Воробьёв Евгений Андреевич : другие произведения.

Проклятый (глава 25)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окончание битвы за Менталорум

  25
  
  Новая порция стрел защелкала по щитам магрионских воинов, не нанося им существенного урона. Но этот залп и не преследовал такую цель. Под градом летающих снарядов маленькая группа проклятых, состоявшая всего лишь из Ника и Арса, выбежала на главную улицу и устремилась к лежащему на земле Клаю. Мечник на всякий случай окружил себя и лучника еле заметной сферой щита, чтобы шальной арбалетный болт ни в коем случае не зацепил кого-нибудь из них.
  Старик был совсем плох. Его дыхание еле чувствовалось, пульс Арс смог прощупать только через тридцать секунд. Проклятые быстро подхватили старейшину Менталорума на руки и помчались обратно под защиту старого здания. Айа уже ждала их на пороге. Она буквально выхватила тело своего дяди из рук друзей, Клай взлетел над землей и пронесся внутрь постройки. Там Айа мягко опустила его на быстро сварганенную подстилку из одежды и положила руку дяде на голову.
  Ровно минуты хватило молодой магиумессе, чтобы оценить состояние старейшины, после чего она уронила голову ему на грудь и снова зарыдала.
  - Айа, - Арс подошел сзади и обнял сестру за плечи, - что с ним?
  - А? - девушка посмотрела на брата заплаканными глазами и сбивчивым голосом, в котором то и дело проскакивали слезы, продолжила, - он потерял слишком много сил в битве с этим жутким монстром. Я уже ничем не могу помочь.
  Проклятая снова зарыдала и прижалась к Арсу, Ник подошел к старейшине и взял того за руку.
  - Мы отомстим за тебя, Клай Раскаленный Череп, я тебе уже это пообещал.
  Проклятый опустил руку в карман своего плаща и наткнулся на что-то теплое и металлическое. Он извлек вещь на свет и с удивлением обнаружил триплекс.
  - А я про него и забыл совсем, пришло время попробовать, что же за сила осталась в этом амулете, - при этих словах три сегмента триплекса как-то странно завибрировали и мягко упали на ладонь Ника.
  - И что это значит? - Арс подошел к своему другу и посмотрел на амулет, - ты его сломал?
  - Да вряд ли, - Ник пожал плечами, - восемьсот лет в Зеркальных Пещерах лежал, и ничего не случилось. Может так и задумано.
  - Ты знаешь, - Арс осторожно двумя пальцами взял один лепесток, - меня почему-то очень тянет вот к этой частичке, от нее веет чем-то знакомым.
  - Понятно чем, - Айа решительно подошла к своим друзьям, - от нее за километр несет менталом ловкости. Вот от этой - разумом, от этой - силой. Ты же сам нам зачитывал отрывки из дневника, Ник. Три сегмента триплекса заряжены энергией разных типов. Предлагаю разделить амулет между нами и уничтожить этих выродков, - девушка гневно посмотрел на улицу.
  - Согласен, - протянул Арс и положил свою часть в карман. Все сделали то же самое.
  - Есть идеи, как подобраться к этим ублюдкам? - воинственно спросила Айа
  
  * * *
  После того, как группа проклятых унесла с поля боя старейшину, Снасс снова сжал кулаки и гневно посмотрел на свою армию.
  - Мне это осточертело, Сугран!
  - Да, повелитель, - сотник с мгновение ока оказался рядом.
  - Остаешься за главного, пора закончить начатое, - Снасс повернулся к своему бронемобилю, - сейчас я им покажу, на что способен Магрион.
  - Повелитель, смотрите, - Сугран указал пальцем на дом, в котором недавно скрылись проклятые. Из него выбежали трое человек и исчезли за углом.
  - Ну нет, вы не уйдете. Сугран, штурмовать этот дом. Мне не важно, что ты сделаешь, но чтобы когда я приехал, на этой улице лежали трупы проклятых ублюдков. Макс, - Снасс окликнул водителя, - за ними.
  Повелитель запрыгнул на переднее сиденье бронемобиля, и машина сорвалась с места, оставив после себя облако пыли. Снасс дернул за рычаг на переднем пассажирском сиденье и привел в боевую готовность два шестиствольных пулемета, висевших по бокам кузова. Оружия взвизгнули и мелко затрещали.
