Воробей Юля Геннадьевна : другие произведения.

Путешествие по свету в поисках лучшего - Глава 14: Долгожданное возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сидела на холодной земле, продолжая прижимать ладони к глазам. Камень всё ещё светился, но уже не так сильно. Я чувствовала это. Открыла глаза.
  Была ночь. Та самая зловещая ночь. Я сидела в саду. Тогда сад был ещё прекраснее.
  Было холодно. Кристалл перестал отдавать то тепло, которым обладал, когда светился. К сожалению, на мне была только ночнушка. Трясясь, я поплелась в кусты. Нельзя, чтобы я заметила себя раньше времени. Нашла куст, который находился позади пиона, за которыми скрывалась в прошлый раз. Чёрт, кристалл забыла забрать. Вернулась, однако его там уже не было. Пришлось плестись обратно.
   Ждала достаточно долго. Меня даже трясти начало. Не лето, всё-таки. Даже странно, что так долго просидела. Упорство и терпение - вещи хорошие и очень полезные. Пока сидела, размышляла о жизни. Ведь даже не известно, что со мной будет дальше. Ведь я же не вернусь в ужасное будущее, где мне больше нет места. Или же...
  Нет, всё будет по-другому. Я снова увижу Сашу, тётушку, сейчас даже Влада увидеть очень хочется. Нужно ждать, ждать... Холодно. Сыро. Но другого выбора у меня нет.
  Появилось сияние, и через несколько минут и я. Я спряталась в пион и стала ждать Кармелиту, как и в прошлый раз. А вот и она, в чёрном плаще, полезла по лестнице в окно. Когда она успела там очутиться. Я не видела, как она материализовалась.
  Я сорвалась с места и побежала к себе, которая уже хотела последовать за чёрной фигурой. Ещё бы чуть-чуть, и момент был бы упущен.
  Она свалилась на спину, то есть я свалилась. Нет, я зажала ей рот, что бы она не подавала признаков прибытия за кустами. Однако этого может и не понадобилось. Она так была удивлена, когда увидела себя, что её рот невольно открылся под моей рукой. Хотя и я тоже немного удивилась. И даже не тем, что это была я сама подо мной . У меня в голове крутилась лишь одна фраза: "Неужели я так плохо выгляжу в этих индийский одеждах?" Просто мне всегда казалось, что штаны меня стройнят, а оказалось, наоборот. Теперь буду носить юбку.
  Только, когда мама закричала, мы пришли в себя. Она начала брыкаться, стала сопротивляться, один раз я её даже не удержала, и она ударила меня по щеке. Горела бедная щёчка после этого достаточно долго.
  Несмотря на её сопротивление, я всё-таки смогла удержать девушку. Ну, до того момента, как Кармелита скрылась из виду.
  По её щекам потекли слёзы. Я отпустила её, и она побежала прямиком по лестнице в комнату. Зайдя на подоконник, она медленно села и тихо заплакала.
  - Прости, - я потянула её за рукав, - но нам нужно уйти отсюда...
  - Не трогай меня! - и она вырвала рукав из моей ладони.
  - Идём, и я тебе всё объясню.
  Я знала, как к сидящей на подоконнике подобраться. Ведь она - это я.
  Мы слезли по лестнице вниз и зашли за куст. Она села на траву и, смотря на меня красными глазами, стала ждать объяснений.
  - Прости, что не дала спасти родителей, - сразу извинилась я.
  - Не надо передо мной тут выступать святой девой, - твёрдым голосом произнесла девушка, вытирая слёзы, - лучше объясни - почему. Неужели тебе не хотелось их снова увидеть?
  - Я видела это, - заговорила я, - я видела, чем отец стал после смерти мамы.
  - Так она всё равно умерла? - невинно спросила она.
  - Да, - ответила я виноватым голосом.
  - Ну, и что? Отец был бы жив.
  - Тебе не надо такой жизни, - настаивала я, - поверь, не надо. Ты хочешь потом всю жизнь жалеть, винить себя за то, что якобы исправила.
  - Откуда ты знаешь, что бы я чувствовала...
  - Потому что ты - это я.
  Наверное, она думала, что я клон, или ещё кто-то, потому что она расстроилась, услышав последние мои слова.
