Воробьев Владимир Александрович : другие произведения.

Наставник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


НАСТАВНИК

  
   Поляна как, поляна. С виду такая же, как и остальные в этом лесу. Но это только с виду. А если приглядеться? Лучше бы вы этого не делали, а шли бы туда, куда направлялись. Ну, дело ваше... Сами напросились!!!
   Повсюду нагроможденные кучи костей. Кое-где трава побурела, а земля в таких местах издает, если наступить, отчетливый чавкающий звук, и копыта коня становятся красного цвета.
   ...Лошадке здесь не нравится. Умная скотинка, не то, что ее всадник. Ишь ты!
   - Вырядился в железки и думает, что теперь ему все можно. А это еще что? Шарфик! Вот дуралей! Зачем ты его на шею- то прицепил?! Как бы не удавился ненароком... Едет, по сторонам не смотрит. Ну-ка поглядим, что ты за фрукт...
   ...Кучка костей, прикрытая щитом, с хрустом провалилась под землю. Рыцарь даже не вздрогнул. Конь под ним прянул ушами, но, почувствовав уверенность седока, шарахаться передумал. Всадник подобрал поводья и покрепче перехватил копье.
   ...Не испугался. Ну-ну. Познакомимся поближе.
   Конь захрапел и попятился. Всадник же наоборот--подался вперед, пришпоривая коня. Хотя то, что вылезло из противно пахнущей кучи, не располагало к подобному поведению.
   ...Ишь ты, как торопится! Ну что же, иди сюда, дурашка, покувыркаемся...
   Словно вихрь налетел рыцарь на чудовище. Копье сломалось почти сразу, не причинив никакого вреда страховидлу. Чешуйчатая лапа смахнула вояку с коня, попутно проткнув коготком щит. Угодив лицом во что-то дурно пахнущее, за одно развалив пару костяных холмиков, рыцарь выхватил меч и приготовился геройски умереть во имя каких- то своих принципов.
   Морда страховидла расползлась в ухмылке, обнажив желтые клыки и выпустив длинную, тягучую струю слюны...
   ...Так. Взмах дубины. Еще один. Теперь пропустить удар. Едва увернуться от другого. Разорвать ногу, чтоб жизнь малиной не казалась... Что, не нравится? А мне каково?! Ага... Неловкое движение, еще одно... Меч вошел... Падаем, в агонии не забыть сорвать с него кусок доспеха...
   Бой закончен. Хромая, рыцарь поймал коня, тяжело взобрался в седло и уехал. Разорванная когтями нога будет свидетельствовать о его подвиге во славу прекрасной Элейн Среброрукой.
   ...Убрался? Вот и славненько... Теперь наведем порядок. Нет, что за рыцари пошли? Приезжают тут, все бы им поломать! Я столько труда положил: две недели по всему лесу кости собирал! А этот?... Один раз своей тушей рухнул - и все! Где я сейчас костей- то наберу?! Злыдень - одно слово. Ладно, пусть его едет к своей прекрасной даме. Глядишь - поженятся и детишек нарожают. Маленьких таких лыцарят...Тьфу ты, расселся тут, а порядок наводить кто будет? Еще кто придет, а у тебя бардак! Перед людьми стыдно!..
   ...А вы шли бы своей дорогой. Не видите - делом занят. Нелегко быть воспитателем рыцарей!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"