  Бронемобиль свернул за угол, куда совсем недавно убежали проклятые, и понесся по извилистой улочке, сбавляя скорость на крутых поворотах. Магиумы практически всегда находились в поле зрения, но лишь завидев автомобиль, они исчезали в каком-нибудь здании, чтобы вынырнуть с другой стороны. На заднем сиденье машины по-прежнему находился бездушный, непрестанно шипевший и показывавший дорогу, по которой легче всего было догнать беглецов.
  Через пятнадцать минут погони бронемобиль вынырнул из-за очередного угла и оказался в небольшом тупичке, со всех сторон окруженном зданиями времен Великого Ухода. Проклятые тоже были здесь. Видимо, стараясь как можно скорее скрыться от Снасса, они не подумали, куда бегут, и сами привели себя к ловушке. Машина остановилась в ста метрах от беглецов.
  - Ну что, твари? Бежать больше некуда, - голос Снасса раздавался через громкоговоритель, висевший на крыше кузова, - сейчас вы умрете.
  - Наша смерть ничего не решит, - вперед вышел самый опытный из проклятых, - вам никогда не сломить магиумов Менталорума. Снасс с удивлением подался вперед. Он узнал Ника и с силой сжал маленькую коробочку микрофона.
  - Так это ты тот ублюдок, который убил моего брата и столько времени ускользал из моих рук? Почему же ты остался и снова не сбежал, поджав хвост? - глаза повелителя Менталорума налились кровью.
  - Потому что здесь мое место, я не собираюсь оставлять моих братьев и сестер на растерзание таким отвратительным тиранам и извращенцам как ты!
  - За свою дерзость ты умрешь, - Снасс в гневе отшвырнул рацию и схватился за гашетку, - надеюсь, тебе очень страшно.
  И тут что-то начало происходить. Правитель Магриона снова подался вперед, забыв о спусковом крючке пулеметов. Прямо перед дерзким проклятым висела какая-то небольшая железка, ярко-мигавшая светло-голубоватым светом. Потом она стала кружить вокруг магиума, набирая скорость. Позади, рядом с двумя другими беглецами начало твориться то же самое, только цвет необычных летающих предметов был другим: у молодого парня зеленый, у девушки - красный. Маленькие частички вращались все быстрее и быстрее, превращаясь в удивительные разноцветные вихри.
  Когда проклятые уже почти стали не видны за ярким свечением, три маленьких урагана начали медленно сближаться. При их пересечении тупик озарился ослепительными всполохами искр и огней. Еще через мгновение проклятые слились в одной яркой буре, отливавшей всеми цветами радуги. Вдруг переулок затопил невероятно яркий свет, сильный порыв ветра хлестнул по каменным стенам ближайших домов, слегка качнул бронемобиль Снасса. Правитель Магриона зажмурился от ослепительной вспышки, а когда открыл глаза, то его сердце практически перестало биться. От ужаса!
  
  * * *
  
  С проклятыми творилось что-то невообразимое. Ник удивленно посмотрел на вылетевший вперед сегмент триплекса. Потом и сзади послышались удивленные возгласы Арса и Айи - с их частичками творилось то же самое. Все тело проклятого охватило странное ощущение - чувство оторванности, неполноценности, возникло неостановимое желание поскорее найти недостающие части себя, соединиться с ними, стать одним целым. Мечник оглянулся на своих друзей и по их взглядам понял, что магиумы чувствуют нечто похожее.
  Ник еще раз чертыхнулся на свою глупость. По его нехитрому плану проклятые хотели обогнуть улицу с другой стороны и зайти магрионцам в тыл. Но их тут же заметили и пустились в погоню. Поэтому магиумам пришлось петлять по улицам Менталорума, уходя от преследования. Что, в принципе, и закончилось тупиком.
  Но неожиданно сегмент триплекса в кармане мелко завибрировал, как при его саморазделении на глазах у проклятых. А после этого началась необычная феерия красок.
  Противиться неведомой силе было уже невмоготу, поэтому проклятый протянул руку своим друзьям. Арс тоже сунул свою ладонь в центр разноцветного вихря. Айа с огромным облегчением вытянула свою руку, и контур замкнулся.
