Воркунов Иван Сергеевич : другие произведения.

Социализм побеждает загнившие идеалы запада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Социализм побеждает загнившие идеалы запада.
  
   Помню, в ту пору, дожди шли постоянно. А погожие дни редко выдавались. В хороший день скворцы петь начинали и бабки сразу как давай семечками подсолнуха и тыквы торговать. Помню, кулек выгоднее брать было, нежели два стакана. Так только не о том рассказать хочу.
  
   А из-за того, что земля после дождя мокрая, через асфальт сразу начинают скамейки пробиваться и урны. Такие вот социалистические всходы.
  
   Ну, и, идет, как-то, в такой погожий денек, Ленин по Красной площади, любуется. Тут вот Мавзолей, а там маковки башен кремлевских блестят после дождя. Ну, вот красота!
  
   А Ленину на встречу 16-ый президент Америки идет - Авраам Линкольн, освободитель американских рабов, национальный герой американского народа. Весь аж лоснится, ухожен, во фраке с фалдами, цилиндр гуталином напомажен, а борода так топорщится, что петровские бояре от зависти все бы свои капиталы поели, если б видели такое чудо.
  
   Гуляют они, гуляют, и тут - нос к носу. Стоят, слова молвить не могут, только сопят грозно друг на друга. Не обошлось без драки, сразу скажу, а уж крови было море, хоть Авраам к тому времени уж и помер давно. Да и Ленин тоже. Его, Ленина, почитай, уж как почти сто лет назад захоронили на Ваганьковском кладбище, а он все каждое воскресенье по набережной гуляет, да возле Кремля тоже. Гложет Володю, что вместо него кукла лежит в мавзолее. Да, не доказать никак. А Авраам вообще непонятно как в Москве оказался.
  
   Эта встреча, надо сказать, вообще вчера произошла. Все правда, ни капли не вру. Ну, подрались они, подрались, а потом пошли в блинную, чай пить, с медом, вареньем и сахаром кусковым, все-таки вожди крупных держав. Политики, они ведь знают, когда можно посеребренную вилочку десертную прикарманить или газы нутряные спустить, а когда нельзя.
  
   Пьет Ленин чай, да нахваливает, говорит: "Хорош, крепок да наварист наш русский чаек, черный, краснодарский, ох хорош". А Линкольн пьет чай, да приговаривает полушепотом: "We must steal the recipe, this is the main secret of Russia!". А по-нашему то балаково иноземное значило вот что: "Мы должны украсть рецепт, это главный секрет России!". Так вот супостат решил свои проблемы чужим чаем решить.
  
   А Ленин прищурился, бороду пригладил, и, незаметно, Линкольну ложечку чайную в стакан положил, тот и не заметил, пил да нахваливал, мол, густой какой чай, сладок да крепок!
   Так и помер Линкольн во второй раз, от многочисленных рваных ран лица. Дурак, потому что был. Вот. А Америка потом еще и войну проиграла. Такие дела. Ivan S. Vorkunov (с) 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"