Воробьёв Евгений Андреевич : другие произведения.

Графомания (Глава 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  5
  
  Спустить дело на тормозах перед Лизой у Макса не получилось. Все-таки огромный баннер на одной из центральных улиц города с его физиономией - не такое обычное дело. Да и сам парень был настолько растерян, что придумать какую-то ложь, чтобы она хотя бы отдаленно напоминала правдивое объяснение увиденного, не получилось. Даже несмотря на весь небольшой писательский талант Строгова. Пришлось рассказать правду.
  - То есть ты пытаешься мне сказать, что существует человек, который обладает возможностью проникать внутрь книги и наблюдать за всем своими собственными глазами? - глаза Лизы сейчас точь-в-точь напоминали огромные каменные монеты из последнего урока Странного.
  - Своим воображением, если точнее, - Максим сидел на лавке в парке рядом с девушкой и массировал виски. Он старался как можно чаще закрывать глаза, чтобы ненароком не натолкнуться еще на какую-нибудь надпись. - и еще он дал мне кольцо, с помощью которого я сам могу делать тоже самое, у меня даже получилось один раз.
  Строгов достал из кармана джинсов подарок Эдуарда и протянул Лизе. Девушка аккуратно взяла кольцо и поднесла к глазам.
  - М.С. - это Максим Строгов? Он специально для тебя его сделал?
  - Маловероятно, он дал мне его в первый же день нашего знакомства, - парень забрал кольцо назад, - вообще с этим Эдуардом с самого начала было нечисто. Я так и не смог задать ему все вопросы, как-то не до этого было.
  - Так позвони ему, - Лиза передернула плечиками.
  - Точно, у меня же есть его номер телефона, - в глазах Макса появилась надежда. Он достал из кармана телефон и стал искать номер Странного в исходящих вызовах.
  Если быть честным, Строгова до чертиков напугала странная надпись на баннере. И на автобусе, и этикетке до этого. Он усиленно пытался придумать логичное объяснение той чертовщины, что творилась с ним в последние два дня, и никак не мог. Может, это Эдуард преподает молодому писателю очередной урок? Да нет, это звучало еще фантастичнее того, что редактор мог заставить книги жить своей жизнью. А вот Лизу рассказ Макса скорее удивил и заинтересовал.
  - Нашел, - Строгов победно потряс телефоном, нажал на кнопку вызова и приложил ухо к трубке.
  - Данный номер не обслуживается, - голос автоответчика был неумолим.
  - Не обслуживается, - ответил Макс на вопросительный взгляд девушки, - Странно. Я звонил ему буквально вчера. Молодой писатель набрал номер еще раз, но результат был таким же.
  - Значит, нужно увидеться с ним лично - Лиза взяла Макса за руку, - где ты с ним обычно встречался?
  - В издательстве. Но он сказал, что после пяти вечера не работает, - молодой писатель посмотрел на телефон, - Семь вечера.
  - Сходим туда завтра? Вместе.
  Строгов заглянул девушке в глаза. Они были знакомы всего пару дней, но она уже бросается с ним в пекло его проблем. Что ее заинтересовало больше: сам Макс или загадочная ситуация с надписями по всему городу и Странным Эдуардом? Молодой писатель улыбнулся, так как девушка до сих пор ждала его ответа.
  - Конечно, с самого утра и двинемся. Ты сможешь пропустить занятия?
  - Без проблем, у меня все равно завтра с утра только две лекции, - Лиза весело посмотрела на парня, - пойдем еще погуляем.
  
  - Кажется это здесь, - молодая девушка сверилась с записями в потертом ежедневнике и обернулась к своему брату, - та самая лавка букиниста, в которую отец частенько заглядывал.
  - Отлично, - Олег толкнул дверь и решительно зашел внутрь. Тихонько зазвучал колокольчик над порогом.
  - Ау, есть кто живой? - Маша обвела взглядом крохотное помещение, по всему периметру обставленное книжными полками, - у вас было открыто.
  - Одну секундочку, - голос зазвучал откуда-то из внутренних помещений лавки.
  Олег оперся на единственную присутствовавшую в комнате мебель, деревянную стойку, на которой в углу пылился старый кассовый аппарат.
