Воробей Юля Геннадьевна : другие произведения.

Путешествие по свету в поисках лучшего - Глава 3: Сон во сне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вернулись в отель с вечерней прогулки все мокрые с ног до головы и уставшие. Нас поселили в разных комнатах (всё-таки я слегка отличаюсь от сестры), поэтому не знал, что делала Маша после возвращения. Лично я слишком устал, чтобы хоть что-то делать. Сняв промокшую одежду и повесив её на батарею в ванне, я пошёл под душ, чтобы смыть остатки этого загруженного событиями дня в виде песка на коже, от которого скоро раздражение пойдёт. Тёплая вода струилась по моему телу, смывая и прогулку по Москве, и спасение Кармелиты. Я невольно начал думать о ней, представляя её образ в своём сознании. Закрыл глаза. Смуглая кожа, длинные чёрные кудри, разбросанные по плечам. Лежит на каталке скорой помощи. Её глаза закрыты, хотя только что она разговаривала с сестрой. Слишком устала и, наверное, заснула. И вот её увозят...
  Открыл глаза. Я всё ещё в душе, трачу воду в пустую. Послышался стук в дверь. Это мой сосед, Артём, тож хочет помыться. Походу, я здесь долго уже стою.
  Крикнув, что мне уже недолго осталось, быстро помыл голову и вышел. Ну и духотища в ванне...
  Лёг в постель. Уставился в потолок. Белый... белый... белый... всё ещё белый... чёрт, почему не могу заснуть? У меня же каждая клеточка в теле просит соснуть часок-другой. Может прогуляться? А вдруг поможет...
  Встал, надел куртку и пошёл к выходу. Я на четыре года старше этой группы и знаю город неплохо, поэтом заранее предупреждённые сторожи без проблем пропустили меня. Когда вышел на улицу, там уже горели фонари. Пошёл направо. Почему направо? Сам не знаю.... Однажды мой друг сказал мне: "Слушай, что говорит тебе твоё сердце, и тогда всё предстанет в ином свете...". Вот и сейчас, слушая сердце, я повернул направо. Проходя под светом фонарей, я чувствовал себя суперзвездой, идущей по некому подиуму.
  Центр города... В это время суток он выглядел потрясающе. Фонари, заменяя солнце, освещали улицу. Поток машин не прекращался даже ночью. Они всё ехали и ехали, кто куда. Из окон домов струился свет: из каких синий, фиолетовый, из каких оранжевый, но он одарял своим теплом не только тех, кто живёт в этих домах, но и тех, кто проходит мимо.
  Уже было поздно, когда я вернулся в отель. Сторож тихонько посапывал за столом. Стояла кромешная тьма, и тишина... Я, стараясь сильно не шуметь, пошёл вглубь холла. Не шуметь не получилось: зацепил ногой вазу. Хорошо, что вовремя заметил и подхватил её у самой земли, а то пришлось бы оплачивать всю её стоимость. Смотря под ноги, пошёл по коридору, зашёл в номер. В комнате было тепло. Артём уже явно не первый сон видел. Полностью раскрывшись, он лежал на спине и тихонечко похрапывал. Я снял с себя одежду и лёг в кровать. Похоже, что Маша заходила и расстелила её. Огромное ей за это спасибо. В постели было уютно. Да и прогулка пошла на пользу. Я мгновенно уснул.
  ***
  Не знаю, где я был, но это место пугало одним только взглядом на него. Когда я открыл глаза, передо мной стаяла Маша. Первое, о чём я подумал, так это что она здесь делает. Только потом понял, что это не просто мой сон. Может, это вообще не сон? Эта версия мне нравилась меньше всего.
  - Ты в порядке? - спросила сестра.
  - Да, а ты?
  - В норме...
  Договорить нам не дали. Из неоткуда появился свет. В свете я увидел девушку. Цыганка.