  Три элемента триплекса снова слились в единое целое и затопили улицу белым светом. Он был очень теплым и всепроникающим. В душе у Ника сразу стало тихо и светло, как будто и не было смертельной опасности в лице Снасса, сжимающего гашетку пулемета. Но неожиданно белый свет стал черным, умиротворение сменилось тревогой, а после чего яростью. Ник удивленно заозирался вокруг, чувствуя нарастающую злобу. Арс выглядел ошарашенным. Соединенные ладони проклятых сжались и... стали проникать друг в друга. Айа удивленно посмотрела на свою руку, которая сантиметр за сантиметром стала исчезать внутри тел своих друзей. Неведомая сила все сильнее и сильнее затягивала друзей внутрь вихря, сливая их тела воедино. Но страха не было.
  Раздался оглушительный хлопок. Здания задрожали, сильный поток ветра ударил в стены и сотряс их своей первобытной силой. В центре переулка стояло нечто.
  Невообразимая трехметровая фигура, затянутая в мерцавшую металлом блестящую оболочку, замерла посередине тупика. Огромные бугрящиеся мышца поигрывали на руках и ногах. На груди странного существа висел амулет, мерцавший тремя объединенными частями. Голова гиганта была опущена вниз, темные длинные волосы закрывали лицо и свисали до плеч.
  - Что это за тварь? - прошептал Снасс скорее самому себе.
  Существо подняло голову и посмотрело на бронемобиль большими глазами. Белки вокруг черных зрачков были кроваво-красного цвета. Гигант улыбнулся самой злобной улыбкой лица Ника и заревел. Это скорее походило на звук извержения вулкана, чем на крик человека. Ужас застыл в жилах магрионцев, сидевших в машине.
  - А сейчас ты умрешь, - грубым низким голосом сказал гигант, сделав акцент на слове "ты".
  Монстр триплекса внезапно бросился вперед прямо на бронемобиль. Опытный водитель тут же дал по газам, и машина рванула в обратном направлении. Снасс дрожащими руками снова схватил гашетку и нажал на спусковой крючок. Пулемет закрутился в смертельном вихре и затрещал, выплевывая наружу потоки свинцовой смерти.
  - Щит, - пророкотал монстр и, не теряя скорости, понесся за едущей задом машиной. Пули начали вязнуть в ярко-синей сфере ментальной преграды. Снасс с удивлением уставился на монстра, а потом перевел взгляд на бездушного.
  - Ты почему ни хрена не работаешь? Он находится в радиусе твоего действия.
  - Шшшш... нишшшего не получчччаетссся, - прошипело привидение, - здесссь какая-то неведомая ссссила.
  - Черт тебя раздери. Макс, оторвись от него.
  Водитель кивнул повелителю и резко крутанул руль, разворачивая бронемобиль. Машину занесло на повороте, и колеса натужно провернули. Гигант оказался рядом в два прыжка и ударил в бок бронемобиля со стороны водителя своим огромным кулаком.
  Бездушный отлетел в сторону от появившейся в кузове вмятины. Снасс с ужасом оглянулся назад и заорал.
  - Чего ты смотришь, придурок? Гони отсюда.
  Машина завизжала колесами и снова сорвалась с места. Гигант с удивлением посмотрел на свой кулак, улыбнулся и бросился вдогонку. Его тяжелые шаги сотрясали землю. Бронемобиль резко свернул на боковую улочку, и, заносивший кулак для удара, монстр, промахнулся, оставив внушительную дырку в кирпичной стене. Он оглушительно взревел и побежал за удаляющейся машиной.
  Автомобиль свернул в очередной поворот. Снасс оглянулся назад и облегченно вздохнул.
  - Вроде оторвались, - повелитель довольно плюхнулся на свое сиденье.
  Но тут стена ближайшего здания рассыпалась на мелкую каменную крошку, и оттуда на машину бросилось сильное мускулистое тело. Водитель вжал педаль газа в пол и крутанул руль, уходя от удара.
  - Не так быстро, - прогудел монстр и вытянул свои огромные ладони по направлению к машине. Бронемобиль остановился. Хотя нет, Снасс удивленно посмотрел на водителя, по-прежнему давящего на педаль. Колеса все-также бешено крутились, но машина никуда не ехала. Макс оглянулся назад.
  Гигант стоял посреди улицы с вытянутыми вперед руками.
  - Это все их проклятые шуточки, сделайте же что-нибудь, - Снасс истерически завизжал.
  Макс посмотрел на повелителя Магриона и кивнул. Водитель рванул на себя рычаг, и бронемобиль, рыча, резко сдал назад. Гигант, видимо, только этого и ждал, потому что он поднял обе руки вверх и, словно исполинский молот, опустил их на крышу машины. Бездушный прижался к днищу, так как сверху броня выгнулась дугой и почти достала до сиденья - удар был поразительной мощи.
