Воробей Юля Геннадьевна : другие произведения.

Путешествие по свету в поисках лучшего - Глава 10: Лишение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сломанное ребро впилась в лёгкое. Я ещё месяц валялась в больнице. Реабилитировалась. Моим лечащим врачом был именно симпатяжка. Сначала я была очень рада, но он оказался таким упёртым и уверенным в своих убеждениях. Мне приходилось целыми днями только и делать, что валятся в постели и ничего не делать.
  Очень часто ко мне приезжала бабушка. Она постоянно привозила с собой разные вкусности: пирожные булочки, а ещё картошку с курицей. Однако доктор Лёша запрещал мне их есть. А ещё он запрещал называть его доктором Лёшей, но меня это никак не волновало. Поэтому, когда в очередной раз приезжала бабушка, он угощался какой-нибудь вкусняшкой. И я поела, и он угостился, и старушка рада.
  Каждый день приезжала Алка. После того, как я неделю отвергала конспекты, которые она мне писала, девушка перестала мне их привозить, естественно, и приезжала без них, просто чтобы повидать лучшую подругу. Зато конспекты горками накапливались у неё дома. Но это подождёт...
  Пару раз приходила Валерия Борисовна. В первый же день она привезла мне новенький ноутбук, полный всяких стрелялок. Ну, хоть до кого-то дошло. Хотя доктор Лёша хотел его отобрать, но медсестра настояла, что компьютер ребру не повредит. Вот женщина! Даже я иногда не могу его переубедить, а она смогла. Уважаю!
  Ровно через месяц меня отправили домой, целую. Бабушка была счастлива и первым делом сунула мне в рот пирожок с капустой. Мачеха с Александром расстроились, а отец, как я и подозревала, вообще был не в курсе, что я в больнице лежала. И встретил очень сухо, будто я была вообще не его дочерью, а посторонним человеком.
  Перед тем, как уйти, я взяла телефончик у доктора Лёши. Странно, но после месяца в его обществе, которое я терпеть не могла, я буду скучать по нашим беседам, которые всегда заканчивались летящей в него подушкой. Я поняла, на кого он так был похож. На моего брата. Поэтому первым делом, когда я зашла в свою комнату, подошла к телефону и набрала хорошо знакомый номер.
  - Алло, - прозвучал в трубке измученный голос.
  - Саша? - я даже не верила, что этот голос хоть как-то похож на Сашин.
  - Вы ошиблись.
  - Стойте! - не успела, трубку уже положили.
  Но меня так просто не отправить в нокаут. Я набрала номер снова. И снова ответил тот же голос.
  - Алло.
  - Простите, семья Комиссаровых здесь проживает?
  - Вы ошиблись.
  И снова гудки. Может, и вправду ошиблась? Последний раз.
  - Алло.
  - Дайте трубку хозяйке квартиры!
  - Леля! - заорал ответивший.
  - Что надо? - послышалось в трубке.
  - Тебе какая-то девчонка звонит.
  Шарканье.
  - Да, алло.
  - Простите, когда вы переехали в эту квартиру? - начала я издалека.
  - Почти девять лет назад. А что?
  - Предыдущие хозяева съехали?
  - А с кем я говорю?
  - Я племянница Людмилы Комиссаровой. Вы не подскажите её новый адрес?
  - Комиссаровы? - пауза. - О, девушка, тут с ними такая история приключилась, не телефонный разговор. Приезжайте завтра сюда, часиков в шесть вечера. Я вам всё и расскажу. Хорошо?
  - Конечно, я приеду. Спасибо, до свидания.
  Трубку положили. Что ж, завтра всё и узнаем. А сейчас звоню Алке и идём гулять. Завтра же суббота.
  - Прости, но если я сегодня сделаю все уроки, то буду свободна всю оставшуюся неделю. Давай завтра погуляем! - ответила моя лучшая подруга.
  Ладно, не погуляем.
  Я спустилась в небольшой холл. Наш дом не был похож на огромный особняк Влада или Сэма. Небольшой двухэтажный домик, окружённый потрясающе красивым садом, за которым раньше ухаживала мама. После её смерти пришлось нанимать садовника Николая, чтобы поддерживать его в хорошем состоянии. Сам дом белый с красной крышей, как я уже говорила.
  Обычное крыльцо около центрального входа. Помимо этого существовало ещё два чёрных.
  Как только заходишь в дом, натыкаешься на небольшой холл с огромной хрустальной люстрой в центре. В холле на второй этаж ведут две лестницы. Если соединить их концы, то получится круг.
