Воробей Юля Геннадьевна : другие произведения.

Путешествие по свету в поисках лучшего - Глава 4: Разговор с Кармелитой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мария
  С утра мы поехали в больницу. Палату нашли не сразу, потому как на посту сидела новенькая медсестра и не знала, что в больнице вообще есть четвёртый этаж. Поэтому нам пришлось искать врача, который работал здесь дольше. Оказалось, что палата находится не на четвёртом этаже, а на третьем, просто морг считается не как подвал, а как первый этаж.
  В палате было трое женщин, но Кармелиты среди них не оказалось. Соседки сказали, что её осматривает лечащий врач. Мы положили на тумбочку всё, что принесли как гостинцы: апельсины и яблоки, печенье и сок. Кармелита пришла быстро и очень обрадовалась нам. Мы сели на кровать, и она начала рассказывать, как здесь живётся. Говорила, что её постоянно осматривают на воспаление и другие болячки и что скоро выпишут. Мы очень обрадовались этому заявлению. Однако, когда мы спросили о цыганке, Кармелита заметно погрустнела. Она сказала, что гадалка действительно её сестра, но больше ничего о ней говорить не хотела и попросила меня сходить за пироженками, которые продаются в столовой на первом этаже. Странно: столовая около морга. Интересно, что у них ещё не как у людей. Сейчас и узнаем. Сашка остался, сославшись на то, что сейчас Кармелита ещё слаба и за ней нужен глаз да глаз. Но я то знаю, что ему просто лень тащиться на первый этаж, а потом опять на четвёртый по лестнице. А ещё было видно, что Кармелита ему приглянулась. Спускаясь, я думала, о чём они говорят. Наверняка Кармелита его благодарит за своё спасение. Когда она тогда пришла в сознание, то первым делом спросила, выжила ли или это загробный мир. Я думала, что девушка просто пыталась покончить жизнь самоубийством, но на самом деле её толкнул Влад, её бывший, а она просто не умеет плавать. Кармелита сказала, что пока она болтыхалась в воде, этот Влад смотрел на неё и ничего не предпринял. Вот сволочь! Никогда бы такого не простила. КА с таким человеком вообще можно иметь какие-либо отношения?
  Столовку нашла быстро. Когда зашла, там никого не было, кроме продавщицы и славного парня, который, похоже, её развлекал, рассказывая разные анекдоты и смешные истории. Продавщица хохотала, не сдерживаясь, держась за свою объёмную грудь. На мгновение парень показался мне знакомым. Но я никак не могла вспомнить его имени, а я имена не забываю. Когда он повернулся, и я увидела его лицо, то поняла, что ошиблась. Парень был мне не знаком. В руках он нёс большой пакет пирожных. Странно, такие, какие Кармелита просила купить.
  - О, Маша! Как жизнь? Ещё не нашла своего принца? -накинулся он на меня.
  - Простите, мы знакомы?
  - Можно сказать да, а можно сказать и нет.- отвечал он загадками. - В любом случае, передай это Кармелите и извинись за меня. мне очень стыдно! - восторженно сказал он и всунул пакет.
  - Э-э, ладно, но...
  - Прости, мне пора бежать, на самолёт опаздываю, - и обняв меня, парень убежал.
  Ошарашенная не понимающая, что сейчас произошло, я стояла в проходе и не могла ничего сказать. Через пару минут пришла в себя и, пробормотав что-то вроде: "Да как он посмел меня касаться?" - побрела по лестнице обратно в палату.
  Александр
  - Кто такой Влад Макаянский? -спросил я Кармелиту, когда Маша вышла за дверь.
  Она посмотрела на меня грустными глазами. Понятно, это не самая лучшая тема для обсуждения.
  - Прости, но мне, правда, очень нужно узнать, кто он такой.
  - У меня к тебе тоже очень много вопросов, - девушка будто ожила, - я отвечу на твои, а ты на мои. Только по очереди! - добавила она.
  - Кто первый?
  Я ожидал, что Кармелита попросит меня начать, но она вдруг ответила:
  - Влад мой бывший. Очень добрый и милый человек. Откуда ты про него знаешь?
