Вонсович Бронислава Антоновна : другие произведения.

Эрна, главы 32-33 от 24.01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 32
   Наверно, в попытках скрыть смущение я позволила себе выпить немного лишнего, поэтому даже не запротестовала, когда Штаден на укоризненное замечание сестры о том, что мы совершенно забыли об их отце, внезапно заявил:
   - Эльза, ты совершенно права. Мы прямо сейчас к нему и поедем. Телепортом до города, а там на экипаже до поместья.
   И подхватив меня под руку, "муж" двинулся на выход. Я лишь успела торопливо пробормотать слова прощания. Телепортом я ранее никогда не пользовалась, все-таки удовольствие это отнюдь не из дешевых, но, как оказалось, мероприятие это абсолютно неинтересное. Дежурный телепортист, позевывая, взял со Штадена деньги и активировал стационарный телепорт. Пока добирались на экипаже до поместья, я умудрилась уснуть, прижавшись к Кэрсту, который меня осторожно придерживал. Так, в полусонном состоянии, прижавшись к "мужу" и блаженно улыбаясь, я просидела все время, пока он отчитывался перед отцом о прошедших событиях. Мне было так хорошо и спокойно, что в голову закралась крамольная мысль - а может, я зря сказала "нет", когда Штаден спросил, не хочу ли я, чтобы наш брак стал настоящим, может, перестать бороться с собой и пойти по тому пути, на который толкают меня собственные чувства. Вот только, не придется ли мне, когда пройдет время, достаточное с точки зрения Штадена для соблюдения приличий, делить своего мужа с очередной прекрасной брюнеткой? Или даже не делить, если он, добившись желаемого, просто потеряет ко мне интерес...
   От таких мыслей я тяжело вздохнула. Кэрст, резко оборвав разговор с отцом, повернулся ко мне:
   - Дорогая, да ты совсем устала. Папа, мы, пожалуй, пойдем спать.
   - Я вполне могу еще здесь посидеть, - запротестовала я.
   - Эрна, ты уже в экипаже засыпала, - возразил он, подавая мне руку. - Пойдем.
   Только оказавшись в его комнате, я поняла, что у меня нет с собой никаких вещей и растерянно повернулась к Штадену.
   - У меня же с собой нет ночной сорочки.
   - Предлагая обойтись без нее, - заинтересованно сказал он.
   В очередной раз за вечер я покраснела, поняв, что он имеет в виду.
   - Мне это не подходит, я же не одна в комнате буду.
   - Я видел куда более страшные вещи, чем голая Эрна Штерн, так что обещаю тебя не пугаться. Кстати, я подозреваю, что так ты намного лучше будешь выглядеть, чем в тех балахонах, в которых ты травмировала мои эстетические чувства в прошлом году.
   - Можно подумать, что ты на меня смотрел в прошлом году! Да ты, наверно, в первый раз меня в ректорате увидел при направлении на практику! - возмутилась я.
   - Вообще-то, Штерн, ты была первой, кого я увидел в вашей академии, - недовольно сказал он.
   - Да? - удивилась я.
   - Да. Заворачиваю я за угол, не ожидая никакого подвоха, и вдруг мне в живот врезается толстенный том, который на ходу читает девушка. "Ой, извините", - говорит она, смущенно улыбается и, опять уткнувшись в книгу, огибает меня по дуге.
   - Это была я?
   - Нет, ваша любимая Фогель! - огрызнулся Кэрст. - Ты что, совсем не помнишь, кого фолиантами избиваешь? Или у тебя это бывает так часто, что запоминать уже и смысла никакого нет?
   - Я правда ничего такого не помню, - смутилась я. - Книга, наверно, была очень интересной.
   - Интересной? Нда. Я бы еще понял, если бы ты читала какой-нибудь любовный роман, но ставить меня ниже учебника по алхимии... Какой удар по самолюбию. Хорошо, а когда ты на меня обратила внимание?
   - Не помню, - задумалась я. - Грета начала говорить, что в параллельной группе появился такой потрясающий парень. Потом на какой-то лекции ткнула в тебя пальцем. Я посмотрела. Вокруг тебя тогда еще парочка наших девиц вились. А потом пошли все эти твои романы, дуэли, хамское поведение на занятиях. После этого тебя уже сложно было бы не замечать, тем более, что тобой, как ветрянкой, у нас половина группы переболела.
   - А ты болела Олафом.
   - Да, я болела Олафом, - погрустнела я. Как же все хорошо и спокойно было в прошлом году! - Но давай не будем об этом говорить.
