Воробьева Елена Викторовна : другие произведения.

Противостояние Богов в индуистской мифологии. Мохенджо-Дааро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
Противостояние Богов в индуистской Мифологии. Мохенджо-Дааро
  
  
  
   Город цивилизации долины Инда, возникший около 2600 года до н. э. Расположен в Пакистане, в провинции Синд. Является крупнейшим древним городом долины Инда и одним из первых городов в истории Южной Азии, современником цивилизации Древнего Египта и Древней Месопотамии.
 []

Кратко: это город, возникший приблизительно около 2600-го года до н.э. на территории современного Пакистана, являлся крупнейшим городом в Долине Инда. Погиб этот город при весьма загадочных обстоятельствах около 3600 лет назад. Вот уже 89 лет ученые ломают головы над разгадкой великой тайны этого города, которому более 5000 лет. Ученые до сих пор не пришли и к единому мнению о происхождении этой культуры. На сегодняшний день вскрыто и расчищено лишь около 10 процентов его территории.
Вскрытая раскопками площадь Мохенджо-Даро составляет 260 гектарв или более 2,5 кв.км. Его окраины сегодня погребены под илистыми отложениями Инда. Раскопки здесь велись до 1960-х годов.

  

Прежде всего, при раскопках, ученых удивило, что нет кладбища. Как будто... люди не умирали здесь. Или не проживали постоянно (тем не менее, найдены предметы быта, что доказывало обратное). Скелеты же находили повсюду, как будто смерть застала людей неожиданно за повседневными делами, просто в одночасье умерли все! При раскопках не было обнаружено ни оружия, ни остатков какой-либо воинской амуниции, ни даже обломков оружия или следов разорения, что говорило о мирном положении в городе в период его гибели. . Общее количество скелетов составило несколько тысяч, что очень мало для большого города. По подсчетам специалистов, в период расцвета в Мохенджо-Даро проживало около 50000 человек

Город долины Инда нельзя назвать мегалитическим, построен был он из кирпича -- но не сырца, которым пользовались шумеры, а из кирпича обожженного. Тем не менее, в свое время, сравнимо с городами других цивилизаций, он считался весьма выдающимся, по характеру построек! В эпоху процветания Мохенджо-Даро вокруг него простирались плодородные земли, а полноводные реки являлись транспортными каналами. Население занималось земледелием и выращивало пшеницу, ячмень, кунжут, финики и хлопок. Богатые урожаи и удобные пути сообщения позволяли жителям города обменивать свои продукты на сырье, металл, драгоценные камни и специи из Средней Азии, Афганистана, Персии и Южной Индии. Среди развалин Мохенджо-Даро было найдено множество мужских и женских фигур из терракоты и миниатюрные изображения различных животных, а также глиняные печатки с пиктографическими надписями

Первоначальной версией, почему погибли жители Мохенджо-Дааро была выдвинута экологическая катастрофа.

  

Экологическая катастрофа?

Экологическая катастрофа принята за официальную. Тем не менее, она не выдерживает и малейшей критики! Интересен и тот факт, что первоначальной версией, почему погибли жители Мохенджо-Дааро, была выдвинута экологическая катастрофа, что практически одновременно с Мохеджо-Даро погибли и другие, расположенные неподалеку крупные города. По некоторым сообщениям, на холме, где располагался город, произошел мощный взрыв, руины зданий были оплавлены, а скелеты в районе взрыва - радиоактивными. Нужна была какая нибудь версия, ведь сообщение о ядерном взрыве обеспокоит людей и перевернет с ног на голову всю традиционную историю!

  
   Черные молнии и ядовитые газы.

По первой версии Мохенджо-Дааро и всех жителей убили черные молнии и ядовитые газы. Это легко было пояснить и с химико-физической, и с географической точки зрения.
Мохенджо-Дааро находился на стыке тектонических плит, Индийской и Евразийской. Считается, что именно столкновение этих двух плит, продолжающееся миллионы лет, привело к возникновению горно-складчатого пояса, называемой сейчас Гималаями. Давление на стыке двух плит могло вызвать огромное электрическое напряжение в горных породах, содержащих кварц. В то же время между поверхностью Земли и верхними слоями атмосферы существует огромное напряжение. Верхний слой ионизирован солнечным излучением, он электропроводен. Поверхность Земли и ионосфера становятся обкладками всепланетного конденсатора. Слой атмосферы между ними является изолятором. Можно представить себе, какая молния может получиться, если замкнуть поверхность с ионосферой.

   В подтверждение этому в индийской мифологии было найдено упоминание ярчайшего света!

Кстати, привлеку ваше внимание к этому факту! По еще одной причине, в ряде версий о цивилизациях, мы вернемся к нему позднее!

Данную версию о черных молниях поддерживает исследователь В.Кандыба. Он напоминает о множестве древних сообщений о сильных свечениях воздуха и всевозможных необычных явлениях в Китае, Эфиопии, Индии, Египте, Шотландии.