  - Вы спасли мою сестричку. Спасибо вам, - и она поклонилась в знак благодарности, - За это я скажу, как попасть в прошлое.
  - Она та...
  - Да, это она, - не дав мне закончить, сказала Маша.
  - Я рада, что ты меня не забыла, - произнесла сестра Кармелиты. - Самый лёгкий способ попасть в прошлое - спросить у моей сестрёнки, - девушка улыбалась.
  - Что? - не понял я, - О чём она говорит? - обратился я к сестре. Но она смотрела на цыганку и не моргала. Впечатляет, неужто эта девица её заинтересовала?
  - Но она же в больнице, а мы даже не знаем её номера. Как мы сможем к ней зайти? - спросила Маша, прервав мои размышления.
  - 4-я городская, - сообщила цыганка, - В 407 палате.
  - Ты у неё уже была? - встряла в разговор сестра.
  - Зачем, я и так знаю, что с ней всё хорошо, а вот вы не знаете, и поэтому пойдёте завтра к ней.
  - С чего ты взяла? - я посмотрел на девушку не хорошим взглядом.
  - Не пойдёшь, и тебя собьёт машина, - холодно сказала она. Вот и месть за взгляд.
  У меня по телу мурашки побежали. Круто, я завтра умру.
  - Это всё? - спокойно спросила сестра. Ей что, всё равно, что мне угрожает старая костлявая женщина с косой?
  - Пожалуй, - сказала цыганка и исчезла в свете.
  - Как ты можешь быть такой спокойной, зная, что твой брат завтра умрёт?! - накинулся на неё я.
  - Мы пойдём к Кармелите, и ты не умрёшь!!! - не выдержала моего наплыва Мария, - Ты вообще слушал, о чём она говорила?
  - Ты про то, что она всё на свете знает???
  - Да, именно про это!
  - Это был сарказм?
  - Догадайся!!! - прокричала сестра и исчезла.
  До этого я с сестрой никогда не ссорился. Похоже, что время пришло. Теперь отвратительное чувство вины съедало меня заживо. В сердце как будто завелись кошки. Они драли когти о стенки желудочка, не имея возможности выбраться. Поганое ощущение...
  Я захотел провалиться сквозь землю и неожиданно проснулся. Всё было так же, как до момента, когда я заснул. Окно распахнуто настежь ветром, ворвавшимся в комнату. Артём также мирно спал, только на другой бок перевернулся. Свет фонарей ворвался в комнату. Зажмурился. Слишком светло.
  - Так, так, так! Всё-таки поссорились! - произнёс уже знакомый голос. - На заметку: я не этого добивалась.
  Я через силу открыл глаза. На подоконнике сидела сестра Кармелиты.
   - Так это всё ещё сон? - с жалостью спросил я.
  - Ты такой же догадливый, как и твоя маленькая сестрёнка.
  - Спасибо за комплимент.
  Цыганка сделала вращающий жест рукой вправо.
  - У тебя были ко мне вопросы. Я жду.
  - Для начала, как тебя зовут? - я посмотрел в её светло-карие, почти жёлтые спокойные глаза.
  Сначала она засмеялась.
  - Хочешь на свидание пригласить? - спросила девушка после приступа смеха.
  - Надо же тебя как-то называть. Можно угадать?
  - Валяй.
   - Камила! - однозначно ответил я. Не знаю, почему именно это имя родилось в моём сознании.
  Девушка снова рассмеялась.
  - К сожалению, ты ошибся.
  - Я прав, - уверенно подтвердил свой ответ.
  Её глаза полыхнули холодным огнём. С такой лучше вообще дела не иметь.
  - Что меня выдало? - великолепное самообладание.
  - Твои глаза. Сначала они были совершенно спокойны, но, когда я произнёс это имя, они хотели меня убить.
  Сначала она просто смотрела на меня, будто пытаясь разгадать.
  - Браво! - и Камила захлопала в ладоши, - До тебя никто не мог его назвать. Первое, что на ум пришло?
