Воробей Юля Геннадьевна : другие произведения.

Путешествие по свету в поисках лучшего - Глава 6: Золотая клетка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я отлично сыграла свою роль в спектакле под названием "Влюблённая парочка" и теперь наслаждалась присутствием в доме моего "парня". Это был потрясающий особняк, поражающий людей своими размерами. Да, премьер министр не скуп на своё жильё. Это был просто сказочный дворец. Он был окружён ровно постриженной травой. Перед ним располагался огромный фонтан с поразительно чистой водой. Дорожка, по которой мы прошли в дом, обвивала волшебный фонтан, вырисовывая круг. Для того, чтобы подняться к входной двери, нужно было пройти по огромному крыльцу, на котором, без сомнений, разом поместятся больше двадцати человек. Но эти ощущения не в какое сравнение не шли с восхищением, которое я испытала, войдя в гостиную. Она следовала после большой прихожей и была размером с двухкомнатную квартиру. Около стен её стояли кожаные диванчики, а ближе к окну пол поднимался на пару дециметров, образовывая сцену. Скорее всего, в этом доме постоянно проводились балы.
  Сняв верхнюю одежду, мы сразу же пошли к отцу Влада. А я всё ещё прикидывалась его девушкой, так как весь этот спектакль и был поставлен для его папы. Однако это было не так уж и сложно, как я ожидала. Всего лишь надо постоянно ходить рядом с милым Владиком и прикидываться, что очень его люблю. Хотя, когда нас просили поцеловаться, возникала проблемка, и решать её приходилось на ходу. Мы просто говорили, что я стесняюсь показывать прогресс наших отношений на публике.
  Когда мы пришли в кабинет, отец сидел и рассматривал некие совсем меня не касающиеся бумаги. Он был слегка удивлён, но совсем не нашим визитом, а стоящей в стране ситуацией. Когда Влад начал с ним разговаривать, я совершенно ничего не понимала (я не сильна в французском, и знаю только, как будет "привет" и "спасибо", а ещё "милашка"). Но то, о чём они говорили, даже отдалённо не походило на мои познания. Их разговор постепенно переходил от спокойного до бурно эмоционального. Когда он достиг вершины отрицания, его мать вывела меня из кабинета. Мне показалось, что это была его мать.
  - Простите, но я не хочу, чтоб вы слышали, как он ругается с отцом, - произнесла она, когда мы вышли.
  - Вы говорите по-русски? - изумилась я.
  - Конечно, в Беларуси все городские жители говорят на чистом русском.
  Я посмотрела на маму Влада. Он действительно был её сын: такое сходство я видела впервые. Всё: его волосы, глаза, кожа - были от матери. Оба светловолосые, кареглазые, высокие - они были как две капли воды. И, похоже, отцу это совсем не нравилось, смотря на его отношение к сыну.
  - Я вам не нравлюсь? - я слишком прямолинейна.
  Она посмотрела на меня с некой неизвестной мне неприязнью.
  - Честно говоря, я вообще недолюбливаю русских, и я представляла в роли девушки моего сына точно не человека этой народности.
  - А личное мнение?
  - Вам ведь не восемнадцать, не так ли?
  Я думала, что ей ответить. Если совру - испорчу её отношение ко мне. Если скажу правду - испорчу отношение Влада.
  - Мне четырнадцать, - честно ответила я. Плевать на Владика. Мне его мама больше нравилась.
  Как говориться: "Гневная женщина хуже любого дьявола". Но, похоже, это не относится к матери Влада. Она лишь посмотрела мне в глаза и сказала:
  - Я доверяю тебе своего сына. Не подведи меня! - и она пошла прочь.
  В этот момент вышел Влад и выругался, конечно, на французском. После он взял меня за руку и потащил, не сказав ни слова.
  После поворота за угол мне надоело быть слабой овечкой.
  - Куда ты меня тащишь? - громко спросила я.
  Он ни слова не проронил. Мне надоело такое отношение к своей персоне.
  - Хватит, перестань меня тянуть! - и я вырвала руку из его стальной хватки. - Мне надоело, что ты используешь меня как прикрытие!
  - С чего ты взяла, что я тебя вообще использую? - повернулся ко мне Влад. - Ты мне не нужна! Мне никто не нужен!
  Вот так заявление! Это что сейчас было? Он так изменился после разговора с отцом. Теперь я не знала, кто передо мной стоит.
  - Что там произошло? - спокойно спросила я.