  Брат с сестрой разыскали этот адрес в старой записной книжке своего отца. Они решили самостоятельно провести расследование дела исчезновения их отца, потому что в полиции им намекнули, что лишнего висяка защитникам правопорядка не нужно, а папа Олега и Маши наверняка напился в каком-нибудь кабаке и спит сейчас около первой попавшейся помойки. Крики, ругань и угрозы пойти выше никого не впечатлили, поэтому брат с сестрой ушли из отделения несолоно хлебавши.
  - Здравствуйте, чем могу помочь? - из-за хлипкой двери в дальнем углу помещения выскользнул сухонький мужичок лет пятидесяти с внушительными усами с проседью и блестящей лысиной. Он привычным движением поправил очки на переносице и с интересом посмотрел на гостей.
  - Здравствуйте, меня зовут Мария, это мой брат Олег, - Олег кивнул и протянул руку для рукопожатия, хозяин лавки ответил на приветствие. - Дело в том, что мы разыскиваем человека, который недавно купил у вас вот эту книгу.
  Маша кивнула своему брату, и он достал из внутреннего кармана куртки ту самую книгу, которую они с сестрой нашли в кабинете отца.
  - А вы, простите, из полиции? Если нет, то я сомневаюсь в том, что могу открыть вам эту информацию, - мужичок даже не посмотрел на маленький томик.
  - Нет, не из полиции, - импульсивно начал Олег и сделал шаг вперед, но сестра вовремя схватила его за руку и остановила.
  - Мы не из полиции, - Маша сказала это намного мягче брата, - мы разыскиваем нашего отца. Он пропал около двух дней назад, а в его кабинете мы нашли эту книгу. Он был вашим частым покупателем.
  - А как, простите, его звали? - хозяин лавки аккуратно взял в руки книгу и стал листать, - это что шутка? Здесь ничего нет.
  Мужчина озадаченно посмотрел на брата с сестрой, показывая им пустые страницы.
  - В том то и дело, что ничего нет. Нашего отца зовут Орлов Анатолий. И эта вещь, видимо, была последней, которую он держал в руках перед исчезновением. Мы заложили нужное место закладкой.
  Хозяин лавки нашел искомую страницу и быстро пробежал глазами по тексту.
  - И вы думаете, что ваш отец пропал при обстоятельствах, описанных здесь? - мужчина ткнул пальцем в текст.
  - Мы не знаем, что и думать, - Маша опустила взгляд, - но эта книга - наша единственная зацепка. Вы можете нам сказать, он покупал эту книгу у вас?
  - Сложно сказать, на ней не осталось никаких опознавательных знаков, ни автора, ни выходных данных. Одну секундочку, - хозяин лавки зашел за стойку, исчез за ней на несколько мгновений, а после этого выудил толстую книгу.
  - Так, посмотрим. Орлов Анатолий, он был последний раз несколько месяцев назад, приобрел небольшой томик стихов. И я помню ту книгу, она была совершенно не похожа на эту. Так что, к сожалению, я ничем не могу вам помочь. Хотя, есть одна вещь...
  - Что? - Олег подался немного вперед, пытаясь заглянуть в журнал учета, лежавший на стойке.
  - Ваш отец рассказывал мне, что некоторые неплохие издания он берет в частной библиотеке на первой водопроводной, вы уже там были?
  - Нет, но спасибо за наводку, - Маша кивнула, достала из кармана телефон и быстро забегала по нему пальцами, - я поняла, где это. Спасибо большое за помощь.
  - Не за что, ребята, - мужчина захлопнул журнал и убрал его под стойку, - не хотите чего-нибудь купить?
  - Нет, спасибо, - Олег взял сестру под руку и быстро вышел с ней на улицу.
  - Странный тип, ты не находишь? Мне кажется, что он сказал нам не все, что знал, - Олег был темнее тучи.
  - Почему ты так думаешь? Согласись, что поверить в то, что написанное в книге как-то связано с тем, что наш отец пропал, довольно трудно. Я считаю, что он проявил максимум сдержанности, мог просто выгнать и не тратить на нас время.
  - Может ты и права, - Олег посмотрел на сестру, - ты нашла адрес этой частной библиотеки?
  - Да, поехали.
  
  Двухэтажное старое здание, в котором находилась частная библиотека местного мецената, располагалось в соседнем районе. Его окружала небольшая березовая рощица, которая нарядилась в желто-красные одежды с наступлением осени. Эта роща в свою очередь была обнесена невысоким деревянным забором. Олег припарковал машину у ворот.