  - Мне рассказала про него Камила, но то, что она сказала, оказалось недостаточным. Почему вы расстались? - это было её личное дело, но всё же...
  - Он пытался меня убить, - спокойно ответила она. Но после замолчала, явно расстроенная таким вопросом. - Почему она тебе что-то рассказала? - вновь продолжили мы игру.
  - Я узнал её имя. А ещё она задолжала что-то моей сестре. Почему он пытался тебя убить?
  - Я узнала его самую сокровенную тайну. Как ты узнал её имя?
  - Это имя первое, что пришло ко мне в голову, когда я её увидел. Ты узнала, что он может переносить людей в будущее?
  - Да. Тебе это Камила рассказала?
  - Да. У тебя есть способности твоей сестры?
  - Я могу видеть прошлое людей, а она видит их будущее. Ты раньше знал мою сестру?
  - Нет, я видел её впервые. Ты что-нибудь знаешь о человеке, который может отправить мою сестру в прошлое?
  Кармелита запнулась. Её лицо приняло задумчивое выражение.
  - Я пересекалась с ним пару раз, но лично с ним не знакома. Знаю только, что его зовут Сэм.
  - Камила сказала, что ты была с ним знакома?
  - Наверное, потому, что я звала его по имени.
  - Ясно. У меня больше нет вопросов.
  - Ты действительно никогда не виделся с Камилой?
  - Нет, а что?
  - Просто никто никогда не мог разгадать её загадку. Она так гордилась ею. Хотела бы я посмотреть на её лицо, - и Кармелита засмеялась.
  - Да, на это стоило посмотреть, - присоединился. Смех девушки был заразителен и прошёлся по телу до пальцев на ногах.
  Пока мы смеялись, в комнату вошла Маша с пакетом пирожных.
  - Прикиньте, только что в столовой ко мне подошёл парень и попросил тебе передать. Сказал, что ты такие очень любишь, - с восторгом произнесла она.
  Кармелита с подозрением посмотрела на меня. Похоже, мы подумали об одном и том же.
  - Опиши его, пожалуйста, - попросила девушка.
  - Симпатичный такой, лет двадцати, высокий, русоволосый с карими глазками... В общем, красавчик. Ты хочешь сказать...
  - Это он? - смотря в глаза Кармелите, спросил я, прервав вопрос Марии.
  - Да, - тихо ответила она.
  Я сорвался с места и побежал вниз, надеясь застать Влада. Но, как и ожидалось, от него и следа не осталось. Расстроенный, я пошёл обратно в комнату. Девчонки сидели молча и дожидались моего возвращения.
  - Ну что, догнал своего красавца? - спросила меня Маша, когда вернулся.
  - Нет, - буркнул я.
  - Как и ожидалось, - умное лицо, - а всё потому, что нужно дослушивать, что тебе сестра говорит. Он сказал, что опаздывает на самолёт, так что скорее всего он сейчас мчится в аэропорт. Далеко он отсюда? - спросила Маша у Кармелиты.
  - Он совсем близко, так что он уже, наверное, улетел.
  - Чёрт! - вырвалось у меня. - Ты не знаешь куда?
  - Может быть, домой, во Францию.
  - Значит, мы поедим за ним, - поставил я точку.
  - В Европу? - с сомнением на лице спросила Маша. - Далеко собрался, тебе не кажется?
  - Почему у меня ощущение, что я один пытаюсь спасти твоих родителей? - не выдержал я.
  Пару секунд потребовалось, чтобы сестра пришла в себя и заговорила:
  - Он может спасти...
  - Да.
  - Вообще-то, он отправляет в будущее, - напомнила Кармелита.
  Мы оба опустили глаза. Дурак!
  - Ну, мы пойдём, а то уже поздно, - с виноватым видом произнёс я, - спасибо за всё.
  - Обращайтесь! - и Кармелита провела до двери, закрыв её после нас.
  По улице мы шли молча, и только возле гостиницы я попросил прощение за то, что не рассказал.
  - Ты знал всю правду? - тихо спросила меня сестра, поставив ударение на слово "всю".
  - Нет, только часть. Но это не освобождает меня от вины перед тобой.