  На первом этаже находятся комнаты для садовника, домработницы Люси и кухарки Марьи Сергеевны, кухня, столовая и, непосредственно, холл. Зато на втором моя, папина, бабушкина, мачехина комнаты, комната Александра, три комнаты для гостей и папин кабинет. Все они не очень большие. В них вмещается только кровать, шкаф и стол со стулом. Лично у меня стоит тумбочка и компьютер с принтером и сканером. Где-то в шкафу валялся ноутбук. Кстати, надо Валерии Борисовне вернуть её ноут, а то так положу и забуду про него.
  По пути я встретилась с Люсей. Она, похоже, после стирки, несла одежду сушиться в сад. Однако сейчас уже начало октября. Сохраняется тёплая погода, но от неё ведь всего можно ожидать.
  - Давай, я помогу!
  - Не дело это для барской дочери, бельё развешивать! - ответила домработница.
  - Сегодня весь дом аж блестит! Отлично постаралась. И скорее всего устала. Я помогу, - и забрала корзину с бельём.
  Люська только улыбнулась и повела меня в сад. За то время, пока меня не было, из неё вытекли все соки. Наверное, это мачехиных рук дело. Эмбер всегда доводит прислугу до увольнения. Люсе только двадцать пять, а она выглядит на все тридцать из-за того, что каждый день убирает дом дочиста. Особенно когда меня нет. Но когда я в доме, то Люся убирается раз в неделю во всём доме и большую часть своего рабочего времени она проводит у меня в комнате, помогая с биологией и химией. Девушка - выпускница медицинского университета, но на фармацевта её не взяли, поэтому она уже два года трудится у нас, прибирая за Эмбер и её сынком. На самом деле мачеху зовут Томой, но она ненавидит это имя. Когда её кто-нибудь так называет, она его увольняет. Только Я изредка называю её Томкой, чтобы позлить.
  Развешивая бельё, мы с Люськой обсуждали, как обстоят дела дома.
  - Эмбер совсем свихнулась: приказала Марь Сергеевне каждый день печь полдюжины всяких пирожных, а потом приходит и приказывает мне их выбрасывать. А главное, следит за каждым нашим шагом. Коля, как ошпаренный, каждый день косит газон, а я полностью дом убираю. Очень надеюсь, что вы от нас больше никуда не уедете.
  - Прости, Люсь. Но я сейчас буду в разъездах. Так что не давайте себя в обиду.
  - Тебе, наверное, тяжело, - неожиданно переключилась она. - Я видела, как отец тебя встретил. Он совсем никакой. В последнее время он в кабинете уже ночует.
  - Не могу поверить, что раньше он был таким живым.
  - Это смерть вашей матери на него повлияла?
  - Скорее, женитьба на Томке.
  Она улыбнулась. С ней всегда так: если не неё не давить, она с улыбкой на лице будет целыми днями ходить. И это хорошо.
  - Люсь, меня завтра весь день дома не будет, так что передай всем сам, что если Эмбер будет на них давить, я приказала вам завтра немного отдохнуть. Передашь?
  - Обязательно.
  - Ладненько, пошла я спать, а то что-то устала сегодня.
  - А как же ужин? Вашей бабушке это не понравится.
  - Извини, но я правда очень устала. Спокойной ночи, - и, поставив точку, я поплелась к себе в комнату.
  ***
  С утра пораньше, а я уже на ногах. Сейчас все ещё спали, как-никак, шесть часов всё-таки.
  Первым делом я позвонила доктору Лёше.
  - Алло, - послышался сонный голос. Похоже, когда он поднимал трубку мобильника, то на экран не смотрел, иначе приветствие было бы совсем другим.
  - Привет. Спишь?
  - Тебе кто-нибудь когда-нибудь говорил, что ты чудовище?! - поразительный человек. Даже, когда он узнал, кто я, его отношение ко мне ни капельки не изменилось. Он один из немногих, кому наплевать.
  - Да, был один.
  - Вот сиди и вспоминай его слова! И дай мне наконец поспать!!! - и бросил трубку.
  На этом я не остановилась. Скоро ему придёт эсэмэска: "Не дождёшься! Жди через полчаса"
  Стащив с кухни большой пирог, я засунула его в рюкзак, натянула джинсы с футболкой (даже здесь я не изменяю своему вкусу!) и понеслась к доктору Лёше.
  Эсэмэска до него всё-таки дошла, потому как он открыл мне дверь, пропуская внутрь. Честно говоря, никогда не была у него дома, и в первый раз вижу такой беспорядок.
  - Я пришла по адресу? - вопрос вырвался сам по себе.
  - Смотря, куда ты направлялась.
  - Ты давно в больнице работаешь?
  - С двадцати лет. А зачем тебе?
  - Хотела попросить тебя взять в больницу одну девушку. Тебе сейчас сколько?
  - Двадцать девять.
  - Ого! - воскликнула я. - Сколько?
  - Двадцать девять, - без какого либо смущения повторил Лёша.