  - Тут тихо, как в библиотеке, - при других обстоятельствах парень может и усмехнулся бы собственному каламбуру, но в это раз он просто мрачно кивнул сестре и решительным шагом пошел по дорожке к входу в здание. Сестра последовала за ним.
  Олег подошел к внушительной железной двери и потянул за ручку. Вход вел в небольшой коридор, за которым обнаружилась большая комната с широкой стойкой библиотекаря, заваленной книгами, и несколькими дверьми.
  - Есть кто? - парень уверенно подошел к стойке, - ау.
  Никто не отозвался. Брат с сестрой переглянулись, глаза Маши выражали только одну мысль "все это очень странно".
  - Отзовитесь, - Олег для надежности несколько раз стукнул кулаком по стойке.
  - Тише, мы же в библиотеке, - Маша укоризненно посмотрела на брата и не торопясь двинулась в направлении одной из дверей. - Я посмотрю, что там, а ты поищи кого-нибудь за другой дверью.
  - Хорошо, - Олег сдвинул брови и медленно направился в противоположную сторону.
  За дверью, которую выбрала Маша, оказался небольшой читальный зал. Здесь стояли новенькие офисные столы с красивыми лампами и удобными стульями. Мягкое осеннее солнце проникало в эту комнату, придавая уют. Но и здесь никого не было.
  - Ау, есть кто? - Маша внимательно оглядела помещение. Кроме входа, через который девушка попала в читальный зал, здесь была еще одна дверь.
  - Что у тебя тут? - сзади к сестре подошел Олег, - нашла кого-нибудь?
  - Нет, - Маша повернулась к брату, - ты чего так быстро?
  - Там подсобные помещения, вроде комнаты отдыха, туалет, больше ничего. И, как ты понимаешь, тоже пусто.
  - Непонятно, дверь была открыта, здесь должен быть хотя бы кто-то.
  - Может, мы на верном пути? - Олег серьезно посмотрел на сестру, - пойдем проверим.
  Парень направился к очередной двери, также не закрытой. За ней оказался вход в само книгохранилище. Несколько десятков полок, уходивших ввысь до самого потолка, теснились друг рядом с другом, оставляя лишь небольшое пространство для человека. Воздух здесь оказался отчасти затхлый. Пахло старой бумагой, подгнившей доской и прелой пылью.
  - Никогда не понимал людей, работающий в таких антисанитарных условиях, - Олег поморщился, но двинулся вперед между огромными книжными стеллажами.
  - Просто ты не любитель книг, отцу бы здесь понравилось, - Маша аккуратно взяла с полки первую попавшуюся книгу, посмотрела на название и поставила обратно.
  - Может, ему и нравилось, не зря же он заезжал сюда.
  - Ты прав, нужно найти кого-нибудь и расспросить.
  Брат с сестрой углубились в помещение книгохранилища, в котором витал легкий полумрак, немного рассеиваемый светом из маленьких окон, расположившихся под самым потолком. Олег медленно шел между рядов стеллажей и внимательно рассматривал полки. Все было так, как и должно быть в библиотеке: полный порядок, карточки с буквами, торчащие между книг, и вездесущая пыль.
  - Олег, смотри, - Маша тронула брата за плечо. Мужчина развернулся и пошел в том направлении, в котором показывала сестра. Между двумя ничем не примечательными рядами прямо на полу лежала целая гора книг. Они были, по-видимому, сброшены с соседних полок.
  - Видимо, кто-то что-то искал, - брат был просто не по годам умен.
  - И вряд ли мы поймем, что, - сестра присела рядом с кучей книг, взяла несколько. - "Лиственницы, виды и описание", "Лидеры мировых государств", "Линейная алгебра". Хмм, все на "Ли".
  В подтверждение своей мысли Маша выудила из горы книг карточку, на которой жирным шрифтом были написаны буквы "Ли".
  - Видимо, тот, кто устроил здесь этот погром, искал какую-то книгу с названием на "Ли". Если он ее нашел, то нам здесь нечего делать.
  - Погоди, давай хотя бы заглянем в журнал учета книг, может, найдем что-нибудь интересное.
  - Ты прав, пойдем.
  Брат с сестрой так же медленно закончили осмотр книгохранилища и вернулись к стойке библиотекаря в главном зале.
  - Какой здесь завал, я думал, что библиотекари - очень аккуратные, - Олег бегло осмотрел книги, лежащие на стойке. Маша зашла за нее и теперь осматривала шкафы.