  - Ты правильно поступил, не посеяв во мне ложной надежды на их спасение. Спасибо! - и, повернувшись, она обняла меня. Попомните мои слова: это скоро станет привычкой.
  - Ладно, давай уже заходить, а не то так и будем на пороге обниматься.
  Стоял дивный день. Солнце не палило, ветер нежно обдувал фигуры пешеходов. Хороший день для прогулки по Москве, но гулять не хотелось.
  ***
  Следующие три дня всё было замечательно. Мы с сестрой не ссорились, ходили на экскурсии в разных уголках Москвы, куда нас отвозил туристический автобус. Я узнал много нового в архитектуре, живописи, - в общем, в искусстве. Параллельно с этим мы навещали Кармелиту, которую должны были выписать за день до нашего отъезда, но не выписали. Врачи сослались на то, что она ещё в плохом состоянии, хотя, по секрету, она уже спокойно прыгала и бегала, не жалуясь на проблемы с дыханием. В последний раз мы навестили её перед самым отъездом. Она дала нам свой телефон и адрес, на случай, если мы снова окажемся в Москве, чтоб заглядывали. Взамен, Маша написала наши данные в Питере. Поэтому, если вдруг Кармелите приспичит отправиться в Санкт-Петербург, она будет знать, где нас найти, чтобы в отеле места не занимать.
  Маша совсем не хотела прощаться с городом. Похоже, он ей очень понравился. Ещё бы, она обожает старинные вещи и готова смотреть на них хоть всю свою жизнь. Я был уверен, что сестра по приезду домой будет упрашивать тётю на финансирование ещё одной поездки, что и случилось. Однако выпросить её сестре не удалось, зато тётя обещала отвести её посмотреть на достояния культуры в Национальный музей.
  Всё было хорошо, но Маша постоянно думала о родителях. Спрашивала себя о том, что будет, если она сможет спасти их. Но ответить на этот вопрос она никогда не могла. Теперь я постоянно ей повторял: "Поживём - увидим!" - и она успокаивалась.
  ***
  Мария
  Звонил телефон, но Саша был занят и не мог поднять трубку. Уверенная в том, что звонят по работе, я подняла трубку и спокойно ответила:
  - Людмила Петровна сейчас не может подойти. Что её передать?
  - Маш, это Кармелита, - послышался в трубке знакомый голос. Я не ожидала такого ответа, но быстро нашлась:
  - О, привет! Как дела? Тебя уже выписали?
  - Не сейчас! - произнесла Кармелита. Похоже, она была чем-то очень напугана. - Он едет в Петербург!
  - Кто он? - недоумевала я.
  - Влад.
  Я потеряла дар речи. Влад сам едет сюда. Это значит, что нам не придётся ехать во Францию. О нет, я же так хотела посмотреть на Эйфелеву башню. О да, не придётся тратиться на транспорт.
  - Чем ты так испугана?
  - Ты что, не понимаешь? - во завелась, не утихомирить. - Он же сумасшедший, и он хочет до тебя добраться.
  Я обалдела:
  - Что значит "хочет до меня добраться"?
   - То и значит. Похоже, в будущем ты его заинтересовала!
  В дверь позвонили, прервав наш разговор.
  - Прости, сейчас только дверь открою, и с радостью дослушаю тебя.
  - Что? - возмущение. - Какую дверь? Не открывай дверь!
  - Почему не открывать? Вдруг там пиццу принесли, я есть хочу! - и с этими словами я положила трубку на стол.
  - Не открывай дверь! Не открывай её! - повторялось в трубке, но я не слушала подругу.
  Подойдя к двери, я даже не посмотрела в глазок, так как была уверена в том, что это доставка пиццу притащила, которую я минут двадцать назад заказала. Что я им и высказала:
  - Ну где вы ходите, я пиццу полчаса назад заказала.
  Но это оказалась не доставка пиццы.
  - Bonjour, Mon chéri! Je suis désolé, je n'ai pas de pizza. Я повернула голову и увидела то, что увидеть не ожидала. Надо было послушаться Кармелиту, хоть раз в жизни надо было кого-нибудь послушать. В дверях стоял Влад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"