  - Я думала, что тебе не больше двадцати пяти.
  - Почему-то у всех такое впечатление. Хотя я работаю в больнице...
  Чайник закипел, и Лёша, проведя меня на кухню, усадил и подал кружку с ароматным чёрным кофе.
  - Я хочу тебя попросить устроить на работу одну мою знакомую. Она превосходно владеет химией и биологией, окончила мединститут, хотела пойти на фармацевта. Но её не приняли на работу. У вас есть свободная вакансия?
  - Нам не хватает медсестёр. Я завтра спрошу у аптекаря на счёт этого.
  - Спасибо, ты мне очень помог.
  - Если не секрет, кто она?
  - Ха, любопытство? - я отпила из кружки. - Мм, восхитительный кофе.
  - Африканский.
  - Надо будет приобрести такого, - и, заметив ожидающий взгляд, продолжила: Её зовут Люсей. Она работает у нас домработницей.
  - Домработница на посту фармацевта? - и поднял одну бровь вверх. Прямо как Гаррет. Правильно, я читаю "Приключения Гаррета" Глена Кука. Этот детектив всегда поднимает одну бровь вверх, чтобы впечатлить окружающих. Он делает это так часто, что меня таким трюком уже не впечатлить.
  - Я в ней абсолютно уверена. Дай ей шанс.
  Он был разочарован, что трюк меня не удивил.
  - Я спрошу, - пообещал доктор Лёша.
  - Я в тебе не сомневалась, - и, поднявшись со стула, я чмокнула его в щечку и направилась к двери.
  Не знаю, зачем я это сделала. Просто я всегда чмокала брата в щёку, если он мне помогал. Лёша был на него похож, но не сильно. Волосы светлее, блондинистые, цвет глаз больше походил на зелёный, чем на синий, нос совсем другой: у Саши нос был прямой, около левой ноздри был небольшой шрам. Когда-то давно, когда я только пошла в школу, ко мне приставали парни из другого класса. Один раз после уроков меня оставили с ними, а учительница куда-то вышла. Когда брат пришёл забрать меня, один из мальчишек замахнулся и хотел ударить. Сашка закрыл меня своим лицом. Тот удар сломал ему нос. Он не ударил ни одного из мальчишек, но после этого ко мне больше не приставали. Поэтому, после нескольких швов, у него остался шрамик. У Лёши такого не было. И не должно было быть. Нет, не похож... Тогда почему же я поцеловала его в щёку?..
  - Спасибо за чай! До скорой встречи!
  И я вышла за дверь.
  ***
  Алка сдержала своё обещание. Как только я звякнула ей по поводу "гулять", она тотчас сказала, что через полчаса будет ждать меня в центре.
  Мы прошлись по магазинам, посмотрели, что нового там появилось, а после засели в кафе и заказали пиццу.
  - Ты не устала? Мы уже четыре часа здесь ходим, - забеспокоилась Алка.
  - Всё хорошо, просто немного голова болит.
  - Пицца - супер! - сменила она тему.
  - Полностью согласна с тобой, - подхватила я, засовывая последний кусок в рот.
  - Ну и аппетит у тебя после больницы.
  - И не говори. После жёсткого контроля доктора Лёши ко мне мало что попадало.
  - А когда ты в последний раз ела пиццу?
  - Я уже и не помню, - улыбаясь, я отодвинула тарелку от себя.
  - Вам что-нибудь ещё принести? - произнёс подошедший к нам официант, забирая грязную посуду.
  - Да, большую порцию клубничного парфе.
  - Кофе, пожалуйста. Думаю, бесполезно напоминать тебе о калориях, - заявила Алка.
  - В правильном направлении думаешь.
  - Кстати, как тебе те сапожки?
  - Очень миленькие, но куда ты их оденешь?
  - Поэтому я оставила их кому-нибудь другому. А та кофточка неплохо сидела бы на тебе. Почему ты её не купила?
  - Ты же знаешь, я хожу по магазинам, чтобы посмотреть, а не купить. У меня вещей и так достаточно.
  Тут принесли моё парфе и Алкино кофе.
  - Ой, чувствую, я его не съем.
  - Ты сама захотела большую порцию.
  - Но я не думала, что она будет такой большой.
  Я ела парфе целый час. Последняя клубничка влезла в меня с большим трудом.
  Мы вышли из торгового центра и прогулялись около фонтана. А после расстались. Перед встречей мне ещё нужно забежать домой.
  ***
  - Мария, где ты была? - ревела Эмбер. Как хорошо кричать, стоя на втором этаже.
  - Какая разница, тебе знать не обязательно.
  - Как ты разговариваешь со мной? Нахалка!
  - Так же, как и ты разговариваешь с моими подчинёнными. Кстати, где Люся?
