Керлис Пальмира : другие произведения.

Адский пес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
   Внезапно замок. Красивый!
   На смену тряске приходит ощущение свободного падения, что-то жесткое и колючее раскрывает свои недружелюбные объятия. Я с трудом поднимаюсь и ошалело кручу головой, чтобы убедиться, что она на месте. Почему этот чертов портал всегда открывается над чем попало? Сейчас вот выкинуло прямо в кусты с розами. Колючки из хвоста буду вечность выколупывать!
   Полная луна в небе переливается приятным багровым светом, желудок сжимается от голода. Надо раздобыть еды. Кто знает, когда в следующий раз закинет в мир ходячих пирожков с мясной начинкой. Чудесных, двуногих, аппетитных... Интересно, в который из миров меня закинуло?
   Поджав уши, я отползаю из кустов и замечаю, что рядом копошится что-то большое, черное и пушистое. В темноте мелькает длинный хвост, когтистые лапы торопливо расшвыривают вокруг комки земли. Чудненько, котик. Большой такой, аппетитный. Что-то выкапывает. М-м-м... Клад, косточки, кроликов из норы? Нет, розы. Вместе с корнями. Мурлычет при этом что-то про подарок любимой. Видимо, она у него не привередливая! Странный он какой-то... И по стене карабкается с такой впечатляющей скоростью! К окну. Эй, котик постой! Ну вот, удрал...
   Ужасно хочется жрать, но в парке перед замком оказывается на удивление пусто. Как на кладбище. Хотя там обычно можно встретить всяких сектантов, сатанистов и дурных подростков, играющих в вампиров. Правда, потом приходится отплевываться всякими железками, да и кожаные штаны плохо перевариваются.
   Неподалеку от роз нахожу озеро с симпатичным газончиком. Рыскать долго не приходится. По мощеной дорожке, прямо навстречу такому голодному мне, плывет расфуфыренная дамочка надменного вида. Худая и далеко не первой свежести, но на закуску сойдет.
   Оскаливаюсь, принимаю угрожающую позу...
   - А-а-а!
   Фу, ну зачем же так орать? Уши в трубочку сворачиваются. Дамочка исчезает за поворотом, продолжая истошно вопить. В кустах раздается подозрительный шорох. Неужели садовник заработался допоздна? Или влюбленная парочка решила уединиться? Если так, то хорошо! Питательно и минимум лишней одежды. А то она в зубах застревает. Я резко ныряю в кусты, оказываюсь на живописной аллейке. Тут кто-то есть, хорошо. Плохо, что кругом цветочки, травка и прочая гадость. Я от этого зверею.
   А вот и еда! Прямо посреди клумбы валяется, меня дожидается, не иначе. Мужик, не совсем молодой, но с виду не жесткий! Подкрадываюсь ближе, осторожно обнюхиваю добычу. Фу... Да он же в стельку! Бутылки две, не меньше. И магия на нем какая-то подозрительная, то ли проклятие, то ли привязка любовная. Несварение гарантировано! Один момент... Тыбыщ-быдыщ, адская распроклятийная отвязка. Готово! Теперь можно и перекусить. С чего бы начать? Все такое вкусное...
   Стоит облизнуться, как мужик вздрагивает и пытается встать. В таком-то состоянии? Ого, у него даже получилось. Силен! Стой, кому говорят. Нет? А так?..
   Подпрыгиваю и впиваюсь зубами в покачивающуюся штанину.
   - А-а-а!
   Незачет, у той дамочки куда эффектнее получалось. О, остановился, молодец. С ножки, пожалуй, и начну.
   - Отцепись от меня, злобная шавка!
   Что?! Как-как он меня назвал? Я Адский Пес! А размеры - это стратегическое преимущество, позволяющее ввести в заблуждение потенциального врага.
   Мужик отчаянно дергает ногой и пытается наградить меня пинком. Наивный, и не таких прытких видали. Делает еще несколько попыток вырваться, потом смотрит так грустно и говорит:
   - По-хорошему прошу, отстань.
   Ха! Испугался. Мира хочешь? Мир только ценой крови! Твоей.
   Ткань трещит по швам, в ноздри бьет запах сочной плоти. Горло сжимается в предвкушении... Внезапно мужик изворачивается и... Опа. Вот это номер. Еще один кошак-переросток. Коварный оборотень! Рычит и хватает меня за хвост, зубами. Так и оторвать недолго, садюга! Зря его укусил. Пытаюсь взглядом намекнуть на сделку - я отпускаю его ногу, то есть уже лапу, а он мой хвост. Он меня сразу понимает. Расходимся в разные стороны, и я иду искать другую жертву.
   Стараюсь унюхать кого-нибудь съедобного. Бесполезно. Сейчас я бы даже белку сожрал или какого-нибудь хиппи. Выбегаю на дорогу, снова принюхиваюсь. Вон там явно кто-то есть. Неужели повезло? Точно! По дорожке бредет новая кандидатка на звание еды. Ух ты! Она со спутником. Меня ждет двойная порция мясного рулетика! С доставкой на дом. Точнее, прямо в пасть. Ой, кажется это та же самая дамочка, не-е-т...
   - А-а-а!
   Ну вот, опять. А голос-то какой пронзительный. Ужас.
   - Там крыса!
   Мамочки! Где крыса?! Стоп. Это что, я крыса? Ну, так меня еще никто не оскорблял. Все, эти ребята меня конкретно довели. Я зол, я очень зол. Сейчас они узнают, что такое боль.