  - Какая тебе разница?! - во взбесился.
  - Ты меня в это ввязал - ты меня отсюда и выпутаешь!
  - Я никуда тебя не ввязывал!
  - А кто похитил меня и принудил быть твоей девушкой? Если ты хочешь продолжить этот маскарад, то относись ко мне с должным уважением.
  Похоже, я до предела его разозлила. Он посмотрел на меня своими яростными глазами, которые, как мне показалось, пронзили меня насквозь. Сейчас я его баялась. Очень боялась.
  - Что с тобой произошло? - с сочувствием спросила я и добавила: - Неужели ты так изменился, пока разговаривал со своим отцом? Прости, но я тебя не знаю! - и с этими словами я повернулась пошла в обратную сторону.
  Я слышала свои шаги: стук каблуков нервировал меня, и я сняла туфли. Без них я стала намного ниже. Идти босиком по голому мраморному полу было неприятно, и я побежала. Но никто не побежал за мной, не остановил меня. Может, я и вправду ему не нужна?
  Тогда я сваливаю из этого дома! И теперь никто меня не сможет остановить.
  Дойдя до ближайшего холла, где я отыскала горничную, я остановилась и спросила:
  - Простите, вы не подскажите, куда отнесли мои вещи?
  - Pardonnez-moi, mais je ne vous comprends pas , - быстро произнесла она.
  - Просто превосходно! - сорвалась я. - Я в чужом особняке, где все говорят по-французски, а со своим единственным гидом я поссорилась.
  - Excusez-moi, mais ce que vous dites, Miss.
  - Да ладно, что бы вы ни говорили, я вас всё равно не понимаю.
  - Возможно, я смогу вам помочь, - произнёс голос из-за спины.
  Я повернулась и увидела ту японку, которая была на самолёте.
  - Вы можете показать, где мои вещи? - прямо спросила я.
  - Та футболка и джинсы, в которые вы были одеты в самолёте?
  - Да.
  - Извините, но они остались в самолёте. Господин не говорил мне их забирать.
  - А где находится самолёт?
  - На очистке.
  - И что будет с моими вещами?
  - Их выбросят, как не нужные.
  - Но это мои вещи, - японка промолчала.
  Я про себя выругалась за всё это безобразие.
  - Вы не могли бы проводить меня в комнату, где я буду спать? - грубо спросила я.
  - Прошу за мной.
  ***
  Комната оказалась такой же волшебной, как и весь особняк. Посередине стояла большая двуспальная кровать, слева от неё размещалась тумбочка, справа - огромное окно. Оно закрывалось плотными красными шторами, которые при движении тянулись по полу. Около левой стены стоял большой дубовый шкаф, а справа - небольшой диванчик с креслами и журнальным столиком. В общем, всё было идеально. Слишком идеально. Но я здесь ненадолго. Не забудь об этом.
  - Спасибо, но дальше я сама справлюсь! - произнесла я.
  - Ванна за этой дверью, одежда в гардеробе, - сказала на прощание японка.
  - Какая одежда? - переспросила я.
  - Ту, которую для вас привёз господин Влад. Посмотрите сами в гардероб, - и, подойдя к шкафу, горничная открыла его и предоставила мне на выбор полдюжины вечерних платьев.
  Я смотрела на них и не могла поверить, что это всё не сказка. Все эти платья были просто потрясающими, одно лучше другого.
  - Не могу поверить, - вырвалось у меня.
  - Господин Влад ожидал вашего изумления.
  - Но когда он успел?
  - Когда вы отвлеклись от прессы, то не застали его, не так ли?
  - Так за это время нельзя было и в туалет сходить! - воскликнула я.
  - У него очень много талантов. Один из них - быстрота в выборе.
  Я поняла, о чём говорила японка. Похоже, Влад воспринял просьбу о взаимовыгоде слишком буквально. Я зря его бросила в коридоре. Мне надо было семь раз подумать перед тем, как затрагивать его чувства. Что я наделала?
  - Вы не могли бы отвести меня в комнату к Владу?
  - Простите, но господин попросил меня никого не впускать к нему, особенно вас.
  - Я прошу вас, мне очень нужно его увидеть. Ведь у нас договор. Он сказал, что когда мы приедем сюда, я могу высказать ему всё, что об этом думаю, - отчаянно прокричала я.
  - Простите, но я не могу привести вас к нему. Пожалуйста, оставайтесь в этой комнате, пока я вас не позову на обед, - и с этими словами горничная вышла.