  - Видимо, ему было не до уборки, - голос сестры оказался встревоженным. Брат подошел к ней и тоже замер. На одном из комодов лежал маленький клочок бумаги, с вогнанной сверху шариковой ручкой, ушедшей на половину своей длины в крышку. Рядом с листком обнаружились несколько капель крови.
  Олег достал носовой платок из кармана, аккуратно прихватил им бумагу и поднял, не вынимая шариковую ручку из крышки комода.
  - Это визитка, Странный Эдуард Аркадьевич...
  
  Бывают дни, когда ты с самого начала понимаешь - что-то не так уже с утра. Когда ты просыпаешься и обнаруживаешь: нечто неуловимо изменилось. И самое противное: непонятно что. То ли запах в комнате другой, то ли звук за стеной странный, необычный. А порой изменения куда сильней. И чувство это сопровождает каждое ваше движение. Оно не покидает ни после выхода из дома, ни после обеда.
  А бывает так, что ты сразу понимаешь, что изменилось. Но от этого ничуть не легче: кажется, что так просто не может быть.
  Макс и Лиза стояли перед зданием, в котором размещалось издательство "АртКнига". И Строгов сразу, еще стоя перед входной дверью, понял: "что-то не так". И дело было не в хмуром осеннем утре, первом в этом сентябре, и не в снующей утренней толпе людей, спешащих на работу. Что-то было не так в самом мире.
  - Ну что, пойдем? - Лиза посмотрела на Макса, - это здесь?
  - Да, - Строгов сжал руку девушки и отбросил навязчивую мысль, - Это здесь. Парень с девушкой шагнули на крыльцо, и Макс открыл перед Лизой дверь.
  Внутри все было точно так же, как запомнил молодой писатель: мраморная плитка, турникет с отпечатками пальцев, будка охранника. Только сам охранник дежурил другой. Вместо упитанного седовласого вахтера сканворды сегодня гадал сухонький мужчина лет шестидесяти.
  Фойе офисного центра, в котором располагалось издательство Странного, сегодня было битком забито людьми. Это, как здраво рассудил Строгов, были работники местных контор. Кто-то спускался с лестницы, кто-то говорил по мобильному, большая часть людей стояла в очереди к турникету. Макс с Лизой, не долго думая, присоединились к очереди. Она была не длинной: семь человек. Непосредственно перед молодым писателем стояла пара: мужчина лет тридцати, высокий и широкоплечий, и девушка, очень на него похожая, лет двадцати пяти. Они с чем-то тихо переговаривались.
  Очередь двигалась бойко, и через три минуты она дошла до пары перед Строговым и Лизой.
  - Нам нужно издательство "Арт-Книга", - высокий мужчина подошел к вахтеру. Охранник открыл журнал и нацепил очки на кончик носа. Строгов тихонько толкнул отвлекшуюся Лизу и кивнул на пару.
  - Извините, но такой организации здесь нет, - вахтер снял очки и уставился на мужчину.
  Макс ошарашено посмотрел на Лизу.
  - Ты точно уверен, что был здесь, Макс? - девушка зашептала на ухо молодому писателю.
  - Абсолютно, я ничего не понимаю, - вот и выяснилось, что было не так в это хмурое утро. Парень повернулся к вахтеру и вслушался в разговор.
  - Как это нет? - мужчина достал из внутреннего кармана куртки кошелек и извлек из него визитку, - вот, посмотрите, издательство "Арт-Книга", Странный Эдуард Аркадьевич, адрес, телефон.
  Охранник снова нацепил очки и внимательно изучил визитку. Секунд пять он вглядывался в кусочек бумаги, после чего медленно снял очки и положил на газету со сканвордами.
  - Молодой человек, вы меня разыгрываете? - вахтер сдвинул брови, - адрес верный, но такой организации здесь нет. Не тратьте мое время и не задерживайте очередь.
  - Отец, ты чего? - мужчина облокотился на стойку охранника, - какие розыгрыши? У нас человек пропал, а это единственная ниточка.
  - Молодой человек, если у вас кто-то пропал - обратитесь в полицию. И уберите руки со стойки. Мне вызвать охрану для убедительности?
  - Олег, пойдем, - девушка взяла под руку мужчину и с силой оттащила в сторону. Вахтер проводил пару глазами и перевел взгляд на Макса и Лизу, стоящих следующими в очереди.
  - Молодые люди, вам чего? - охранник строго посмотрел на пару.
  - Уже ничего, - медленно пробормотал Макс и отошел в сторону, по-прежнему сжимая ладонь Лизы.
