Воробьев Максим Зотикович : другие произведения.

Река

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Река жизни - река времени

  Река
  
   Зародившийся в бескрайних просторах родничок весело и настойчиво пробивал себе дорогу сквозь переплетения корней, камней и травы. По-пути в пего вливались еще сотни таких же родничков, ручейков, речушек, и вот уже величественно и широко раскинулась гладь великой реки.
   Ее течение зримо напоминает о времени. Стремясь к неведомой цели различные водяные струи постоянно смешиваются, исчезают, но не прекращают своего движения, сливаясь в непрекращающийся поток воды и времени.
   Шепот воды, ее вечная песня...
   Плавное движение темных вод неодолимо притягивает взгляд. Берега реки обрамлены склоненными ивами, вечно льющими свои несохнущие слезы. Сколько они повидали! Сколько тысяч людских судеб отразилось в этих водах, беспрерывно бегущих в невозвратную даль.
   Небо и берега отражались в них, меняя свой наряд привередливо и прихотливо. Смотря по тому, какое время года накладывало на них свой отпечаток, они оборачивались то серым, смазанным покровом с оголенными, растопыренными пальцами веток, то царственным, холодно сверкающим белоснежным убором зимы, то багряно-желтым ковром красок осени.
   Белый туман, поднимающийся от воды плотно укутывает окрестность. В нескольких шагах ничего нельзя различить, и только еле уловимо, почти невидимо продолжает струиться поток Реки - поток сознания - поток жизни. Реальность и призрачность соединяются здесь в надмирность пейзажа. Покой. Глубина и величие.
   Чем глубже река, тем тише ее голос, и тем сильнее ее поток. Поток, увлекающий за собой все, что оказывается на его пути. Рыбы, ондатры, бобры, всевозможные птицы - все кормятся и живут благодаря реке.
   Мы все плывем по реке жизни от материнской утробы до последнего выдоха от колыбели, до смертного одра. До того момента, когда река нашей жизни вольется в Реку Вечности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"