Воробей Юля Геннадьевна : другие произведения.

Путешествие по свету в поисках лучшего - Эпилог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошёл месяц. Целый месяц после того, как мы вернулись домой. Тётушка так была рада нашему возвращению, что даже не обратила внимания, когда в место двух нас вернулось четверо. Она с такой скоростью начала готовить и в таком количестве, что через полчаса стол был завален разными вкусностями. А после Машка сбегала за тортиком, и мы пили чай.
  Гости в числе Сэма и Влада ночевали на диване, вместе. Ну, выбора у них особого и не было, если только один из них будет спать со мной или на лестничной площадке.
  - А можно с Машей, - предложил альтернативу Влад. Но после того, как он увидел спальное место моей сестры, мы решили, что спать там можно только друг на друге.
  На следующее утро они укатили в Венецию.
  Мы с Машей съездили к её бабушке и дедушке. Бабушка сразу не узнала её, однако после была так рада, что дождалась свою внучку. Нас познакомили. Эта оказалась очень милая пожилая женщина. Однако, было видно, что она очень одинока. Оказалось, что её дедушка умер пять лет назад в больнице. У него случился инфаркт. Маша пообещала, что будет каждый день её навещать, но только после школы.
  Кстати про школу. Маша стала серьёзно изучать английский язык.
  - Мне надоело, что, когда вы болтаете, я ни черта не понимаю, - объяснила она.
  Но вот историю она объяснить не смогла. На самом деле у неё не совсем получалось разговаривать с Владом, поэтому она решила менять тему разговора с "О, как весело жить на этом свете" на "А как жили наши предки?". В общем, не ладилось у них никак. Они чувствовали друг к другу что-то искреннее, настоящее, но вот признаться даже себе в этом не могут, хоть болтают все ночи напролёт, а когда не могут дозвониться друг до друга, так волнуются, беспокоятся. Один раз Маша скакала около телефона до глубокой ночи, даже заснула на кухне, пока ждала звонка. А Влад просто не смог позвонить, у него телефон был занят всю ночь. И позвонил он только с утреца. Хорошо, что позвонил хоть, а не то б сестрёнка вообще с ума б сошла.
  Звонила Камила, говорила, что у них с Кармелитой тоже исчезли способности. Пришлось рассказать, что сделала Маша. Камила просила поблагодарить её, сказала, что теперь может заснуть спокойно. И после этих слов повесила трубку.
  Сэм продолжил обучение и теперь больше времени проводил с семьёй. Его сестра даже жаловаться стала, что он уделяет ей слишком много внимания, но рада, что не наоборот, и больше не нужно было за него так переживать. В общем, всё у них наладилось.
  Влад улучшил отношения с отцом. В доме, конечно, продолжали бушевать скандалы, но теперь их было намного и намного меньше. Мать стала относиться к сыну лучше. "Он, наконец, повзрослел", - говорила она своим подругам.
  Однажды я сидел на балконе. На улице холодно было, но какое красивое ночное небо бывает при такой погоде. Звёзды сияют так ярко...
  - Не спишь ещё, - заглянула ко мне Маша.
  Я отрицательно помотал головой.
  - Можно присоединиться? - спросила она, посматривая на свободный стул рядом.
  - Нет, я кое-кого жду.
  - И кого же? - она присела на свободное место.
  - Одну непослушную девушку, которая сегодня весь вечер говорила с любимым человеком.
  Мария смутилась. Я не лез в её с Владом отношения, но сейчас нужно было поставить все точки над "ё".
  - Я ещё пока не поняла до конца, что к нему чувствую, - ответила она.
  Я придвинулся к ней ближе, заглянул в глаза. Но там я увидел лишь сожаление.
  - Ты сейчас не о Владе думаешь, не так ли?
  - Я думаю, могла ли я спасти родителей? -произнесла сестра.
  - Так почему же не спасла? - я снова посмотрел ей в глаза.
  - Там взрослая я сказала, что мне это не нужно. Я ей поверила.
  - Так чего сейчас сомневаешься, ведь у Сэма уже нет способностей, и он не может тебя закинуть в прошлое.
  - Да, я знаю, - заспешила Маша, - но я все десять лет мечтала об этом. Как же сейчас быть?
  Я усмехнулся, просто не выдержал. Какая же она ещё глупенькая...
  - Что ты смеёшься? - расстроилась сестрёнка.
  - Я думаю, что ты должна признаться Владу, что к нему чувствуешь.
  - Ты что, не слушал меня? - разозлилась она. - Я же сказала, что не знаю, что чувствую.
  - Ты любишь его, - прервал я её небольшой монолог, - так скажи ему об этом. Живи сегодняшним вечером, утром, днём, - живи сейчас, не заглядывая в будущее и не сожалея о прошлом. Всегда помни, что ты делаешь правильный выбор, и не важно, чем он обернётся. Только так ты будешь счастлива...
  Она сидела и думала над моими словами, несколько минут просто сидела, не шевелясь. А потом проронила: "Хорошо сказано!" - и ушла. Наверное, звонить пошла . Никогда не сомневайтесь в выборе, что вы сделали. Никогда, ведь вы уже не поменяете решение. Пусть прошлое остаётся в прошлом, а будущее - так оно ещё впереди. Главное жить и радоваться этой жизни, а остальное обязательно придёт. Судьба всё знает наперёд, и какой бы вы путь не выбрали, он всегда приведёт вас к заветной цели. Поэтому давайте наслаждаться движением, каждым шагом в вашей жизни. И тогда она не покажется вам такой скучной и жестокой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"