Воробец Наталья : другие произведения.

Эпоха большой нелюбви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дети - цветы жизни... Такие непосредственные, улыбчивые, общительные.... Они дорожат каждой минутой родительского внимания и игры, так любят прильнуть к плечу и слушать сказку... не потому что любят сказки, а чтоб прильнуть и послушать мамин(папин) голос..... Они искренне восхищаются цветами, рассветами, букашками, так любят поплюхать сапогами в луже и порадоваться разлетающимся брызгам... дети...
  Красота, сила, рост, постоянное развитие(причем семимильными шагами), непосредственность... у них тоже уже есть общественные рамки, в которые они пытаются втиснуть свое каждодневное бытие и поведение, но рамок этих пока не так много, как у нас, взрослых...
  Почему же современные мамочки не находят истинного упоения в общении с ними ? С такими родными.... Некоторые даже боятся рожать...
  И еще...Почему все мы взрослые ОДИНОКИ В ТОЛПЕ ? Каждый по своему ....
  Все просто. Еще в XIX веке родители работали на общество а бабки-дедки, прабабки нянчили-растили малышей, и это было в порядке вещей, идея семьи, взаимной поддержки была, подпитываемая православной церковью, очень сильна. Ибо работали чтобы обеспечить СЕМЬЮ, именно семья была на первом месте, как ячейка общества, а общество базировалось на крепких ячейках.
  Революция принесла новые идеи... Идеи ячеистой разрозненности, но глобальной всеобщей сплоченности. Донеси на соседа-брата-свата и возьмешь с полки пирожок. Общество захотело базироваться не на семье а на личности. Чтоб поднимать Россию из послевоенных руин нужны были руки. Много рук. Женщина стала приравниваться к мужчине и стоять сутками у станка, ворочать на морозе рельсы и заниматься другими далеко не по женским силам делами.... Бабушки стали приравниваться женщинам и тоже ворочать что могли.
  Дети..... для детей сделали инубаторы-садики с одной воспитательницей на 35 человек.... Причем зарплата в садах как была так и по сей день остается копеечной.... Воспитатели- часто малообразованные, голодные и недовольные, потому что у них тоже есть дети и дети эти хотят кушать а еда стоит денег и воспитатель думает не о том что дать своим воспитанникам, а о том как распределить на месяц зарплатные копейки ..... Достается за все и за низкие зарплаты и за высокие требования родителей к опитателям(за родительскую активность и понты)... детям. Редко попадаются воспитатели от бога, не теряющие самообладания и спокойствия и адекватно ведущие себя в любых ситуациях....
  А общество... Какая разница обществу как растить рабочие руки? Лишь бы работали потом нормально, функции свои выполняли... Поддерживали общество.
  А о душах уже почти сотню лет не думает никто....
  Никогда не забуду свою прабабушек... Эти еще дореволюционнго года рождения человечки были единственными кто впитал еще те идеи- идей заботы о детях, РАДОСТНОЙ ЗАБОТЫ, и только они, а не бабушки или шибко ударенные комсомолом родители, получали от общения с малышами истинное удовольствие, для них это было так же естественно, как дышать...
  Бабушки же и родители рвались на передовую... Работа, работа, работа.........наступили 90-е и принесли с собой Политику, политику, политику......
  И так по ей день работа-политика..... работа-политика......... работа-политика.....
  А дети ? А что дети? Главное устроить в инкубатор попристижнее.... Или нанять чужую тетку няней(бывшего воспитателя, у которой эти дети уже во где... и модель поведения что за садичные копейки, что за современные 10 тыс. за ляльку в мес. уже не изменится, т.к. прочно вошла в привычку, или человека к детям вообще никакого отношения всю жизнь не имеющего....ушедшего на пению или уволившегося по малозарплатности и решившего вдруг зарабатывать выпасом деток... не воспитанием, а именно выпасом)
  Но в том то и отличие чужой тетки от родной мамы: мама да и бабушка они же РОДНЫЕ, а вот чужой тетке за деньги на малыша по большому счету наплевать.... Индекс тепла и любви суммарно от родственников все равно больше.... Хотя конечно и няни бывают замечательные, от бога... но как и в любой профессии среди нянь таких профессионалов да еще и образованных и душевных слишком мало...
  А мамы рвутся на работу... Потому что любая работа кроме труда Матери пропагандируется и восхваляется.... А каждодневный материнский труд остается незамеченным..... И если няне за работу платят, то мама зачастую просит средства на необходимые расходы у мужа-добытчика..... А всякий раз просить...особенно выработавшись по полной и едва стоя на ногах .... Это очень унизительно.
  Я думаю что когда в обществе возродится уважительное отношение как к материнскому труду, так и к семье, и на вопрос о профессии сказать "Я Мать" или "Я бабушка своих внуков" не будет стремно, и конфузно, наши дети не будут прыгать с крыш от чувствова с безумного одиночества и потерянности в этом мире, потому что в самое важное время, во время становления и роста Души, в детстве, рядом был искренне любящий, родной человек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"