Воробьев Роман : другие произведения.

Крышу снесло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Будни солдата или "крышу снесло".
  19 Января 2043 года.
  Над бункером взошло солнце. Была середина зимы, хотя после ядерной войны, зима длится круглый год. Секретная военная часть, находившаяся в 40 километрах западней от Москвы, единственное, что осталось от этого города и окружающей его области.
  - Во блин голова трещит и надо было вчера так нажиратся. - Сказал Дмитрий, открывая глаза и поднимая голову от подушки - блин, а скока время интересно? - спросил он у пустой комнаты и уставился на именные часы, которые десять лет назад подарил ему отец. На часах было семь часов пятьдесят пять минут утра.
  - Бля опять проспал - Пытаясь натянуть камуфляжные штаны, Дмитрий шарил рукой под кроватью, ища вчерашнею заначку минеральной воду.- Во блин ещё и вода кончилась, придётся травиться кофеем.
  Одевшись и выпив кофе, Димка привёл себя в надлежащий вид, причесал густую копну волос и пустился бегом в командный пункт бункера. Прибежав на своё рабочее место, он увидел, что командир бункера уже сидит за своим рабочим столом. "Да, видон у начальника тот ещё - подумал Дмитрий - видать его тоже после вчерашнего ещё не отпустили".
  - Ты где шатаешься, почему не на своём рабочем месте - взревел командир бункера - и рожа у тебя опухшая, опять вчера бухал сволочь, уволю на хрен тебя, надоело мне на твою пьяную рожу смотреть.
  - Как так Роман Иваныч, так мы же с вами вчера вместе пили, - начал оправдываться Димка - так вы же сами сказали, пей - это приказ, вот с вами на пару и пил.
  - И что блин, это тебе дает право приходить на работу с опухшей рожей и опозданием на полчаса? - начал беситься Роман Иваныч. - Всё достал ты меня, разжалован до сержанта и отправляешься обратно заведовать складом.
  - Так как же Роман Иваныч, только вчера же вы повысили меня до лейтенанта и должность наводчика главных орудий дали. Вчера же вы сказали, что нужно это обмыть и сами налили.
  -Я сказал, разжалован, значить разжалован. Всё свободен, иди на своё рабочее место.
  Командир повернулся к мониторам и принялся переключать каналы, начал что-то записывать в журнале для заметок по слежению периметра вокруг бункера.
  Дмитрий с больной головой и унылым настроение пошел по коридору в сторону складских помищений. Пройдя мимо складов он свернул на лестницу и начал спускается на - 3 этаж бункера, где располагался кабинет и лаборатория георазведки. Пройдя по длинному узкому коридору, в конце которого с левой стороны распологалась дверь в кабинет, а с правой стороны дверной проём с отсутствующей дверью. Дмитрий, усмехнувшись вспомнил, как эта дверь разлетелась на куски, ведь тогда все подумали, что Саня и Ромка опять перемудрили в своих экспериментах с лазерами, а насадом деле мы в втроем тогда запускали ново изобретенный Саней самогонный аппарат, ох и много же споров было перед запуском. Ромка и я, кстати утверждали, что аппарат не выдержит давления и взорвется, даже поспорили с Сашкой на две банки тушенки и десяток концентрированных мясных кубиков, и как всегда оказались правы.
  Зайдя в кабинет к георазведки, застал их за обычным занятием, проверки спутников через комп, и вывод их на новую орбиту. Александр главный георазведчик, мужчина лет пятидесяти со щуплым телосложением, коротко постриженными седыми волосами и позолоченными очками. И Ромка его напарник, молодой парень лед двадцати пяти, с телосложением вольного борца, про таких говорят, косая сажень в плечах. С вечно задумчивым выражением лица.
  - Что такой хмурый, опять вчера с Роман Иванычем пил - Не поднимая головы от своего кома спросил Александр.
   "И как он опять угадал, вроде вчера вечером даже не встречались." - подумал Димка.
  - А как же, видно уже и взбучку от него получи. - отозвался Ромка. - Ну вы вчера покуролесили, весь бункер на ушах стоял.
  "Ну началось, опять он мне не нервы капает, после каждой пьянке с утра рассказывает что я творил, специально сволочь, чтоб я совестью мучился, типа не умеешь пить не пей, а я умею просто нормы не чувствую вот и мозг отключается и нечего на следующий день не помнит."
  - Да ладно заливать, вроде тихо сидели. - ответил Димка с сомнением.- ты лучше расскажи что вчера было, и чаем угости.
  - Да что рассказывать, все узнали что вы выпиваете из-за включенной громкой связи, было хорошо слышно как у вас стаканы гремят и за жизнь вы говорите.
  - Ух и всего лишь, а я то думал что натворил. - успокоился Дмитрий.
  -Так пока мутанты не полезли на колючку по периметру, ну как обычно, на вас никто внимание и не обращал, а уж потом вы принялись для развлечения полить по ним со всех орудий припевая твою любимую песню. - с усмешкой ответил Рома - Уж не пойму чего больше испугались мутанты, того что по ним стреляют или от песни что вы горланили в громкоговоритель.
  - А что пели то?
  - Как, что? Твою любимую: "На поле танки грохотали, солдаты шли в последний бой. А молодого командира, несли с пробитой головой" - напел Ромка.
  - Во блин покуролесили, и голова трещит сил нет. Сань слушай, дай что нить похмелится. - взмолил Дмитрий.
  - Не кроме чая ничего предложить не могу, ничего не осталось и первач даже кончился, новый пока ещё не гнали. - Отозвался Саня.
  - Ладно, обойдусь чаем. А лучше пойду я к себе в склады, ожет немного посплю.
  - Ладно , давай если что заходи. - отозвался Саня.
  
   Дмитрия разбудил вой серены оповещавший о прорыве периметра их територии. Немного потянувшись, он встал с лежанки находившейся в дальнем складе, размяв затёкшие нога он направился в свой старый кабинет, где провёл не одну вахту своей службы.
   Дмитрий уставился сонным взглядом на часы, " Сколько же я спал - на часах было шесть тридцать вечера- что-то сегодня мутанты рано начали свои нападения, обычно всё происходит когда солнце садится." Из задумчивости его вырвал голос командира бункера по громко говарителю.
  - Всему личному составу приготовится к бою. Георазведку прошу дать координаты цели и объёмную картину сложившейся ситуации по месту прорыва периметра, и вывести её на главный монитор. Лейтенанту Гаринову немедленно явится в командный пункт.
  Гаринов Дмитрий Витальевич вздохнул с облегчением - " Ну вот к вечеру опять лейтенант."
  
  - Слушай Димка вод закончится наша вахта через неделю, вернёмся мы в главный бункер, я к жене с сыном, ты к кокой нибудь медсестричке под крылышко , и на месяц мы забудем о мутантах, о вои серен и об этой нудной работе.- командир бункера и лейтенант Гаринов сидели за столом в командном центре .- А давай ещё по соточке и всё.
  Димка поднял двух литровый бутыль первача, немного разболтав того что осталось на донышке, разлил содержимое в два стакана.
   -Ну что, давай за наше выживание в этом бункере. - Произнёс тост Роман Иваныч и выпил содержимое своего стакана до дна.- Ну смотри если завтра опять с бодуна придёшь и опоздаешь на работу, снова разжалую до сержанта.
  Выпив свой стакан и закусив соевым салом, Дмитрий понял что это никогда не кончится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"