  
   Тектоническая версия. Землетрясение.

Еще одной версией, по той же причине местонахождения Мохенджо-Дааро, была тектоническая! Сильнейшее землетрясение! Вполне вероятно... Но, эта версия не выдерживает критики в отношении разрушений. Единственным подтверждением считалось нахождение ила и остатков соли при раскопках. Считалось, что землетрясение вздыбило землю, Инд оказался перегороженным, и его воды повернули вспять. Затем началось наступление грязевых потоков. Поселения вблизи Мохенджо-Даро были погребены под многометровым слоем ила и песка. Горожане пытались защититься, стали возводить дамбы, следы которых найдены при раскопках. Но бороться с водой и грязевыми потоками становилось всё труднее и труднее.
Учёные полагают, что наступление грязевого моря длилось около ста лет. В итоге стихия победила, а город погиб.

   По вышеуказанной причине найденных следов ила, предположили еще одну версию.
   Наводнение.
  

Так, как Мохенджо-Дааро находился близ реки Инд, ученые предположили наводнение. Выход из берегов Инда, изменение русла реки. Жители, как предполагали ученые, защищались, как могли, выстраивая дамбы. Но стихия победила. В подтверждение ученые выставляли остатки найденных при раскопках дамб.

  

Ну и конечно же - оружие массового поражения. Ядерная бомба! Самая невероятная, но по всей видимости, самая правдоподобная из гипотез и целевая в рамках нашей статьи!

  
   Оружие массового поражения.
  

В пользу этого упрямо говорит оплавленный песок, камни, положение скелетов (нахождение которых изначально, уточню, вообще пытались скрыть!).

 []

Как известно, камни плавятся при температуре около 2000RС. В этих местах обнаружен и песок, превратившийся в стекло. (Точно такие же пласты зеленого стекла были обнаружены в пустыне штата Невада (США) после проведения ядерных испытаний). В направлении от центра к периферии степень разрушения зданий постепенно уменьшается.
Исследователи также установили, что древний город разрушили три мощные ударные волны, распространившиеся на милю от эпицентра взрыва. Среди руин в районе с радиусом свыше 400 метров разбросаны куски глины, керамики и некоторых минералов, которые подверглись быстрому оплавлению.

Давайте вернемся еще раз к знаменитому эпосу Индии. Как говорила выше, одно из самых наиизвестнейших произведений Индии "Махабхарата", в основу которой, как считают ученые, легла реальная история противоборства двух родов, имеющих божественное происхождение, а так же "Рамаяна", эпос о Богах древней Индии. В обоих произведениях указывается о наличии у Богов высокотехнологичного оружия и летательных аппаратов, виман. А в результате борьбы города терпят значительные разрушения, сопровождающиеся громами и молниями, ярким светом и высокими температурами, которые испаряют даже камни! Обоим произведениям приблизительно шесть тысяч лет, датированы IV тыс. до н.э.

  

Звездные войны 5000 лет назад.

  
   Рама?яна (санскр. "путешествие Рамы") -- древнеиндийский эпос на санскрите, автором которого в традиции индуизма принято считать легендарного мудреца Вальмики, имя которого упоминается ещё в ведийской литературе как одного из учителей Тайттирии-Пратишакхьи. Является одним из важнейших священных текстов индуизма канона смрити.
В Рамаяне повествуется история седьмой аватары Вишну Рамы (один из четырёх одновременных воплощений Вишну, остальные три -- его братья), чью жену Ситу похищает Равана -- царь-ракшаса Ланки. В эпосе освещаются темы человеческого существования и понятие дхармы. В поэме содержатся учения древних индийских мудрецов, которые представлены посредством аллегорического повествования в сочетании с философией и бхакти.

Рамаяна появилась примерно VI-IV тыс. лет до н.э. дошла до нас в нескольких рецензиях или редакциях, представляющих, в общем, одно и то же содержание, но нередко отличающихся друг от друга в размещении материала и выборе выражений. Первоначально она, вероятно, передавалась изустно и записана была лишь впоследствии, может быть, независимо, в разных местах.

   "Махабхарата" -- источник многих сюжетов и образов, получивших развитие в литературе народов Южной и Юго-Восточной Азии. В индийской традиции считается "пятой Ведой". Одно из немногих произведений мировой литературы, которое само о себе утверждает, что в нём есть всё на свете.
Автор "Махабхараты" мудрец Вьяса, который сам является действующим лицом сказания (дедом Пандавов и Кауравов). В основе эпоса лежит повествование о распре между двумя группами двоюродных братьев -- пятью Пандавами (сыновьями царя Панду и царицы Кунти) и ста Кауравами (сыновьями царя Дхритараштры и царицы Гандхари). И Пандавы, и Кауравы являются отдалёнными потомками древнего царя Лунной династии по имени Куру.
Астрологические вычисления индийских средневековых авторов дают дату конца IV тыс. до н. э., которая, однако, отвергается современными учёными. По данным лингвистики (сравнение языка "Авесты" и "Ригведы") и по данным археологии (культура серой расписной керамики), первые арии спустились в долину Инда во II тыс. до н. э.
  