  - Гони, гони, гони, - Снасс запрыгал на месте, в уме взвешивая возможности отцепить монстра от бронемобиля. Макс ударил по педали газа и рванул машину вперед. Гигант громко засмеялся.
  - Куда же ты бежишь, Снасс? Неужели испугался проклятых? - существо посмотрело красными глазами на удаляющийся бронемобиль, - все равно тебе от нас не скрыться.
  Машина исчезла за поворотом, и огромное трехметровое чудовище скрылось из виду, чтобы снова появиться перед машиной через полквартала. Бронемобиль свернул на первую попавшуюся улицу.
  - Тебе не сбежать, Снасс! - рев гиганта раздался совсем близко. Повелитель Магриона посмотрел наверх и увидел своего противника, выпрыгивающего со второго этажа и летящего прямо на них. Водитель вильнул в сторону, и машина избежала удара. Но это только лишний раз позабавило симбиоз проклятых.
  Гонка продолжалась уже где-то полчаса и была больше похожа на издевательство и догонялки. Гигант передвигался вне дорог и проторенных путей, прыгая по крышам небольших зданий и пробивая стены. Он самым невообразимым образом оказывался совсем рядом с бронемобилем, но в последний момент как будто жалел магрионцев или просто хотел подольше с ними поиграть. Снасс, правитель Магриона, уже устал бояться, лишь изредка вздрагивая, когда существо, бывшее совсем недавно тремя проклятыми, оказывалось в опасной близости, и водитель снова уводил машину из-под удара.
  - Погоди-ка, - Снасс щелкнул пальцами, - да не в прямом смысле, идиот. Езжай дальше. Он нас куда-то ведет.
  Макс посмотрел на своего предводителя и пожал плечами. В этом забытом городе черт ногу сломит. Может они уже далеко от Суграна и оставшегося войска, а может и совсем близко.
  - Тем не менее, куда он нас может вести? - повелитель приложил ладонь к глазам.
  - К нашей армии, - прошептал Макс, и Снасс посмотрел на него как на идиота.
  - Что? Откуда ты знаешь?
  - Посмотрите, - водитель указал рукой вперед, и перед бронемобилем снова открылась улица, на которой поредевшее войско вовсю штурмовало небольшую трехэтажную постройку. Воины развернулись на звук ревущего двигателя и подняли радостный гвалт. Но в следующее мгновение их лица переменились и стали испуганными, они затыкали пальцами в сторону машины Снасса.
  - Только не это, - успел прошептать предводитель Магриона, и автомобиль сотряс новый удар. Транспорт снесло к стене, и он сильно ударился о кирпичную кладку. Двигатель заглох.
  Гигант стоял неподалеку и тяжело дышал, все-таки по всему городу гоняться за бронемобилем на своих двоих даже для такого существа оказалось непросто.
  Из-под капота повалил черный дым.
  - Ну что, Снасс, видимо, пора прощаться, - монстр с усмешкой посмотрел на помятую машину, - и вся твоя спесь, весь гонор тебе не помогут. Почему же твои солдаты стоят и не нападают?
  Гигант подозрительно осмотрел толпу магрионцев, ни один из атакующих не посмели шелохнуться под тяжелым взглядом трехметрового монстра. В окнах здания, которое штурмовали солдаты, показались удивленные лица выживших проклятых. Они тоже были поражены неожиданной помощью странного существа.
  - Для чего вы все пришли сюда? - гигант обратился к толпе воинов, - по приказу вашего правителя, что сейчас лежит в куче этого хлама. Только потому, что вы боитесь ослушаться приказа, считаете вашим долгом повиноваться главному. А насколько он достоин этого, вы не думаете. Он руководит вами по праву сильного. А сейчас я покажу вам, где настоящая сила.
  Монстр присел на одно колено и положил обе руки на землю. Его тело напряглось, мышцы забугрились на могучих руках. Тело было готово вот-вот взорваться от напряжения.
  - Тоталус! - гигант взревел и поднял руки к небу. Улица взорвалась клубком ярко-синих молний, закруживших вокруг фигуры. Все тело монстра налилось зеленоватым свечением.
  Гигант встал с колен и направился к бронемобилю. Каждый его шаг отдавался вибрацией, которую чувствовали все зрители этого действа. Монстр подошел к машине в плотную и крепко ухватился за нее руками.