   - Знаешь, могу предложить тебе в качестве ночного одеяния одну из своих рубашек. Длина у нее тебе примерно до коленок будет, а рукава закатаешь, - поменял он тему беседы.
   Я с благодарностью согласилась. Рубашка, конечно, оказалась короче, чем бы мне хотелось, зато она совершенно не просвечивала. Подвернув рукава и тщательно застегнув все пуговицы, я легла в постель.
   - Ну что, сегодня ты без защиты? - поинтересовался Кэрст с нахальной улыбкой.
   - Спасибо, что напомнил, - усмехнулась я, отстегивая брошку от платья.
   - Слушай, Эрна, это уже паранойя какая-то - везде ходить с защитным амулетом.
   - Да нас с Гретой недавно Фогель пыталась кислотой облить, - смутилась я. - Вот мы и решили, что лучше с амулетом ходить, чем в лечебницу попасть. Тем более, что при пассивном режиме, когда включается на резкое движение или всплеск магии, энергии почти не потребляет. И, кстати, я тебя попросить хотела. Расскажи, как ставить сигналку на дверь комнаты. А то мне совершенно не нравится, что к нам можно просто так пройти.
   - Плата стандартная - поцелуй? - усмехнулся он.
   - А просто так рассказать, из любви к ближнему? - с надеждой спросила я.
   - Если бы я настолько любил ближних, то пошел бы в церковь, а не в армию. Армия, она как-то любви к ближнему не способствует.
   Я задумалась. Целоваться мне с ним не хотелось. То есть, хотелось, конечно, но я очень боялась того, к чему эти поцелуи на кровати могли привести. Про сигналку теоретически я могла спросить и у Дитера, только в свете недавних событий обращаться к нему тоже не хотелось.
   - А давай сделаем так, - наконец пришел мне в голову компромиссный вариант. - Ты мне рассказываешь. Потом я ставлю защиту. Если ты ее вскрываешь за два часа, то я тебя целую. Согласись, что два часа выглядят намного лучше десяти минут, а о неделе свободы для меня речи уже не идет.
   Кэрст задумался.
   - Я, конечно, могу спросить и у Веделя, - попыталась я его подтолкнуть к правильному решению.
   - Хорошо, договорились, - улыбнулся он.
   Штаден научил ставить меня сигналки на дверные и оконные проемы, и еще блок запоминающий ставить, с ним можно было узнать не только, что кто-то вламывается в данный момент в комнату, но и узнать, кто именно, даже если нет возможности подойти туда немедленно. Поставив под его руководством сигналку на дверь и проверив, что она работает, я опять залезла в кровать и активировала амулет.
   - Время пошло, - проинформировала я Кэрста.
   - Пожалуй, два часа мне не понадобятся. Ты же мне точно такой же амулет подарила, и я уже с ним разобрался - надо же мне знать, что делать с веделевским, если мы вдруг опять в спарринге сойдемся.
   Как же я об этом не подумала? Посмотрев на мое расстроенное лицо, Штаден усмехнулся и подошел к кровати. Защиты уже не было. Я начала приподниматься к нему навстречу.
   - Не надо вставать, - он мягко придержал меня рукой за плечо.
   Кэри наклонился ко мне. Прядь его волос упала на мою щеку, легко пощекотав ее. Я вздрогнула.
   - Что ж ты так меня боишься.
   - Я не боюсь.
   - Тогда просто обними меня за шею.
   На этот раз к поцелую примешалась какая-то новая острая нотка, которая, казалась, пронизывала меня всю. Мое тело выгнулось, прижимаясь плотнее к мужу, и я застонала прямо ему в рот. Испугавшись этого, я попыталась оттолкнуть Кэрста.
   - Все хорошо, дорогая, успокойся, - прошептал он мне, пытаясь опять поймать мои губы.
   Все хорошо?! Его рука беззастенчиво ласкала мою правую грудь, левая, видно, считала, что ее незаслуженно обделили вниманием, и тоже стремилась покинуть пределы рубашки, на которой были расстегнуты уже все пуговицы.
   - Штаден, - заговорила я, в панике пытаясь одновременно и оттолкнуть его, и застегнуть пуговицы, - прекрати это немедленно. Ты же обещал больше этого не делать!
   - То, что я обещал не делать, я и не делаю, - не отпуская меня, ответил он. - В чем дело, Эрна? Тебе же нравится, а дальше будет еще лучше.
   - Я не хочу дальше!
   - Хочешь. Ты можешь говорить, что угодно, но твое тело показывает, что хочешь.
