Ивлева Ирина Владимировнаirik : другие произведения.

Антешечка-доченька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ про БЖД для Зимней фандомной битвы

  Антешечка-доченька.
  
  
  Марина Ивановна мыла посуду, когда раздался звонок телефона. Женщина чертыхнулась, ну кто же так вовремя-то? Кинула губку в раковину, сполоснула руки от "Фэйри" и пошла в комнату.
  - Алло.
  - Привет! Я не отвлекаю?
  - Ну как тебе сказать? - звонила Галина Викторовна, лучшая подруга Марины Ивановны еще со школы. В последнее время она куда-то пропала, и вот теперь нарисовалась.
  - Ой, ты не хочешь ко мне в гости зайти? Я тебе такое покажу, - голос подруги стал таинственным.
  - Ладно, буду через час.
  - А что так долго?
  - А у меня дела, - Марина Ивановна положила трубку и пошла домывать посуду. Интересно, и что Галка опять решила ей такого показать? Марина Ивановна только надеялась, что не очередного престарелого ловеласа с сайта знакомств.
  Два года назад Марина Ивановна овдовела, и у лучшей подруги появилась идея-фикс выдать ее замуж. Умом Марина Ивановна понимала, что в чем-то подруга права, сын уже взрослый, живет своей жизнью, ну а сорок с хвостиком - не тот возраст, когда стоит ставить на себе крест. Все понимала, но не могла забыть своего мужа Андрюшеньку. Нет, никто Марине Ивановне не нужен, по крайней мере, пока.
  Женщина вздохнула, утерла слезинку в уголке глаза и пошла одеваться. Свитер, джинсы, полусапожки на плоской подошве, куртка и сумка, все, она готова. Марина Ивановна посмотрелась в зеркало в прихожей и вздохнула еще раз. Там отражалась немолодая уже женщина с оплывшей фигурой. Вокруг глаз собрались морщинки, уголки губ печально опущены. Светлые волосы давно пора бы покрасить, вон уже и корни видно, а в них предательски поблескивает седина. Ээх. Марина Ивановна закрыла дверь и пошла к лифту. Хорошо, что они с Галкой жили через несколько домов друг от друга. И не надо тащиться куда-нибудь на другой конец города. Женщина вышла из подъезда и пошла медленным прогулочным шагом по аллее. Не собиралась она торопиться.
  
