие тараканов будем считать побочным эффектом?
   - Пожалуй, не будем, - задумчиво сказал он. - А что, ты правда думала обо мне, когда делала амулет?
   - Ну я же для тебя его делала, - удивилась я. - Было бы странно, если бы при этом я думала о ком-то другом.
   - А кому ты еще амулеты сделала? - неожиданно спросил он.
   - Только тебе и Веделю, - недоуменно ответила я. - А что?
   - Неужели Олаф остался без подарка?
   - А почему это я должна ему что-то дарить? - возмутилась я. - И вообще, я думала, что ты обрадуешься, а ты вот чем-то недоволен. Если не нравятся мои амулеты, можешь их не брать.
   - Почему ты так решила? Нравятся, правда. И я рад, что ты обо мне подумала.
   Только вот радости в его голосе почему-то не было. И смотрел он на меня без улыбки. Да, не так мне это все представлялось. Наверно, зря я это затеяла, с грустью подумала я. Еще решит, что я на него вешаюсь, как Ингрид.
   - Эрна, а ты действительно отказалась делать амулет тому парню потому, что я просил не заниматься этим?
   - Я просто разозлилась на него, - честно ответила я. - Стоит слушает всякую ересь, да еще и верит этому. Да уж. Как только Фогель не додумалась заявить, что и ваш ректор является моим любовником, поэтому так и оценил мой амулет?
   - А кого она назвала в качестве твоих любовников? - заинтересовался Штаден. И голос у него был такой нехороший, что мы с Гретой испуганно переглянулись.
   - Веделя, - неуверенно ответила подруга. - А терпишь это ты потому, что он тебе платит. И вообще, у нас здесь оргии проходят. Я, кстати, тоже в них участвую.
   - А я? - заинтересовался Штаден.
   - И ты, - обреченно ответила я.
   Он вдруг захохотал, и мы с Гретой расслабились.
   - Да, в оргиях с чаем и конфетами меня еще не обвиняли.
   - Может, тогда продолжим морально разлагаться? - предложила Грета, доставая чайник.
   Я успокоилась, решив, что на сегодня неприятные сюрпризы закончились, но, как оказалось, совершенно напрасно. В дверь постучали, и когда я открыла, то увидела Олафа. И был он, как бы это помягче сказать, не совсем трезв. За все время учебы я ни разу не видела Олафа пьяным, поэтому его нынешнее состояние явилось для меня настоящим потрясением.
   - Эр-на, - нетвердо произнес он, - прости меня. Я тебя люблю.
   - А что вы, собственно, делаете в таком состоянии в комнате моей жены? - подал голос Штаден.
   - Да какая она тебе жена? Она меня любит! - заявил Рассмуссен и растопырив руки, полез ко мне, обдавая винными парами.
   Я испуганно отшатнулась и оказалась за спиной у Штадена, который неожиданно совершил резкое движение, и Олаф мешком свалился на пол.
   - Что ты с ним сделал? - я в ужасе смотрела на неподвижно лежащее тело. - Ты что, его убил?
   - Да не волнуйся ты так, - недовольно сказал Кэрст. - Жив твой герой. Просто без сознания. Полежит так часа два, а потом это состояние у него перейдет в крепкий нездоровый алкогольный сон. Так что его просто убрать отсюда нужно.
   - А давайте им комнату Фогель подопрем, - азартно предложила Грета. - Пусть девушка утром порадуется, когда дверь не сможет открыть.
   - Нет, как-то это не очень хорошо, - неуверенно сказала я. - Штаден, а ты можешь дотащить его до комнаты в общежитии?
   - Могу, - ответил он хмуро.
   - За ноги, - не сдавалась Грета.
   - Могу и за ноги. Только у него и так голова поутру раскалываться будет, судя по тому амбре, которое от него идет. Пойдем, Эрна, покажешь, где его комната, - сказал он, взваливая безвольную тушку себе на плечо.
   Хорошо еще, что в комнате Олафа в тот момент соседа не было, так что обошлось без ненужных расспросов. Хотя вопросы возникли уже у нас.
   - Ну, и какая кровать его? - поинтересовался у меня "муж".