  - Что же это такое? - писатель невидящим взором уставился на стену. Единственным логичным объяснением происходящему может быть только мое сумасшествие.
  - Не торопись. Макс. Я ведь тоже видела ту надпись на баннере. И эта пара, они ведь искали твоего редактора. Кстати, где они?
  Макс и Лиза быстро окинули взглядом фойе, но странной парочки и след простыл. Лиза бодро потянула Строгова на улицу. Когда они выбежали из здания, Олег со своей спутницей уже садились в черный ниссан, припаркованный через дорогу.
  - Извините, - Макс замахал руками, - подождите, пожалуйста. Вы ищете Странного Эдуарда?
  Молодые люди остановились и внимательно оглядели Строгова и Лизу.
  - А вы знаете, где он? - Олег сложил руки на груди. Макс с девушкой перешли дорогу и приблизились к автомобилю.
  - Нет, - Строгов посмотрел на Лизу, ища поддержки в ее взгляде. Сначала он не хотел выдавать свое знакомство с редактором. Но узнать, где он, показалось ему важней, чем сохранить все в тайне. - Но мы тоже ищем его.
  - Садитесь в машину, все расскажете.
  
  Рассказ Макса об Эдуарде, проникновении в книжные миры и странных надписях Олег и Маша слушали очень внимательно, не перебивая. История оказалась длинной, поэтому все вчетвером решили продолжить ее в ближайшем кафе за чашкой чая. Сначала Олег очень настороженно смотрел на новых знакомых, но потом он сделал для себя какие-то выводы и начал задавать уточняющие вопросы.
  - То есть ты общался с ним дважды, и так и не нашел времени задать такие элементарные вопросы?
  - Нет, - Макс упер взгляд в стол, - я знаю, что сглупил. Доверился незнакомому человеку. А теперь, видимо, он втянул меня в какую-то неприятную историю.
  - А, может, это он оставил эти надписи? - Маша медленно размешивала сахар в уже остывшем чае.
  - Я тоже так сначала подумал. Но мне кажется, это ему не под силу.
  - Откуда ты знаешь? - девушка недоверчиво посмотрела на Макса.
  - Не знаю, предполагаю. И вообще, что вы на меня накинулись? Вы сами-то зачем его ищете?
  - Расскажи ему, - тихо произнес Олег и откинулся на спинку стула. История брата и сестры была куда короче приключений Макса. Она по верхам затронула исчезновение их отца, бездействие правоохранительных органов и визитку Странного, проткнутую шариковой ручкой.
  - И в итоге мы имеем одну дырявую визитку, одного чудо-писателя фантазера и вот это, - Маша аккуратно положила на столик книгу, единственную улику в деле о пропаже их отца. Макс посмотрел на небольшой томик.
  - Можно? - Строгов потянулся к книге.
  - Конечно, - Маша пододвинул том к писателю и пригубила чай.
  Максим аккуратно открыл книгу и поморщился. Начал листать все быстрей и быстрей, пока не добрался до сцены в кабинете.
  - Теперь понятно, почему вы совсем не удивились моей истории, Макс задумчиво почесал затылок, - дело и впрямь... очень странное.
  - Мягко говоря, - вмешался в разговор Олег. - Но я чувствую, что ты со своим кольцом каким-нибудь образом сможешь помочь нам разузнать в чем дело.
  - Я? - Макс удивленно посмотрел на Олега, потом перевел взгляд на Лизу, та кивнула. - Что я могу сделать? Эдуард, наверняка, смог бы, но я... не знаю.
  - Да, я уверен, что твой Странный точно в курсе, в чем дело. Блин, я даже готов поверить во всю эту чертовщину, чтобы узнать, куда пропал отец.
  - А вы не думаете, - Макс помедлил, - что все, что написано в книге - правда?
  - Мы уже не знаем, что и думать, - среди этих двоих Маша, видимо, была более рассудительной и сдержанной. Она поставила чашку на стол, - за несколько дней произошло столько странного. Но ты наверняка как-то с этим связан, это точно.
  - Мы сможем разобраться, все вместе, - Лиза положила свою ладонь на руку Макса.
  - Лиза, ты не должна... - Макс посмотрел на девушку.
  - Все нормально, Макс, я с тобой.