  ***
  
  Марина Ивановна нажала на кнопку звонка. Галка открыла тут же, как будто ждала подругу под дверью все это время.
  - Заходи, заходи, давай, раздевайся, - женщина торопливо стянула куртку с Марины Ивановны и повесила на вешалку. Ох уж эта суетливость, всегда Галка была такой, резкой, порывистой рыжей бестией. Мужчины ее любили, а она ни с кем не оставалась надолго. Даже с возрастом она не остепенилась, продолжая крутить романы. Марина Ивановна иногда ей завидовала, подруга выглядела лет на десять моложе своего возраста. И, женщина подозревала, причиной тому была активная личная жизнь подруги.
  Марина Ивановна сунула ноги в привычные гостевые тапочки и прошла в комнату. Диван, стенка с книгами, фарфоровыми безделушками и лучшим другом женщины, телевизором. А вот на компьютерном столе рядом с клавиатурой стояла коробка с надписью SOOM. Рядом валялась упаковочная пленка с пупырышками, которые так приятно лопать пальцами, и серый, в мелкую черную крапинку, чехол. Галина подошла к коробке и сняла с нее крышку.
  - Смотри, кто у меня есть.
  Марина Ивановна заглянула внутрь.
  - Ну кукла. А чего у нее ноги такие длиннющие?
  - Кукла... Это не просто кукла, это же БЖД, - в голосе подруги проскользнуло благоговение. - А ноги, ну это стилистика у фирмы такая.
  - И ради этого ты меня позвала? Я вообще не понимаю, зачем она тебе? Ты уже выросла из того возраста, когда в куколок играют.
  - Пф, - Галина Викторовна насупилась. - Это тебе не какая-то Барбейка из ларька. БЖД - они для взрослых. Ты только посмотри, что она умеет.
  Галина Викторовна достала куклу из коробки, поправила ей блузку и юбку, пригладила светлые волосы, согнула ноги и посадила куклу на край стола, сложив руки куклы на коленях.
  - Ого, она еще и гнется, - Марина Ивановна была несколько удивлена.
  - Так я про что. Она может принимать любые позы. Хочешь ее рассмотреть поближе? - Галина Викторовна сняла куклу со стола и дала ее Марине Ивановне в руки. - Только осторожно, не урони, а то она сломается.
  Марина Ивановна стала разглядывать куклу, росту в ней было сантиметров сорок. Милое личико, чуть раскосые голубые глаза. Женщина провела рукой по кукольным волосам, и они упали на пол.
  - Ой.
  - Не бойся, это же парик. Сейчас я все улажу.- Галина Викторовна ловко натянула парик обратно. - Надо будет силиконовую шапочку купить, чтобы не слетал. Ну как тебе?
  - Красивая кукла.
  - Я вот что подумала, - Галина Викторовна хитро прищурилась, - А может и тебе куклу купить? А то ты кроме работы да телека ничего больше в жизни не видишь. А так мы бы с тобой им наряды шили, на встречи разные ходили. И свитер у тебя подходящий, серый.
  Подруга хихикнула.
  - А чем тебе мой свитер не угодил? Я его две недели назад в "Оджи" купила.
  - Да так, ничего, это у БЖДшников юмор такой. Ну так как?
  - Галь, ну какие встречи? Там небось только школоло собираются, у которых еще в попе детство играет. И мы с тобой припремся, две сорокалетние тетки, впавшие в детство. Да и не знаю, кукла симпатичная, но не мое. Вот если бы были куколки-детишки...
  - Да есть и такие, - Галина Викторовна подошла к компу, пальцы ее ловко застучали по клавиатуре, набирая адрес dollfairyland.com. - Вот, посмотри тут, а я пойду чайник поставлю. Да и насчет встреч ты зря. Я была на одной, в основном на них взрослые женщины собираются.
  Галина Викторовна ставила чайник, когда услышала возглас.
  - Сколько-сколько они стоят?!
  - Да литлфишки еще не дорогие, ты посмотри цены на больших.
  Галина Викторовна дождалась, пока вскипит чайник, разлила чай по кружкам и достала пирог из духовки. Яблок в этом году было много, и Галина Викторовна почти каждый день пекла шарлотку, борясь с урожаем.
  Женщина вернулась в комнату и застала подругу созерцающей одну из куколок с сайта.
  - Вот эта нравится, посмотри, какая миленькая. Прямо белокурый ангелочек.
  - О, так это же Антешечка-доченька.
  - Ммм?
  - Не обращай внимания, это тоже БЖДшный юмор.
  - А как ее купить?
  - Я тебе помогу. Но только знаешь, ее придется где-то полгода ждать. Я посмотрю для тебя такую же на вторичке.
  - Что такое вторичка? - Марина Ивановна уже порядком запуталась в терминах, которыми сыпала подруга.
  - На вторичке продают кукол, которые не подошли их владельцам, ну или просто надоели. Ладно, пошли пить чай, а то пирог стынет.
  