  Я заглянула в ванную. Туалет, умывальник, большая ванна, чистые полотенца - и снова как принцесса в прекрасной золотой клетке, от которой уже начинает тошнить. Закрыла дверь и села на кровать. Мягкая. Надоело ничего не делать. В этом доме слишком много правил. Пора от них избавляться. Я открыла гардероб и ещё раз посмотрела на платья. Ни одно не подходило к моему имиджу. Ни одних джинс, ни одной футболки, даже хоть каких-то обычных штанов я так и не нашла. С другой стороны, чего я ожидала? Я ведь не в своём королевстве.
  Оставив на кровати туфли, я вышла из комнаты. Когда мы проходили здесь в прошлый раз, я заметила несоответствие на колоннах. Трещины были не равномерны, как в той части, где я встретила японку. Подошла к одной из колонн. Так и знала, здесь трещины нарисованы. Значит либо это более новое крыло особняка, либо здесь везде трещины нарисованы, тогда это совсем новый дом и его приобрели только пару месяцев назад. Но Саша рассказывал, что Влад с матерью переехали сюда тринадцать лет назад, значит, Влад живёт в более старом крыле. Не хочу себя хвалить, но я гений.
  С этими мыслями я пошла искать старое крыло этого замка.
  ***
  Когда я нашла то место, где мы с Владом поссорились, то была просто на седьмом небе от счастья. Но теперь мне предстояло найти его комнату, и здесь моя гениальность закончилась. Блуждая по коридорам, я не могла сориентироваться. Здесь стояла такая тишина. Мне начало казаться, что я в морге. На фронте появилась служанка. Я быстро подбежала к ней и произнесла:
  - Господин Влад!
  Почему-то мне казалось, что я поступаю правильно. Скорее всего, японка всегда называет его господином Владом, так почему же не поставить на то, что остальным это прозвище тоже известно. Я умею играть в покер. Хотя, причём тут это?
  И я никогда не ошибалась. Девушка показала на дверь, около которой я стаяла. Моя гениальность снова достигла первоначального уровня.
  Я отблагодарила служанка на французском и постучала в дверь. Но мне никто не ответил. Ладно, зайду без приглашения. А вдруг его нет? Нет, он там. Я попой чувствую.
   Войдя в комнату, я увидела лежащего на кровати Влада и испугалась. В мою голову лезли такие мысли, что моё лицо окрасилось в красный цвет.
  Подойдя к кровати, я подёргала Влада за плечо. Никакой реакции. Он что, спит?! День на дворе, а он дрыхнет, как сурок.
  - Влад, это я. Просыпайся! - и я снова подёргала его за плечо.
  Что-то не так. Я обошла кровать, и... его глаза были открыты. В них не было ничего. Лишь пустота...
  У меня в душе образовалась чёрная дыра, поглощающая всё на своём на своём пути. В животе закрутило. Мне казалось, что хуже ощущения я никогда не испытывала. Комок в горле полз всё выше и выше. Это что, всё из-за меня? Из-за нашей ссоры? Я бросилась к нему в надежде, что он хочет меня разыграть. И только сейчас я поняла, почему он сказал японке, чтобы она не пускала меня к нему. Нет, это всё шутка! Это всего лишь его злая отвратительная шутка!
  - Да очнись же ты! - тряся, прокричала я ему на ухо. - Пожалуйста, очнись! Я тебя очень прошу, не покидай это тело.
  Да, я верю в то, что душа не умирает, и в момент смерти тела она покидает его и улетает далеко-далеко, а потом, через некоторое время, она вселяется в зачатого ребёнка. Поэтому жизненный цикл на земле никогда не прекратится. Но сейчас дело не в том, что я думаю на счёт душ.
  Перестав трясти Влада, я закрыла его глаза, всё ещё надеясь, что всё это его шутка. Но моя уверенность с большой скоростью покидала мои мысли, а заодно и меня. И вот огонёк погас,... Я закрыла глаза в надежде, что когда открою их, Влад будет сидеть и смотреть на меня удивлёнными глазами. Я даже не буду винить его за то, что он так коварно всё это подстроил.
  - Ты что со мной делаешь? - прозвучал до боли знакомый голос. - Как ты нашла мою комнату?
  Я открыла глаза. Хорошо, что надежда умирает последней. Сегодня я благодарна судьбе, что она подарила Владу ещё один шанс.