  - Я думал, что ты можешь предсказать всё, что угодно...
  - Детали, милый, это всё детали. Ладно. Спрашивай, что тебя интересует.
  - Так просто сдашься, - пошёл я в наступление, - не вериться.
  - Да, вот так просто, - развела она руки. - Я ничего не могу сделать с тем, что сестра тебе всё рассказывает. Ты можешь спросить о своих погибших родителях: кем они были, чем занимались,... Я поведаю тебе любую тайну.
  В тот миг всё в моей груди сжалось. Я очень хотел узнать хоть что-то о них. Тётя никогда мне не рассказывала о них, чтобы не задеть пережитое. "Нельзя, - говорило моё сердце, - узнавая что-нибудь, захочешь узнать ещё больше..."
   - Расскажи мне о человеке, который может помочь моей сестре, - попросил я.
  Удивлению Камилы не было предела.
  - Не хочешь спросить о родителях?
  - Расскажи о человеке, который может помочь моей сестре, - повторил я.
  - Хорошо, - взяв себя в руки, сказала цыганка, - Честно говоря, я удивлена! Такое самопожертвование, и ради чего? Родителей этой девчонки? Неужели ты настолько к ней привязан, что ни о чём другом спросить не можешь???
  Я посмотрел на неё ожидающим ответа взглядом. Ответила. Тоже взглядом. Пару секунд мы молча смотрели друг на друга. Не выдержав, Камила отвела глаза в сторону.
  - Что именно тебя интересует? - спросила она после небольшой паузы.
  - Всё, - коротко ответил я.
  - Я почти ничего о нём не знаю, пересекались с ним всего лишь пару раз, когда Кармелита была с ним знакома, однако я могу рассказать про человека, который является его другом. Как тебе это?
  - Говори.
  - Его зовут Влад Макаянский. Он родом из Беларуси, но сейчас живёт во Франции. Когда-то этот парень спас мою задницу, отправив в будущее, в котором меня уже не было. Он из состоятельной семьи. Отец - премьер министр Франции, мать - успешный косметолог. Все из Беларуси, но отец вырос и создал свою карьеру во Франции, поэтому они туда в конце концов и переехали, когда Владу исполнилось восемь. Я виделась с ним уже достаточно давно, когда он в последний раз приезжал навестить сестру, но он оставил адрес на всякий случай и телефон. Вот, - и она протянула мне бумажку, - используй это в благих целях!
  - Кармелита знает об этом Владе?
  - Шутишь, он её бывший парень! Она с ним последний месяц каждую неделю созванивалась. И про второго она больше знает. Почему, как ты думаешь, я вас к ней послала.
  - Так ты знала, что я выиграю?
  - Мы не играли, , - не хочет признавать поражение.
  - Спасибо за информацию.
  - Обращайся! Кстати, не злите Владика! Это так, на заметку.
  - Постараемся. Ещё раз, спасибо.
  Свет снова ворвался в комнату. Я закрыл глаза, а когда открыл, то лежал в кровати, и это был явно не сон. Я это чувствовал.
  В дверях я заметил движение.
  - Кто это? - как очевидно.
  Фигура сделала шаг вперёд. Это была Маша.
  - Ты так сладко спал, что я не хотела тебя будить, - произнесла она.
  - Долго ты здесь стоишь?
  - Только пришла.
  - Извини, что накричал на тебя, - просил прощение искренне.
  - Это ты меня извини, - сестра села на кровать около меня, - Я так зациклилась на этом поиске, что стала выходить из себя. Мир? - и она протянула руку.
  - Мир! - я пожал руку в знак того, что ссоры и не существовало, - Иди сюда! - и обнял её.
  Она ответила. А потом, пожелав спокойной ночи, пошла к себе. Я проводил её взглядом, как пастух собаку, и лёг спать. Всё-таки, ещё вся ночь впереди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"