  - Прощай, Снасс, - прогудел гигант и резко дернул автомобиль вверх. Транспорт взлетел надо головой, словно был легкой пушинкой, а не многотонной кучей стали. Существо размахнулось, и грохнуло кузовом о ближайшую стену. Посыпалась каменная крошка, а корпус бронемобиля сдавило еще сильнее. Из салона послышались панические крики.
  - Это за Клая, - гигант опять замахнулся и со всей силы ударил машиной о землю. Бронемобиль уже больше походил на кучу металлолома, чем на что-то ездящее.
  - Ну а теперь, пришло время умирать, - монстр поднял машину на вытянутых руках, и она стала стремительно ржаветь. Прямо на глазах листы начали покрывались бурым налетом, тут же разваливались на части и осыпались на землю мелкой трухой. Пулеметы потеряли свою форму и беспомощно отвалились от корпуса. Дверца тоже истлела, и из нее показалось тело.
  Снасс был еще жив, он из последних сил выпрыгнул из бронемобиля и рухнул в песок. Происходящее с ним вызвало ужас у всех присутствующих. Сильный и властный, обтянутый бронзовой кожей, поджарый мужчина средних лет старел прямо на глазах. Кожа начала стремительно темнеть, складываться в глубокие морщины и отслаиваться. Правитель Магриона хотел закричать от боли, но из его рта вырвался только жалкий слабый стон. Снасс приподнялся на руках, взирая на своих подчиненных покрасневшими блеклыми глазами, но кости на предплечьях переломились, и лицо упало в дорожную пыль. Через минуту лежать остался лишь истлевающий скелет.
  Гигант откинул покореженный корпус машины в сторону и посмотрел на все, что осталось от правителя Магриона.
  - И это ваш правитель? Этот жалкий червяк, который посмел нарушить мирные границы Менталорума? Вы видите, кому вы служили?
  Воины Магриона хранили мертвое молчание. Их глаза были полны ужаса от увиденного. Сзади послышался какой-то шум. Сотник Сугран, правая рука бывшего властителя южных земель, вышел вперед и посмотрел на гиганта. Он ничего не говорил, лишь поднял перед собой меч и... бросил его в пыль. Лезвие упало на землю.
  После этого поступка воины Магриона подходили один за одним к бывшему сотнику и бросали оружие в общую кучу. На лицах одних до сих пор читался только ужас, на других примешивалась изрядная толика облегчения.
  
  * * *
  
  После смерти предводителей обоих фронтов капитуляция произошла быстро и безоговорочно. Ни у одного воина даже в мыслях не было сопротивляться воле проклятых или восстановить сражение. Все оружие было свалено на площади, где погиб бывших правитель Магриона.
  Мертвого Алфрика нашли в восточной части города, как ни странно погибшего в бронемобиле. Раонские воины попросили разрешения похоронить своего бывшего предводителя. Вообще, со стороны это смотрелось очень странно. В сумме выживших воинов в стане союза Магриона и Раона осталось больше полутысячи, и они стояли перед пятью десятками уставших проклятых, глядя на них как на победителей.
  В армии Магриона был избран новый главнокомандующий - Сугран. Воины любили бывшего сотника, он считался строгим, но справедливым. К исполнению приказов Снасса Сугран подходил не всегда одобряюще, но со своих воинов спрашивал полного повиновения. Раонская армия тоже выдвинула нового руководителя. После этого было заключено соглашение, закрепленное всеобщей клятвой между тремя соседствующими городами о полном ненападении. В его пунктах также присутствовали запреты на проникновение жителями Магриона и Раона на территорию Менталорума. А со своей стороны проклятые пообещали больше никогда не посещать города бывших врагов. В целом мир устроил все стороны. Магиумы продолжали жить на старой территории в одиночестве, а раонцам и магрионцам такое соседство в принципе никак не мешало.
  После победы над Снассом гигантское существо снова превратилось в неразлучную троицу проклятых, частички амулета были возвращены хозяевам. Правда, Ник, Арс и Айа выпали из разноцветного вихря без чувств, но о них было кому позаботиться.
  Клая похоронили на следующий день после ухода армий из Менталорума. Старик не смог оправиться после гибели своего арахнида и скончался через час. Последней волей старейшины было погребение в зале Гану.
  Таким образом, Менталорум был защищен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"