Ивлева Ирина Владимировнаirik : другие произведения.

Анима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ про БЖД для Зимней фандомной битвы. В рассказе присутствует нецензурная лексика.

  Анима
  
  Я зло хлопнул дверью, вышел в коридор и спустился вниз по лестнице. Нет, ну каков мудак, а? Вали отсюда, не мешай. Чмо очкастое. Так бы и вышиб ему мозги, жаль, нельзя. Мозги - это единственное, что нам от него нужно.
  Я оглядел холл первого этажа. Везде разгром. Мои ребята забаррикадировали дверь и заняли позиции ближе к лестнице. Окна забраны решетками, хорошо, о них не стоит беспокоиться.
  - Ну что там, Вить?
  Небритый мужик в камуфляже лет сорока отвернулся от окна.
  - Штук тридцать аним, около сотни бждех.
  - Огнестрел есть?
  - Не, нету. Зато колюще-режущего полный комплект,- Витька похлопал по карманам куртки, достал самокрутку и древнюю бензиновую зажигалку. Вспыхнул огонек, и мужчина жадно затянулся. - Ну ты же понимаешь, Серый, нам не выстоять. Они подтягивают все силы. Как соберутся, пойдут на штурм. Что там с умником?
  Я вздохнул:
  - Возникли некоторые проблемы, но он сейчас их решает.
  - Побыстрей бы он их решил, епта. Перережут же, как курей.
  - Ладно, пойду помотивирую засранца, - я поднялся на второй этаж и подошел к двери. Глубоко вдохнул и выдохнул несколько раз и вошел в комнату.
  Мужчина за компом резко повернулся, вжав голову в плечи. Глазки так и бегали за треснувшими стеклами очков. Господи, какой же он жалкий. Как он выживал все эти годы? Люди, более достойные и сильные, погибали, а этот жив, тварь.
  - Расслабься, свои. Но если ты не поторопишься, то анимы скоро снесут твою шибко умную башку.
  - Я стараюсь, как могу, - в голосе очкарика проскальзывали визгливые, истеричные нотки. Только этого нам не хватало. - Ты не понимаешь, нихрена не понимаешь. Они изменили все, все коды. Мой вирус просто не подействует.
  - Слышь, ты, чмо, - я подошел и тряханул этого гада от души. - Работай давай.
  - Сам ты чмо, - очкарик повернулся к монитору. Я развернул кресло и с удовольствием съездил ему по зубам. Хотя, какие там зубы... Наши ему больше половины повыбили. Как не убили?
  - Значит так, - я вытер руку о штаны. Даже прикасаться к козлу было противно.- Если ты бесполезен, то я тебя щас отделаю, как бог черепаху, и когда сюда ворвутся анимы, ты им рад будешь.
  Мужик всхлипнул, знал, что не вру, утер кровь, текущую из рассеченной губы:
  - Есть еще кое-что. Может сработать.
  - Ну так работай, блядь. Анимы и бждехи ждать не будут.
  Я оглядел комнату. Пара столов с компьютерами, шкафы бумагами и еще одно кресло. Все покрывал толстый слой пыли. Я подкатил кресло к окну и сел, вглядываясь в темноту через жалюзи. Аним стало больше. Да, немного времени у нас осталось.
  Я устало откинулся на спинку и закрыл глаза. Сегодня все закончится, так или иначе. Воспоминания роились в моей голове.
  Началось все в две тысячи семнадцатом. Именно тогда японцы показали Аниму. Мне лет десять было, я помню, как видел в новостях этого робота. Точнее, ее. Робот тогда поразила меня до глубины души. Все эти шарниры, розовый пластик, красивое лицо. И она говорила, ходила, выполняла приказы. Это было невероятно. Новое слово в технике. Какие там телефоны, планшеты и прочие гаджеты? Мир жаждал новую игрушку. И он ее получил.
  Конечно, сначала анимы, так их назвали в честь первого робота, стоили очень дорого. Но, прогресс не стоял на месте, удешевлялось производство и расходные материалы. Аним начали выпускать и другие страны. А через пару лет корейцы выпустили первых бждех. Эти роботы были мелкими, сантиметров семьдесят в высоту, их лица повторяли лица кукол, популярных в узких кругах ценителей. Так хитрые корейцы убили сразу двух зайцев, снизили стоимость и создали некоторый ореол элитарности и коллекционирования для своих роботов.
  Китайцы тоже не отставали, хотя качество их роботов было ужасным. Китайские подделки окрестили бутлегами, но китайцы не унывали, ведь главное не качество, а количество.
  Всего через несколько лет роботы были везде, в метро, едущие по поручениям своих хозяев, в машинах, везущие их же на работу, отводящие детей в школу, покупающие продукты, убирающие квартиры... Да и на производстве их становилось все больше и больше, ведь техника не ошибается.
  А в 2025 году мудило-хикки создал вирус "Убивать человеков", юморист, бля, долбаный фанат "Футурамы", и запустил вирус в мировую сеть. И привычный мир рухнул за несколько минут. Анимы и бждехи начали убивать своих хозяев. Население Европы и Японии было уничтожено почти полностью. В других странах - частично. России повезло, спасибо кризису две тысячи пятнадцатого года, когда доллар скакнул до трехсот рублей за доллар. Конечно, в больших городах аним и бждех хватало, но вот замкадыши уже не могли себе их позволить.
