Воробец Наталья : другие произведения.

Сонное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Космопорт... Огромный зал... Блестит стальными колоннами...полумрак...
  Я, он и мелкая, прилетели с Земли работать. Он - что-то настраивать, я - вести переговоры между конфликтующими сторонами...
  На планете этой две касты тьма и свет (прям дозор какой-то!)
  Нам выделили номер в межпланетной гостинице. Обосновались. Затем решили пройтись посмотреть планетные достопримечательности, пока выдалось свободное время, манюня взяли с собой.
  Улочки, улочки... гуманоиды... новые звуки, новые виды... Заблудились. Спрашиваем дорогу до гостиницы... Прохожий послал не туда... Пустырь...Огромный... Посредине - скульптура подошли посмотреть... Вдруг, откуда ни возьмись, набежали гоки(маленькие, плотоядные, пожирающие все на своем пути существа...)
  Он хватает ребенка на руки и мы бежим к выходу с пустыря, хорошо что они сзади, вылезают из какой-то дыры, а не катытся наперерез... Догоняют, он отдает дочку мне и приказывает "Беги!я их отвлеку..."
  Я знаю что отвлекать это - верная смерть... Прошу "Побежали вместе может успеем!"
  Он: "Может? Думай о дочке, я сказал тебе беги!"
  Бегу... прижимаю к груди ее тельце и что есть сил бегу.....бегу... бегу...
  Улочки... Сумрак... космопорт... вбежала в зал и рыдая осела на плиты пола... Съели...
  Кто-то подошел сзади, провел по волосам когтистой лапой... Обернулась...
  Невысокий, коренастый, когтистый, раскосые глаза прожигают насквозь... Черные крылья плащем укутывают плечи, а их рваные угольчатые края еле уловимо развеваются по бокам...
  - Не плачь.
  -Откуда здесь гоки ??? - всхлипываю задыхаясь болью и отчаяньем- По своду межпланетных законов доступ на ваше планету им запрещен !
  - Партизанят, контробандят...
  - Съели.....-слезы снова застилают глаза...
  - Успокойся. Он жив.
  Удивилась, на миг слезный ком отступил от горла, не верю... Мало кому удавалось уйти от этих маленьких, пушистых плотоядных....
  - Мы его выхватили в последний момент. Смотри...
  И правда, входит в зал... цел-невредим! подошел, ободряюще потрепал по плечу...
  Крылатый хитро прищурился:
  - Как там у вас на Земле говорят... работе - время, сентементальностям - минута...
  -Не совсем так, но близко. Ну, родная, я пошел, нужно срочно чинить и настраивать оборудование, у них там ЧП... давай малышу, завезу в гостиницу, там за ней присмотрят...
  Целует в щеку, прикасается к руке, берет ребенка на руки и идет к выходу...
  Крылатый провожает его взглядом, потом резко оборачивается ко мне:
  - Ну что, дипломат-контактник, услуга за услугу? по моему пришло время обсудить нюансы твоей стратегии на переговорах... Ты же понимаешь, девочка, они должны закончиться в пользу темных...
  Чувствую себя в ловушке...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"