  ***
  
  Галя позвонила через пару дней. Как ни странно, но идея купить куклу увлекла Марину Ивановну, и она нет-нет, да и заходила на сайт полюбоваться фотографиями малышки, когда выпадала свободная минутка на работе. Так что, звонок подруги она очень ждала.
  - Привет.
  - Привет, Марин. Я к тебе вечерком забегу, покажу, что нашла?
  - Конечно, буду ждать.
  - Ну, тогда до вечера.
  - Пока.- Марина Ивановна положила мобилку на стол, посидела пару минут в задумчивости, встала и пошла отпрашиваться у начальства домой, сославшись на плохое самочувствие. Мысли женщины были где-то далеко-далеко, с маленькой куколкой, одетой в воздушное платье, украшенное ворохом кружев. Ну какой из нее сейчас работник?
  Начальник, заметив нездоровый блеск в глазах своего главбуха, тут же ее отпустил. И Марина Ивановна с легким сердцем отправилась домой.
  Час пик в метро еще не наступил, Марина Ивановна села и закрыла глаза. И вновь увидела куклу. Да что ж это за наваждение? Женщина пыталась думать о чем-то другом, но нет, мысли все равно возвращались к куколке. Марина Ивановна смирилась и мысленно начала придумывать наряды, которые она сошьет своей маленькой красавице.
  Вот и ее остановка. Марина Ивановна, словно птичка, вспорхнула с сиденья и легким быстрым шагом поспешила домой. Давненько она себя так бодро не чувствовала, а ведь не девочка уже.
  По дороге женщина заскочила в магазин и купила там две упаковки профитролей с кремом, чтобы угостить подругу. Да, вредно для фигуры, но иногда же можно себя побаловать? К тому же, Марина Ивановна надеялась, что повод будет.
  Дома она прибралась в квартире, помыла посуду, оставшуюся после завтрака и села в кресло ждать подругу, лениво переключая каналы на телевизоре.
  Ровно в семь раздался звонок. Марина Ивановна поспешила в прихожую и открыла дверь.
  Галка заскочила в квартиру, стянула сапоги, кинула куртку на банкетку и потянула Марину Ивановну за собой в комнату. Там она плюхнулась на диван и достала планшет из сумки.
  - Вот, смотри, продается Антешка, дешевле, чем на сайте. Правда, там печальная история, не знаю, будешь ли ты ее брать?
  - Что за история?
  - Хозяйка долго болела, и куколка всегда была с ней. К сожалению, ее болезнь была неизлечима, а перед смертью она решила найти куколке новый дом, где ее будут любить, но не успела, умерла. Так что куклу продает ее муж, который пообещал жене пристроить ее любимицу.
  - Да, действительно печально.
  - Если не хочешь, давай поищем другую.
  Марина Ивановна посмотрела на фото малышки. Та сидела на коробке, голенькая, и держала в руках бумажку с именем Карина и датой. Сердце у женщины сжалось.
  - Кариночка, какое красивое имя. Да, я беру ее.
  - Карина - это имя хозяйки.
  - Ну что ж, пусть куколку так и зовут в память о ней.
  - Отлично, тогда я договорюсь о встрече в выходные.
  - Спасибо тебе, Галь. Ну что, пойдем пить чай? Я профитроли купила.
  
  ***
  
  Четыре дня до встречи Марина Ивановна провела продуктивно. Галка показала ей бжд-клаб, где тусили если уж не все, то очень многие владельцы БЖД. Поначалу у женщины пухла голова от всех этих аутфитов, перетяжки, сендинга, блаша, СД, МСД, тини, размеров париков, глаз, ног. Но потихоньку она втянулась, и к концу четвертого дня была готова к встрече со своей куколкой. Главное, чтобы продавец не передумал, а то нет-нет, да и появлялись параноидальные мысли, что мужчина продаст ее Кариночку кому-нибудь другому.
  Ночь перед встречей Марина Ивановна спала очень плохо, ей всю ночь снилось, как куколка тянет к ней ручки, а Марина Ивановна никак не может до них дотянуться.
  В шесть утра, поняв, что нормально поспать все равно не удастся, Марина Ивановна встала и пошла варить себе кофе и делать яичницу. Оставшееся время до встречи с подругой она провела за просмотром фотосессий на бжд-клабе.
  Галка пришла в десять, и они поспешили в метро. Время пролетело незаметно, ведь теперь Марина Ивановна могла разговаривать с подругой на равных, и не хлопать удивленно глазами, когда та произносит какие-нибудь специфические бжд-термины. Всю дорогу они мило обсуждали кукол, фирмы и будущие фотосессии их любимок.
  Женщины доехали до Белорусской, продавец их уже ждал, сидя на лавочке. Рядом с ним стоял пакет, в котором угадывалась коробка.
  На приветствие женщин мужчина ответил вяло, достал коробку из пакета, показал куклу, спокойно подождал, пока Галина Викторовна и Марина Ивановна ее осмотрят. Потом взял деньги, пересчитал и собрался уходить.
  - Там в пакете вещи еще, - сказал он вместо прощанья и растворился в толпе.
  Женщины переглянулись, пожали плечами и отправились в обратный путь.
  Всю дорогу Марина Ивановна сидела как на иголках, так ей не терпелось поиграть со своей куколкой. И вот дом. Женщина достала Кариночку из коробки. Та взглянула на нее небесно-голубыми глазами.
  - Ну что, будем ее одевать? - Галка уже вовсю потрошила пакет. - Так, что тут у нас? Пара туфель, парик блондинистый, ооо, повязушка.
  Марина Ивановна посмотрела на ужасное розовое вязаное платье в руках своей подруги.
  - Фу, гадость какая. Выброси. Я тут по меркам Кариночке платье сшила. Надеюсь, подойдет, - женщина подошла к шкафу и извлекла на свет простенькое голубое платье с белыми кружевами на подоле и рукавах. Оно село на куколку идеально. Парик, туфельки, и вот в руках Марины Ивановны сидит ее маленькая мечта.
  - Какая же она красавица.
  - Да, настоящая сладенькая Антешечка-доченька.
  - Не называй ее так.
  - А что делать? Молд такой. Крепись, на твою Кариночку будут выливать ведра розовых соплей в сахаре.
  - Ерунда какая.
  - Хочешь, проверим? Я к тебе на следующие выходные с зеркалкой заскочу, мы твою Кариночку пофоткаем и на форум выложим. Посмотришь, как на нее отреагируют.
  - Договорились.
  - Ладно, Марин, тогда до следующих выходных, мне уже пора, дела-дела.
  - Знаю я твои дела, опять кого-то подцепила?
  - Ничего-то от тебя не скроешь, - Галка хихикнула и пошла собираться.
  Марина Ивановна проводила подругу и осталась со своей куклой наедине. Она взяла ее в руки и села в кресло, смотреть сериал вместе со своей Кариночкой.
  