   - Я просто не хочу так. Без любви, на каких-то животных инстинктах, - заговорила я в смятении. - Да, наверно, я могу тебе сейчас уступить, но потом я сама себя ненавидеть буду. Ненавидеть и презирать.
   - А что ж не меня? - сказал он, наконец отодвигаясь.
   - Потому что ты ведешь себя в соответствии с тем, как ты привык. Потому что для тебя это норма. Потому что для меня это неправильно.
   Штаден резко встал, набросил халат и вышел из комнаты. А я задумалась. Вырисовывающаяся ситуация мне абсолютно не нравилась. Будь он немного понастойчивей, честно призналась я себе, и сегодняшняя ночь вполне могла бы стать нашей первой брачной, со всеми вытекающими отсюда последствиями, на радость штаденовскому отцу. Но зачем это нужно Кэрсту? И я решила выяснить это у него самого. Отсутствовал он довольно долго, я успела успокоиться и привести свои мысли и чувства в порядок.
   - Ты собираешься со мной разводиться? - требовательно спросила я, когда он наконец вернулся.
   - Ну я же дал слово пойти с тобой летом, - немного удивленный моим напором, ответил он.
   - Тогда зачем ты пытаешься поставить меня в условия, при которых развод может стать невозможным? Ты же меня соблазняешь!
   - Как-то это у меня плохо получается, тебя соблазнять - вздохнул он. - За это время целый монастырь соблазнить можно было, во главе с матерью-настоятельницей.
   - Ты не ответил на мой вопрос. Зачем тебе это нужно?
   - Видишь ли, Эрна, - задумчиво сказал он. - Вероятность того, что мы так и останемся привязаны друг к другу этим браком, очень велика. Я пытаюсь показать тебе возможные привлекательные стороны нашей совместной жизни. Надо признать, ты меня вполне устраиваешь в качестве жены, как я уже говорил ранее. Для начала, ты хоть и слабая, но магичка, значит, вероятность рождения детей с даром выше. Кроме того, ты достаточно привлекательна, умна, изобретательна, умеешь держать язык за зубами. Из тебя вышла бы неплохая спутница жизни.
   - А почему же не идеальная? - уязвленно поинтересовалась я. Да, ни о каких чувствах с его стороны и речи не идет.
   - С моей точки зрения, у тебя есть один серьезный недостаток, но я готов с ним смириться.
   - Это какой же?
   - Ты любишь другого. Согласись, что жена, влюбленная в постороннего мужчину, не является пределом желаний нормального мужа. Надеюсь, я ответил на твой вопрос. А теперь я хотел бы узнать, как это выглядит с твоей стороны.
   - Видишь ли, с моей стороны проблема в том, что ты меня в качестве мужа не устраиваешь совершенно, - довольно резко ответила я.
   - А собственно, почему? - Штадена мой ответ явно задел. - Для тебя это весьма неплохая партия.
   - У тебя есть один серьезный недостаток, с которым я смириться никогда не смогу.
   - Я так понимаю, - криво усмехнулся он, - этот недостаток - это то, что я не тот мужчина, которого ты любишь.
   Нет, хотела сказать я, этот недостаток - это то, что меня не любишь ты, но промолчала. Ни к чему это было говорить.
   Глава 33
   В Гаэрру возвращались мы на экипаже. Штаден был мрачен, на меня не смотрел и, похоже, прилагал все силы, чтобы не сорвать злость на попутчиках, которые буквально шарахались под его тяжелым взглядом. Тем не менее он проводил меня до комнаты в общежитии и, сухо попрощавшись, ушел.
   - Давно я его таким не видела, - удивилась Грета. - Весь прошлый семестр с ним вполне можно было нормально общаться. Что там у вас случилось? А то ушла на день рождения и пропала.
   - Потом мы поехали к отцу Штадена, - вздохнула я. - Телепортом. Вот. И там Кэрст стал ... ну как бы это сказать...
   - Приставать, да? - заинтересовалась Грета.
   - Ну, скорее, соблазнять, - уточнила я.
   - А ты?
   - А я спросила, зачем ему это нужно.
   - А он?
   - А он ответил, что хочет, чтобы наш брак стал настоящим.
   - Ну вот, - удовлетворенно сказала Грета, - я же говорила, что он в тебя влюблен.
   - О любви речи вообще не шло, - грустно сообщила я. - Он сказал, что я его просто устраиваю в качестве жены. Выше вероятность рождения детей с даром и вообще...
   - Значит, ты ему отказала, и поэтому он такой злой, - заключила подруга.