   - Я не знаю, - ответила я. - Я у него в комнате ни разу не была.
   - А что так? - спросил Штаден, сгружая свою ношу на правое лежбище. Я изучила лежащие рядом с ним конспекты и пришла к выводу, что это кровать не Олафа, а его соседа.
   - Его кровать другая, - проинформировала я Штадена.
   - Все, моя миссия выполнена, - ответил он мне на это. - Если хочешь, можешь его сама перетаскивать. Нет? Тогда пошли отсюда.
   Молча он шел недолго.
   - Эрна, а ты действительно не хочешь перевестись в нашу академию? - внезапно спросил Штаден. - Пока ректор предлагает.
   - Ну уж нет, - даже не задумываясь, ответила я. - Не вижу в этом никакой необходимости.
   - Я бы не беспокоился о том, что к тебе всякие нетрезвые молодые люди ходят.
   - Те не думай, Олаф, он не такой, - начала я.
   - Да, конечно, он истинный рыцарь. Кстати, а поцелуй за спасение благородного Олафа будет?
   - А зачем тебе это нужно? - неожиданно даже для себя спросила я.
   - Что именно? - недоуменно поднял бровь Штаден.
   - Поцелуи, - пояснила я. - Ты и спор всегда предлагаешь на поцелуи.
   - А на что с тобой спорить? - нарочито удивился он. - Ну, можно, конечно, на постель...
   - Мы же и так с тобой спали, - не поняла я.
   - Знаешь, Эрна, - хмыкнул он. - Открою тебе страшную тайну. Мужчина и женщина в постели отнюдь не всегда просто спят. Хотя, пожалуй, удовольствия тебе это не доставит.
   - Почему? - невольно спросила я и тут же покраснела, но добавила. - Ты в себе сомневаешься?
   - В тебе. Ты же будешь отталкивать меня и пищать: "Не трогай меня здесь. И здесь. И здесь. Это не входит в условия нашего договора". Но если ты обещаешь этого не делать, то да, тебе понравится, даже первый раз.
   - Откуда это такая уверенность? - не выдержала я.
   - А давай попросим Грету погулять, и я покажу, откуда, - вкрадчиво предложил он.
   - Ну знаешь! - возмутилась я.
   - Знаю, - согласился он. - Но спросить-то должен был. А вдруг согласишься?
   В ответ я только возмущенно фыркнула.
   Чай мы, конечно, попили, но настроение это никому не подняло. Я молчала. Штаден о чем-то размышлял и только изредка бросал короткие фразы. Грета в основном возмущалась поведением Фогель, но тоже без особого энтузиазма. Кэрст довольно быстро попрощался с нами и ушел. После его ухода я поняла, что нужно срочно приводить душевное состояние в норму.
   - Ну что, Фогель подпирать будем? - повернулась я к Грете.
   - Будем, - оживилась она. - Только вот чем? Зря ты все-таки попросила Олафа к нему в комнату оттащить.
   - Дался тебе этот Олаф! Да Фогель его запросто бы сдвинула.
   - А ты чем предлагаешь?
   - Заклинания первого уровня ведь разрешены на территории академии? Вот я и предлагаю использовать "оживление". Пусть ее дверь корешки пустит.
   - Замечательно! - обрадовалась подруга. - Только воды нужно сразу побольше взять. Ведро, не меньше.
   Мы поливали фогелевскую дверь, хихикая и проговаривая заклинания по очереди. Двери очень нравилось наше внимание. Она выпускала веточки с листочками и корешки во все стороны. Стало понятно, что основой для нее послужил дуб - дубовые листья красиво освежили дверное полотно, краска с которого трухой осыпалась на пол. С гретиной стороны выросла даже веточка с желудями, чем несказанно обрадовала подругу.
   - Вот и завтрак для нашей любимой Лизы, - радостно возвестила она.
   А я задумалась, заставят ли нас только покрасить дверь или целиком ее заменить. Но даже осознание того, что завтра наверняка придется общаться с ректором по поводу повреждения казенного имущества, не могло испортить впечатления от прекрасно проделанной работы. Фогелевская дверь вросла намертво, пустив корни во все, до чего только они смогли дотянуться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"