Воробей Юля Геннадьевна : другие произведения.

Путешествие по свету в поисках лучшего - Глава 2: Прогулка по Москве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Комиссаров Александр Иванович, 18 лет
  "Ну, где же она. Договорились же, в час быть здесь, а уже двадцать минут второго. Когда она вообще успела уйти. Ну, ведь не маленькая, должна понимать, что мы не в Питере, и здесь она ничего не знает. Только заселились в отеле, а она уже в самоволку ушла по городу гулять. Не дай Бог, заблудилась ещё где-то. Хоть бы тётушку пожалела. Та если узнает, что Маша без меня по городу гуляет, такой крик поднимет, мало сестре не покажется", - так я думал, стоя около столика в кафе, пока Машины одноклассники ждали свои заказы, сидя за столами. А у меня при одной мысли, что она опаздывала, сердце съёживалось. Что можно о ней сказать: такой же подросток, как и её остальные, только на их фоне она сильно выделялась. Помню, на фотографии мы с тётушкой всегда быстро её находили, как будто она была сделана из иного материала. Вот и сейчас, когда дверь распахнулась, я уже знал, что это она: метр шестьдесят пять, тёмно-каштановые волосы с уже светлыми прядями (когда она успела, в Петербурге всё лето было пасмурно), зелёные уставшие глаза, симпатичное личико, под которое можно подобрать что угодно, "всё к лицу". За ней парни бы толпами бегали, если бы не её боевой характер. Она отгоняла их своей аурой, супер боевой аурой сильной девушки.
  - Что новенького? - кинула мне Маша и уселась за столик.
  - Да вот, тебя отыскал! Ну и где ты ходила?
  - У гадалки была. Заплатила десять баксов и выслушала её бред про свою судьбу.
  Маша была у гадалки? И на какой горе рак свистнул? Она никогда не верила во всю эту чушь с судьбой.
  - И что она тебе сказала?
  - Что какой-то чудик отправит меня в прошлое, чтобы я узнала, кто убил моих родителей. А ещё она сказала, что если я расскажу это кому-нибудь, кроме тебя, то ты умрёшь. Хотя про кафе она оказалась права, а то я никак не могла вспомнить, где же мы встречаемся и во сколько!
  Вот ещё одна причина, почему парни не приглашают её на свидания: память у неё краткосрочная.
  - А где та девушка, на которую ты запал? Я её здесь не вижу.
  Какие же в этот момент у неё были хитрые глаза. Но меня не проймёшь.
  - Это была последняя её экскурсия. А жаль, даже номера не оставила.
  - А я уже посмотрела твои шансы на неё.
  - И сколько? - Маша была умной девчонкой, но ужасно ленивой. Единственным любимым её занятием было донимать моих девушек.
  - Ты уже знаешь ответ. Даже с лавочки было видно, что ты её заинтересовал. Сейчас в номер?
  - Нет, собирался прогуляться по городу.
  - Я с тобой.
  ***
  Гуляя по набережной реки-Москвы, я заметил странное поведение Маши. Она то боялась всего подряд, то избегала разговора на тему сегодняшнего дня. Когда мы проходили по мосту, я не выдержал и спросил:
  - Что-то с тобою не так! Ты всегда такая энергичная, постоянно о чём-то говоришь. А сейчас и слова из тебя не вытянешь.
  - Я жду! - спокойно ответила она.
  - Чего?
  - По словам гадалки, сегодня я должна встретить одного человека.
  - Того, кто намекнёт на её слова? - я посмотрел в её спокойное лицо. Она никогда не сомневалась в своих действиях, но сейчас в её глазах можно было прочесть колебание.
  - Я не знаю, верить ли ей! То, что она говорила про родителей, и про кафе! - теперь в глазах появилось отчаяние. - Ты ведь знаешь, как долго я пыталась узнать хоть что-то о их смерти.
  - Она только сказала, где нас найти.
  - Но ведь правильно сказала!
  Я никогда её такой не видел. Мария была в отчаянии. Она сомневалась в каждом слове, которое произнесла. Было такое чувство, что она сейчас выхлестнет на меня все эмоции, которые за этот день испытала. Её разум метался из одного уголка в другой, не зная, где безопасно.
  - Ты точно в порядке?
  - Просто побудь со мной, пока я в норму не приду, - тихо попросила она.
  Я улыбнулся.
  - От тебя ни на шаг, что бы ни случилось! - пообещал я.
  Она тихо подошла и крепко обняла меня. Я ответил.
  - Спасибо... - произнесла Маша.
  - Не волнуйся, всё обязательно будет хорошо!
  Мы стояли так вплоть до того, пока не зашло сентябрьское солнце.
  ***
  Всплеск воды.
  Мария отпрянула от меня и повернулась к бортику моста, с которого была видна вся река. Я даже не заметил, как стало темно. Солнце зашло, а фонари ещё не зажгли.
  - Там кто-то есть? - спросила она и показала на правый край реки.
  Я стал всматриваться. Ничего особенного я не увидел. Вода даже не колыхалась. Но вот мой взгляд устремился дальше, где движение воды было еле заметно.