   - Ну да.
   - Может, для тебя действительно было бы лучше согласиться?
   - Ты думаешь, что я смогла бы терпеть то, что муж будет постоянно ходить налево, а число посещений им супружеской спальни будет равно числу наших детей?
   - Это ты преувеличиваешь, - неуверенно сказала Грета.
   - Скорее, преуменьшаю, - не согласилась я.
   - Ты имеешь в виду, что дети будут рождаться чаще, чем Штаден будет заходить в спальню? - не удержалась от шпильки она.
   Я хотела на нее обидеться, потом посмотрела на гретино хитрющее выражение лица и, не выдержав, рассмеялась.
   - А как ты здесь провела выходные? В одиночестве и печали? - поинтересовалась я.
   - Ну не совсем в одиночестве - Марк приехал, - радостно ответила подруга. - И, кстати, Дитер приходил. Нашел он кольцо.
   - Неужели его никто не подобрал? - поразилась я.
   - Да нет, в кармане. Говорит, что пакет искал, а оно почему-то так лежало. Отнес он его в сыск, может, и найдут того, кто это устроил.
   - Хорошо бы. А то не знаешь, откуда пакости ждать. Меня, кстати, Штаден научил сигналки ставить.
   - Есть все-таки и от него польза, - заключила Грета. - Да, Фогель приходила благодарить. Она действительно совсем ничего не помнит. Вот не повезло.
   - Почему? - удивилась я.
   - Ну как? В кои-то веки девушку на руках носили, а у нее даже намека на это в памяти не осталось.
   - Ну, не совсем на руках... Вот лично мне не хотелось бы вспоминать, если бы меня вот так, как тушку барашка, таскали бы.
   - Тебя Ведель, думаю, по-другому бы нес. Он, кстати, даже в лице переменился, когда я ему сказала, что вы со Штаденом как вчера ушли, так и не появлялись больше. Как-то он чересчур остро на этот раз отреагировал. Я чего-то не знаю?
   - Он меня поцеловал, - покаянно ответила я.
   - Когда это он успел? - удивилась Грета.
   - После того, как Фогель отнес.
   - Ну и как тебе?
   - Грета! - возмутилась я.
   - Что, Грета? Мне же интересно. Вот про Штадена же ты сказала, что он хорошо целуется. А Ведель?
   - Мне не понравилось, - передернулась я. - И давай об этом говорить не будем. Не дай бог еще Кэрст узнает, тогда обычной дуэлью не обойдется.
   Чувствовала я себя преотвратно. Внутри поселилось какое-то чувство глубокой неудовлетворенности, я постоянно вспоминала последний поцелуй со Штаденом и краснела. Если бы только он меня любил! Но к чему желать невозможного?
   На следующий день меня прямо с занятия вызвали на допрос. Он проходил в кабинете леди Кларк и в ее присутствии. Офицер, проводивший беседу, был этим крайне недоволен, постоянно на нее косился и хмурился.
   - У вас есть предположения, кто мог нанести приворотное заклинание? - начал он с вопроса.
   - Так ведь маг-менталист говорил, что по остаткам заклинания можно найти автора? - удивилась я. - Кольцо ведь нашли?
   - Странная история с этим кольцом, - поморщился сыскарь, доставая его из кармана. - Можете его опознать?
   - Да, - кивнула я головой, - это оно.
   - А на магическом плане? Вы помните, как выглядел след от заклинания?
   - Я не уверена, но, по-моему, так же.
   - Но полностью не уверены?
   - Нет.
   - Вы присутствовали при том, как курсант Ведель искал кольцо? Как это происходило?
   - Да, он все доставал из карманов и выкладывал на стол.
   - Как вы думаете, мог ли он при этом не заметить в кармане кольцо?
   - Не знаю, - растерялась я. - Но ведь не заметил же.
   - Мы предполагаем, что кольцо было подброшено курсанту Веделю уже потом, - пояснил офицер. - Только вот зачем это было делать? Заклинание нанесено было нестандартное, неизвестной школы, по нему автора найти не представляется возможным. Скорее всего, это одно из тех заклинаний, которые передаются внутри семьи. Ваша подруга, она из магической семьи?
   - Грета? - я пораженно посмотрела на него. - Вы считаете, что она могла это сделать?
   - Но кто-то должен же был изъять кольцо и затем его подкинуть. Вас там было всего трое.
   - Простите, но я скорее поверю, что это Ведель, хотя он и дал слово чести, что непричастен. Кроме того, он действительно мог и не заметить в кармане такой мелкий предмет.