  - Болтает с кухаркой. Тебе следует её уволить, она сегодня ничего не делает, как и остальные.
  - Томка, милая, я думаю, они тебе сказали, что у них сегодня выходной.
  - Меня зовут Эмбер!
  - Мне всё равно, как тебя называть.
  Она взвыла и поспешила удалиться.
  Я направилась прямо на кухню.
  - Вы слышите? Похоже, Мария вернулась, - послышалось оттуда.
  - Люся, я всё слышу, - раскрыла своё местоположение.
  Когда зашла на кухню, они светились от счастья. Все трое наслаждались пирожными, запивая их чаем.
  - Люсь, я хочу, чтобы ты съездила в больницу, где я лежала. Нужно встретиться с одним доктором, тебя будут ждать у входа. Он тебе кое-что передаст.
  - Конечно, я сейчас же поеду туда.
  - Можешь не торопиться, - умерила я её пыл.
  Отправилась в свою комнату.
  Совсем забыла про сумку, которую оставила у Лёши. Там ведь такая вкуснятина.
  Я набрала его номер.
  - Прости, но я сейчас немного занят.
  - Просто хотела сказать, что Люся через полчаса будет у тебя, и что в сумке, тебе подарок. Не забудь встретить Люсю!
  Я положила трубку. Теперь пора отправляться на встречу с новой хозяйкой моей прошлой квартиры.
  ***
  - Вы племянница тёти Люды?
  Я стояла в знакомом подъезде, но в то же время меня здесь никогда не было.
  - Да.
  Женщина провела меня на кухню, где нас уже ждал чай с пирожками.
  - Присаживайтесь, угощайтесь, не стесняйтесь. - и она пододвинула ко мне тарелку с выпечкой.
  - Простите за нескромный вопрос, но с чем они?
  - С творогом.
  Я ненадолго погрузилась в воспоминания. По выходным тётушка готовила пирожки с творогом и яблочный пирог. Саша обожал такие дни, когда мы просто сидели втроём и разговаривали.
  - Откуда вы знаете? - подала я голос.
  - Знаю что?
  - Тётушка готовила их и яблочный пирог по выходным. Кем вы ей приходились?
  Женщина посмотрела на меня, а после произнесла:
  - Вы действительно её племянница. Но тогда почему вы не знаете о той ужасной трагедии?
  - О какой трагедии? - не поняла я.
  - Семья Комиссаровых не переехала.
  Во мне всё перевернулось. Как не переехала? То есть...
  - Что случилось? - нажала я на женщину.
  - Девять лет назад племянник Людмилы Петровны, Саша, попал под выехавшею из-за угла машину. Он погиб на месте. На похоронах мальчика у тёти Люды случился разрыв сердца. Она просто не выдержала всего этого. Её похоронили рядом с ним, ровно через два дня.
  Мне нечего было сказать. Я вспоминала тот день каждый раз, когда просыпалась в этой квартире утром, понимая, что меня здесь любят. Как Саша рассказывал, он шёл из дома в музей. Когда увидел меня, то никакой музей его больше не интересовал. Я спасла его тогда от смерти? Но как так?
  - Я вам не верю, - произнесла я. По щекам потекли слёзы. Я не заметила, как начала рыдать во весь голос. Женщина успокаивала меня, говоря что-то, но это не помогала. Она ушла куда-то, а потом вернулась со стаканом.
  - Вот, выпей!
  Я попыталась взять протянутый стакан, но руки дрожали. В конце концов я вылила содержимое в себя. Но это не помогало. Видя это, женщина снова удалилась и теперь вернулась с другим стаканом. Это была водка. Запах дошёл быстро.
  - Я не...
  - Не бойся, я отвезу тебя домой.
  Я опрокинула стакан, по телу разлилось тепло. Но слёзы всё равно текли из глаз. Хотелось умереть... очень хотелось. Женщина что-то ещё спрашивала, а я что-то отвечала, захлёбываясь слезами. Она спросила адрес. Я назвала какой-то. Первый, что мне в голову пришёл, но это точно не был домашний. Даже в том состоянии я понимала, что домой мне нельзя.
  Мы сели в машину и поехали. Я всё ещё хныкала на заднем сидении. Никак не могла прийти в себя. Женщина отвезла меня куда-то, я даже дом не узнала.
  - Куда ты меня привезла? - спросила я дрожащим голосом.
  - Ты назвала этот адрес. Что, собственный дом не узнаёшь? А только стакан выпила.
  Она завела меня на пятый этаж и позвонила в квартиру. Дверь открыли.
  - Здрасте, - поздоровалась женщина, - получите и распишитесь. Дальше я просто уже не помню. Меня завели в квартиру и уложили, а после я моментально заснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"