Ван Узилс, Пол : другие произведения.

Жирное чёрное слово

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мной "хуй" написан на заборе.
   Он там написан просто так.
   Но смысл скрытый есть в том слове,
   Ведь я "хуи" писать мастак.
  
   Неизвестный автор начала XXI века
  
   Х.Й... Полагаю, каждый из вас когда-нибудь да и видел это жирное чёрное слово, выведенное на выцветшей кирпичной стене, на запылённом бетонном заборе, в подъезде, на асфальте и вообще везде, где можно писать, рисовать, накалывать...
   Пожалуй, это самая многогранная и в то же время непонятная надпись на русском языке. Посудите сами.
   Это и баловство школьников, пэтэушников, футбольных фанатов и несуществующих в России по мнению власти скинхедов. Это и мощный выплеск социального протеста, сокращённый с лозунга "Х.Й вам всем!" до краткого, но более ёмкого выкрика, переходящий в требование абсолютной анархии, аккумулирующий в себе всё существо русского бунта - бессмысленного и беспощадного.
   Это и культ мужского начала. Вы никогда не замечали, что П..ДА как надпись встречается гораздо реже, нежели Х.Й в том же качестве? Не думаю, что женская половина населения России настолько более культурна и образованна, чем мужская, что не способна и не желает в несколько раз чаще увековечивать символ женщины. Количество виденных нами "п.зд" и "х.ёв" наглядно показывает, что превалирует в обществе в настоящее время - "инь" или "янь".
   Это и возвеличивание русского языка. Пожалуй, ни один язык в мире не способен заключить в сочетании трёх букв такое количество эмоций - отрицательных и положительных - со всеми их оттенками, регистрами, силой выплеска.
   Это и просто символ вечного российского них.янеделанья, поскольку человек занятой просто так не попрётся марать стены. Только если это не является выражением его творческих способностей.
   Так мы пришли и к тому, что "Х.Еписание" это и творчество. "Х.и" бывают разные: большие и маленькие, каллиграфические и криво написанные, с рисунками и исключительно текстовые.
   Это и символ свободы страны, победы России над кем угодно и когда угодно, прекрасная замена воинскому "Ура!". Пожалуй, ярче всего этот факт доказал настоящий русский парень, что в огне не горит и в воде не тонет, Вадим Евсеев после памятного каждому россиянину, даже не интересующемуся футболом, эфиром матча Уэльс - Россия.
   Это и обращение к потомкам, дескать, ребята не обольщайтесь, скоро поймёте, где родились. В данном случае "Х.Й" наиболее показательно смотрится на заборе напротив окон роддома
   Это и констатация разрухи российской экономики, особенно, когда обнаруживаешь "Х.Й" на заводской стене.
   Это и своего рода демократия, выплеснувшаяся на улицы, российский настенный майдан. Раз я не могу добиться честных выборов, то я адресую власти сей незамысловатый, но наполненный мудростью веков символ.
   Это и сигнал власти всем россиянам. Заметьте, подобную надпись далеко не всегда стирают, закрашивают, замывают, а если и делают это, то не сразу после её появления, а чуть погодя, дождавшись пока её не прочтёт как можно большее количество людей. Власть будто говорит нам: "Ребята, вы ещё ждёте сытой жизни, безопасности, борьбы с коррупцией? А вот Х.Й вам!".
   Так что Х есть лингвистическое обобществление всей российской действительности, всего нашего прошлого, настоящего и будущего.
   Помимо всего этого Х.Й, что самое главное, это ещё и просто Х.Й.
   Так что, Х.Й вам всем! То бишь, всего хорошего.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"