  
  Тюремная камера была темна. Посеревшие каменные стены со следами бурого мха по углам только угадывались в скупом лунном свете, проникавшим через узкую бойницу. В одном из углов камеры серела куча влажного грязного сена, заменявшего заключенному кровать. В противоположном углу прямо на холодных камнях, сгорбившись, сидел мужчина.
  Замок на тяжелой железной двери жалобно звякнул, и комнату затопило ярким светом факела. Однако, вошедшего факел осветить был не в силах: фигура напоминала просто сгусток непроглядной тьмы с тощими костлявыми руками.
  При появлении тюремщика заключенный закрыл лицо руками и еще сильнее вжался в холодную стену. Он был обнажен, а на спине в свете факела отчетливо выделялись запекшиеся раны.
  - Отпустите меня, - заключенный тихо захныкал.
  - Ты знаешь, что мне нужно, - голос тюремщика больше походил на шипение, - где он?
  - Я же говорил, не знаю, я видел его всего два или три раза.
  - Зачем он приходил к тебе?
  - Он интересовался книгами, господи, я же библиотекарь, в голосе заключенного послышались истерические нотки.
  - Какими книгами? - тюремщик говорил спокойно, будто рассказывал другу о хорошей рыбалке на выходных.
  - Кое-что о книгопечатании и еще какую-то ерунду. Отпустите меня, - мужчина начал всхлипывать еще громче.
  - Какую ерунду?
  - Он искал книгу под названием "Либрариум". Я ему сказал, что в моей библиотеке такой нет. Но он все же попросил посмотреть. Я ушел в архив и, к моему удивлению, обнаружил ее на полке.
  - Что дальше? - в голосе тюремщика появился интерес, - рассказывай.
  - Я принес ему книгу, он поблагодарил, хорошо заплатил за аренду и ушел. Только визитку оставил, обещал вернуть через неделю.
  - Да, визитку я видел. Странный Эдуард Аркадьевич.
  - Я все рассказал вам, что еще от меня нужно? - заключенный убрал руки от лица и взглянул на тюремщика красными воспаленными глазами.
  - А я тебя и не держу, ты в плену у своей фантазии, - в голосе тени зазвучал смех, - ты сейчас сидишь в своей квартире и читаешь книгу... новую и очень интересную.
  
  Доводилось ли вам когда-нибудь во времена учебы в школе пересказывать содержание минувшего урока своему другу-прогульщику? Новая тема, которая и у вас то еще плохо улеглась в голове, в мозгах нерадивого ученика вообще превращается в кашу. Четкие термины и формулировки превращаются в размытые, вся краска из показательных примеров стирается. В итоге и вы запутываетесь, и друг ничего не понимает.
  Научить пользоваться своим воображением для проникновения в книги для Макса оказалось еще трудней. Он и сам знал суть весьма поверхностно, а объяснить ее Олегу и Маше было совершенно непосильной задачей.
  - И как выглядит этот книжный мир? - Олег задумчиво почесал затылок.
  - Так, как ты хочешь, - Макс смотрел на брата с сестрой и крутил в руках шариковую ручку, - твое воображение нарисует картинку. Достаточно лишь прочесть описание автора.
  - А если я сам автор?
  - Все будет так же, но твое влияние на вымышленный мир будет неограничено.
  - Насколько? - Маша внимательно слушала Строгова.
  - Это сложно описать в двух словах, - писатель закрыл глаза и помассировал виски, - это нужно показывать.
  - У нас нет времени на длинные уроки, - Олег ударил кулаком себе по коленке, чем заработал неодобрительный взгляд сестры. - Нам нужно проникнуть в книгу, где описана смерть отца.
  - Это очень опасно, - Макс покачал головой, припоминая свое путешествие в "Курочку Рябу", - там может произойти все что угодно.
  - Ты же сказал, что тело остается здесь.
  - Да, но там все кажется очень реальным. Мозг в этом случае будет транслировать все ощущения так, будто вы в реальном мире.
  - Жесть, - выдохнул Олег, - но у нас нет выбора. По-другому мы ничего не узнаем.
  - Погодите, - Макс поднял руку, - давайте сначала попробуем силы на тренировочном полигоне. Хотя бы проверим, смогу ли я затащить в книгу всех.
  Брат с сестрой переглянулись. Показалось, что между ними идет какой-то бессловесный диалог, после чего они повернули головы к молодому писателю и одновременно кивнули.
  - Я иду с вами, - Лиза встала со стула и посмотрела на Строгова не терпящим возражения взглядом. Писатель только вздохнул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"