  - Я так рада, что ты жив, - да, радость из меня била ключом.
  - Но я не умирал!
  Он что, обдурил меня?
  - Что ты сейчас сказал? - гневно переспросила я.
  - Я не умирал.
  Я хлопнула его по щеке с такой силой, что его голова чуть ли не повернулась вокруг своей оси.
  - Ты чего? Мне же больно!
  Ну, понеслась!
  - Больно? Так тебе больно? А мне думаешь, не больно было смотреть в твои пустые глаза? Да как к тебе в голову пришло так надо мной пошутить? Я чуть не сошла с ума, думая, что после нашей ссоры ты покончил жизнь самоубийством. Да как ты посмел так со мной поступить?
  Я всё говорила и говорила, а он продолжал смотреть на меня как на сумасшедшую. А потом просто нагнулся и обнял меня.
  - Ты за меня волновалась. В этом доме всем на меня наплевать, а тебе нет. Я так рад!
  Ну уж нет, объятия - это уже слишком. Сейчас вся моя ярость высвободиться и надаёт ему по морде.
  - Да как ты посмел ко мне прикоснуться? - тяжело дыша, прошипела я.
  Похоже, мы обойдёмся без драки. Мой голос настолько проник к парню в душу, что он всю жизнь будет помнить его. Зато теперь не будет неприятных стычек. После того, как это произошло с моим братом, он не выходил из своей комнаты две недели, ссылаясь на то, что увидел дьявола. Как говорят в математике: отсюда следует, что прикасаться ко мне весьма опасно.
  - Я думал, что будешь рада, что я тебя обнял, - трясясь на другом конце кровати, произнёс Влад.
  Самовлюблённый идиот. Ну сейчас ты получишь.
  - Ты действительно подумала, что я умер?
  Он так быстро отошёл от шока, что теперь я пребывала в ауте.
  - Я читаю людей по глазам. А твои глаза были мертвы.
  - Прости, просто мне хотелось посмотреть, как я изменил будущее, забрав тебя сюда.
  - Ты был в будущем?!
  - Да. А то что ты видела, было побочным действием. Если я пробуду в будущем слишком долго, то не смогу вернуться обратно. Это называется "дефектом глазниц", то есть когда душа выходит из тела, отправляясь за грань, глаза, как зеркала души, становятся пустыми.
  - Теперь понимаю, - уже не очень хочется возвращаться в прошлое.
  - Я являюсь проводником в будущее, или, как нас называет Камила, посылающие.
  - А ты что-нибудь знаешь о человеке, который может послать меня в прошлое?
  - Его зовут Сэм Ладригес. Мы с ним друзья с детства. Я его на два года младше. Когда я переехал во Францию, папа устроил бал в честь нашего переезда. Там мы и познакомились. Наши отцы давным-давно дружили, но когда отцу Сэма стукнуло пятнадцать, их семья переехала в Италию. В детстве, когда их семья навещала нас, мы вместе запирались в каморке и ждали, пока кто-нибудь нас не найдёт. Кстати, тогда же я и узнал, что он может возвращаться в прошлое, и это была наша самая большая тайна, которую знали только мы. Недавно он уехал учиться в Лондон, но я не видел его уже несколько месяцев.
  Владу нравилось вспоминать прошлое. Наверное, тогда он был счастлив.
  - Как его можно найти?
  - Я попробую с ним связаться, но не гарантирую успеха.
  - Ты не мог бы дать мне телефон? Я хочу сообщить брату, что со мной всё в порядке.
  - Прости, но он знает, где тебя искать. Я говорил с ним, после того, как усыпил тебя. Тем более, Камила дала ему мой адрес, но чтобы он сюда приехал, его нужно было разозлить, поэтому я сказал ему, что собираюсь ставить на тебе опыты. Извини, - и он так на меня посмотрел, что я не смогла его не простить.
  - И когда же он приезжает?
  - Послезавтра.
  - И откуда ты знаешь? Сам что ли ему сказал, когда я тебе уже не нужна буду?
  - А где я, по-твоему, только что был?
  Ну я и идиот, если не смогла додуматься, зачем он в будущее полез.
  Солнце начинало двигать к горизонту. Время - три часа. Пора подкрепиться.
  - Я хочу есть.
  - Пошли на кухню, Жули нам что-нибудь приготовит.
  - У тебя есть в холодильнике колбаса и хлеб?
  - Должна быть. - Тогда мы обойдёмся без Жули. - я ехидна, я ехидна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"