Воробьев Максим Зотикович : другие произведения.

Тетя Фекла о молодежи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из рассказов о тете Фекле

   Тетя Фекла обычно все спешит, все хлопочет. То внуков воспитывает, то в огороде копошится, то по дому хозяйничает, и посидеть на скамейке, посудачить, как большинство пенсионеров делает, ей редко когда удается. Но иногда слово за слово и разговор долгий получается. Вот и сейчас речь зашла о детях, молодежи, политику еще, будь он неладна, вспомянули а это такие животрепещущие вопросы, что редко кто от них отмахнется. Послушала тетя Фекла соседок, покивала головой и свое слово вставила:
   - Да, молодежь нынче пошла, совсем от рук отбилася. Каждый себя умным считает, а посмотреть-то на них со стороны - один смех да срам. Вот идет какая-нибудь пигалица с банкой пива. Руки тохонькие, ноги, мало того, что тоже спичечные, так еще и кривенькие, сама худющая, скелет один, но идет важно, аж не дышит. Вся из себя - достойный, так сказать, представитель человечества, да еще сигаретку покуривает. И довольная собой - не хуже наших министров или там депутатов.
   А что на самом деле? Себя травит, смерть свою торопит. А коли курит, так и матерится. Думает мол, что крутая и сильная, а на самом деле глупая и дешевая. Даже если вся в золоте и кольцо золотое в носу, все равно как у папуасов. Много лет через пять - шесть к доктору побежит: - "Ой, у меня там болит, здесь болит!".
  А ребеночек родится, если еще родиться, откуда ему здоровому-то быть?
   Знакомая у меня, Клавдия Георгиевна, как увидит такую, мимо пройдет - обязательно сплюнет. А я не плююсь, нет. Мне их даже жалко. Интересно пожить вот, посмотреть, что дальше-то будет. Как человек себя еще испоганить сможет.
   Во внук у меня Васька - ему чего ни говоришь, ни рассказываешь - он тебя ровно и не слышит. Все по-своему делает. Мы, помню, когда маленькие были, одного намека достаточно - сразу на улицу убегали, чтоб взрослым не мешать. А эти свое гнут и знать ничего не хотят. То и дело в истерике бьются, чуть что не по ним. А толку-то с того? Все о себе, о своей выгоде заботятся, других и не видят... а того не понимают, что ласковое дитя две матки сосет.
   Вот ты говоришь правительство плохое, такое, мол, рассякое. А я скажу какой народ, такие и правители. Вот президент один, другой, министры разные, депутаты... а кем они правят? Вот этими самыми, которые с банками пива по улице шландаются, которых кроме денег ничего не интересует. Вот и получается - все очень правильно. Все только о себе, да может еще о своей семье заботятся, и дальше своего носа ничего не видят и видеть не хотят. На страну им наплевать, хоть трава не расти. Вот пока такая психология будет, так и будем жить все хуже и хуже. И либо одумаемся, в себя придем, либо вымрем. Вот так.
  И пенять здесь не на кого, кроме самих себя.
   Да что это я разболталась, у меня ж огурцы дома стоят, еще не соленые.
   Спохватилась тетя Фекла и, махнув рукой, решительно зашагала к подъезду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"