  - Тебе не нужно такое будущее.
  - Я не хочу снова идти на могилу и оплакивать родителей, желая их вернуть, желая вернуть тот день и всё исправить. Не хочу, слышишь.
  Она поднялась и стала расхаживать за кустом, рассказывая, как долго мечтала об этом дне.
  Я ничего не могла сделать. Когда я была маленькой, то очень любила своих родителей, я всегда просыпалась с мыслью, что была возможность их спасти. Но теперь то я знаю, что такой возможности у меня не было. А она... Судьба сковала свои длинные мощные цепи для всех своих детишек-ребятишек людей не для того, чтобы их просто порвали и пошли дальше. Смерть всё равно заберёт тех, кого должна забрать, рано или поздно это всё равно случится. Но если ей помешать, она может и сдачу дать. Вот тогда будет больно.
  Я подбежала и обняла её. Теперь из моих глаз потекли слёзы.
  - Я всё понимаю, - тихо произнесла я, - я чувствовала тоже самое, но ты потеряешь их всех.
  Она ошарашено посмотрела на меня, отодвинувшись от моего плеча.
  - Кого потеряю?
  - Всех...
  - Что значит всех? - не унималась она.
  - А то и значит. В моём мире Саша погиб, когда в твоём он нашёл тебя и вернулся домой. Затем тётушка, после Влад, Кармелита, Сэм, а Камила вообще сошла с ума от своей способности. Разве этого ты хочешь добиться? Такое будущее тебе нужно?
  Я отошла от неё на полшага. Она просто смотрела на меня и ничего не говорила. Наверное, ждала, что я продолжу. И я продолжила...
  - Я тебя только об одном хочу попросить. Разбей кристаллы. Без них они станут обычными, просто людьми. Они страдают, видя, что делается с миром, в котором они только лишь наблюдатели.
  Похоже, будущее потихоньку стало меняться, ибо я начала просто исчезать из этого мира. Заметив это, девушка пообещала, что обязательно разрушит кристаллы, чего бы ей это не стоило. Я была рада за неё, ведь это я выросла в своих же глазах.
  - Будь счастлива!
  Она посмотрела мне в глаза и улыбнулась доброй улыбкой.
  Как же всё-таки хорошо осознавать, что ты сделал всё так, как нужно. И хоть моего мира больше не существует, как и меня, в прочем, я всё ещё рада за то добро, которое совершила, даже ценой своего существования...
  - Будь счастлива с теми, кого по-настоящему любишь!..
  ***
  Александр
  Она вернулась так же быстро, как и ушла. Такое чувство, что её не было пару секунд, но лицо её выглядело расстроенным.
  - В порядке? - только и смог спросить я.
  Она посмотрела на меня красными от слёз глазами. После этого уже не нужно было ничего объяснять. Сестра быстро подошла и крепко обняла меня.
  - Хорошо, что у меня есть ты, - тихо сказала Маша.
  Это меня немного взволновало, но девушка только посмотрела на меня своими добрыми глазами, и больше не о чем не надо было беспокоиться.
  Она повернулась к Владу.
  - Можно попросить у тебя источник силы, - твёрдо спросила она, явно не настроенная на отказ.
  Влад смутился, но кристалл ей дал. Он был в замшевом чёрном мешочке, как и кристалл Сэма, который сестрёнка также попросила. Получив их, она медленно выдвинула камни их из укрытия и стала их рассматривать.
  В кристалле Сэма была прекрасная светлая хризантема, а в кристалле Влада - Бардовая лилия. Похоже было, что цветы отражают внутренний мир человека. Если так, то у Влада был неплохой послужной список провинностей. Зато Сэм был чист, как стёклышко.
  - Зачем тебе понадобились кристаллы? - спросил Влад.
  - Я в прошлом встретила себя, только на месяц старше. Она сказала, что то, что сейчас я сделаю, спасёт вам обоим жизни, - она так спокойно говорила. Показалось, что сейчас она сделает что-то совершенно невинное, за которое потом не придётся ничем расплачиваться. Однако думать так было огромной ошибкой. Никто даже не догадывался, что она сделает.