   Разгоняюсь и хватаю девушку прямо за... Облом. Там еще нижняя юбка. Ненавижу средневековье! Пока до вкусного доберешься, панталонами наешься.
   - На помощь!
   Кричит противно, прям оглушительно. Сжимаю хватку крепче. Что, еще одна юбка? Да сколько их на ней?! Парень хватает меня за шкварник, от удивления я разжимаю зубы. Да это же дракон! Натурально. Сто лет их не видел!
   - Странная крыса какая-то, - выдает он задумчиво. - Глаза красным светятся.
   Это Адский пламень, что б ты понимал! И не надо меня так внимательно рассматривать. Я стесняюсь.
   - Хм... - озадаченно моргает драконистый тип. - Кристина?..
   Ну зрасьте-приехали. Сколько можно обзываться? А ведь взрослые люди!
   - Это никакая не крыса, - вдруг осеняет дамочку. - Это собака.
   Я не собака! Я Адский Пес. И порву их на кусочки. Как только он меня отпустит, ага. Он же меня отпустит, да?
   - Принцесса, что-то не так с этой зверушкой, - хмурится дракон. - На шпиона похожа. Давайте Тайную Канцелярию вызовем.
   Что-то мне это слово не нравится. Давайте никого вызывать не будем?
   - Вызывай, - благосклонно разрешает дамочка. - Я ее тут покараулю. Что такого? Я, между прочим, тоже маг. И сильный!
   Дракон пожимает плечами, сует меня ей в руки. Обращается здоровенной крылатой ящерицей и взмывает в небо. А дамочка-то противная... Все пялится на меня, чуть ли не в морду лезет. Давай, давай, поближе поднеси. Без носа останешься, а я наконец-то перекушу.
   О, молодец!
   Ну как всегда. Крики, вопли и кровища во все стороны. Приятно... Самоуверенная дурында - неповторимый, устойчивый вкус. Маг она, ага. Сильный, ага. Учиться, блин, не пробовала? Кстати, мой знакомый дракон говорил, что принцессы самые вкусные. Врал... Ничего особенного!
   Кое-как выбираюсь назад на аллейку. Обратный портал на рассвете, надо бы поторопиться. Мутит страшно, дороги не разобрать. Кажется, я объелся. Еле доползаю до кустов. Опаньки, а мой несостоявшийся ужин, гляжу, недалеко ушел. Сидит на краешке оградки, печальный такой. Штаны разодраны, волосы дыбом. Утюгом бы их пригладить, в самый раз стало бы. Подползаю ближе, заглядываю в лицо - глаза в кучу, взгляд бессмысленный.
   - Привет, песик.
   Песик?! Я грозный кровожадный Адский Пес! Ладно, на этого убогого даже злиться не хочется.
   - Вот не надо так осуждающе смотреть! Думаешь, я просто так напился? Знаешь, какая у меня жизнь тяжелая? Дети взрослые, внуки даже есть, а я до сих пор принц - страшно и стыдно. Родители ни одно дело доверить не хотят, не то что государственной важности, вообще никакого!
   Задумчиво чешу за ухом. А парень-то неудачник. Может, сожрать его из жалости? Хотя нет, не влезет.
   - А с женой совсем беда... Красивая, но такая дура, у-у-у... Хоть обратно на границу езжай, на расстоянии ее любить приятнее. А ведь никуда не денешься, истинная пара!
   О, у меня для него есть как минимум одна хорошая новость! Но некогда болтать. Пора портал искать.
   - Вот... Собака и та от меня уходит...
   Я не соб... Ай, ладно. Посижу с ним. Смотрит на меня благодарно так. Я аж почти прослезился. Откуда-то бутылку достает трясущимися руками. А не хватит ли ему на сегодня? Эй, эй аккуратнее держи ее! Ну спасибо, пролил. Специально в меня целился, наверное.
   Сижу, вылизываюсь. Привкус у шерсти странный ... Ик! А неплохой парк, красивенький. И замок классный. Цветочки славненькие, заборчик уютненький. Что-то меня срубает...
   Тепло так, хорошо. С усилием открываю глаза - солнце слепит. Тысячу лет его не видел. Ой, мамочки. Неужто проспал? Портал! Вскакиваю, осматриваюсь - верно, утро. И оборотень этот рядом дрыхнет. А нет, правый глаз открыт. Ну и угораздило же меня.
   - Песик, ты мне не приснился!
   Если я ему однажды приснюсь, он же не проснется. Ну вот, схватил меня зачем-то и... обнимает?!
   - Песик, ты очень милый.
   Милый?! За такие выражения можно и без уха остаться. Теперь несет меня куда-то. Ладно, полежу у него на руках, все равно шевелиться лениво.
   На смену парку приходят шикарные дворцовые интерьеры. Незнакомые запахи заставляют заинтересованно водить носом по воздуху. Вскоре мы заходим в коридор, увешанный картинами явно королевских особ. Как только меня вносят в просторные покои, спрыгиваю на ковер и все обнюхиваю. А ничего так, жить можно. Прыгаю на кровать, сворачиваюсь калачиком.
   - Со мной жить будешь, - заявляет этот недокошак. Гладит меня по спинке и исчезает в ванной. - Кстати, у нас сегодня насыщенный день. Скоро делегация приедет из Лории.
   Ладно, останусь. Не так уж тут плохо. Вот только что-то опять хочется жрать...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"