  ***
  
  А в воскресенье утром Марина Ивановна позвонила подруге, изрядно ее разозлив. У Галки было весьма бурное свидание, переросшее в не менее бурную ночь. Вставать раньше двух она не планировала.
  - Ну что ты мне трезвонишь в такую рань?
  - Галь, извини, но мне кажется, с куклой что-то не то.
  - Что не то? Трещины что ли нашла, или магниты вывалились?
  - Нет, в этом плане все хорошо. Просто, знаешь, мне кажется, она за мной постоянно следит.
  - Ааааа, так у нее глаза с эффектом слежения. Если тебя это так пугает, купи другие, договорись с кем-нибудь из продавцов на клабе. Все, пока, я спать хочу.
  
  ***
  
  На неделе Марина Ивановна встретилась с несколькими продавцами. Все же обидели ее слова Галки про Антешечку-доченьку, и она решила кардинально изменить образ своей Кариночки. И вечерами в доме Марины Ивановны вновь стал слышен стрекот швейной машинки, за которым женщина забывала про настороженный взгляд ее куклы.
  
  ***
  В субботу днем Галка заявилась к Марине Ивановне с большим пакетом и переноской.
  - Ну давай, давай фоткать наших девочек, - затараторила она с порога, еще даже не раздевшись. - Я свою Лидию принесла.
  Скинув куртку и сапоги, Галина Викторовна влетела в комнату и развила бурную деятельность. Сначала она открыла переноску и достала свою куклу. Та была одета в белое пышное платье, на светлых волосах поблескивал венок из страз и мелких жемчужин.
  - Ну, как тебе? Мне кажется, Лидия вместе с Кариной будут очень мимишно смотреться.
  - Эммм... - Марина Ивановна сходила в спальню и принесла куклу.- Я ей образ изменила, чтобы никто не называл ее Антешечкой-доченькой.
  - Хммм, готик лолита, прикольно, - Галина Викторовна с интересном разглядывала Карину. Кукла разительно изменилась. Голубые глаза сменились на темно-серые, отчего взгляд перестал быть наивным, в нем появилась резкость. Волосы Карины стали цвета воронова крыла. Такого же цвета было пышное платье, ободок и сапоги на высокой платформе. - Не плохо, наши куколки будут контрастно смотреться вместе. Ладно, давай соорудим фон. У тебя же есть подходящая ткань?
  Марина Ивановна достала отрез белого флиса. Галка кивнула, одобряя, и растянула ткань между двух стульев. Из пакета она достала фанерный стул, деревянный сундук, искусственные цветы, игрушки, и все это великолепие расставила на ткани.
  - У тебя кружева есть?
  Марина Ивановна принесла целый пакет кружев, и Галина добавила их к фону.
  - Все, можно сажать кукол. Хотя, давай сначала твою Кариночку отдельно пофоткаем.
  Женщины принялись увлеченно снимать своих любимок. Через полчаса и сто двадцать пять кадров они закончили.
  Галина Викторовна извлекла карту из фотоаппарата.
  - Ну, а теперь обработаем, - она воткнула карту в карт-ридер и запустила фотошоп. - Ооо, у тебя CS2, какая древность. Пожалуй, я только фото твоей Карины обработаю, а остальное уже дома. Ты пока пойди, чайник поставь.
  Марина Ивановна заварила ароматный черный чай и нарезала кекс.
  - Эй, я уже закончила. У тебя есть, куда фотки залить?
  - Да, - Марина Ивановна вошла в комнату. - Я себе фликр завела.
  Женщина согнала подругу с кресла и вошла на сайт. Они загрузили фото и перепостили их на клаб, назвав фотосессию нейтрально: "Готика" и сели ждать комментариев.
  Первый комментарий прилетел через две секунды.
  - Ах, какая у вас дочусечка-лапусечка, так бы и расцеловала ее в обе щекусечки, - писала форумчанка с ником Богиня. Остальные комментарии не заставили себя ждать. Нежные девочки и сладенькие доченьки присутствовали в изобилии.
  - Они это серьезно? - Марина Ивановна удрученно покачала головой и закрыла форум.
  - Ну, а я тебе что говорила? Да забей. Пойдем чайку попьем.
  Женщины расположились на кухне. Марина Ивановна пригубила чай, откусила кусок кекса и заговорила:
  - Галь, знаешь, с Кариной все же что-то не так. Я ей поменяла глаза, и все равно у меня ощущение, что она наблюдает за мной. А еще она меняет позы.
  - Ой, ерунда какая. Глаза небось опять с эффектом слежения. Ну а позы, да, бывает. Резинка могла растянуться. Не обращай внимания.
  - Не могу, иногда она меня пугает.
  В этот момент из комнаты раздался звук удара. Женщины подскочили и метнулись в комнату. Кукла Галины Викторовны лежала на полу.
  - О боже, - в голосе Галки послышалась паника. Она подняла Лидию и стала внимательно ее рассматривать. - Фуууух, вроде все цело.
  - Это Карина ее уронила.
  - Марин, ну что за чушь? Я ее просто посадила плохо, она и упала. Хорошо, что у тебя ковер мягкий. Пойдем, чай допьем.
  Оставшийся вечер прошел без происшествий. Женщины допили чай, и Галина Викторовна засобиралась домой.
  - Ну ты, если что, звони, - она поцеловала подругу напоследок и зашла в лифт.
  