   - Вы так уверены в своей подруге? - насмешливо поинтересовался офицер.
   - Как в себе, - твердо ответила я. - И потом, для всего должна быть причина. Что должно было толкнуть ее на такой отвратительный поступок, по-вашему?
   - Например, любовь к вашему мужу, - любезно пояснили мне.
   - Ей Дитер больше нравился, - не согласилась я. - К тому же у Греты жених есть.
   - Вы так и не ответили на мой вопрос, есть ли маги в семье вашей подруги.
   - Насколько я знаю, нет. А что, у курсанта Веделя семья немагическая, раз вы пытаетесь во всем обвинить Грету?
   - Магическая, - поморщился офицер, - но там никаких сюрпризов не может быть, все получали классическое образование, никто не был замечен в использовании нестандартных заклинаний. При поступлении в Военную академию семьи курсантов очень тщательно проверяются во избежание подобных неприятностей.
   Он недовольно поджал губы и пристально на меня посмотрел.
   - Странная ситуация, когда кольцо дарится жене друга, не находите?
   - Я и не хотела брать, - покраснев, ответила я. - Но Дитер его на стол положил, сказав, что у них положено за артефакты отдариваться.
   - И оно так лежало несколько дней, и ни вы, ни ваша подруга не брали его в руки?
   - Да.
   - А почему? Обычно женщины очень любят примерять украшения.
   - Я уже говорила, что отказывалась брать кольцо. Поэтому я его даже в руки брать не хотела, не то чтобы примерять.
   - У нас есть информация о том, что вы и курсант Ведель состоите в любовной связи.
   - Это неправда! - возмутилась я до глубины души. - Это все Фогель выдумывает. Она ревнует меня к нашему одногруппнику и рассказывает всякие гадости.
   - А у нее есть основания для ревности? - уточнил офицер.
   - Ну, Олаф утверждает, что любит меня, - вынужденно признала я.
   - Послушайте, майор, - вмешалась леди Кларк. - какое отношение имеет личная жизнь нашей студентки к происшедшему?
   - Видите ли, леди, из-за того, что личная жизнь вашей студентки непосредственно связана с двумя нашими курсантами, одними из сильнейших, между прочим, мне и приходится в ней разбираться. Если бы приворот удался, и курсант Ведель воспользовался бы результатом, то, скорее всего, курсант Штаден убил бы на дуэли курсанта Веделя, и мы лишились бы сразу двух сильных магов, так как убийство на дуэли у нас карается крайне строго.
   - Тогда это скорее работа чужой разведки, - недовольно сказала наша куратор. - Уж для них не составило бы труда найти специалиста, который проник в общежитие, а потом, когда понял, что план не удался, выкрал кольцо так, что ваш курсант этого и не заметил. В конце концов, нельзя отбрасывать и вероятность того, что это сделал именно ваш учащийся. Так что не надо обвинять наших студенток непонятно в чем.
   - Девушки часто действуют импульсивно, не сознавая возможных последствий, - возразил ей сыскарь. - А мы не можем останавливаться на одной гипотезе, отвергая остальные. Мы должны расследовать все.
   - Но судя по нашей беседе, основной обвиняемой у вас является Грета, - возмутилась я.
   - Вовсе нет, - он удивленно на меня посмотрел. - Просто ее легче проверить. По предварительным данным в ее семье действительно не было магов. Но вдруг? Тогда она могла бы, к примеру, проговориться вам о том, что владеет нестандартными заклинаниями. Именно это я бы и хотел выяснить, чтобы не тратить больше времени на бесполезные расследования в этом направлении.
   - Но тогда вы должны были и меня проверить, - внезапно пришло мне в голову.
   - Ваша бабушка была магичкой, но передать вам ничего не могла, так как умерла задолго до вашего рождения и никаких записей не оставила. Владение ментальной магией вы не показывали. Хотя, если учесть ваше стремление к учебе, могли что-нибудь найти по этому вопросу в библиотеке.
   - В библиотеке нашей академии нет книг по ментальной магии, - холодно сказала леди Кларк.
   - Но есть по смежным дисциплинам.
   - А мне зачем себя привораживать? - заинтересовалась я.
   - А вы и не собирались себя привораживать, - с любезной улыбкой пояснил майор. - Сработало-то не на вас. А самой попытки вполне достаточно, чтобы испортить между курсантами отношения, и остаться вдовой в результате их дуэли. Брак-то был у вас вынужденный и развестись вы не можете, не так ли, леди Штаден?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"