  - Мне кажется, что там человек, - неуверенно произнёс я.
  Маша сорвалась с места и помчалась туда, где покачивалась вода. Я ринулся за ней. Это место было достаточно далеко от моста, на котором мы стояли. Она бежала туда очень быстро, несмотря на её отвратительную спортивную подготовку. Я еле за ней успевал, хотя при пробежке легко обгонял её.
  Добежав до места, не сняв с себя даже куртки, Мария кинулась в воду. Я бросился за ней. Она не умела плавать, поэтому, как только зашла в воду, пошла ко дну. В этом месте река была очень глубокая и грязная, но я заметил в воде не только Машу, но и кого-то другого. Сестра тянулась к нему из-за всех сил. Она продолжала к нему тянуться, даже когда у неё не осталось воздуха. Её глаза закрылись, и она начала тонуть. Повернувшись на спину, Маша в последний раз открыла глаза и потянула ко мне руки. Я, что было сил, оттолкнулся от воды и схватил сестру за руку. Вытянув упрямицу и пробормотав, что от неё у меня одни проблемы в этой жизни, я бросился обратно в воду. Там, глубже, еще был человек, который не мог выбраться сам. Но в мути я не смог разглядеть силуэт тонувшего. Выплыл на поверхность. Взяв побольше воздуха и убедившись, что моя сестра ещё жива и даже уже откашливается, нырнул обратно и поплыл ко дну. В глаза то и дело попадал песок. Я спустился на самое дно, но по-прежнему никого не видел. Всмотрелся. Впереди, на расстоянии пяти метров, лежал человек. Не шевелился. Я подплыл ближе и примкнул ухом к груди. Это была женщина. Её сердце ещё билось, но очень слабо. Обхватив её за талию, я поплыл к поверхности воды. Вынырнул. Как хорошо, что я живу на земле; ничто не заменит мне родного воздуха.
  Машка стояла на берегу. Когда я выплыл, она подбежала и хотела забрать тело с моих рук. Я не позволил. Выйдя на берег, смог разглядеть, кого спас. Это была черноволосая девушка. Сейчас её лицо было настолько бледное, что я стал сомневаться, что она ещё жива. Положил её на песок и снова поднёс ухо к её груди. Сердце билось.
  - Умеешь делать искусственное дыхание? - спросил у Маши.
  Та покачала головой.
  - Подойди, будешь вдыхать в неё воздух, когда я скажу. Не забудь закрыть нос.
  Сестра подбежала и присела около лица девушки. Я нажал на грудную клетку пять раз.
  - Давай!
  Сестра вдохнула в пострадавшую воздух. Нам пришлось повторить это пять раз, после чего девушка начала откашливаться самостоятельно. Маша повернула её голову в сторону.
  - Фильмов насмотрелась? - начал шутить я.
  - Угу.
  - У тебя мобильник цел?
  - Не-а. Промок, пока я в речке плавала.
  Я посмотрел на свой. Его уже не спасти. Согласен, было ошибкой прыгать в воду с ним в кармане. Надо было его сначала выбросить, а потом уже прыгать.
  - Присмотри за ней, а я пойду, поищу таксофон, - попросил сестру и, поднявшись с песка, пошёл в сторону знакомой улицы.
  ***
  Таксофон я нашёл быстро. А вот с оплатой были проблемы. Все бумажки вымокли. Хорошо, что это малая часть тех денег, которые дала тётя. Остальные купюры остались в номере. В кармане была только мелочь. Я нашёл двадцать копеек и засунул в проём. Вызвав скорую, я вернулся. Девушка уже не казалась такой бледной, и её кожа стала темнее, а на щеках появился румянец. Она уже сидела на песке и даже разговаривала с Машей. По виду лица сестры, которое после каждого слова изумленно вытягивалось, разговор был не из приятных.
  Скорая приехала быстро. Девушка поблагодарила нас от всего сердца, мило попрощалась и уехала в больницу.
  - А я даже не узнал её имени... - с сожалением произнёс я.
  - Её зовут Кармелита.
  - О чём вы там разговаривали?
  - О том, что скоро мне придётся отправиться в прошлое... - грустным тихим голосом ответила Мария.
  - Значит, твои опасения подтвердились? - снова спросил я.
  - Ты мне веришь? - вопрос на вопрос, умно...
  - На столько, на сколько можно...
  - Значит, нет? - с отчаянием спросила она.
  Я посмотрел в её чистые зелёные глаза и понял, что верю ей.
  - Я твой брат! Даже если бы ты сказала, что по улицам бегают говорящие кролики, я всё равно бы тебе поверил, - с улыбкой сказал я.
  - Значит, да? - в её глазах сияла надежда.
  - Хватит разговоров! - увернулся от ответа. - Мне нужно принять ванну и отоспаться. А то у меня даже в трусах песок и чувствую себя столетним стариком. Пошли в гостиницу.
  И, обняв её за плечи, потащились в отель.
  - Значит, всё-таки веришь... - тихим голосом произнесла Мария. - Слишком много вопросов! - прервал я её, и, смеясь, мы потопали по бульвару.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"