  ***
  
  Марина Ивановна позвонила через три дня.
  - Привет.
  - Привет, как дела?
  - У меня сегодня случилось странное. Я проснулась утром, а Карина лежит рядом на подушке и смотрит на меня. Хотя я ее оставляла на полке шкафа в другой комнате. Мне кажется, она живая.
  - Вот уж не думала, что ты станешь одушевителем. Все можно объяснить. Может у тебя опять был приступ лунатизма и ты сама принесла куклу в кровать? Помнишь, когда умер твой муж, ты жаловалась, что несколько раз просыпалась в кресле в большой комнате, а один раз даже на банкетке в коридоре. Хотя засыпала в кровати.
  - Наверное, ты права. Я себе какую-то ерунду напридумывала.
  - Ну вот и славно. Извини, мне работать надо. Я к тебе на выходных заскочу.
  - Хорошо, давай до выходных тогда, - Марина Ивановна положила трубку.
  
  ***
  
  Пятница, тринадцатое, полнолуние. Отвратительный день, отвратительный вечер, и ночь - Марина Ивановна даже не сомневалась в этом - тоже будет отвратительной. Мигрень терзала женщину, вворачивая ржавые шурупы под черепную коробку. Марина Ивановна выпила обезболивающее, но оно не помогало. Тогда она достала снотворное, и выпила три таблетки. Может повезет, и она забудется сном? Но сон еще долго не шел к измученной болью женщине. И когда она все же заснула, легче не стало. Во сне к ней шла ее Кариночка, и глаза ее горели красным светом. Она подходила все ближе и ближе, стуча маленькими ножками по паркету.
  
  ***
  
  Утро ворвалось в комнату яркими солнечными лучами. Женщина сладко потянулась и встала с кровати, скинув ночнушку. Она подошла к шкафу-купе и стала разглядывать себя в зеркало.
  - Ну, не все так плохо, - ее руки погладили обнаженное тело. - Придется попотеть в спортзале, чтобы привести себя в форму. Женщина накинула на себя халат.
  - Ну, а с тобой что делать? - она взяла куклу и заглянула в глаза, полные ужаса. Женщина улыбнулась, достала коробку, убрала туда куклу, а коробку закинула на антресоли. - Пожалуй, стоит прикупить еще одну Антешку, на всякий случай. - Карина улыбнулась и пошла на кухню ставить чайник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"