В последние годы ряд исследователей древностей Индии серьезно занимались поиском, сбором и расшифровкой манускриптов, рассказывающих о виманах. Один из этих исследователей, писатель и специалист по санскриту Субраманьям Иер расшифровал записи на пальмовых листьях, сделанные 800 лет назад и найденные в местности Карнатака в Южной Индии. В период с 1975 по 1978 годы Иер обнаружил старинные тексты с описанием технологии изготовления виман. Иер обратился к директору индийского правительственного департамента Прабху с предложением объединить усилия по воспроизведению некоторых технических особенностей виман.

А теперь вспоминаем сноску о молнии и ярком свете

Как оказалось, Прабху тоже изучал тексты на пальмовых листьях и позаимствовал из них описания составов определенных сплавов, из которых будто бы изготавливались фюзеляжи виманов. Более того, он сумел к 1991 году воспроизвести эти сплавы и провел их испытания. Результаты оказались ошеломляющими, ибо выявились уникальные свойства сплавов, делающие их пригодными для использования в современной авиации, космонавтике и в военном деле. Считается, что найденные в местности Карнатака тексты являются не чем иным, как руководством по созданию суперсплавов, обладающих неведомыми нынешним технологам свойствами. Сплавы расшифрованы и даже прошли апробацию! Испытания сплавов проводились не только в Индии но и в США. В частности, в Калифорнии, где в университете города Сан-Хосе испытывались сплавы "Тамогарбха Лоха" (свинцовый сплав, поглощающий 85 процентов энергии, излучаемой рубиновым лазером), "Панча Лоха" (сплав меди, свинца и цинка, обладающий хорошей ковкостью и исключительным сопротивлением коррозии), "АраараТамра" (хрупкий и очень легкий антикоррозийный сплав) и "Чапала Грахака" (высококачественный керамический материал, который после незначительной модификации позволяет получить очень мягкое и кислотоупорное стекло).

На сегодняшний день расшифрованы составы еще 14 материалов, в том числе "Бхандхира Лоха" (звукоизолирующий сплав) и "Видьют Дарпана" (стекло, нейтрализующее свет). По словам Прабху, расшифрованные тексты указывают на определенные районы месторождений минералов и разъясняют методы их извлечения и очистки.

В свете изложенного исследователем Прабху обретает реальные черты описание в "Махабхарате" сражения между Аржуной (героем эпоса) и демонами:

  

"Аржуна поднялся на небеса, дабы заполучить божественное оружие у небесных жителей и научиться им пользоваться. Там Владыка небес Индра приказал Аржуне уничтожить армию демонов численностью 30 миллионов этих существ, которая укрылась в крепостях на дне океана. Индра передал Аржуне летательный аппарат, пилотируемый помощником Владыки небес Малати. Аппарат мог не только летать по воздуху, но и преодолевать подводные пространства. В последующем сражении демоны устроили потоп, но Аржуна с помощью божественного оружия высушил всю воду" (!) Далее в "Махабхарате" рассказывается, что Аржуна вернулся на небеса на своей машине-амфибии и обнаружил парящий в космосе город, вращающийся вокруг своей оси. Этот город назывался Хираняпура (Золотой город) и был построен Брамой. В этот момент он был порабощен демонами. Аржуна получил приказ разрушить город, но его отчаянно защищали демоны, вооруженные небывалыми боевыми средствами. "Это была ужасная битва, - говорится в тексте "Махабхараты", - во время которой город был отброшен в глубины космоса и затем подвергнут сильному раскачиванию. Аржуна расстрелял город своим божественным оружием и разнес его на куски, которые упали на Землю. Выжившие демоны выбрались из руин и вновь ринулись в бой. Но Аржуна уничтожил их, за что был назван Индрой Величайшим героем".

И это опус семитысячелетней давности?! Чем можно "высушить всю воду"? И что за "город в космосе", который вращался вокруг своей оси? Космическая станция, путем вращения создающая искусственное тяготение? И чем можно ее отбросить вглубь космоса и разнести на куски? Уж не тем ли же самым оружием, с помощью которого был погребен Мохенджо-дааро? В добавление к вышесказанному предлагаю к просмотру фильм.

  
   Что ж.. Может, Махенджо-Дааро и не является одним из тех мегалитов-артефактов, о которых я начала цикл, тем не менее, для разгадки тайны, с ними связанной, а так же тайны их строителей, история и версии его гибели нам с вами будут весьма полезны.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"