Ворген Мария Александровна : другие произведения.

Существо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Откройте мне дверь! Откройте! - существо царапало в дверь и жалобно скулило.
  Во открыл дверь и существо вползло, волоча за собой три пары лап и четыре хвоста. Во не понял в чем дело и рассеянно закрыл дверь. Существо положило лапы и хвосты в корзинку возле печки и уселось в кресло рядом со шкафом. Во смотрел на существо, а Оно в свою очередь не спускало то синих, то желтых глаз с Во.
  - Не понял. - Признался Во.
  - Чего?
  - Это что такое?
  - Я.
  - А зачем?
  - Лапы принес.
  - Не понял. - Снова не понял Во.
  - Да вот и хвосты пригодятся.
  Во недоуменно уставился на существо и захлопал глазами как делал это всегда, когда не знал, что ему делать. Наконец его осенило:
  - Есть будешь?
  - Спрашиваешь!
  Во заглянул в холодильник, вынул пару носков, понюхал и бросил на пол, существо тут же их поглотило и довольно буркнуло.
  - Нормально. Пойдет. Ацетон есть?
  - Запить? - понял наконец-то Во.
  - Дурак! Лак с ногтей снять.
  Существо полюбовалось маникюром, оно явно любило свои когти. И было что любить: ярко-оранжевые в прелестную фиолетовую крапинку, слегка погрызенные по краям, причем так художественно, будто существо специально создало бахрому.
  - А ты... - Во замялся. - А ты вообще откуда?
  - Я? - Существо поскребло за ухом с таким звуком, будто скрежетал металл о стекло. - Оттуда!
  Оно многозначительно подняло указательный палец и округлило глаза.
  - А кто ты? - Не унимался Во.
  Существо как-то удовлетворенно крякнуло, будто давно ждало этого вопроса, драматично помолчало и низким загробным голосом призналось:
  - Потом узнаешь. Собирайся.
  Во даже присел от неожиданности. И вдруг запричитал:
  - Какая нелепая смерть! Так вот ты какая? А я такой еще молодой и жениться не успел, и детей у меня нету-у! - Потом резко успокоился. - И что же мне надо собирать?
  Существо недоуменно на него глазело большущими теперь уже фиолетовыми глазами. Потом порылось в корзинке и вытащило три набора лап и четыре хвоста и разложило на полу перед собой. Хвосты были красивыми и длинными. Один был похож на хвост пантеры, другой был зеленый, в чешуйках и с шипами на конце, третий чем-то напоминал хвост рака, а четвертый выделялся нежно-розовым цветом в чудную голубую крапинку. Существо покрутило его в лапах и засунуло обратно в корзинку.
  - Женский. - Смущенно бросило оно.
  Лапы тоже были довольно странными. С большими когтями, волосатые и разноцветные. Один набор был копытами какого-то непарнокопытного, а скорее трехкопытного, потому как разделялось на три части.
  - Тебе какие лапы и хвост больше нравятся? - Поинтересовалось существо.
  Во указал на шипастый хвост и на копыта.
  - Эти вот. Так чего собирать-то?
  Не успел Во договорить фразы, как лапы и хвост подскочили с пола, сплясали джигу и намертво приросли к телу Во. Существо забулькало, видимо смеясь.
  - Сам выбрал, сам и носи.
  Во постучал копытами по полу и подергал себя за хвост.
  - Больно!
  - А ты думал? - Существо погладило свой шикарный пушистый, как у лисы, оранжевый хвост. - Вот ты и готов. Прихвати только поесть чего-нибудь.
  Существо помолчало и значительно добавило:
  - А то свои же копыта грызть будешь.
  - Так куда меня определяют? - Поинтересовался Во, ковыряя пальцем левой руки копыто правой ноги. - В ад?
  - Какой еще ад? - Существо брезгливо поморщилось, отчего его топорщащиеся усы затопорщились еще сильнее. - Идем.
