Воркунов Иван Сергеевич : другие произведения.

Отеческая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отеческая любовь
  
  - Теперь ты не свободен.
  
   Это была первая фраза, которую я услышал. Ощутив, что я могу соображать, я понял, что я есть я, и могу мыслить. Очнувшись окончательно и открыв глаза, я увидел мыльные пятна, изображавшие людей, и только потом осознал, что лежу в самой гуще толпы. Никто не обращал на меня внимания, но я знал, что я очень важен. Первым делом, когда я поднялся, я увидел небо. Обычное дневное небо без звезд. Оно меня поразило тогда своей девственной красотой. Я ничего не помнил. Но, я понимал, что мне нужно было жить.
  
  - Ты в мире моих грез. Ты должен выполнять мои приказы. Для этого ты призван.
  
   Я, пытаясь встать, заметил, что слышу и понимаю слова, полученные извне. Вокруг меня было множество людей, говоривших об играх с грубым физическом воздействием, и, к тому же, о повышении цен на сыр. Я понял, что, хоть я ничего не помню, я понимаю этот варварский язык и могу общаться с местными жителями.
  
  - Ты должен следовать моим указаниям, чтобы выжить.
  
   Да, фраза, грянувшая на весь небосвод, не могла остаться не замеченной. Я был уверен, что послание громового голоса услышали все, однако, никто, кроме меня, не обратил внимания на верещание голоса с небес. Выжить - хорошее слово, подумал я, и, обнаружив у себя сноровку подрезать кошельки у незадачливых путников, я раздобыл средства для дальнейших приключений.
  
  - Ты должен потрясти этот народ и изгнать торговцев из храмов моих.
  
   Ко мне еще не вернулись все знания, которые я потерял, но, я думаю, что меня зовут Филин Либнгер, а жил я в 1779 году. Думаю, я смогу выжить здесь, к тому же, сегодня, сам того не заметив, я стащил у проходящего мимо мужика в платье волшебную палочку. Не думаю, что в прошлой жизни я был карманщиком, но, честно, это вышло само собой. Теперь, мне нужно изгнать торгооо...
  
  - Ой, ты не мой сын.
  
   В горло странно одетому гражданину воткнулась пика сотника Лонгина. Как он сам сказал: ЈНечего тут смотреть, нечего, расходитесь".
   Ivan S. Vorkunov (c) 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"