  Сестра взяла кристаллы за стеклянную поверхность. Они начали светиться. Влад хотел подбежать к ней и остановить, но она сказала, что ей можно. Никто не понял, что можно. Однако она добилась, чего хотела. Влад остался на месте.
  Камни жгли руки. Это было видно по её лицу. Сестре было безумно больно, но она терпела. А потом размахнулась и разбила кристаллы, соединив их. Стекло разлетелось, поранив Маше кожу на щеках и руках. Цветы внутри на миг стали чёрные, как смола. Но спустя этот короткий миг они просто рассыпались, превратившись в пыль.
  Мы с Владом подскочили к ней, расспрашивая, всё ли в порядке.
  - У меня на руках огромные ожоги, а на лице красуются царапины. Как вы думаете, в порядке ли я? - завелась она.
  Если так себя ведёт, значит в порядке. Вот только зачем она это сделала?
  Сэм ошарашено смотрел на Машу, не понимая, что сейчас произошло. А через несколько секунд закричал:
  - Что ты наделать?
  Сестрёнка такого, похоже, не ожидала. Лицо вытянулось, создавая эффект удивления.
  - Я спасла вам жизнь, - смущённо произнесла она.
  - Наша способность и быть наша жизнь, - прокричал Сэм.
  Похоже, его тон напугал Марию. Она крепче прижалась к моей груди. Однако не одному мне пришлось её защищать. Влад встал на защиту принцессы против злого змея Горыныча.
  - Разве тебе нравилось так жить? - начал Влад, но уже на английском. - Разве такую жизнь тебе хотелось провести?
  - Почему ты спрашиваешь? - недопонял Сэм. - Мы были особенные, не такие, как остальные.
  - И тебе нравилось, что когда ты что-то исправлял, всё становилось только хуже? Неужели ты не думал о нормальной жизни?
  - Ты хочешь сказать, что больше предпочитаешь, когда мир катится в ад.
  - Мы сами его туда отправляем, изменяя что-то, как нам хочется. Знаешь, сколько я изменял будущее в лучшую, по-моему, сторону. А всё стало только хуже.
  - Я спас наших родителей, ты помнишь это?
  - Такое не забывается, - с сожалением произнёс Влад.
  - А где бы мы были без наших способностей?
  - Что они обсуждают? - тихонько спросила сестрёнка.
  - Где бы они были без их способностей, - также тихо ответил я.
  - А-а, - потянула Маша, - ну пусть обсуждают, только побыстрее. Мне руки болят ужасно.
  - Так им и передам, - и я улыбнулся.
  - Поверь, так будет лучше! - продолжали парни на втором плане.
  - Мы здесь, по ходу, лишние, - произнесла Маша.
  - Хочешь уйти, - удивлённо спросил я, - не хочешь досмотреть это представление. Самое интересное только началось.
  - Унеси меня отсюда, - приказала принцесса.
  - Оставишь бравого рыцаря наедине с Горынычем? Он вообще-то тебя спасать пришёл.
  - Понёс, быстро.
  Делать нечего. Пришлось взять её на руки и принести в университетский медпункт. Там медсестра обработала раны и перевязала их белоснежным бинтиком. Теперь сестрёнка была похожа на храброго боксёра.
  Затем мы спустились в холл, где ждали, пока милые не закончат браниться. Ну и потеха была у родителей, что они так орали на весь универ.
  - Ну что, ты возвращаешься к своим родителям? - тихонько спросил я.
  - Нет, - спокойно ответила моя сестра, - они умерли десять лет назад.
  Я был немного удивлён, но совсем немного.
  - Ты не спасла их?
  - Не смогла. Кое-кто меня остановил.
  - Да, и кто же?
  - Я!
  Мы помолчали немного. Я думал, что она придумала эту историю про её будущую версию, но, похоже, изменённое будущее её не устроило.
  - И зачем ты тогда в прошлое отправлялась? - я посмотрел ей в глаза. Сестра задумалась, но думала над ответом совсем недолго.
  - Чтобы узнать, что делать дальше, - ответила она и улыбнулась.
  - Хороший ответ, - улыбнулся я. - Ты выросла в моих глазах! - Не сомневаюсь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"