  Существо встало, трижды повернулось вокруг своей оси, ущипнуло себя за хвост, выдернуло волосок из усов и громко нараспев сказало: "Люли-люли, ай люли!? - и взмахнуло лапами. Во зачарованно смотрел как прямо посреди его маленького домика расплывается большое зеркальное пятно с рябью, как на воде от брошенного камня. Пятно мерцало и в комнате почему-то неприятно запахло озоном.
  - Ну в общем-то можно было и без показухи - Брякнуло существо и, схватив Во за шкирку, швырнуло его прямо внутрь пятна. - Но уж больно хотелось.
  Во почувствовал, как шмякнулся обо что-то мягкое и как потом другое мягкое и тяжелое свалилось на него. Во открыл глаза. Он лежал на спортивном мате, а поверх него валялось существо и недовольно крякало, пытаясь встать. Оно неистово крутило хвостом и башкой, пытаясь изменить центр тяжести чтобы подняться. Во толкнул его с удивлением обнаружив у себя лишнюю пару рук и сел. Правда сидеть мешал хвост и ему пришлось подняться на копыта. Они оказались в огромном спортивном зале, где бегали, прыгали и кувыркались разнообразные непонятные твари. Одни были похожи на зеленых многоногих слонов, другие - на бегемотов, болеющих проказой, третьи - на гигантских белок. Во вдруг подумал, что он и сам теперь существо. Эта мысль ему не понравилась. Существо наконец поднялось и, сделав знак следовать за собой, заковыляло к выходу в виде большой кишки, в которую надо было зайти и, как оказалось, она выплевывала тебя с другой стороны с хлюпающим звуком. Как только кишка выплюнула Во, он недовольно поежился и ощупал себя. Ему казалось, что кишка обделает его как минимум слизью, но все было в порядке. Ощупывать себя при помощи четырех рук было интереснее, чем двух и Во ощупал себя еще раз.
  Они шли по длинному кишкообразному коридору, который привел их в шикарно обставленную комнату. В ней был приглушенный свет, в каждом углу разный и посредине находился огромный бассейн наполненный болотной жижей. Воняло премерзко. И вот в этой жиже развалилось еще одно существо. Оно попивало коктейль ядовито-зеленого цвета и жмурило от удовольствия все три глаза различной величины. Существо, которое привело Во, низко поклонилось, но рога перевесили и оно крепко стукнулось лбом об мраморный, заляпанный жижей, пол. При этом оно хрюкнуло, попыталось подняться, но поскользнулось и свалилось прямо в бассейн. Двое тварей, которые стояли рядом с бассейном привычно длинными мотыгами выловили несчастного и поставили на ноги.
  - Кур буль-буль! - Поздоровался провожатый Во.
  - Буль-буль. - То ли поздоровался, то ли булькнул в ответ трехглазый.
  - Вот, привел. - Существо махнуло лапой в противоположную от Во сторону, но тут же исправилось, махнув еще раз в правильном направлении.
  - Ладно. - Прошамкал хозяин, пустив длинную тягучую струйку зеленой слюны.
  Трехглазый встал и жижа стала медленно стекать по жирным складкам его тела. Он подобрал четвертый и пятый подбородки лапами и уложил на специально для этого стоявшую рядом тележку.
  - Иди.
  Существо видно хотело еще раз поклониться, но поколебалось и, передумав, попятилось задом к выходу.
  Толстый оглядел Во, принюхался и с визгом проорал удаляющемуся Существу:
  - Дурак! Олух триклятый! Ты ж не того привел!
  Существо позеленело, покрылось какой-то плесенью, схватило Во в охабку и в тот же миг они очутились снова дома. Существо отпустило Во, потупило глазки, пошаркало ножкой и виновато махнуло хвостом.
  - Ты это... прости, брат. - И исчезло.
  Во ошарашенно посмотрел на место, где оно стояло, на свои четыре руки, хвост, копыта, пожал плечами и пошел варить кофе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"