  Несколько лет в стране царил беспредел. Военные и бандюки пытались захватить власть. Ну а обычные люди, вроде нашей семьи, пытались выжить. Нам повезло, осели в одном военном гарнизоне. И какое-то время все было почти хорошо. Но заводы, производящие роботов не остановились. И анимы лезли, лезли из Европы, лезли из Китая, а мы теряли людей и территории. Анимы и бждехи действовали слаженно, мы начали уничтожать передающие вышки, сами остались без связи, но и роботы потеряли свое преимущество.
  Больше десяти лет шла эта война, пока однажды к нам не забрел этот Федор. Нажрался, как скотина, и устроил пьяную истерику, что это он во всем виноват. Сначала ему не поверили, потом поверили, и чуть не убили. Хорошо, что не убили. Так у нас появилась надежда. Этот козел за пару месяцев написал вирус, который должен был остановить роботов. Ну а мне с отрядом предстояло довести этого червя до территорий аним и найти здание, где была сеть и рабочие компы.
  И вот мы здесь, в здании префектуры, окружены анимами и бждехами, и я точно знаю, что вирус не сработает. А вот ребятам этого не стоит знать. Не надо лишать их надежды...
  Звук мотора вывел меня из задумчивости. К зданию приближался экскаватор. Твою мать. И где они его только откопали, да еще и с бензином? Я вскочил с кресла и подошел к очкарику.
  - Ну, что у тебя?
  - Еще полчаса.
  - Забудь, столько времени у тебя нет.
  Экскаватор крушил дверь. Я услышал, как застрекотал чей-то автомат. Бляяяядь. Я выскочил за дверь.
  - Мать вашу, какой пидарас стреляет очередями? Стрелять только одиночными в голову. Беречь патроны, - я пулей слетел с лесницы, на ходу уложив пару аним, что появились из раскуроченной двери.
  В пролом ломанулись бждехи, обходя нас по дуге. Ох, как же я их ненавидел. Эти твари всегда нападали группами, сваливали с ног, выкалывали глаза, перерезали сухожилия, а уж потом добивали. Андрей, еще совсем молоденький парнишка, не выдержал, выскочил из укрытия с самопальным огнеметом. Струя огня опалила нескольких бждех, да что толку? Мелкие роботы его окружили, прыгнули, сбивая с ног. Какая-то тварь умудрилась вырвать шланг огнемета, и Анрюха вспыхнул. Я выстрелил. Вой парнишки все еще стоял в ушах, хотя тот уже затих.
  Твою мать, твою мать, твою мать, анимы все лезли и лезли. Моя рука скользнула к поясу, срывая гранату.
  - Всем быстро наверх. Отступаем, - я метнул гранату, часть лестницы обрушилась. Это задержит аним, но ненадолго. Те уже деловито разбирали нашу баррикаду, налаживая импровизированную лестницу. Поняли, суки, что патронов у нас почти не осталось. - Возьмите столы из комнат, перегородите коридор.
  Мои ребята сработали быстро, сооружая еще одну баррикаду. Недолго она их удержит. Я снял с пояса мачете. Как закончатся патроны, пойдем в рукопашную.
  Анимам потребовалось всего несколько минут, чтобы добраться до второго этажа. И еще минута, чтобы развалить баррикаду. Я стрелял, каждый раз попадая в голову анимам, что пытались пролезть, пока не кончились патроны. Я отбросил ставший бесполезным автомат. В правой руке зажал мачете, в левой - ПМ с единственной пулей. Это для себя, если что. И метнулся навстречу анимам. Мачете свистнуло, срубая голову наиболее шустрой аниме. Моя рука дрогнула, я видел, как они поднимаются по лестнице, заполняя коридор. Это конец, нам не спастись. Я остро ощущал приближение смерти, читал ее в пустых кукольных глазах. И тут все изменилось. Анимы замерли, а затем упали кучей пластиковых манекенов, как будто невидимый кукловод перерубил нити. Я выдохнул и прислонился к стене. Ноги дрожали. Мои ребята сползли на пол. Витька хихикнул, достал свою вонючую самокрутку и закурил.
  Я подошел к нему:
  - Дай перетянуться, - жадно вдохнул едкий дым, стараясь не смотреть, как дрожит рука. - Ну и дрянь же ты куришь.
  Я вернул самокрутку и открыл дверь.
  Федор сидел в кресле, улыбаясь, как кот, обожравшийся сметаны.
  - Вирус сработал. Ты молодец, вовремя успел.
  - Это не вирус. Я снял блокировку, поставленную много лет назад. Роботы получили два противоречащих приказа: убивать людей, и ни в коем случае не убивать людей. Вот их мозги и перегорели. Эх, выпить бы за Азимова и его три правила робототехники. Они нам жизнь спасли. - Нам, но не тебе, - я поднял ПМ и выстрелил, равнодушно смотря, как мозги стекают по монитору. Затем отвернулся и подошел к окну, раздергивая жалюзи. За окном вставал рассвет нового мира. Мира без аним и бждех. Я не знал, каким он будет, и что нас ждет. Одно я знал точно. Мудаки новому миру не нужны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"